Поговорим о балансе
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран
|
RE: Авторский межблочник из моножилы Museatex. Отзывы. / 20-02-2019 21:51
(20-02-2019 21:41)groove писал(а): Естественно, корпуса не должны быть заземлены-соединены через дистрибьютор питания, иначе это та же самая трёх проводная линия.
Вы пробовали так делать? Да, и Вам советую попробовать не только прочитать статью, но и спаять и послушать итог. Совет совершенно бесплатный, на него можно легко наплевать, обосновав чем угодно или не обосновывая вовсе. Бруновские герберы в свободном доступе, платы с доставкой из Китая мне обошлись где-то по $4,5 - 5. Да, у меня нет петель по 220, фона нет от слова совсем. Сквозной суммарный шум цепочки цап-брунопред-клон нкор - в р-не -120дБ. Более того, совсем недавно этим трактом отловил при тестовом синусе -120 и -128дБ легкий фон в правом канале своего 8-канального цапа. Начали разбираться с Торресом - оказалось, земля не доходила на верхнюю планку рца (правые каналы), не сигнальная, а чисто экранная. И мой общий экран корпусной, оказывается, тоже висел в воздухе. Так что даже мелкие глюки удается ловить иногда.
(Отредактировал 20-02-2019 в 22:19 onv.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
Поговорим о балансе / 21-02-2019 15:57
В своих авторских RCA кабелях,как один из конструктивных вариантов, я применяю в качестве проводников две разные моножилы, Museatex и Silent Wire. Моножилы от разных производителей которые естественно состоят из разной меди и к тому же имеют разный диаметр. Моножилу бОльшего диаметра (Silent Wire) я использую в качестве земляного проводника и это положительным образом сказывается на звуке. Кроме того разные моножилы, каждая со своими особенностями, дополняют друг друга давая хороший конечный результат. Скажу честно, не особо вникая в теорию баланса, этот свой положительный опыт я применил при изготовлении балансного XLR кабеля. И тут же получил замечание что для балансного кабеля это неправильно, проводники должны быть идентичными. В моей кабельной ветке завязалась дискуссия, которая как это обычно происходит затронула и другие вопросы баланса в аудиотехнике а не только в кабелях.
Собственно это и есть причина создания мной этой ветки. Я думаю некоторым форумчанам будет о чем подискутировать на тему баланса, кто то поделиться своим личным опытом а для многих будет просто интересно почитать тему и почерпнуть для себя что то новое и интересное. Для себя же я сделал вывод что мой следующий XLR кабель (на всякий случай) будет строго симметричным и состоять из двух одинаковых проводников (моножил) и экранирующей оплетки в качестве земли.
Попрошу модератора перенести дискуссию на тему баланса из моей кабельной ветки сюда.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|