Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 13:07
(04-03-2019 12:16)Тибетский Ламер писал(а):  ...нет. Прям не всегда. Но редко, в исключительных случаях. Когда мне нахамят, и с первой просьбы, что хамить не стоит не понимают...
Ну вот...опять же...вам можно а мне нельзя Biggrin шо за двойные стандарты...Cry
А я не таким же образом поступаю ?
И заметь те опять же начал не я... писал я не вам.

В том то и дело когда вы красиво ,,культурно,, что то комментируете кому то...мне аж самому порой нравится... улыбаюсь и даже подтверждаю кнопочкой. Шутник вы еще тот...снимаю шляпу.
И ваши некоторые позиции тоже совпадают с моими.
Но оскорблять и переходить на личность...вам чести не делает Wink Ваш враг не я поверьте. Враг каждого и меня в том числе это его отражение в зеркале Wink
Тоже не вижу сильных причин эти терки продолжать...Вы правы. Так бы сразу Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 15:02
Ну всё как я и говорил...сорвался на визг и оскорбления...И тотально слился по теме вопроса Biggrin Предсказуемый до смешного.
Ты сейчас отслушиваешь всё на мини-системе? Ну так в студию её ! Посмотрим, обсудим Biggrin ... Можно ли на таком что-то вообще отслушивать и стоит ли твоё мнение чего-то после такого "отслушивания". Ты ж всегда сам поливаешь гуаном людей, кто , по-твоему мнению просто не имеет права писать, т.к. его компоненты "не дотягивают". А твои дотягивают? Ну так покажи... Или эта новая мини-система опять великая тайна ? Кто б сомневался Happy0065
Про то, что ты "переодически отслушиваешь проданные мной аппараты " - это вообще песня ! Happy0065 Где и у кого? В Харькове есть несколько проданных мной за весьма гуманные деньги усилков. Какие их них и у кого ты слышал? Опять сольёшься Tongue0011
А вот ещё повод для слива - покажи то, что ты можешь предложить людям за эти же деньги Улыбка К примеру, проданные мной за 1200 у.е. новые балансные моноблоки Emotiva XPA-1L ( первые 35 вт в классе А, 250/500 вт при 8/4 Ом ). Отличнейшие аппараты. Или их старшие братья - новые балансные моноблоки Emotiva XPA-1 Gen 2 ( первые 60 вт в классе А, 600/1000 при 8/4 Ом за 2400. Даже телефон владельца могу дать, спросишь у него доволен ли он покупкой.

(04-03-2019 12:16)Тибетский Ламер писал(а):  VladimirNB, в 2012, или в 2013 кто-то из бывших у вас в гостях форумчан постил фото. Почему-то с тыльной части - видимо в контексте речь велась о кабельном хозяйстве. На фото SP-998, часть акустики и часть саба. И было фото отдельно с Деноном на верхней полке.
Артур, нигде и никогда ты не увидишь подробного описания и фот системы по причине её отсутствия. Её просто никогда не было. Приносились с работы аппараты, которые в то время продавались. Т.е. сегодня это что-то одно, завтра - другое, через неделю - третье. При такой текучке как можно говорить о каком-то построении сетапа и тонкой доводке? Вот тебе и простое объяснение всей великой тайны. Тебя самого не удивляет тотальное отсутствие информации и фот у такого прославленного специалиста? Нечего показать за 30 лет в аудио?
Звучание характеризовали как холодное, аналитичное, мёртвое, неинтересное.
(Отредактировал 04-03-2019 в 15:12 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 15:39
Boostaddict, Максим, мне неинтересны заключения на фоне личной неприязни. Я не желаю в это вникать. Мне хватает выпадов вашего бывшего "соратника" artshop'а... на том же фоне.
Касательно наличия системы - я тоже давно не пишу и не представляю текущие изменения. И предпосылок для этого не вижу. Если у кого-то возникнет убеждение, что у меня ничего нет - вперед и выше, никого ни в чем убеждать не стану.

P.S. Шановнэ панство. Человек создал ветку для выбора кабеля, а не для наблюдения за тем, чей аудио-фаллос больше.
Может лучше про реактор? про любимый лунный трактор?(с)
(Отредактировал 04-03-2019 в 15:42 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , aqvadim , petr.solo1223
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 15:48
Меня вспомнили... Happy0158
Артур, Володя сам меня "забанил" после того, как я ему высказал свое несогласие с его приемами дурить и раскручивать людей на деньги!
Я этому только рад, потому что даже моя стойкая аура начинала страдать от его постоянного нытья....
А то, что системы у него никогда не было, я узнал сразу, как на форуме зарегился...
Party0012
(Отредактировал 04-03-2019 в 15:49 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 15:55
artshop, Андрей, зная твое умение искажать действительность, с тобой я тоже не хочу ничего обсуждать. Я тебе уже писал - повторюсь еще раз: Володя после визита к тебе, в разговоре со мной отзывался о тебе как об увлеченном человеке и о твой системе, как о хорошей...
А вообще я имел в виду не твои отношения с Володей, а наши с тобой.
(Отредактировал 04-03-2019 в 16:09 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 16:13
Да нет у меня с тобой отношений!
Акстись!!!!!!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 16:16
ВетераныSick0010 - пересрались Pohval
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 16:16
(04-03-2019 16:13)artshop писал(а):  Да нет у меня с тобой отношений!
Акстись!!!!!!
Хорошо. Назовем это отношение друг к другу. Так будет точнее.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 16:18
Party0012

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 21:53
Да уж, з@ebись, помогли человеку в выборе. Что ни тема - срач. Вам самим не надоело?
«Самаубилася ма» (с)
(Отредактировал 04-03-2019 в 21:54 Ironman.)

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Ейск
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 22:15
Ну, во-первых, все хокей. С ТС-ром общаемся в ЛС.
Ну, и во-вторых, это только вершина айсберга. Для поднятия рейтинга форума.
А так мы давно с Артуром в "десна", из последних сил скрыаем это от уважаемого сообщества! Так что в данных обстоятельствах такое некультурное слово как срач..., ну просто неприемлемо! Party0012

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 05-03-2019 01:37
Ну что ж, дорогие форумчане, я тем временем времени зря не теряю.
Слушать - значит - слушать!
При внешней непродуктивности ветки в личку поступил ряд вполне разумных и конструктивных предложений и сегодня я начал слушать! На первый этап я решил ограничиться кабелем ...до 500 уе. Ценник ЦАПа допускает и больше, но вот в отношении транспорта, который обошелся в 800 с небольшим хвостиком и этот ценник выглядит сущим безумием. Модель сегодняшнего испытуемого я из деликатности опущу. Американец, начальная модель в линейке, ритейл 150 уе. Отличный, толстенький, в сравнении со стоковым: небо и земля. Разница со штатным KEMA-KEUR 3х1мм кв по цене ровно в 12 раз.
Зато на сетевом фильтре решил не устанавливать лимитов, на чистый от шумов синус никаих денег не жалко - модель тоже не открою, тяжелый, алюминиевый, производитель ...культовый. Ритейл... Далеко за 1000. ОК, ближе к двум, чего уж там.
Сетап прежний.

Поскольку кабель один, запитывался только цапоусь. Он тут, похоже, главный. Потребление стабильное, невысокое, 50W, усилитель в глубоком классе А.

А теперь главное! Метод слепого прослушивания.
Кабеля по произвольной схеме переключала супруга и делала запись, какой из четырех вариантов включен:
Штатый-розетка
Штатный-фильтр
Тестовый-розетка
Тестовый-фильтр
Все кабеля за столом, я их не вижу, на момент переключения я не только закрывал уши, чтобы по звукм не догадаться, что переключают, но и велел создавать лишние шумы крышками розеток и пр, чтобы меня запутать. Проверил и показал, куда должны смотреть "хвостики", чтобы была фаза.
Я, соответственно, слушал каждый вариант по 10 минут. с пятиминутной паузой для переадаптации. Первые 2 - регулятор громкости на максимуме при транспорте на паузе. Поиск сетевых артефактов. Затем материал.
Материал - мой любимый тестовый

Explorations in Space and Time, 24 бита 176 килогерц, бинауральная запись живой энергичной перкуссии с ральными экстатическими криками - супербомба! Вот где локализация и послезвучия!
И, чтобы не попасть в ловушку стандартного восприятия принципиально новый материал, который вслушал впервые:

Tash Sultana - Flow State. Мадемуазель - гений! Хотя записать можно было и лучше...

Итак, мои записи:
1. Шумов нет никаких. Балансный тракт во всей красе. Звук мне нравится, может, пожелал бы чуть более яркой подачи. Может, чуть грязи на низах? Иногда подача кажется формальной, чуть зажатой. Но общее впечатление хорошее. Первый блин не комом. Твердая 7ка из 10.

2. Тишина абсолютная. Вроде чуть зяярчили верха. Звук в сравнении с первым чуть "олдскульней", с акцентом на верний бас и нижнюю середину. Сцена лучше, локализация чуть точнее, вокал теплый. Но в целом тоже 7 в сравнении с идеалом.

3. Через десять секунд громкий щелчок! Сеть поймала приличную помеху. Плохо. И сцена и локализация образов немного, но хуже, чем в двух первых случаях. Верх резкий. Не более 5.

4. Тишина полная. Явно лучше, чем 3й по общей подаче. Ровный тональный баланс. Звук плотный. Послезвучия богатые, детальные. На уровне 1го, а местами, может, и лучше! тоже 7, задним числом понижаем 2й вариант до 6ти.

Зову жену. Сверим записки.
Вариант 1. Штатный кабель через фильтр.
Вариант 2. Тестовый кабель через розетку.
Вариант 3. Тестовый кабель через фильтр.
Вариант 4. Штатный кабель через розетку.

Пока пишу, вот через четвертый вариант и слушаю.
Завтра возьму еще кабелей. Продолжение следует...
(Отредактировал 05-03-2019 в 01:42 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , artshop , Тибетский Ламер , Beats , Boostaddict , aqvadim , Константин В , gregory , Igor65 , PnL , Sound-YP
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 05-03-2019 03:11
Блеск!
С Вашего позволения, дам один совет. По той простой причине, что недавно был участником пари на распознание разницы в слепом тесте, и на себе прочувствовал всю хрень, которая происходит с головой!
Совет простой - проверьте себя.
Для этого возьмите любых два варианта включения, и распознайте их 7 раз из 10.
Боюсь, что могу подсказать Вашей супруге такую последовательность включения (или не переключения Biggrin ), что Вы проиграете пари сами себе!
Ну а вот если выиграете - тогда да! Party0012

(...Ницше...)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 09-03-2019 01:32
Если у вас сейчас в наличии какой то заводской фильтр под двушку уе. связались бы с Максимом или Андреем и послушали бы оба ,т.к сказать для расширения кругозора и отношения к брендам. Улыбка
(Отредактировал 09-03-2019 в 01:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Beats Не на форуме
Старожил

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 09-03-2019 11:56
>>>>>>
(Отредактировал 09-03-2019 в 13:33 Beats.)
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 09-03-2019 12:23
(05-03-2019 03:11)artshop писал(а):  ...Совет простой - проверьте себя...
Проверил, уважаемый artshop! В паре из двух известных мне кабелей (до вчерашнего вечера у меня их было три) я правильно определил модель вслепую три раза из трех. Больше стало просто скучно... Окончательно я убедился в том, что действительно знаю, что и как слушать - был слепой тест на идентификацию любого возможного из трех. Я назвал модель через три минуты прослушки. Супруга аплодировала! Happy0065
Хотя, должен сообщить, с таким трактом ничего сложного тут нет - почерк каждого кабеля достаточно слышим и характерен по двум группам параметров:
1. Открытость и эмоциональность подачи;
2. Микродинамика и тембральное богатство.
Пока приходится мириться, что преобладает что то одно. Но открытый и щепетильный кабель одновременно пока не попался. Наверное, вернее будет сказать так - кабель, не мажущий микродинамику и не зажимающий подачу - я далек от мысли, что кабель может что то "добавить" к звуку.

Сегодня между тем большой день - после двухдневной паузы возобновляю слепые тесты - а я убедися что тестить надо только вслепую! Любой кабель, который мне нравится внешне, "играет" лучше, если я знаю, что подключен именно он. Ко мне приехал регенератор!
Решил так сказать, действовать "от розетки"! И первым слепой тест зайдет именно он, как только придет в себя после переезда. Biggrin

(09-03-2019 01:32)petr.solo1223 писал(а):  ...связались бы с Максимом или Андреем и послушали бы оба ,т.к сказать для расширения кругозора и отношения к брендам. Улыбка
Были такие мысли, уважаемый petr.solo1223, но не хочется попусту отвлекать занятых людей только для любопытства. Гидра - судя по всему очень незаурядный прибор, но мне она не подходит - у меня всего два потребителя суммарной, причем постоянной потребляемой мощностью до 70 ватт - тут именно регенератор то, что доктор прописал!
И Гидра бы не помешала, но там 6 слотов, а мне нужно всего 2... Скажу прямо - нет смысла переплачивать за топовые провода и коннекторы в ее составе, если они не нужны. Была бы Гидра на 2 прибора - Транспорт и ЦАП - уверен, спрос был бы значительный!
(Отредактировал 09-03-2019 в 12:30 Stan.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 09-03-2019 12:34
(09-03-2019 12:23)Stan писал(а):  Но открытый и щепетильный кабель одновременно пока не попался. Наверное, вернее будет сказать так - кабель, не мажущий микродинамику и не зажимающий подачу
Есть такой. На топовой Ривайвовской овальной моножиле , если цена не пугает ,велкам. А насчет "двойки" в топовой комплектации тоже можем обсудить ,если неспешно ,то все вполне реально.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 09-03-2019 13:21
(09-03-2019 12:23)Stan писал(а):  И Гидра бы не помешала, но там 6 слотов, а мне нужно всего 2... Скажу прямо - нет смысла переплачивать за топовые провода и коннекторы в ее составе, если они не нужны. Была бы Гидра на 2 прибора - Транспорт и ЦАП - уверен, спрос был бы значительный!
Это Вы слегка погарячились. Во первых - топовые розетки всегда нужны. Даже если у Вас в стене уже топовая это не значит, что после неё можно мусор ставить.
Во вторых Вы немного не в курсе под Ваш сетап (если не путаю цифра + аналоговый ус.) Гидра на две розетки уже не подходит, так как если на выходе фильтра в сдвоенную розетку воткнуть цифру вместе с аналогом то на 90% теряется смысл установки самого фильтра. В Гидре от petr.solo1223 три независимых фильтра на выходе каждого стоит по сдвоенной розетке. В случае Гидры на две розетки под аналогово-цифровой сетап надо два прибора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Boostaddict
Специалист

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 09-03-2019 13:29
Вы абсолютно правы. Есть смысл и двойные американки резать и ставить независимые фильтры и проводку , но и бюджет тогда увеличивается пропорционально затратам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 09-03-2019 23:46
День сегодня, несомненно, значительный в судьбе моей настольной системы...
Утром прибыл сетевой регенератор и я дав ему постоять рядом с другими компонентами сэтапа несколько часов продумал достаточно связный протокол испытаний, чтобы выяснить:
- есть ли разница с регенератором или без;
- еще раз попытаться выслушать очень красивый и недешевый фильтр-дистрибъютор, благосклонно упомянутый в достойных таблоидах типа 6Moon и осмыслить в чем там разница.

Накануне вечером моя коллекция кабелей на прослушку немного пополнилась (хвала, хвала добрым форумчанам!) - еще одним симпатичным американцем с разумным ценником в 250 уе. и чудовищной толщины и веса шлангом с биркой 1200. Love0030
Этот монстр, способный снабдить энергией небольшой поселок, произвел на меня сильное печатление, которое я в деталях сообщу его владельцу, но в дизайн исследования он никак не вписывался, посему я поставил на FLUX Atlas новичка - малоцитируемого у нас DH Labs Silver Sonic Power Plus, имеющего при том неплохую прессу. Я слушал его в очном режиме весь предыдущий вечер и нашел весьма сбалансированным. На транспорт Cayin отправился Zu Audio Event - кабель, преисполненный достоинств и к которому я в определенной мере успел привязаться.
Наушники те же, Meze Empyrean, подключение балансное серебрянным кабелем.
И он - регенератор сетевого питания производства RsD - аккуратное, промышленного вида увесистое изделие.

Регенератор в стойке для фотосессии, но самом деле он поселился на полу на мраморной подставочке.

Итак, первое слепое включение из трех возможных розетка/фильтр/регенератор...
Ровно через минуту снимаю наушники и останавливаю тест - такое бывает в медицинских клинических исследованиях - когда промежуточные результаты или однозначно плохи и людей не следует подвергать дальнейшей опасности или так убедительны, что надо прекращать исследование и немедленно вводить лекарство в широкую практику.
Это регенератор. Вне всяких сомнений! И это совершенно не похоже на поиск тонких нюансов между кабелями по весу сравнимых на переключнение цифровых фильтров на Атласе!
Звук наполнился напором, энергией, детали перестали делиться на важные и второстепенные, шорох пальцев по струнам гитары стал так же важен в общей картине, как и все остальное. Абсолютная точность и детальность обернулись каким то новым ощущением непосредственного наблюдения за происходящим в реальном времени. Сцена не изменилась, нет, но с пространством произошли очень интересные вещи - если раньше звук имел источник и характер, то сейчас каким то дивным образом стал восприниматься общий объем пространства звука - вот здесь такая Вселенная, а здесь - другая, чуть поменьше...
Один за одним подкидываю задачи одна сложнее другой:

Fiona Joy - Signature-Solo DSD128 Звук рояля физически ощутимо мечется в деке, с облегчением покидая инструмент. Невероятное ощущение вовлечения и благородства таинства! Я не просто слішу, я точно понимаю, что и зачем она хочет сказать!

Финальная задача. Абсолютная.

Ales Barta - Toccata and Fugue. Organ surround illusion. DSD64 Toccata and Fugue in D minor BWV.565. Здесь нет места эмоциям. Тут нет полутонов - труба или работат или молчит. Но к финалу в уголках глаз собирается неуместная влага - я никогда не представлял, что происходящее после эпичного вступления так интересно и важно... Слушаю снова, потом иду за супругой - мне одиноко с этим новым знанием, очень хочется поделиться как оно может быть. На, возьми наушники, я помогу устроить их удобней и выключу верхний свет...

PS. Могу зполнить пункт первый рекомендаций по вопросу "Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа"
Обеспечьте свой прибор тем питанием по количеству и качеству, на которое он рассчитан при создании.
(Отредактировал 09-03-2019 в 23:49 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Boostaddict , Igor65 , TarasVIP , bylujnik , PnL , Sound-YP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS