...тут надо хорошенько подумать!
я Олегу отправлял сетевой AR ,моножилу с ТТАФ коннекторами,после процедуры,ложка нахер выгорела,вместе с болтами...
но кабель зазвучал, конечно очень классно!!!
возможно ТТАФ с качеством подвел...
после установки новой родиевой ложки,не нарадуюсь звуку!!!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
(19-02-2020 20:54)urdos писал(а): ...тут надо хорошенько подумать!
я Олегу отправлял сетевой AR ,моножилу с ТТАФ коннекторами,после процедуры,ложка нахер выгорела,вместе с болтами...
но кабель зазвучал, конечно очень классно!!!
возможно ТТАФ с качеством подвел...
после установки новой родиевой ложки,не нарадуюсь звуку!!!
Думаю качество коннектора TTAF тут не причем. Я догадываюсь по какой причине это могло произойти.Если не допускать ошибок при подключении кабеля в схему прогрева а также не прогревать одновременно в одном кабеле обе жилы то проблем подобного рода не будет.
В Вашем кабеле во время прогрева высоковольтные импульсы шли от вилки по фазной жиле к ложке после чего они (в.в. импульсы) по нулевой жиле возвращались назад в вилку (на нулевой штырь). Если во время прогрева по какой то причине в какой то точке схемы нарушился контакт то высоковольтные импульсы "пробивали" себе путь дорогу через контакты ложки , там во время прогрева в такт импульсам пробивала дуга.
(19-02-2020 21:12)NikolayK писал(а): высоковольтные импульсы "пробивали" себе путь дорогу через контакты ложки , там во время прогрева в такт импульсам пробивала дуга.
Николай,возможно так оно и было...
мы с Олегом,тогда остановились на том,что ТТАФ полное г.....о
(19-02-2020 21:48)urdos писал(а): Николай,возможно так оно и было...
Ну, проще на TTAF списать, он же не может ответить.
Моя версия - что то пошло не так и импульсы вместо того чтобы идти строго по схеме пошли по другому пути.
Такое может произойти также при ошибке подключения кабеля в схему. Но при включении схемы в работу (под напряжение) , ошибка сразу же себя проявляет и можно все исправить. Но, повторюсь, всего этого можно избежать если прогревать жилы по одной по очереди а не обе одновременно.
Только естественный прогрев,возможно использование тестовых прогревочных файлов,терпение и будет все ок!
Можно также использовать технологию АРТШОП-ПРОГ-НАНО, сувать кабель в ТВ !
(19-02-2020 22:47)эполитт писал(а): Только естественный прогрев,возможно использование тестовых прогревочных файлов,терпение и будет все ок!
(19-02-2020 21:48)urdos писал(а): Николай,возможно так оно и было...
У меня была похожая история с 046 Oyaide. Олег для меня прогрел штук 20 кабелей, с одним вот такое приключилось. С вилкой ничего страшного не произошло, просто что-то замыкать стало и усилок ушел в защиту. Олег потом все отладил.
(19-02-2020 22:47)эполитт писал(а): Только естественный прогрев,возможно использование тестовых прогревочных файлов,терпение и будет все ок!
Деякі міжблоки можно "прогрівати" десятки років так і не прогріти, саме для них технологія Олега була незамінною. Мережеві гадаю самі по собі прогріються рано чи пізно. Акустичні так само, проблем не бачу.
І головне, не так це необхідно самим кабелям як конекторам особливо з різними видами покриття.