Теоретический вопрос
Автор Сообщение
igor201 Не на форуме
Постоялец
*

Теоретический вопрос / 30-03-2006 11:49
Привет! Хотелось бы разобраться. Многи люди пишут, что при прослушивании акустики
я слышу окрас верхнего (нижнего) баса или окрас нижней середины. Мне как человеку новенькому в этом деле
интересно как отличать, что этот бас- нижний, это верхний. Хотелось бы получить ответ не в цифрах, а
на примере каких-либо композициях. К тому же если можно привести пример акустики которые обладают этими недостатками.
Например: При прослушивании Дайаны Кролл, композиции Stop this World
на акустике B&W 703, верхняя середина окрашена, короче говоря, что-нибудь в этом роде.Второй вопрос: Есть
акустика system audio 1730 и некоторые говорят, что у них большой ход.
Объясните пож-та что такое ход :blush2: и где про это можно почитать. Спасибо.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 11:55
Вот так нормальные слушатели становятся аудиофилами. Вам, простите, на кой все это надо? Живите себе спокойно, слушайте музычку, не засоряйте голову чертовщиной :)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

igor201 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 11:57
Я вот не понимаю, ну если не знаешь ответа зачем тогда залезать в эту ветку :mad: .
Мне это надо, потому что мне это интересно.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 12:15
Катушка на которой намотан провод -короткая ,труба в которой двигается катушка-длинная,магнитная система мощная-ход увеличенный.если зазор между жопой магнита и катушкой маленький то при увеличении мощности край катушки от удара плющится о магнит и динамик начинает противно хрипеть-многие от этого дико кайфуют!
Найти все сообщения

exploit Не на форуме
Участник
*

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 12:21

Цитата:Цитата: Vitos
Живите себе спокойно, слушайте музычку, не засоряйте голову чертовщиной :)
Вспомните себя, когда только начинали растить в себе настоящего аудиофила(сколько было вопросов и как мало ответов)..люди не рождаются сразу проффесионалами, но они стремятся к этому..Мне, например, тоже интересно узнать что это такое :) Тем более, что жить без постоянного усовершенствования себя, скучно и неинтересно (это просто мое мнение)
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 12:54
Цитата:Цитата: igor201
Я вот не понимаю, ну если не знаешь ответа зачем тогда залезать в эту ветку :mad: .
Уверяю Вас, уважаемый igor201, что Vitos знает ответ и на этот вопрос, и на многие другие, даже еше не появившиеся в Вашей голове. Просто он хочет уберечь от многих проблем, могущих появиться на Вашем пути погружения в пучину неизлечимой болезни - аудиофилии. Рекомендация: обращайте внимание вот на этот смайлик: :) . Он означает доброжелательное отношение к корреспонденту, в отличие от такого: :mad:
А почитать рекомендую мой самый любимый журнал: АудиоМагазин. Там в любом номере есть подробнейшие материалы на интересующие Вас темы. Я его собираю с 1995 года (бесценное сокровище ;) )...

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 12:57

Цитата:Цитата: exploit
Мне, например, тоже интересно узнать что это такое :) Тем более, что жить без постоянного усовершенствования себя, скучно и неинтересно (это просто мое мнение)
Автору и Вам вопрос - сколько Вы готовы потратить, что-бы это все знать и разбираться? Праздное любопытство, конечно, не наказуемо, но такие знания добываются не один день, причем на собственных ошибках, чужие не помогут.
Для начала совет, сходите к лору, или кто там уши проверяет, снимите АЧХ со своих ушей :D , потом решайте, в зависимости от того что Вы слышите и как.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 13:13
Мне это надо, потому что мне это интересно.
Злые вы какие-то, москвичи :D

Найти все сообщения

igor201 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 13:14
Это все конечно смешно а по делу что скажете? :)
Найти все сообщения

igor201 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 13:18
Мы не злые, просто если вы знаете, то почему вам сложно объяснить?
А по поводу номеров Аудиомагазина у меня их нет к сожалению.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 13:28
Цитата:Цитата: exploit
Вспомните себя, когда только начинали растить в себе настоящего аудиофила
Вы что, мой нештатный биограф? :o Никогда не растил в себе "настоящего аудиофила" и вам не советую :) Крайне малый процент людей, идущих по этой скользкой дорожке, приходит в итоге к верным решениям. :-[

ЗЫ. Игорь, вы никогда не слышали анекдот про гинеколога после работы, которому предлагала себя женщина легкого поведения? :D Так вот. Чем глубже закопаетесь в средние басы, тем дальше будете уходит от тонкой материи музыки. Это все, что мне бы сейчас хотелось сказать вам "по делу".

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 13:34
понимание и сопереживание музыке - крайне далеко от аудиофилии.выслушивание что где пукнуло и пернуло особенно в среднем басе - тупиковый путь.идите лучше просто слушайте музыку а не забивайте себе голову всякой чепухой
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 13:41
Мы не злые, просто если вы знаете, то почему вам сложно объяснить?
Проблема в том, что это не так просто: сколько людей, столько и мнений. Я, например, не заморачиваюсь на точности терминов - нижний бас, верхний или средний (тут-то как раз принцип простой - частотный), а просто слушаю музыку. Да, есть общепринятые понятия, они и используются для описания СВОИХ ощущений. Но кому-то этот окрас кажется омерзительным, а кого-то - наоборот колбасит от раздутого нижнего баса, граничащего с инфразвуком. Пример? Извольте: есть такой альбом - "Pyramid" (78) у The Alan Parsons Project, а в нем вещичка - Pyromania. Так вот в ней где-то в средине есть замечательный момент - соло на тубе (если я не ошибаюсь в названии этого духового инструмента, а может это и геликон?), в котором исполнитель как раз перемещается в рамках от верхнего (через средний, есс-но) к нижнему басу, вплоть до инфраниза. Не все тракты его воспроизводят адекватно (кстати, неплохая тестовая вещичка в этом плане, хотя я использую другую), здесь вполне может и появиться этот самый окрас. Но одному слушателю это активно понравится, другому - нет, а третий ничего и не заметит. Кто в этом случае счастливее?

А по поводу номеров Аудиомагазина у меня их нет к сожалению.
Так можно купить! И поверьте - это будет отличное вложение денег. Ну, еще билиотеки есть... Просто если Вы действительно ищете ответы на свои вопросы, то многие из них найдете там.

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 13:58
Попробуйте порыться здесь:
<a href="http://www.audiomagazine.ru/articles/index2" target="_blank">http://www.audiomagazine.ru/articles/index2</a>

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 13:58

Цитата:Цитата: Gustav
И поверьте - это будет отличное вложение денег.
тебе продать ?У меня валяется стопка под кроватью - за последнее время - превратился в одно и тоже
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 14:11

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Цитата:Цитата: Gustav
И поверьте - это будет отличное вложение денег.
тебе продать ?У меня валяется стопка под кроватью - за последнее время - превратился в одно и тоже
Так я ж писал - у меня свои с 95 года! А мне пока нравится...

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 14:12

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Мне продай! Ни одного номера не читал
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 14:16
У меня штк 15 пылитс - буду ехать в Киев я тебе их просто подарю)
Ранний АМ интересен - последний одно и тоже :-[
Найти все сообщения

igor201 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 15:05
Уважаемый Скользящий! Вы мне напоминаете одного персонажа из кинофильма Брат-1, который все время говорил поговорками.Вообщем я понимаю люди здесь не знают как на композициях почувствовать нижнюю,верхнюю, среднюю середину, нижний, верхний и средний бас. Жаль, я ждал большего. Но спасибо за ссылку на журнал. :)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 15:16
не понимаю =- вы музыку слушаете или частоты?
Если частоты то нам не по пути
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS