(29-12-2020 17:06)ArturXoj писал(а): А мне интерфейс Audirvana совсем не зашел, вот Roon выглядит по интереснее.
Поэтому и заинтересовался, но Audirvana взломанная на трекерах лежит, вообще проблем нет. А с этим Roon приходится повозиться.
1. Отключил интернет (установил Roon, дошел до регистрации, полностью его выключил ( как и писали , чтобы создались нужные папки)
2. в терминале пишу sudo chmod 755/Users/arturxoj/Desktop/rkm_mac и нажимаю enter. ( этот файл у меня на рабочем столе лежит, я его достал из папки) надеюсь путь прописал верно, просто через свойства файла смотрел.
3. Скидаю в это же окно rkm_mac и нажимаю enter. сразу же ошибка "Permission denied"
4. Но все ровно открываю новое окно терминала и снова закидываю rkm_mac и после пробела вставляю -i r ( я это все копирую, в ручную не пишу)
И снова тоже самое "Permission denied"
я Раньше телефоны по инструкции перепрошивал, еще когда коммуникаторы были на Windows Mobile, там было гораздо больше запутанности в действиях, но у меня получалось, а ту мне уже не столько сам плеер нужен, как появился какой-то азарт как же этот Роон установить, неужели я с тех пор так деградировал.
Во 2 пункте после 755 должен быть пробел. А потом только /Users..... и так далее.
(30-12-2020 07:12)ArturXoj писал(а): Спасибо, я на прошлой странице уже писал, что разобрался. Такая вроде мелочь, но заставила " попотеть"
Кстати, сравнил с Audirvana и что-то разницы особой не слышу, на уровне "показалось"
зато у Roon интерфейс приятнее и понятнее.
Да, я потом ветку дочитал, увидел. Но удалить написанное сообщение не получилось.
У Roon мне тоже интерфейс и идеология медиатеки больше нравится. Но когда заменил кабель USB на Audioquest Diamond, Audirvana зазвучала для меня поинтересней. Причём - старая версия 3.2. А новая 3.5 звучит на уровне Roon. Все это пробовал на MacMini 2011 на High Sierra.
(30-12-2020 07:12)ArturXoj писал(а): зато у Roon интерфейс приятнее и понятнее.
Я говорил не про интерфейс плеера (ядра), а Remote (управлялка), для мака мне не понравилась, пробовал с Ipad-a и она работала только в ландшафтом режиме. Кроме этого, Audirvana играет больше аудиоформатов: Monkey Audio APE, WavPack + *.CUE
(30-12-2020 08:29)avnflash писал(а): Да, я потом ветку дочитал, увидел. Но удалить написанное сообщение не получилось.
У Roon мне тоже интерфейс и идеология медиатеки больше нравится. Но когда заменил кабель USB на Audioquest Diamond, Audirvana зазвучала для меня поинтересней. Причём - старая версия 3.2. А новая 3.5 звучит на уровне Roon. Все это пробовал на MacMini 2011 на High Sierra.
У меня также Даймонд, но Аудирвана для меня всегда была ОТСТОЙ на Мак мини всех годов и всех системах! Непонятно что вообще можно услышать с Мак мини 11г., да еще и не под "Маверикс" последней Мак ОС пригодной для звукоизвлечения. Но я прочитал у одного пользователя с этого форума, что Макмини 11 г под Линухом проявил себя на высшем уровне как РунБридж. (Почем купил - по том и продал)....
Всем привет!
Тоже искал замену Audirvana на Mac OS, раздражал этот синюшний интерфейс в Dark теме, поставил Roon сейчас, очень понравилось, по звуку пока разницу не ощутил, Аудирвана только интерфейсом раздражала.
ЦАП простенький - Denon DA-300USB, провод тоже обычный.)))
(30-12-2020 16:17)serapion1984 писал(а): А какой у Вас ЦАП? Кабель непростого уровня, поэтому интересно с каким ЦАПом он заиграл.
Theta Digital Generation Va через Berkeley Alpha USB. Коаксиал (сейчас не помню какой) посеребренка. Со временем, если подвернётся что получше, буду пробовать замену. Но и над источником в качестве Roon Bridge подумываю. Очень уж нравится их (Roon) подход к реализации медиатеки. (Например организация одного альбома в разных изданиях. Их, альбомов, не висит, к примеру 5 отдельных альбомов как в Audinirvana, а он один, а в нем уже выбираешь, какое издание сейчас хочешь послушать). Надо все слушать в собственно системе.
(30-12-2020 20:20)avnflash писал(а): Theta Digital Generation Va через Berkeley Alpha USB. Коаксиал (сейчас не помню какой) посеребренка. Со временем, если подвернётся что получше, буду пробовать замену. Но и над источником в качестве Roon Bridge подумываю. Очень уж нравится их (Roon) подход к реализации медиатеки. (Например организация одного альбома в разных изданиях. Их, альбомов, не висит, к примеру 5 отдельных альбомов как в Audinirvana, а он один, а в нем уже выбираешь, какое издание сейчас хочешь послушать). Надо все слушать в собственно системе.
Что у Вас выполняет роль бриджа? И что Рун видит в качестве энд поинта? Беркли по памяти не Рун рэди или Рун тестед. И как тогда с протоколом РААТ? Извините, если что и нафантазировал, но сами понимает - Новый Год! С Новым Годом уважаемая публика!
(31-12-2020 17:03)Victor K писал(а): Что у Вас выполняет роль бриджа? И что Рун видит в качестве энд поинта? Беркли по памяти не Рун рэди или Рун тестед. И как тогда с протоколом РААТ? Извините, если что и нафантазировал, но сами понимает - Новый Год! С Новым Годом уважаемая публика!
Взаимно! С праздниками!) Понимаю, Новый год, святое дело))
Немного позже. Пока на выезде.
(06-01-2021 15:38)onelovemusic писал(а): В качестве Рун Бридж, вполне может выступать и малинка.
...в малом бюджете, это очень хороший вариант, для "конечной" точки Roon-а!
хороший меломанский звук, без претензий на хай-энд!
стоит лишь скачать образ RoPieee, вставить в малину и вуаля!
в отличии от вывода с самого Intel Nuc-а по USB, где звук более суховат с сибилянтной "остринкой", передача по Руновскому протоколу на малинку, делает звук несколько деликатней и музыкальней!
классный результат получился в связке:
Intel Nuc >>>LAN-RAAT>>>Raspberry Pi4>>>USB Gustard U16>>>I2S Gustard A22, крепкая четверка с плюсом! однозначную пятерку можно ставить с endpoint на SOtM!
взрослый и монументальный с притягательной силой-слушать не переслушать...
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
(06-01-2021 19:40)urdos писал(а): однозначную пятерку можно ставить с endpoint на SOtM!
взрослый и монументальный с притягательной силой-слушать не переслушать...
Подтверждаю, звук очень классный. Roon Rock маленькая но очень музыкальная коробочка! Хотел написать в вашей ветке, но она почему-то глючит.