Мощный однотактный усилитель на ГМ100
Автор Сообщение
Victorsound Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 10:26
(03-03-2019 01:12)petr.solo1223 писал(а):  facepalm 2000 часов в каком режиме ? А 15 лет в каком ? Pohval
Сарказм вопроса понятен , кто бы сомневался Wink. Только , вот как видно из "Основных параметров" ТТХ ГМ-100 , гарантированная долговечность "сотки" в 2000 тыс. часов , возможна при напряжении анода всего в 1000 вольт . Помнится , ТС в 45 посту ветки конкретно указал напряжение анода своего девайса - 2000 вольт . Дальше сами посчитаете , во сколько раз и без того чудовищно завышенный срок в 15 лет , уменьшится если на анод "сотки" подается не 1000 , а собственноручно указанные ТС 2000 вольт Sad?

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 10:31
Виталик ,Ау, "делай красиво !". Biggrin
Найти все сообщения

Victorsound Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 11:00
(03-03-2019 10:31)petr.solo1223 писал(а):  Виталик ,Ау, "делай красиво !". Biggrin
Если ВСЯ (!) начинка комплектации упоминаемого девайса , с указанными там же габаритами и весом , поместилась на третьем фото первого поста ТС , то куда уж "красивее" то Sad ?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 14:08
(02-03-2019 20:56)Victorsound писал(а):  Коллега ! Наверняка , многим форумчанам , будет интересно услышать Ваши сегодняшние суждения , которые диаметральным образом НЕ соответствуют Вашим же "перлам" почти 7-ти летней давности . Поэтому , к Вам всего два вопроса .
1) Как так произошло , что "злой фанат баланса" из Харькова , вдруг снизошел до того , что откровенно ПРИЗНАЛ(!) "однотактные схемы выходного каскада имеют один огромный плюс - короткий, ниспадающий равномерно спектр гармонических искажений.Об этом много написано, в двух словах - наши уши и мозг построены таким образом, что для них это является благозвучным, эмоциональным. Это заслуга гармоник чётных порядков. В двухтактной же схеме они подавляются" .
Ведь , хотите ли Вы того или нет , но Ваши СОБСТВЕННЫЕ утверждения тех лет - категорически опровергают сегодняшние !
2) Как так произошло , что паспортная долговечность лампы ГМ-100 в 2000 часов (https://www.qrz.ru/reference/tubes2/type1/gm100.shtml) , трансформируется Вами в 15-ти летний срок эксплуатации ? Вы можете доходчиво объяснить форумчанам ... Какое количество минут музыки в ДЕНЬ(!) они смогут прослушивать , если произвести простейшее арифметическое действие (2000 часов / 15 лет ) ?
Спасибо .

P.S. Про вес одного канала моноблока на ГМ-100 аж в ЦЕЛЫХ 50кг. - вообще можно не упоминать ;)
Коллего, приведите хоть мои собственные суждения тех лет? За 7 лет многое изменилось, но вы пить так и не бросили судя по всему.

Конечно смогу на живом примере.
Данные моноблоки отработали 3 года в режиме 5-7 часов в день.
Итого 300*6 = 1800 часов в год
Суммарно 1800*3 = 5400 часов уже отработано.

ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЕТЫРЕСТА ЧАСОВ.

При этом по всем замерам лампа находится с идеальном ( новом ) состоянии. Ток покоя стоит четко годами.

Про какие 2000 вы тут бредите?

Что касается веса, таки да, одним из условий разработки была компактность, для меня главное технологичность и звучание аппарата, поэтому применены онли тороидальные трансформаторы. Не проблема сделать пол тонный шкаф, а сделать небольшой, транспортируемый и приемлемый финансово аппарат - это серьезная задача.

(03-03-2019 10:26)Victorsound писал(а):  Сарказм вопроса понятен , кто бы сомневался ;). Только , вот как видно из "Основных параметров" ТТХ ГМ-100 , гарантированная долговечность "сотки" в 2000 тыс. часов , возможна при напряжении анода всего в 1000 вольт . Помнится , ТС в 45 посту ветки конкретно указал напряжение анода своего девайса - 2000 вольт . Дальше сами посчитаете , во сколько раз и без того чудовищно завышенный срок в 15 лет , уменьшится если на анод "сотки" подается не 1000 , а собственноручно указанные ТС 2000 вольт :(?
Опять бред.

Дайте ссылку, где ТС что либо "конкретно указал"?
ТС сказал в общем, не касательно данной схемы.

Конкретно указываю - в данном усилителе не применяется питание 2000В в выходном каскаде.

(03-03-2019 11:00)Victorsound писал(а):  Если ВСЯ (!) начинка комплектации упоминаемого девайса , с указанными там же габаритами и весом , поместилась на третьем фото первого поста ТС , то куда уж "красивее" то :( ?
Действительно ВСЯ.

Укажите где же на фото выходные трансформаторы? Ёмкости и мосты питания накала ГМ100? Вообще ничего не смущает?
Сейчас проверим уровень вашей профподготовки, коллего.

(Отредактировал 03-03-2019 в 14:21 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 14:19
(03-03-2019 14:08)groove писал(а):  Коллего, приведите хоть мои собственные суждения тех лет? За 7 лет многое изменилось, но вы пить так и не бросили судя по всему.
Це перехід на особистості, що виглядає дуже не гарно будь-якому випадку. Ваша підтанцьовка цим дуже страждає, не показуйте їм прикладу, бо вони власного розуму не мають, аки дети малые.
Тим більше, щи ви тут помиляєтеся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 14:27
(03-03-2019 14:19)SVS писал(а):  Це перехід на особистості, що виглядає дуже не гарно будь-якому випадку. Ваша підтанцьовка цим дуже страждає, не показуйте їм прикладу, бо вони власного розуму не мають, аки дети малые.
Тим більше, щи ви тут помиляєтеся.
Как помиляюсь, чётко знаю что Виктор "под шафе" в телефонном режиме любит похаять ГМ100 и рассказать "вот уже заканчиваю свою ГМ100, буквально пара дней осталась..." Шли годы...
Видимо так и не закончил, поэтому пришел сюда напеть про "2000 часов" Happy0196

Кроме того, Виктор сделал фото с какого то сайта и выставляет его за действительность. На сайтах могут что угодно написать, типичная манипуляция, вот скан паспорта ГМ100 на двух языках, для экспорта со всеми данными, где ни о каких 2000ч нет и речи, что подтверждается трёх летней эксплуатацией аппаратов. Естественно, в режиме модулятора лампа истощит свои ресурсы значительно быстрее, но в применяемом режиме - будет работать долго и счастливо годами.

(Отредактировал 03-03-2019 в 14:52 groove.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 14:46
(03-03-2019 14:27)groove писал(а):  Как помиляюсь, чётко знаю что Виктор "под шафе" в телефонном режиме любит похаять ГМ100 и рассказать "вот уже заканчиваю свою ГМ100, буквально пара дней осталась..." Шли годы...
Наскільки я знаю, помиляєтеся. Він серйозно цим займається, хоч я й не дуже вірю в те, що вийде щось добре (крім потужності), наполегливості у нього не віднімеш.
А у стані "под шафе" багато хто любить побазікати.
До речі, де можна послухати ГМ-100? У Варшаві три чи чотири рази заходив спеціально, постійно був включений ГУ-48, так і не довелося послухати.
Віктор, я думаю, не враховує впливу софтстарту на термін служби ламп. Про це в даташитах ніде не написано.
(Отредактировал 03-03-2019 в 14:49 SVS.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 15:18
(03-03-2019 14:46)SVS писал(а):  Наскільки я знаю, помиляєтеся. Він серйозно цим займається, хоч я й не дуже вірю в те, що вийде щось добре (крім потужності), наполегливості у нього не віднімеш.
А у стані "под шафе" багато хто любить побазікати.
До речі, де можна послухати ГМ-100? У Варшаві три чи чотири рази заходив спеціально, постійно був включений ГУ-48, так і не довелося послухати.
Віктор, я думаю, не враховує впливу софтстарту на термін служби ламп. Про це в даташитах ніде не написано.
В Варшаве и послушаете, что тут осталось.
Только смысла в этом никакого, тк вы все равно будете хвалит свои самые лучшие усилители на 6с33с и г811 и хаять конкурентов. Вангую. Biggrin

Что касается людей, которым действительно интересно послушать ГМ100, то в личку.
В ближайшее время у меня будет новая пара моих личных моноблоков, можно будет послушать в своей системе по Харькову. Сразу предупреждаю, стащить с четвертого этажа без лифта моноблок, пусть без фасада и части обшивки, для облегчения - то ещё счастье.

И кстати, посетила хорошая мысль.

С данного момента гарантия от производителя на лампу ГМ100, устанавливаемую в моноблоки - 15 лет. То есть, если в течение данного периода с момента производства с выходной лампой что либо произойдет - она будет заменена по гарантии.
Happy0144
(Отредактировал 03-03-2019 в 15:33 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 15:32
Если быть объективным, то в соответствии с техническими условиями (вполне официальный документ) которые у меня есть.

Основное назначение – усиление низкой частоты
Долговечность (при годности 90%) – 2000 часов

Ни каких дополнительных требований привязанных к долговечности – там нет. Ни по напряжению на аноде, ни по мощности на аноде, ни по току катода.

Учитывая, что долговечность связана (еще и нелинейно) с нагрузкой на лампу, то при уменьшенной нагрузке может быть и 10000 часов, и 20000 часов, и целых 100 миллионов, если лежит на полочке в шкафу.

Поднятый вопрос долговечности, больше ассоциируется не к интересу о частоте замены лампы, а к поиску поводов – к чему бы примахаться.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 15:46
(03-03-2019 15:32)Eugene. писал(а):  Поднятый вопрос долговечности, больше ассоциируется не к интересу о частоте замены лампы, а к поиску поводов – к чему бы примахаться.

С уважением.

Евгений, видимо этот параметр где то указан, а где то и нет. К вопросу о его значимости.

Во всяком случае, у меня есть бу лампы, откатавшие свое по прямому назначению, сверху и снизу на стекле есть черно - серый нагар. Видимо были заменены по срокам. Так вот, я их запускал и они хорошо работают, вых мощность ниже на 10-15%.
(Отредактировал 03-03-2019 в 15:49 groove.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 15:59
(03-03-2019 14:08)groove писал(а):  Данные моноблоки отработали 3 года в режиме 5-7 часов в день.
Перебільшення...., якщо толерантно мовити.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 16:00
(03-03-2019 15:18)groove писал(а):  В Варшаве и послушаете, что тут осталось.
Только смысла в этом никакого, тк вы все равно будете хвалит свои самые лучшие усилители на 6с33с и г811 и хаять конкурентов. Вангую. Biggrin
З ГМ-100 все ясно. Щось типу ужгородських на ГМ-70.

Якщо ви знайдете десь пост де я хвалю "свои самые лучшие усилители на 6с33с и г811 и хаять конкурентов", я вам якийсь з них подарую. Я писав про своє сприйняття, що мені подобається, а що ні. У декого інше сприйняття, маєте право, але й мого не віднімайте.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 16:14
(03-03-2019 15:59)alex23 писал(а):  Перебільшення...., якщо толерантно мовити.
Одну из систем слушали многие форумчане, в том числе и по 5 - 7 часов, да и я в том числе.
Для объективности взял 300 дней.
Ваша версия сколько часов слушает музыку владелец этих моноблоков в год будучи на пенсии?Biggrin
Да, следует учитывать еще по 15 - 20мин для прогрева системы перед прослушиванием, 5-7мин замена пластинки.
(Отредактировал 03-03-2019 в 16:22 groove.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 16:28
Це просто нереальні цифри, я також не досить часто до Варшави відправляюсь і також постійно слухаю годинами, але все рівно на спідометрі стільки не накручую. Погоду хоча б іноді пішки перевіряти потрібно. Жучку пенсионер нехай передає привіт.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 16:47
(03-03-2019 16:28)alex23 писал(а):  Це просто нереальні цифри, я також не досить часто до Варшави відправляюсь і також постійно слухаю годинами, але все рівно на спідометрі стільки не накручую. Погоду хоча б іноді пішки перевіряти потрібно. Жучку пенсионер нехай передає привіт.
Создал обсуждение, напишите там реальные цифры.

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-188...pid3978238
Найти все сообщения

Victorsound Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 16:56
(03-03-2019 14:27)groove писал(а):  Как помиляюсь, чётко знаю что Виктор "под шафе" в телефонном режиме любит похаять ГМ100 и рассказать "вот уже заканчиваю свою ГМ100, буквально пара дней осталась..." Шли годы...

Кроме того, Виктор сделал фото с какого то сайта и выставляет его за действительность. На сайтах могут что угодно написать, типичная манипуляция, вот скан паспорта ГМ100 на двух языках, для экспорта со всеми данными, где ни о каких 2000ч нет и речи, что подтверждается трёх летней эксплуатацией аппаратов. Естественно, в режиме модулятора лампа истощит свои ресурсы значительно быстрее, но в применяемом режиме - будет работать долго и счастливо годами.
Во-первых , про "хаяние" Виктором ГМ-100 в тлф. режиме - типичный несусветный бред Fool. Дабы расставить точки над "и" - официально разрешаю опубликовать здесь скрины переговоров фрагментов такого "хаяния" , если таковые имеются Wink. Вот народ то потешится !
Во-вторых , не буду тратить время , на указание огромного количества несоответствий в Ваших собственных заявлениях даже в этой ветке .
В-третьих , объясните , наконец , форумчанам ПРОСТУЮ вещь . Как Вам удалось "устаканить" собственный проект "сотки" с заявленной мощностью в 100 Вт. ВСЕГО (!) в 50 кг. веса , если аналогичные 30-ти ваттные собратья оной (ГМ-100) весят куда поболее Pohval ? http://www.etheraudio.net/abbssolute-int...theraudio/ Спасибо .

(03-03-2019 15:18)groove писал(а):  В Варшаве и послушаете, что тут осталось.

Что касается людей, которым действительно интересно послушать ГМ100, то в личку.
В ближайшее время у меня будет новая пара моих личных моноблоков, можно будет послушать в своей системе по Харькову. Сразу предупреждаю, стащить с четвертого этажа без лифта моноблок, пусть без фасада и части обшивки, для облегчения - то ещё счастье.

И кстати, посетила хорошая мысль.

С данного момента гарантия от производителя на лампу ГМ100, устанавливаемую в моноблоки - 15 лет. То есть, если в течение данного периода с момента производства с выходной лампой что либо произойдет - она будет заменена по гарантии.
Happy0144
Правильно ли понимаю , что Ваше отношение к потенциальному клиенту настолько наплевательское , что Вам совершенно не "западло" предлагать на прослушку незавершенный девайс Sad? Типа , "без фасада и части обшивки" Angry? Браво , Виталий Happy0065! Молодца Happy0158!
(Отредактировал 03-03-2019 в 17:15 Victorsound.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 18:05
(03-03-2019 16:56)Victorsound писал(а):  Во-первых , про "хаяние" Виктором ГМ-100 в тлф. режиме - типичный несусветный бред Fool. Дабы расставить точки над "и" - официально разрешаю опубликовать здесь скрины переговоров фрагментов такого "хаяния" , если таковые имеются Wink. Вот народ то потешится !
Во-вторых , не буду тратить время , на указание огромного количества несоответствий в Ваших собственных заявлениях даже в этой ветке .
В-третьих , объясните , наконец , форумчанам ПРОСТУЮ вещь . Как Вам удалось "устаканить" собственный проект "сотки" с заявленной мощностью в 100 Вт. ВСЕГО (!) в 50 кг. веса , если аналогичные 30-ти ваттные собратья оной (ГМ-100) весят куда поболее Pohval ? http://www.etheraudio.net/abbssolute-int...theraudio/ Спасибо .

Правильно ли понимаю , что Ваше отношение к потенциальному клиенту настолько наплевательское , что Вам совершенно не "западло" предлагать на прослушку незавершенный девайс Sad? Типа , "без фасада и части обшивки" Angry? Браво , Виталий Happy0065! Молодца Happy0158!
Колего, народ и так давно уже тешиться с ваших рассказов о "завтрашней ГМ100" и с требований оплатить вашей царской персоне дорогу до Харькова и обратно да накрыть стол пожирнее, что бы вы соизволили оценить мой бренный труд над данными моноблоками. Все никак. Бывает. Может вам денег занять?

Серьёзно, ваша оценка для меня очень важна, бьюсь без нее в агонии который год.

Так а вы потратьте время да укажите все эти огромные количества несоответствий в моих заявлениях. Жду с нетерпением 1.

Выше вы сказали, что на выложенной мной фото каркаса усилителя все его составные части, на что я попросил вас указать где там выходные трансформаторы и остальное. Ждем ответа специалиста 2.

Далее, да я являюсь разработчиком данного проекта, как и десятков других. А ваш вопрос о том, как мне что то там удалось "устаканить" ( ваш алкосленг доставляет Happy0196 ), просто из пустоты, потому что вы не являетесь разработчиком даже той гу48, а тем более, о какой ГМ100 может быть речь. Что либо объяснять бесполезно. А форумчанам важно звучание аппарата, и если при этом он будет ещё и транспортабельный - так вообще отлично.
Специально для вас могу сделать триста или пятисот килограммовый моноблок, забираете самостоятельно.

И последнее, зачетная конечно попытка меня высмеять, все бы хорошо, но передняя панель из стекла снимаеться для того, что бы ее не разбить или не допустить трещин при спуске аппарата по ступенькам. А часть обшивки - для удобства.
В автотранспорте моноблок перевозится без передней панели, дабы предупредить ее порчу.
На место это все устанавливается в течение 2-3мин.
Вот такие дела. Любому сообразительному человеку это понятно, но естественно, не вам.

Сударь, искренне прошу, извольте расшифровать-с что значит слово "западло"? Может это какой термин из ламповой схемотехники? Теряюсь в догадках.
(Отредактировал 03-03-2019 в 19:19 groove.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 18:55
Ржачная тема получилась ! Happy0158 Обосрать и то не получается. Happy0196
Найти все сообщения

Victorsound Не на форуме
Ветеран

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 19:24
(03-03-2019 18:55)petr.solo1223 писал(а):  Ржачная тема получилась ! Happy0158 Обосрать и то не получается. Happy0196
Видите ли , коллега , в чем дело ... С позиций элементарного анализа русского языка , сравнение предыдущих постов даст умному человеку четкий расклад , типа , кто кого хочет обос@ать Wink. Никто и не пытался в адрес Вашего дражайшего ТС совершить подобную крамолу Biggrin. Просто ему был , в который раз , был задан простой вопрос : - " КАК удалось ограничить конструкцию ГМ-100 в 50 кг. веса , если подобные собратья тянут , скажем так , трошки тяжелее" ? Только и всего Biggrin

(03-03-2019 10:31)petr.solo1223 писал(а):  Виталик ,Ау, "делай красиво !". Biggrin
Ну, вот ... Разве Виталиком не "сделано красиво" , когда вместо простого ответа на не менее простой вопрос читаем опус "злого фаната баланса" на тему : - "Сам дурак , не спрашивай" Wink !
(Отредактировал 03-03-2019 в 19:29 Victorsound.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Мощный однотактный усилитель на ГМ100 / 03-03-2019 19:33
Так цель вопроса настолько очевидна,что отвечать на него можно только троллингом. Biggrin Технические нюансы никто вам не раскроет , смысл было спрашивать ? Это же очевидно. А усилитель то звучит замечательно и что особенно важно , режимы не плывут , все работает стабильно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS