Поговорим о балансе
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский межблочник из моножилы Museatex. Отзывы. / 20-02-2019 21:51
(20-02-2019 21:41)groove писал(а):  Естественно, корпуса не должны быть заземлены-соединены через дистрибьютор питания, иначе это та же самая трёх проводная линия.
Вы пробовали так делать?
Да, и Вам советую попробовать не только прочитать статью, но и спаять и послушать итог. Совет совершенно бесплатный, на него можно легко наплевать, обосновав чем угодно или не обосновывая вовсе. Бруновские герберы в свободном доступе, платы с доставкой из Китая мне обошлись где-то по $4,5 - 5. Да, у меня нет петель по 220, фона нет от слова совсем. Сквозной суммарный шум цепочки цап-брунопред-клон нкор - в р-не -120дБ. Более того, совсем недавно этим трактом отловил при тестовом синусе -120 и -128дБ легкий фон в правом канале своего 8-канального цапа. Начали разбираться с Торресом - оказалось, земля не доходила на верхнюю планку рца (правые каналы), не сигнальная, а чисто экранная. И мой общий экран корпусной, оказывается, тоже висел в воздухе. Так что даже мелкие глюки удается ловить иногда.
(Отредактировал 20-02-2019 в 22:19 onv.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский межблочник из моножилы Museatex. Отзывы. / 20-02-2019 22:44
onv , все это впечатляет , но причем здесь баланс?

050 4565363
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский межблочник из моножилы Museatex. Отзывы. / 20-02-2019 22:59
В Вашем (и устоявшемся общепринятом понимании) баланс - это парафазность и 3 провода. В понимании Путце - это любая двухпроводная линия, у которой соблюдается баланс моста, т.е. сбалансированная линия, которой достаточно 2-х проводов. "Дифференциальная передача аудиосигнала не означает, что вам нужно делать симметричное напряжение. Вход, требующий симметричного сигнала не является дифференциальным, поскольку вводит третий потенциал в уравнение, в котором важно только напряжение между двумя точками."
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский межблочник из моножилы Museatex. Отзывы. / 20-02-2019 23:10
А что с соединением корпусов? Они соединены? Заземлены?
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский межблочник из моножилы Museatex. Отзывы. / 20-02-2019 23:11
Ох уж мне эти импортные ребята с их терминологией. То у них монокристаллическая медь,
длинной в метр и более, то балансная линия по двум проводам.
Таккое подключение называется псевдо баланс с искуственной средней точкой.
Эту фишку давно применяют в питании, когда из однополярного (+ -)источника нужно сделать двухполярный (+ земля -) , когда подключают балансный фонокорректор и т.д.
Давайте не вводить друг друга в заблуждение,
"Балансный сигнал использует для передачи три проводника: два информационных (прямой и инверсный) и одну землю. " определение из википедии.

050 4565363
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский межблочник из моножилы Museatex. Отзывы. / 20-02-2019 23:21
(20-02-2019 23:10)groove писал(а):  А что с соединением корпусов? Они соединены?
Конечно, экранами межблоков, перед этим фазировка по минимальной разности потенциалов выполнена.
(20-02-2019 23:10)groove писал(а):  Заземлены?
Нет.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский межблочник из моножилы Museatex. Отзывы. / 21-02-2019 00:06
(20-02-2019 23:21)onv писал(а):  Конечно, экранами межблоков, перед этим фазировка по минимальной разности потенциалов выполнена.
Нет.
Вы же разорвали соединение земли RCA и земли устройства, удалили эту RC цепочку, теперь потенциалы корпусов в свободном плавании... может в своей теме расскажете со схемой, со слов не совсем понимаю, как у вас корпуса остались соединены.
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

Поговорим о балансе / 21-02-2019 15:57
В своих авторских RCA кабелях,как один из конструктивных вариантов, я применяю в качестве проводников две разные моножилы, Museatex и Silent Wire. Моножилы от разных производителей которые естественно состоят из разной меди и к тому же имеют разный диаметр. Моножилу бОльшего диаметра (Silent Wire) я использую в качестве земляного проводника и это положительным образом сказывается на звуке. Кроме того разные моножилы, каждая со своими особенностями, дополняют друг друга давая хороший конечный результат. Скажу честно, не особо вникая в теорию баланса, этот свой положительный опыт я применил при изготовлении балансного XLR кабеля. И тут же получил замечание что для балансного кабеля это неправильно, проводники должны быть идентичными. В моей кабельной ветке завязалась дискуссия, которая как это обычно происходит затронула и другие вопросы баланса в аудиотехнике а не только в кабелях.
Собственно это и есть причина создания мной этой ветки. Я думаю некоторым форумчанам будет о чем подискутировать на тему баланса, кто то поделиться своим личным опытом а для многих будет просто интересно почитать тему и почерпнуть для себя что то новое и интересное. Для себя же я сделал вывод что мой следующий XLR кабель (на всякий случай) будет строго симметричным и состоять из двух одинаковых проводников (моножил) и экранирующей оплетки в качестве земли.
Попрошу модератора перенести дискуссию на тему баланса из моей кабельной ветки сюда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , yuri_kov , serapion1984 , bylujnik
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о балансе / 21-02-2019 20:36
Сигнальные плюс и минус должны быть одного материала.
Синоним балансному тракту: симметричный тракт.
А с экраном почему бы не поэкспериментировать, не знаю.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS