кабели NBS
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: кабели NBS / 07-09-2019 20:28
(06-09-2019 07:10)Sheridan писал(а): У меня единственный вопрос как может кабель добавить низкие частоты? Это что усилитель?
Глубоко ошибочное мнение. Два простых примера, с которыми сталкивался, наверное, каждый аудиофил.
1. При установке нового кабеля появляется раздутый, гудящий бас.
2. Появляются лютые сибилянты.
Как с т.з. физики объяснить это, не знаю. Но в данных случаях кабель работает именно как усилитель.
(07-09-2019 16:33)yurchello1969 писал(а): Андрюша и Дима.
Что и не удивительно, слышать от тех, кто никакого отношения к музыке не имеет. Торгуйте дальше мылом Юра, ты превратился в фейкомета.
Либо приведи пруфы на мои продажные сообщения (чем я торгую), либо жду публичные извинения!
Если извинений не будет, прошу Модератора обратить внимание на твой пост - это прямое нарушение пункта 2.4 Правил форума - "Оскорбительное поведение по отношению к другим посетителям, администрации сайта, публикация клеветнических сообщений".
Заодно поясни, какое отношение должны иметь меломаны или аудиофилы к музыке. Критерии оценки. Ну там, музыкальное образование, коллекция записей, мамой клянусь и так далее.
(07-09-2019 16:33)yurchello1969 писал(а): Я жалею, только тех, кто не окреп умом, чтоб противиться Вашему влиянию, любезный.
Рекомендуете то, что необьяснимо круто звучит (помнишь, как ты мне говорил, когда рассказывал про топовый цифровой вуду? "-...я такого звука еще никогда в жизни не слышал..."). И это про вуду...
Мне одно интересно. Насколько далеко Вы и ваши соратники способны уйти для того, чтоб заработать эту сраную котлету. Еще раз напишу, и буду тыкать тебя лицом каждый раз, когда ты будешь обвинять человека в непорядочности.
Тебе Максим привез кабели, подключил, и что дальше? Достал пистолет и заставил купить? Или это был твой добровольный выбор?
Во время заключения сделки Максим тебя обманул? Если да, то напиши об этом! Заодно о том, что он привез тебе какой-то межблок из предыдущей линейки за четверть цены.
А если не обманул, то твои инсинуации просто убоги.
И если тебе что-то сразу не нравилось, то почему ты не попробовал взять другое на попробовать?
Через месяц появится какой-нибудь Вася, которые привезет, например, Дана Кэйблс, ты их послушаешь, они тебе понравятся больше НБС, и что, продавцы НБС тоже будут виноваты?
(07-09-2019 19:45)VNV73 писал(а): А где про "вы все в гэ" прочитать? Коля, так вот:
(03-09-2019 18:09)yurchello1969 писал(а): Тусуйте дальше колоды , предлагаемые артшопами, солами, бустадиками и прочими . Что продает Петр? Акустик Ривайв и компанию. Разве плохие кабели за свои деньги?
Макс - ВуДу (на любителя), а теперь и RAL, который хвалят по всему миру, при этом за плюс-минус адекватные деньги.
Артшоп - вторичка, но не левак.
А по словам yurchello1969 все это гауно. Ну и все, кто без НБС, лохи, которых разводят.
(07-09-2019 20:06)yurchello1969 писал(а): Это твой выбор... Стелиться или ложиться... А вот это сильно! Ты ни под кого не ложишься? В вопросах гостей, например?
(Отредактировал 07-09-2019 в 20:52 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: кабели NBS / 07-09-2019 21:51
(07-09-2019 20:06)yurchello1969 писал(а): Андрей, твоя риторика уже давно предсказуема. Просто, не надо городить из себя, сам понимаешь, что... или кого. Ты это и сам знаешь. Это твой выбор... Стелиться или ложиться...
...прочитал..., не понял...
Ты про себя все знаешь, и самое плохое попытался экстраполировать на меня?
Ну зажег, так зажег! Может это тот случай, когда лучше молчать?
А то одной фразой так много инфы о своем внутреннем мире выдал... Жесть!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
RE: кабели NBS / 07-09-2019 21:57
(07-09-2019 21:34)serpens писал(а): Та что ты! У меня музыка играет с утра, и до позднего вечера. Когда жена уезжает, то и ночью. Я чемпион.
А ты, когда советы даешь, с шефом советуйся. Будешь смотреться умнее.
Дима, ты задаешь слишком много вопросов. И, в основном те, на которые, сам не знаешь ответов. Многие из них настолько глупы, что озадачиваешься вопросом, давать на них ответ, или нет
(07-09-2019 21:51)artshop писал(а): ...прочитал..., не понял...
Ты про себя все знаешь, и самое плохое попытался экстраполировать на меня?
Ну зажег, так зажег! Может это тот случай, когда лучше молчать?
А то одной фразой так много инфы о своем внутреннем мире выдал... Жесть!
К тебе ничего личного. "Это делаю я. Это делаешь ты. "Нас спасут немотивированные акты красоты"
Хотя, прискорбно, что только начал думать своим умом, и опять,...
Я буду жить в доме из костей и земли
И с большой дороги заходить будут дети
Чтобы любоваться на мои кристаллы
Сияющие во фрактальном свете,
Потому, что....
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: кабели NBS / 23-09-2019 15:41
Приветствую всех.
Недавно, Константин ака serg68, любезно предоставил мне три кабеля NBS, в ознакомительных целях.
Модели следующие:
NBS STATEMENT EXTREME III-AC cable
NBS OMEGA I-AC cable
NBS OMEGA I RCA-interconnect cable
Поскольку в моей «гидре» нет розеток, сетевики с американскими вилками были укомплектованы переходниками под обычную розетку.
Слушалось всё в простеньком цифровом тракте (другого нету): ПК- ЦАП АМИ Мьюзик - ШИМ усилитель – колонки Jamo D430. Сетевики и межблок изначально – хэнд-мейд, акустический Rocket 44, USB – LH Lightspeed 10G. То есть, всё достаточно скромно.
Первым был установлен Стейтмент на усилитель. Предварительно прогрел систему на музыке (а так всё включено на постоянной основе) и подключив новый кабелёк ожидал, что сейчас откроется портал в другое измерение… Не открылся… Первые две мысли: «Чё за нафиг?» и «оказывается, что мои сетевички ого-го какие!!!» )))
Спустя пятнадцать минут слышу, что звук начал меняться в лучшую сторону. Значит с выводами спешить рано. Если сразу на звуке была заметная вуаль, то к концу вечера наоборот всё стало остро и ярко и по общему впечатлению очень громко, даже пришлось прикрутить ручку громкости. В обед следующего дня кабелёк ещё ярчил, а под вечер успокоился и наконец-то заиграл очень недурственно.
Для справки… В последние несколько месяцев сосредоточил все усилия на достижении максимальной прозрачности и хорошей локализации КИЗ. Некоторый прогресс в этом направлении был получен, но оборотной стороной стало следующее – на современном качественном материале звучало достаточно хорошо – живо, прозрачно, раздельно, хотя пики на рояле и духовых иногда были ярковаты, а вот старые записи(в частности диско 80-ых) высушились и проредились очень сильно, звучали колко и ярко. Даже начал сомневаться, не перестарался ли.
Так вот, на вечер второго дня, когда Стейтмент более-менее прогрелся, отметил, что проблемные участки на СЧ(0,8-2кГц) это кабель здорово подлатал. Практически без намёка на какую-либо яркость. На старой попсе инструменты и вокалист добавили в теле, саксофон перестал быть холеричным на верхних громких нотах. Тонально всё выровнялось, стало более басовито, потяжелел нижний бас, не утратив скорости. Единственное, что пока не сильно нравилось – это несколько крупные образы и некоторое смягчение на ВЧ. На третий день образы вернули свой привычный размер, а на четвёртый и ВЧ прояснились. Кабель достаточно толстый и я понимаю, что по нормальному греть его нужно было значительно дольше, но, к сожалению, был ограничен во времени.
В целом мнение по Стейтмент следующее – кабель ровный, комфортный, но скорее меломанский, нежели мониторно-аудиофильский. Отлично причёсывает проблемные места, придаёт образам приличной телесности и объёма, тяжелый и быстрый бас, хорошая микродинамика на духовых и вокале, но на тех же духовых, более крупные динамические нюансы недобирают немного экспрессии и ещё хотелось бы чуть больше прозрачности и откровенности. Опять же, возможно последнее является следствием недогретости. Ну и в ряде случаев, если выбирать между назойливой яркостью и некоторой недосказанностью, то неизвестно, что лучше-хуже. В целом очень комфортный кабель с бархатным звучанием.
Потом к сетевику Стейтмент был добавлен межблок Омега.
Много писать не буду… Того, что мне не хватало в Стейтмент, Омега дал в нужном объёме. На удивление, заиграл сразу хорошо и лишь немного прибавил в течение последующих нескольких дней. Читая отзывы про серию Омега, которую сравнивали с «насосом, закачивающим бас из розетки», переживал, что баса будет много. Но нет… Утяжелился только нижний бас и стала богаче нижняя средина. Тонального перекоса в сторону НЧ не произошло, но играло чуть более полновесно. В рамках моей системы эта связка заиграла очень гармонично – добавилось прозрачности на СЧ и чуть протяженнее стали ВЧ. В целом, в моём понимании, Омега ближе к понятию идеального кабеля.
Ну, и отправив сетевик Стейтмент, установил вместо него Омегу. Этот дня три играть не хотел совсем и только на вечер четвёртого наконец-то раскрылся, причём довольно резко, без особых прелюдий. Как и ожидалось, по характеру он напоминал своего межблочного собрата. Изменений на басу уже практически не произошло, но нижняя средина стала стала ещё богаче. Крис Ри зазвучал как никогда. Ну и на СЧ-ВЧ стало яснее, хотя опять же, стали виднее огрехи моей системы, которые пока никуда не делись.
Если бы пришлось остановиться на достигнутом, то пара Омега-Стейтмент вписалась бы идеально, а на перспективу две Омеги конечно были бы предпочтительнее. Межблок Омега считаю лучшим из того, что доводилось слушать. Хотел аналогичное и по сетевикам сказать, но выборка у меня по ним крайне жиденькая. Как-то сравнивать со своим самопалом или младшеньким АР, язык не поворачивается.
Примерно так я это услышал…
Константину огромное человеческое спасибо
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kir9790 , эполитт , black label , bobrw , KUBA , voitart , urdos , The , edissonil , bylujnik , aqvadim , parasound , Sheridan , gregory , shamann , Muzzman , kakasik_2006 |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: кабели NBS / 23-09-2019 21:31
(23-09-2019 21:06)urdos писал(а): здорово
Николай, а все же,мыли появлялись """где су$а взять бабло""" хочу этот кабель и все!!!!? Появлялись, Юрий. Я и Константину писал об этом. Но я, как и наш друг Артур, буду пытаться добывать огонь из чуда и палок Это более длительный и увлекательный процесс и часто заканчивающийся тупиком. В нынешней финансовой ситуации я не стесняюсь об этом писать. Хотя некоторые подвижки, в плане улучшения коннекторов, уже сделаны.
Что больше всего меня злит, ведь на СЧ и ВЧ мой колхоз не хуже... но внятного баса нима. А бас и хорошая нижняя средина - это очень важно. И НБС это дают.
ЗЫ При этом я не слушал топовую Омегу. Там должно быть ещё лучше. И интересно было бы послушать серию Монитор. Многие на неё плюются, но мне мониторная подача по душе.
(Отредактировал 23-09-2019 в 21:44 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|