Roon Music Player
Автор Сообщение
avnflash Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 30-12-2020 04:00
(29-12-2020 17:06)ArturXoj писал(а):  А мне интерфейс Audirvana совсем не зашел, вот Roon выглядит по интереснее.
Поэтому и заинтересовался, но Audirvana взломанная на трекерах лежит, вообще проблем нет. А с этим Roon приходится повозиться.

1. Отключил интернет (установил Roon, дошел до регистрации, полностью его выключил ( как и писали , чтобы создались нужные папки)
2. в терминале пишу sudo chmod 755/Users/arturxoj/Desktop/rkm_mac и нажимаю enter. ( этот файл у меня на рабочем столе лежит, я его достал из папки) надеюсь путь прописал верно, просто через свойства файла смотрел.
3. Скидаю в это же окно rkm_mac и нажимаю enter. сразу же ошибка "Permission denied"

4. Но все ровно открываю новое окно терминала и снова закидываю rkm_mac и после пробела вставляю -i r ( я это все копирую, в ручную не пишу)

И снова тоже самое "Permission denied"

Shockedя Раньше телефоны по инструкции перепрошивал, еще когда коммуникаторы были на Windows Mobile, там было гораздо больше запутанности в действиях, но у меня получалось, а ту мне уже не столько сам плеер нужен, как появился какой-то азарт Grin как же этот Роон установить, неужели я с тех пор так деградировал. facepalm
Во 2 пункте после 755 должен быть пробел. А потом только /Users..... и так далее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ArturXoj
ArturXoj Не на форуме
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 30-12-2020 07:12
(30-12-2020 04:00)avnflash писал(а):  Во 2 пункте после 755 должен быть пробел. А потом только /Users..... и так далее.
Спасибо, я на прошлой странице уже писал, что разобрался. Такая вроде мелочь, но заставила " попотеть" Mad0228

Кстати, сравнил с Audirvana и что-то разницы особой не слышу, на уровне "показалось"
зато у Roon интерфейс приятнее и понятнее.
(Отредактировал 30-12-2020 в 07:14 ArturXoj.)
Найти все сообщения

avnflash Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 30-12-2020 08:29
(30-12-2020 07:12)ArturXoj писал(а):  Спасибо, я на прошлой странице уже писал, что разобрался. Такая вроде мелочь, но заставила " попотеть" Mad0228

Кстати, сравнил с Audirvana и что-то разницы особой не слышу, на уровне "показалось"
зато у Roon интерфейс приятнее и понятнее.
Да, я потом ветку дочитал, увидел. Но удалить написанное сообщение не получилось.
У Roon мне тоже интерфейс и идеология медиатеки больше нравится. Но когда заменил кабель USB на Audioquest Diamond, Audirvana зазвучала для меня поинтересней. Причём - старая версия 3.2. А новая 3.5 звучит на уровне Roon. Все это пробовал на MacMini 2011 на High Sierra.
Найти все сообщения

ArturXoj Не на форуме
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 30-12-2020 08:34
(30-12-2020 08:29)avnflash писал(а):  Но когда заменил кабель USB на Audioquest Diamond, Audirvana зазвучала для меня поинтересней.
Это тот который стоит от 18 до 23 тис. грн?ShockedShockedShocked
У меня ЦАП дешевлеHappy0196
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 30-12-2020 09:32
(30-12-2020 07:12)ArturXoj писал(а):  зато у Roon интерфейс приятнее и понятнее.
Я говорил не про интерфейс плеера (ядра), а Remote (управлялка), для мака мне не понравилась, пробовал с Ipad-a и она работала только в ландшафтом режиме. Кроме этого, Audirvana играет больше аудиоформатов: Monkey Audio APE, WavPack + *.CUE Happy0144
Найти все сообщения

Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 30-12-2020 14:23
(30-12-2020 08:29)avnflash писал(а):  Да, я потом ветку дочитал, увидел. Но удалить написанное сообщение не получилось.
У Roon мне тоже интерфейс и идеология медиатеки больше нравится. Но когда заменил кабель USB на Audioquest Diamond, Audirvana зазвучала для меня поинтересней. Причём - старая версия 3.2. А новая 3.5 звучит на уровне Roon. Все это пробовал на MacMini 2011 на High Sierra.
У меня также Даймонд, но Аудирвана для меня всегда была ОТСТОЙ на Мак мини всех годов и всех системах! Непонятно что вообще можно услышать с Мак мини 11г., да еще и не под "Маверикс" последней Мак ОС пригодной для звукоизвлечения. Но я прочитал у одного пользователя с этого форума, что Макмини 11 г под Линухом проявил себя на высшем уровне как РунБридж. (Почем купил - по том и продал)....
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 30-12-2020 16:17
(30-12-2020 08:29)avnflash писал(а):  Но когда заменил кабель USB на Audioquest Diamond
А какой у Вас ЦАП? Кабель непростого уровня, поэтому интересно с каким ЦАПом он заиграл.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Kronotype Не на форуме
Старожил

