Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Stan
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 10-03-2019 00:14
Да вот, чуть не забыл - еще один опыт провел - прослушал с реренератором штатные провода.
Да, звук полегче, послезвучия попроше, нет того эмоцтонального напора, разница с уровнем "250 уе" заметна.
Но она меньше, чем была без регенератора. И, возьму на себя смелость утверждать, что в моем случае штатные провода с регенератором примерно равны в перфомансе некому обобщенному проводу "в районе двестьпесят" без него.
Так что следующий этап - собственно кабели. Благодаря добрым людям имею девять разных и по конструкции и по ценнику и завтра рассчитываю если не закрыть этот вопрос, то, по крайней мере, сильно продвинуться!
С уважением,
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 10-03-2019 15:46
"Некий мудрец однажды спросил: «Что будет, если я войду в Искаженный Мир, не имея предвзятых идей?» Дать точный ответ на такой вопрос невозможно, однако мы полагаем, что к тому времени, как мудрец оттуда выйдет, предвзятые идеи у него появятся. Отсутствие убеждений – не самая надежная защита."
Роберт Шекли - Обмен разумов
Тест окончен. У меня листок с записями, в соседней комнате на полу в ряд, согласно порядковым номерам, лежат восемь отслушаных кабелей. Скоро я пойду и смогу проверить некоторые свои предвзятые идеи, типа:
- поскольку я навел с помощью регенератора относительный порядок с питанием, на этом этапе важна точность и сохранность его предачи на клеммы. Потребление 50+20 ватт, "худые кабели могут выступить не хуже "толстых"
- я, вероятно, избавился, от помех. Наверное, неплохо не нахватать их по дороге. Навесное, у кабеля с экраном должны быть преимущества.
- кабель тем дороже, чем больше в нем "инноваций" и толщины. Если верен пункт 1, то есть шанс, что подойдет кабель с умеренным ценником.
Проверим.
Методика та же. Моя супруга (воистину великая женщина - она не только знает сколько все это стоит, но и умеет правильно определять фазу на питании!!! ) в то время как я сижу с закрытыми глазами подсоединяет кабель к регенератору и Атласу и оставляет меня с закрытыми глазами на оговоренное время. Далее прослушивание, затем моя половина появляется в преме дверей кабинета, давая понять, что снова пора закрывать глаза.
По ряду соображений Zu Audio Event я не стал включать в исследование, оставив на Cain iDAP6. Итого 8. Есть еще девятый - авторский кабель на проводах Fujikura. Он произвел на меня сильное впечатление на первом этапе отвязной энергетикой и драйвом. Некоторая неаккуратность в деталях с головой компенсируется абсолютной свободой и демократичным ценником в 70 денег. Написанное выше - единственный негативный комментарий, который я себе позволю и по одной причине - я его заберу. Регенератор принес мне много радости и одну проблемку - кабелей теперь надо три... Вот Фуджикара и будет у меня на питании регенератора! Уверен - току она не задержит!
Несколько общих впечатлений: все кабели выступили очень достойно. Разница между ними имеется, и местами она весьма достоверна. Кроме двух я бы довольствовался любым из них, вынутых наугад. Но, впрочем по порядку. Это не тест "какой кабeль лучше" и не сравнительный тест между собой. Никаких негативных оценок - все кабеля в продаже и достойны своей системы и слушателя. Это всего лишь заметки о том, что я отметил слушая кабеля сегодня в своем сэтапе при ветре, переходящем в порыв и умеренной влажности в условиях переменной облачности.
1. Хорошая верхняя середина. Ровная, без перекосов, подача, точный, аккуратный, хоршая, правильно оформленная сцена. Хороший звук!
2. Хорошая, вовлекающая эмоциональность. Бесподобная тембральная достоверность, очень разборчивый. Отмечаю - такой бы хотел!
3. Очень открытый, яркий, радостный звук! Драйвововый, очень вовлекающий саунд. Прекрасное разрешение, очень голографичное восприятие пространства. Плотный, насыщеный бас. Такой хоу еще больше. Не открывая глаз бросаю вслед уносящей его супруге - Это был очень незаурядный кабель!
4. Кристально чистый звук!!! Не знаю, как это описать, но если раньше, до номера 3 мы разбирались сколько ложек молока добавлять в кофе, номер 3 приготовил кофе в топовой кофемашине, то здесь вода для кофе из горного ручья. Большой звук, микро, макродинамика, драйв - все на месте! Жене - это был незаурядный кабель, присягаю!
5. Прекрасно приготовлен вокал - очнь душевно и вовлекающе. Очень нейтральная, ровная подача, плотный, радующий бас.
6. Звук хорош! Прекрасная детальность и микродинамика, трехмерная и материальная сцена. великолепный, плотный бас. Пожалуй, впервые на тесте такая ритмика и задор! Очень сбалансированный кабель без слабых мест. Помечаю - "беру!"
7. Невероятная микродинамика!!! разборчивость и точность выше всяческих похвал! Тембры достоверны и насыщены, подача вокала достоверна и эмоциональна, при этом быстр и точен. В испытуемых "забираю" прибыло!
8. Прекрасное разрешение и динамика, звук точный, прекрасная эмоциональная экспрессия! Звук невероятно комфортный и ровный. Преимущества сложно выделить, но и недостатков нет! В корзину!
Вот, собственно, все!
По каждому кабелю, кроме двух, 4 и 6 были некоторые комментарии. самый яркий след в сердце оставил 4й... Но, повторюсь, можно говорить только о отличившихся, явных аутсайдеров нет!
Пойду, познакомлюсь с тестируемыми!
"Помни, что в Искаженном Мире все правила ложны, в том числе и правило, перечисляющее исключения, в том числе и наше определение, подтверждающее правило."
Там же
Итак, кто из who?
1. SHUNYATA RESEARCH VIPER ΞTRON, японец, ценник 845 сечение проводников 4,17 мм² Экран - не упомянут. Очень красивый и породистый кабель. Таков же и звук. Похоже, встречал на заводе оригинальную Гидру!
2. Neotech NEP-3003 MK3 3х2,65 мм², двойной экран, 200 денег. Очень изящный, гибкий с прекрасными тембрами. Первый залез в корзину "такой хочу"
3. Кабель питания DH Labs Silver Sonic Corona, американец, сечение... очень большое! 1100 за 2 метра. Двойной экран. Хороший, яркий, радостный звук, как крик слона, на хобот которого похож. Он тут по случаю, но в цепи питания киловаттных моноблоков...
4. XLO Ultra Type X-10, тоже америкос. 6x3.31 мм², экран из двухслойной алюминиевой фольги. Это ему первому я кричал вслед "запомни его жена, это великий кабель"! Жена, как выяснилось, радостно смеялась - он еще и сиреневый!!!
5. Wire ONE немец, 7x2,5 мм² 190 денег, медный экран, прекрасный ровный звук.
6. FADEL ART APHRODITE PC француз. серебро. 600 денег, установлен специальный блок с "фильтром тишины" и компенсатором паразитной ёмкости. Хочу!!! Жена смотрит скептически - у нас на даче к такому малину подвязывают!
7. DH Labs Silver Sonic Power Plus еше один американец. без экрана. 250 денег. В определенном мысле, открытие - тембрально достоверный, быстрый и точный звук.
8. TARA LABS RSC PRIME AC, проводники квадратного сечения с отдельной изоляцией каждой витой пары, ценник 660. Очень необычный внешне кабель с интесной геометрией, лидер по комфортоности и сбалансированности достоинств...
Пока все. Есть с чем переспать.
Спасибо за внимание!
(Отредактировал 10-03-2019 в 17:07 Stan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kir9790 , aqvadim , gregory , Igor65 , PnL , alex23 , artshop , urdos , KUBA , _Violator_ , Sound-YP , legion |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 10-03-2019 20:50
Уважаемый Stan.
- В отслушанном Вами списке нет ни одного мало мальски приличного кабеля...
Сорри, но это так и есть. Если я вдруг не прав, покажите мне систему, хоть начального уровня, построенную с применением этих кабелюк. Речь идет, естественно, не о Hi-Fi.
- Ваш изначально включенный в тракт дешевейший Zu Audio Event прекрасно знаю...
Тест не защитан!!!!!
(Отредактировал 10-03-2019 в 21:03 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | artshop , alex23 , Igor65 , Тибетский Ламер , Supermurzic , Константин В , aqvadim , Serpens , Grotesk77 , sofyart , gregory , Sound-YP , Ironman , serg68 |
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 11-03-2019 12:00
Я сразу скажу, что не спец по силовым кабелям, особенно, как некоторые , но тема в контексте автора топика мне тоже интересна. Спасибо за проделанную работу по сравнению и особо за изложение собственных наблюдений.
Конечно, речь идет не о сравнении вообще, а в конкретной системе, но было бы интересно сравнение нескольких разных моделей одного производителя, к примеру, относительно доступный, но качественный Neotech - у него есть кабеля как дешевле, так и лучше того, что участвовал в тесте.
Если получится, конечно.
И вопрос на уточнение - по вилкам. Все кабеля были заводской разделки или все-таки где-то были не родные вилки?
Так-же интересует какие блоки питания в аппаратах системы - везде линейные? Заметил, что в случае с ИИП, например, ПК как источник цифры, аппарат будет более безразличен к качеству силового кабеля. Это не хорошо и не плохо, просто личное наблюдение.
(Отредактировал 11-03-2019 в 12:02 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 11-03-2019 14:06
Нет, ну вот воистину - кто сказал, что форум иногда преисполнен снибизмом и презрением?!
Да это просто филиал дошкольного детского учреждения по доброте и сердечности - там глупому дитяте кричат "брось каку" когда она что то непотребное тянет в рот, у нас же вот "брось ка... бель - неприличный он, звучать не может, поскольку загоня... воспитатели иного мнения!"
Я прям умилился вчера, вот честно!
Путь... Поиски... Обычная, хотя и занятная задача - найти подходящий кусок провода соединить один прибор с другим с учетом ряда параметров под контролем слухового аппарата. Спешу успокоить переживающих за мой здравый смысл и (возможно) банковский счет - ни один из прослушанных кабелей я себе решил не оставлять и продолжить поиск (с маленькой буквы), поскольку после вчерашнего теста уже вполне точно представляю себе, что именно я ищу. Получится - поделюсь!
Уважаемый PnL (право, какой занятный ник - именно над Profit-n-Losts я мыслю значительную часть дня и это ветка о том же, по большому счету ), спасибо за вопрос! Все кабеля заводской разделки с родными вилками. Кроме парочки, которые явно вышли "из бухты". Коннекторы там были TTAF, прозрачные такие.
Мысль о тесте разных кабелей одного производителя и мне приходила в голову, вот в отношении упомянутого Вами Neotech уважаемые мною авторитеты сообщают, что их младшие модели звучат лучше старших. Но я собираюсь проверить чуть другое - мой скромный (но утомительный) тест сказал мне, что в моем случае важна не цена, а усилия разработчика по снижению емкости и особенно индуктивности. Планирую пошарить в тех краях. По мере возможности.
Блоки питания везде линейные. Причем, на мой неискушенный взгляд, неплохо организованные:
У Cain iDAP6 тор вообще занимает большую часть организма
У Flux Atlas этих блоков вообще три - по одному на каждый канал со своим ЦАПом и один - на все остальное.
Кроме того, на Атласе сразу после сетевого разъема применяется схема отсечения постоянной составляющей, устраняющая подмагничивание сердечников силовых трансов, что не дает им находиться в режиме насыщения. Смысл всего этого дела - они не шумят. Вообще.
Я, честно скажу, зная о питании приборов, высокомерно надеялся, что они "сделают себе питание сами". Подключение регенератора убедило в обратном - если в сети хлам, никакая связка трансов и батарея кондеров не вывезет...
С уважением,
PS
И да - по моему скромному мнению, Zu Audio Event прекрасный кабель в своей цене. Тембрально достоверный и богатый, исключительно комфортный, его можно слушать часами! Некоторая "зажатость" и сдержанность в подаче присутствует, но она вполне простительна и к ней быстро привыкаешь.
(Отредактировал 11-03-2019 в 14:15 Stan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Igor65 , Kir9790 , alex23 , aqvadim , konrats , Serpens , PnL , Ейск , serg68 , Константин В , Sound-YP |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 11-03-2019 14:48
Уважаемый Stan вы своими выводами про снижение емкости и индуктивности просто низвергли в пучину инферно всех выдающихся идеологов современного Hi-End!!!
Сбрэхал я..., конечно не всех...
Но есть примеры замечательных сетевых кабелей, именно для цифры, с огромной емкостью! Такими темпами с прослушкой непотрэба и вытекающими из этого выводами, Вы точно проскачете мимо много хорошего!
Проскачете даже не галопом, а бешеным аллюром!
Удачи Вам в дальнейших поисках!
(Отредактировал 11-03-2019 в 17:52 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
AudioMagic
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|