Теоретический вопрос
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 12:57
Цитата:Цитата: exploit
Мне, например, тоже интересно узнать что это такое :) Тем более, что жить без постоянного усовершенствования себя, скучно и неинтересно (это просто мое мнение) Автору и Вам вопрос - сколько Вы готовы потратить, что-бы это все знать и разбираться? Праздное любопытство, конечно, не наказуемо, но такие знания добываются не один день, причем на собственных ошибках, чужие не помогут.
Для начала совет, сходите к лору, или кто там уши проверяет, снимите АЧХ со своих ушей :D , потом решайте, в зависимости от того что Вы слышите и как.
|
|
|
|
|
|
igor201
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 13:28
Цитата:Цитата: exploit
Вспомните себя, когда только начинали растить в себе настоящего аудиофила
Вы что, мой нештатный биограф? :o Никогда не растил в себе "настоящего аудиофила" и вам не советую :) Крайне малый процент людей, идущих по этой скользкой дорожке, приходит в итоге к верным решениям. :-[
ЗЫ. Игорь, вы никогда не слышали анекдот про гинеколога после работы, которому предлагала себя женщина легкого поведения? :D Так вот. Чем глубже закопаетесь в средние басы, тем дальше будете уходит от тонкой материи музыки. Это все, что мне бы сейчас хотелось сказать вам "по делу".
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 13:41
Цитата:Цитата: igor201
Мы не злые, просто если вы знаете, то почему вам сложно объяснить? Проблема в том, что это не так просто: сколько людей, столько и мнений. Я, например, не заморачиваюсь на точности терминов - нижний бас, верхний или средний (тут-то как раз принцип простой - частотный), а просто слушаю музыку. Да, есть общепринятые понятия, они и используются для описания СВОИХ ощущений. Но кому-то этот окрас кажется омерзительным, а кого-то - наоборот колбасит от раздутого нижнего баса, граничащего с инфразвуком. Пример? Извольте: есть такой альбом - "Pyramid" (78) у The Alan Parsons Project, а в нем вещичка - Pyromania. Так вот в ней где-то в средине есть замечательный момент - соло на тубе (если я не ошибаюсь в названии этого духового инструмента, а может это и геликон?), в котором исполнитель как раз перемещается в рамках от верхнего (через средний, есс-но) к нижнему басу, вплоть до инфраниза. Не все тракты его воспроизводят адекватно (кстати, неплохая тестовая вещичка в этом плане, хотя я использую другую), здесь вполне может и появиться этот самый окрас. Но одному слушателю это активно понравится, другому - нет, а третий ничего и не заметит. Кто в этом случае счастливее?
Цитата:Цитата: igor201
А по поводу номеров Аудиомагазина у меня их нет к сожалению. Так можно купить! И поверьте - это будет отличное вложение денег. Ну, еще билиотеки есть... Просто если Вы действительно ищете ответы на свои вопросы, то многие из них найдете там.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|