RE: Roon Music Player / 30-12-2020 19:27
Всем привет!
Тоже искал замену Audirvana на Mac OS, раздражал этот синюшний интерфейс в Dark теме, поставил Roon сейчас, очень понравилось, по звуку пока разницу не ощутил, Аудирвана только интерфейсом раздражала.
ЦАП простенький - Denon DA-300USB, провод тоже обычный.)))
(Отредактировал 30-12-2020 в 19:31 Kronotype.)
Найти все сообщения

avnflash Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 30-12-2020 20:20
(30-12-2020 16:17)serapion1984 писал(а):  А какой у Вас ЦАП? Кабель непростого уровня, поэтому интересно с каким ЦАПом он заиграл.
Theta Digital Generation Va через Berkeley Alpha USB. Коаксиал (сейчас не помню какой) посеребренка. Со временем, если подвернётся что получше, буду пробовать замену. Но и над источником в качестве Roon Bridge подумываю. Очень уж нравится их (Roon) подход к реализации медиатеки. (Например организация одного альбома в разных изданиях. Их, альбомов, не висит, к примеру 5 отдельных альбомов как в Audinirvana, а он один, а в нем уже выбираешь, какое издание сейчас хочешь послушать). Надо все слушать в собственно системе.
Найти все сообщения

Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 31-12-2020 17:03
(30-12-2020 20:20)avnflash писал(а):  Theta Digital Generation Va через Berkeley Alpha USB. Коаксиал (сейчас не помню какой) посеребренка. Со временем, если подвернётся что получше, буду пробовать замену. Но и над источником в качестве Roon Bridge подумываю. Очень уж нравится их (Roon) подход к реализации медиатеки. (Например организация одного альбома в разных изданиях. Их, альбомов, не висит, к примеру 5 отдельных альбомов как в Audinirvana, а он один, а в нем уже выбираешь, какое издание сейчас хочешь послушать). Надо все слушать в собственно системе.
Что у Вас выполняет роль бриджа? И что Рун видит в качестве энд поинта? Беркли по памяти не Рун рэди или Рун тестед. И как тогда с протоколом РААТ? Извините, если что и нафантазировал, но сами понимает - Новый Год! С Новым Годом уважаемая публика!
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 31-12-2020 19:28
(30-12-2020 16:17)serapion1984 писал(а):  Кабель непростого уровня
А позвольте полюбопытствовать, что это за непростой уровень!
Найти все сообщения

Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 31-12-2020 21:12
(31-12-2020 19:28)эполитт писал(а):  А позвольте полюбопытствовать, что это за непростой уровень!
Та дайте человеку рюмку выпить! И спокойно спросите у Гугл или Яндекс...
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 04-01-2021 14:54
(31-12-2020 19:28)эполитт писал(а):  А позвольте полюбопытствовать, что это за непростой уровень!
C Новым Годом! Позволяю, любопытсвуйте сколько душе угодно!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

avnflash Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 04-01-2021 20:59
(31-12-2020 17:03)Victor K писал(а):  Что у Вас выполняет роль бриджа? И что Рун видит в качестве энд поинта? Беркли по памяти не Рун рэди или Рун тестед. И как тогда с протоколом РААТ? Извините, если что и нафантазировал, но сами понимает - Новый Год! С Новым Годом уважаемая публика!
Взаимно! С праздниками!) Понимаю, Новый год, святое дело))
Немного позже. Пока на выезде.
Найти все сообщения

onelovemusic Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 06-01-2021 15:38
(30-12-2020 20:20)avnflash писал(а):  Но и над источником в качестве Roon Bridge подумываю.
В качестве Рун Бридж, вполне может выступать и малинка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor K , Muzzman , urdos
Muzzman Не на форуме
Старожил

RE: Roon Music Player / 06-01-2021 19:08
Слушал у Юрия, как играет ROON Rock и Распбери в качестве выхода, довольно не плохо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , эполитт , VNV73 , onelovemusic , BlackBox
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 06-01-2021 19:40
(06-01-2021 15:38)onelovemusic писал(а):  В качестве Рун Бридж, вполне может выступать и малинка.
...в малом бюджете, это очень хороший вариант, для "конечной" точки Roon-а!
хороший меломанский звук, без претензий на хай-энд!Happy0144
стоит лишь скачать образ RoPieee, вставить в малину и вуаля!
в отличии от вывода с самого Intel Nuc-а по USB, где звук более суховат с сибилянтной "остринкой", передача по Руновскому протоколу на малинку, делает звук несколько деликатней и музыкальней!
классный результат получился в связке:
Intel Nuc >>>LAN-RAAT>>>Raspberry Pi4>>>USB Gustard U16>>>I2S Gustard A22, крепкая четверка с плюсом! однозначную пятерку можно ставить с endpoint на SOtM! Happy0065
взрослый и монументальный с притягательной силой-слушать не переслушать... Happy0065

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman , onelovemusic , эполитт , VNV73 , bylujnik , Kir9790
Muzzman Не на форуме
Старожил

RE: Roon Music Player / 06-01-2021 19:52
(06-01-2021 19:40)urdos писал(а):  однозначную пятерку можно ставить с endpoint на SOtM! Happy0065
взрослый и монументальный с притягательной силой-слушать не переслушать... Happy0065
Подтверждаю, звук очень классный. Roon Rock маленькая но очень музыкальная коробочка! Хотел написать в вашей ветке, но она почему-то глючит.Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: onelovemusic , эполитт , VNV73 , urdos
onelovemusic Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 06-01-2021 19:57
(06-01-2021 19:40)urdos писал(а):  ...в малом бюджете, это очень хороший вариант, для "конечной" точки Roon-а!
Юрий, а какой выбрали Intel Nuc и как организовали файло-хранилище для ROON?
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , urdos
Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 06-01-2021 20:02
(06-01-2021 19:40)urdos писал(а):  Intel Nuc >>>LAN-RAAT>>>Raspberry Pi4>>>USB Gustard U16>>>I2S Gustard
У Вас Нук и Малинка напрямую связаны патч кордом или через роутер? И какой это патч корд?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS