Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI
Автор Сообщение
vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 19-07-2019 12:43
Отправлял на прогрев Олегу кабеля, что, сказать, после прогрева слышны улучшения, при чем не только у меня в системе, бас стал более проработан, меньше гудежа, звук стал более породистый, плавный штоле (обволакивающий), сцена стала глубже, примерно такУлыбка

P.s. Спасибо Олегу за проделанную работуParty0012
(Отредактировал 19-07-2019 в 12:44 vetalya1984.)

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Artem1 , Provizor , Serpens , Вадимыч , alex23 , Kir9790 , Bad , Boostaddict , Igor65
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 22-07-2019 19:05
(19-07-2019 12:43)vetalya1984 писал(а):  Отправлял на прогрев Олегу кабеля, что, сказать, после прогрева слышны улучшения, при чем не только у меня в системе, бас стал более проработан, меньше гудежа, звук стал более породистый, плавный штоле (обволакивающий), сцена стала глубже, примерно такУлыбка

P.s. Спасибо Олегу за проделанную работуParty0012
Я тоже отправил Олегу на прогрев авторский (Vadimych)межблок и usb кабель и у меня такое же впечатление от прогрева -звучание облагородилось , улучшилась микродинамика и глубина сцены.Прирост качества звука от технологии HVI определенно есть.
Олегу большое спасибоParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bad , O V K , alex23 , vetalya1984 , Kir9790 , Artem1 , Boostaddict , Вадимыч , ravvv2008 , Igor65
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 01-08-2019 20:18
...трудно поверить!!!
эта ветка всегда вызывала интерес, теперь как-то пусто стало и на душе и вообще...
Большая утрата для нас всех!
Олег,тебе "там" все видно-знай,мы будем помнить о тебе!

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , эполитт , Vic61 , funtik7984 , Provizor , Ейск , Igor65 , bobrw , zbutmash , kolyan , Wehr-wolf , gregory , artshop , Kir9790 , oleg2566 , alex23 , Boostaddict , prof343 , apr.kobra , faiter , Relayer
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 03-08-2019 18:28
...и вдове с детьми неплохо бы помочь...
Время сейчас стремное...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , vetalya1984 , urdos , Igor65 , Kir9790
UKV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 05-08-2019 11:21
Добрая память Олегу! Хорошую тему он поднял.Не знаю насколько сейчас этично писать в его теме о продолжении его направления в прогреве различных аудио изделий...Я с Олегом списывался по поводу параметров сигнала для прогрева,но это была его комерческая тайна ,но зная чем он при жизни занимался еще кроме звука,то стало ясно как он получил импульсы до 30кВ.Можно относительно просто это получить в домашних условиях,габариты установки грубо 30х30см,энерго потребление до 150Вт от сети.Я такое уже делал,но для другого применения.Что этим хочется сказать,прогревом своих кабелей и не только,а проводов для трансформаторов ,дросселей ,панелек,разъёмов и т.д,так же можно будет улучшать вакуум ламп,при изменении режимов установки, может заниматься любой желающий у себя дома.И дело Олега не канет в лету ,если кому интересно пишите в ЛС...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Kir9790 , ck4-2012 , Igor65 , oleg2566 , kleonn , vetalya1984 , alex23 , apr.kobra , konrats
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 05-08-2019 11:34
(05-08-2019 11:21)UKV писал(а):  импульсы до 30кВ.Можно относительно просто это получить в домашних условиях
........ и угробить отличный кабель. Этому ,к сожалению есть неприятное подтверждение. Моё мнение , это хорошо на бюджетных кабелях, там где испортить вряд ли получится, а на дорогих фирменных заводских производители перед продажей сами "прогревают" свои кабели по собственным технологиям . Так что рисковать с непредвиденным результатом я никому не советую.
(Отредактировал 05-08-2019 в 11:34 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , bylujnik , novik
UKV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 05-08-2019 12:23
...теоретически это возможно,если есть малейшие разрывы или надломы проводника,предлагаю пойти немного дальше и сделать регулируемую амплитуду импульсов...где то так..
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , alex23
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 07-08-2019 12:32
Сначала я просто не поверил что Олег от нас ушел. Так бывает что сознание не хочет в это верить и некоторое время просто отбрасывает такие мысли. " Холодным душем " был звонок от моего товарища...
Я в последнее время общался с Олегом. Он для меня сделал пару штук своих ламповых сетевых кондиционеров "Live sound" в алюминиевых корпусах о чем писал в другой своей ветке в этом разделе форума. Мое скромное участие в этой совместной работе были корпуса и все что с ними связано, работа Олега - это внутренняя начинка и настройка готового изделия как его изобретателя. Один такой приборчик от Олега поселился в моей системе и это будет для меня как память об этом прекрасном человеке... С которым было легко общаться и от которого не чувствовалось никакой неприязни которая в той или иной мере часто чувствуется при общении с продавцами - конкурентами.

По теме ветки: С самого начала появления ветки меня эта тема заинтересовала. Пообщался с Олегом после чего рискнул и отправил ему на прогрев пару кабелей. Риск был не большой потому что уже были положительные отзывы, в том числе от моего товарища которому я доверяю. Убедившись на собственном опыте что технология прогрева работает , отправил Олегу на прогрев еще и акустический кабель...
Серьезные кабельные фирмы применяют различные продвинутые технологии при изготовлении своих верхних линеек кабелей, в том числе и технологии связанные с прогревом. Естественно что подробности держат в секрете и только в общих чертах что то пишут в рекламных целях. Заслуга Олега в том что он нашел, изобрел (назовите как хотите) доступный и эффективный метод прогрева кабелей для простых смертных как говорят. Эту свою идею он не стал скрывать, держать в секрете, а мог бы. Он не забрал ее с собой, в конце концов. Саму идею, без схем и конкретных режимов прогрева.Он оставил (подарил) эту идею нам, всем желающим ею воспользоваться. Цитирую его слова из ветки на другом форуме: "Кому интересно попробуют сами, стенд собрать не сложно." Добавлю от себя - несложно для специалиста, каким был Олег. Я из тех "кому интересно" и для себя собрал не без помощи моего товарища - электронщика, сделавшего плату управления. Собрал, потому что для меня тема прогрева кабелей актуальна.
Жизнь так устроена что люди уходят, часто лучшие, часто преждевременно... Но оставляют после себя свои дела, творения, идеи... Оставляют после себя добрую память... А значит в духовном плане остаются с нами на всю нашу жизнь...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Provizor , vetalya1984 , Bad , DenKovgan , Serpens , Irafas , эполитт , petr.solo1223 , energa , bobrw , ck4-2012 , Boostaddict , Igor65 , apr.kobra , Artem1 , Euromaster , faiter , Relayer
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 07-08-2019 12:57
(07-08-2019 12:32)NikolayK писал(а):  Сначала я просто не поверил что Олег от нас ушел. Так бывает что сознание не хочет в это верить и некоторое время просто отбрасывает такие мысли.
У меня случилось так же - никак не мог поверить, думал, это какое-то недоразумение или я не так понял... Ведь совсем-совсем недавно мы общались с Олегом... Я так и не написал отзыв о сетевом кабеле на основе его зелёной моножилы, прогретой по его же технологии и даже собранным по его советам. (Отличный кстати получился кабель и потеснил мой Саек 7000 на усилителе).

Олег не скрывая делился своими наработками, что совсем не часто встречается нынче. Был очень позитивным человеком. И совершенно необычным для меня было то, что все его советы и рекомендации оказывались для меня и моей системы (очень непохожей на систему Олега) верны на 100%! (Хотя признаюсь, не всегда им верил... делал по-своему... ждал-грел...понимал, что не угадал...продавал...терял деньги... и делал, как изначально советовал Олег... и жалел, что сразу его не послушал).

Олег, спасибо тебе!
(Отредактировал 07-08-2019 в 12:58 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , vetalya1984 , Bad , эполитт , energa , bobrw , urdos , Boostaddict , Igor65 , apr.kobra
The Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 09:44
Друзі, дійшла інформація, що деякі форумчани, що займаються виготовленням кабелів уже продають послугу прогріву по технології покійного Олега. Питання: чи справді ця технологія передалась їм чи вони шахраї?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 10:07
(06-09-2019 09:44)The писал(а):  Друзі, дійшла інформація, що деякі форумчани, що займаються виготовленням кабелів уже продають послугу прогріву по технології покійного Олега. Питання: чи справді ця технологія передалась їм чи вони шахраї?
Зважаючи на законодавство в сфері авторського права, можна сказати, якщо авторське право на винахід не було зареєстроване, то його використання сторонніми особами, не є порушенням права, я не прикро це визнавати.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , norrest
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 10:15
(06-09-2019 09:44)The писал(а):  Друзі, дійшла інформація, що деякі форумчани, що займаються виготовленням кабелів уже продають послугу прогріву по технології покійного Олега. Питання: чи справді ця технологія передалась їм чи вони шахраї?
кто это, и какая цен прогрева ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , Ейск
The Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 11:17
Александр Ю., можливо людина і дійсно отримала (придбала) апарат чи технологію. Сумнів викликав той факт, що озвучується лише по телефону.
KUBA, ціна прогріву, наскільки мені відомо, 500 грн.
Було б краще якби сам NikolayK сам усе прояснив.
(Отредактировал 06-09-2019 в 11:43 The.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65
Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 11:32
А шо там прояснять, пост #108 на этой же странице. Никакой тайны Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , KUBA
The Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 11:40
Artem1, саме так! Питання чи Олег передав технологію чи вона була додумана самостійно, так як NikolayK все ж таки відправляв покійному Олегу на прогрів кабелі, а не прогрівав сам. Про що і вище пише в пості 108. Також виникає питання чому про це не оголошено форуму, а оговорюється лише по телефону.
Найти все сообщения

Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 12:03
The, шо ж вы посты редактируете "задним числом", кому интересно те знают, достаточно внимательно читать тему, и не нужно будет никаких громких разоблачений. Ну сделал человек такое же устройство сам или с чьей-то помощью и сообщил об этом в этой же ветке так, как посчитал нужным, причем уже месяц назад сообщил.
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 12:06
Artem1, імя озвучено, зміст не міняв. Пояснень чекаю, думаю, не тільки я.
Ви прогрівали вже кабелі у нового користувача технологій покійного Олега?
(Отредактировал 06-09-2019 в 12:07 The.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 12:09
The , а какие вы ждете объяснения... ?
Что вас не устраивает в сложившейся ситуации?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , Fisha
Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 12:10
(06-09-2019 11:17)The писал(а):  Александр Ю., можливо людина і дійсно отримала (придбала) апарат чи технологію. Сумнів викликав той факт, що озвучується лише по телефону.
KUBA, ціна прогріву, наскільки мені відомо, 500 грн.
Було б краще якби сам NikolayK сам усе прояснив.
Я думаю отправлялось для теста, и когда стало понятно что результат позитивный - такая же установка появилась у Николая. Недавно я отправлял Николаю свои САЕКи на прогрев и результатом доволен. Делалось все быстро без пересылок в другой город 100%.
Люди плотно сотрудничали, летом я купил ламповый "Live sound", Николай делал корпус, а вот кто делал начинку я не знал (хотя и не спрашивал), теперь знаю. Опытный образец этого девайса я получал тоже именно от Николая.
(Отредактировал 06-09-2019 в 12:15 Euromaster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
The Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 12:14
Andrey-1973
1. Чи повністю технологія відповідає авторству Олега чи вона додумана "власноруч"?
2. Чи є підтвердження передачі технології (повідомлення, креслення, тощо)?
3. Якщо все чесно, то чому не оголошено на форумі про послугу?
4. Говорили про частину коштів від наданих послуг для родичів Олега. Чи відчислюється ця частина?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS