Опрос: Есть ли смысл заморачиваться с построением системы на базе ПК при отсутствии другого источника?
Да
Нет
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК
Автор Сообщение
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 03-03-2019 21:21
(03-03-2019 21:04)gregory писал(а):  Рекомендую рассмотреть к покупке Ruark Prologue One. Замечательная английская акустика, на вторичке в Украине бывает по разумной цене.
Спасибо, взял на заметку. Есть сейчас такие в продаже, но в Киеве. Мне бы хотелось услышать их в живую. Буду по рекомендациям мониторить рынок, если что-то попадется, обязательно послушаю!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 03-03-2019 22:22
(03-03-2019 21:04)gregory писал(а):  Рекомендую рассмотреть к покупке Ruark Prologue One. Замечательная английская акустика, на вторичке в Украине бывает по разумной цене.
Стандартные МДФ столбики от 48 Гц на 5,5". Для олдскульного рока и прог-рока 70-80-х берите что нибудь олдскульное 12" с нормальной чуйкой и понятно как играющее, типа Yamaha NS-690 III - есть на олх.

Хиба куся?
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 03-03-2019 22:43
Посмотрите систему у меня в профиле. В вашем бюджете можно взять усилитель s или поднапрячся s2 и акустику напольную 603. Звучит подобный комплект прилично. Меня устраивает. Единственное от интегрированной звуковой звука не будет. Когда в будущем поставите цап разница будет невероятной.
(Отредактировал 03-03-2019 в 22:44 serg450453.)
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 03-03-2019 23:15
(03-03-2019 22:22)SolAndr писал(а):  Стандартные МДФ столбики от 48 Гц на 5,5". Для олдскульного рока и прог-рока 70-80-х берите что нибудь олдскульное 12" с нормальной чуйкой и понятно как играющее, типа Yamaha NS-690 III - есть на олх.
Спасибо, уже читал в других темах тоже рекомендуют что-то подобное.

(03-03-2019 23:05)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  B&W 603 S3
Именно B&W 603 S3 или B&W DM603 S3, потому что разница у них очень существенная...
(Отредактировал 03-03-2019 в 23:19 sss1819.)
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 00:17
(02-03-2019 22:33)sss1819 писал(а):  Всем доброго времени суток! Помогите полному нубу в выборе компонентов акустической системы на базе ПК.
Всю хрень про параметры я пропустил...
Желаю вам приобрести наушники не хуже Градо СР-60 (или 80).

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ironman
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 03:51
Уже звучал совет относительно активных мониторов. Вполне здравое решение. И не будет никаких ошибок в подборе нужного усиления, также намного меньше расходов на кабельную обвязку. У Имотивы недавно на распродаже были топовые 8-ки в Вашем бюджете. Отличные колоночки. Но, увы, закончились.
Сейчас у них на распродаже есть ТАКИЕ
на эти деньги просто шикарный вариант. Очень драйвовые, детальные, с открытой и мощной подачей.
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 11:15
(04-03-2019 00:17)Polevka писал(а):  Всю хрень про параметры я пропустил...
Желаю вам приобрести наушники не хуже Градо СР-60 (или 80).
Спасибо, про наушники я уже ответил ранее, не моя тема.

(04-03-2019 03:51)Boostaddict писал(а):  Уже звучал совет относительно активных мониторов. Вполне здравое решение.
Pohval
Поставил себе ещё один плюсик за этот вариант реализации системы. Если уровень звука будет сопоставим с бюджетным польниками (полочниками) + усь, то почему бы и нет.
(Отредактировал 04-03-2019 в 11:21 sss1819.)
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 15:46
(04-03-2019 03:51)Boostaddict писал(а):  ...Сейчас у них на распродаже есть ТАКИЕ
на эти деньги просто шикарный вариант. Очень драйвовые, детальные, с открытой и мощной подачей.
А к ним бы я добавил нечто вроде https://hi-fi-forum.net/shop/view/17469
Все в бюджете. И тема практически закрыта.
Современные устройства "все в одном" очень сильно прибавили в классе.
Их реально можно слушать. И от PC отвяжетесь.
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 22:10
Единственный совет, который я могу вам дать, это хорошенько подумать перед приобретением. Подумать о том, как это потом продать Улыбка
Зуд апгрейда неизбежен, как и ошибки. В цепочке всегда найдется слабое звено, которое будет раздражать.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Violator_
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 22:19
(04-03-2019 22:10)Ironman писал(а):  Зуд апгрейда неизбежен, как и ошибки.
Неужели невозможно просто слушать музыку и наслаждатьсяHuh И какой выход? Ничего не покупать и ничего не слушатьHuh Где-то тут подвох, не могу понять в чем... Party0012
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 22:19
Друзья, зачем советовать ТС наушники? Свои требования он чётко обозначил. Портатив и обычная система - это концептуально разные вещи, как мотоцикл и автомобиль. Лично я не желаю иметь наушники абсолютно никакой стоимостной группы. Я не понимаю их звука, меня корёжит нахождение на балде какого-то сабжа, к которому я привязан, я не чувствую музыки телом и много чего ещё... Лучше буду слушать С-90, чем какие-то крутые Стаксы..
Предлагаю не отвлекаться..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman , Alex-hifi , pleven , sss1819
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 22:25
(04-03-2019 22:19)sss1819 писал(а):  Неужели невозможно просто слушать музыку и наслаждатьсяHuh
Можно. Но лучше имеющуюся сумму потратить с максимальной выгодой. Нормальные напольники стоят кучу денек, плюс требуют нормального усилителя. С винтажами, типа JBL, это лотерея. Практически все дошли до нашего времени уставшими.
Самым разумным выбором, в Вашем бюджете, будет приобретение активных мониторов. 18-ть квадратов они вполне осилят.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 22:36
Свои поиски начал с прослушки новоделов в местных магазинах, чтобы получить понимание, как звучит акустика в моем ценовом диапазоне.
Сначала побывал в салоне «КИНОЗВУК», слушал бюджетные польники:

1. TRIANGLE Plaisir Kari
Кол-во полос - 2.5.
Кол-во драйверов - 3.
ВЧ драйвер - один 25 мм ВЧ-динамик TZ209P с титановой купольной мембраной.
СЧ драйвер - один 133 мм оснащенный бумажной мембраной.
НЧ драйвер - один 133 мм оснащенный бумажной мембраной.
Частотный диапазон - от 45 Гц до 24 кГц.
Чувствительность - 90 Дб.
Номинальный импеданс - 6 Ом.
Минимальный импеданс - 4 Ом.
Выходная мощность - 100 Ватт.
Габаритные размеры (Ш*В*Г) - 188*965*275 мм.
Вес каждой АС - 14,2 Кг.

2. Triangle Altea Borea
Габариты (В х Ш х Г), мм: 980 x 198 x 270
Диапазон частот: 45Hz-22kHz
Количество полос: 2,5
Номинальное сопротивление: Ом 8
Рекомендуемая мощность усилителя, Вт: до 100W
Цветовая группа: светло-коричневый
Чувствительность, дБ: 92 dB

3. Dali Spektor 6
Тип: пассивная АС с фазоинвертором
Количество полос: 2
Динамики:
ВЧ-динамик: 1 х 25 мм (мягкий купол)
СЧ/НЧ-динамики: 2 х 165.1 мм (мембрана из бумажных и древесных волокон)
Диапазон частот: 43 Гц - 26000 Гц
Частоты кроссовера: 2500 Гц
Чувствительность: 88.5 дБ
Максимальное звуковое давление SPL: 109 дБ
Номинальный импеданс: 6 Ом
Рекомендованная мощность: 30 - 150 Вт
Размеры (Ш x В x Г): 195 x 972 x 313 мм
Вес: 13.8 кг

Прослушка была через сетевой плеер и усилитель Marantz, не запомнил модель, но знаю что в бюджете 1200$.
Звук показался на всех акустиках каким-то «грязным» и «мутным», как будто пеленой покрытым. Не было нормальной детализации и чистоты звучания. Я вообще расстроился и сделал предварительный вывод, что в этой ценовой категории из новоделов мне не найти сколько-нибудь подходящего звучания. Вообще не понял за что платить такие деньги. Дали показался из этих кандидатов получше для рока, а Triangle Altea Borea немного лучше для инструменталки. Но отличия настолько мизерны, что для меня они были бы совершенно не существенны. Если бы выбирал исключительно между ними, то выбрал бы Дали. Надо отметить, что весь салон заставлен акустикой и, как мне кажется, не предназначен вообще для прослушивания.

Сразу после «Кинозвука», пошел в салон Yamaha. Послушал Yamaha NS-777 в комплекте с Cambridge Audio CXA 80. Дальше напишу ересь, за которую в меня будут плевать обитатели данного форума. При прослушивании показалось, что убрали «пелену», которая была при прослушке в первом магазине на всех трех системах. На Ямахе я не услышал каши, которая была до этого, звук более детальный и насыщенный. Особенно понравилось, как на них звучит инструменталка и классика. Да, звук конечно не такой живой как хотелось бы, но зато гораздо более детализированный, довольно много баса и высокие вроде получше.
Я не знаю почему мне Ямаха понравилась на порядок больше, возможно комната в этом салоне была более приспособлена для прослушивания …
Если есть кто-то из Днепра, прошу прокомментировать свое мнение по поводу этих салонов, почему мне не понравилось ничего из того, что слушал в «Кинозвуке»? Кстати, я там еще слушал dali oberon 7, и они мне тоже понравились меньше Ямахи-777.
(Отредактировал 04-03-2019 в 22:37 sss1819.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 22:46
(04-03-2019 22:36)sss1819 писал(а):  Я не знаю почему мне Ямаха понравилась на порядок больше
Потому, что у продавцов больше мозгов.. Сама по себе аппаратура, даже самая дорогая, просто так не заиграет. Она лишь определяет потенциал (потолок возможного звука). А дальше нужно приложить голову и руки к тому, чтобы оно играло.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex-hifi , Shurik2010
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 22:53
(04-03-2019 22:36)sss1819 писал(а):  Прослушка была через сетевой плеер и усилитель Marantz, ....
Звук показался на всех акустиках каким-то «грязным» и «мутным», как будто пеленой покрытым...

Сразу после «Кинозвука», пошел в салон Yamaha. Послушал Yamaha NS-777 в комплекте с Cambridge Audio CXA 80. .... При прослушивании показалось, что убрали «пелену», которая была при прослушке в первом магазине на всех трех системах.
То есть вам понравился звук Cambridge Audio CXA 80 и не понравился звук через сетевой плеер и усилитель Marantz.
(Отредактировал 04-03-2019 в 22:54 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 22:56
Вы, наверно просто привыкли, к яркому звуку или акцентом на краях диапазона. Учитывая, что ранее бы комплект SVEN 5.1, по частотам он Вас устраивал ?? Пользовались, при прослушивании, темброблоком ?? Rolleyes
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 23:01
(04-03-2019 22:56)NoOneIsThere писал(а):  Вы, наверно просто привыкли, к яркому звуку или акцентом на краях диапазона. Учитывая, что ранее бы комплект SVEN 5.1, по частотам он Вас устраивал ?? Пользовались, при прослушивании, темброблоком ?? Rolleyes
Unsure Только программным эквалайзером... Ashamed0002
Но дело не в этом, на Ямахе звук был более "чистый" и более "кристальный" что ли. Моему Свену, ой как далеко до этого звука было.
Хочу теперь для сравнения послушать б/у акустику.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 23:10
Походите еще послушайте, лучше по знакомым и в условиях близким к Вашим, т.к. в салонах много от помещения и расстановки зависит, а конкретно у Вас дома, та же система может звучать совсем иначе Rolleyes
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 23:30
(04-03-2019 23:10)NoOneIsThere писал(а):  Походите еще послушайте, лучше по знакомым и в условиях близким к Вашим, т.к. в салонах много от помещения и расстановки зависит, а конкретно у Вас дома, та же система может звучать совсем иначе Rolleyes
Это я уже понял, все зависит от условий. Были бы знакомые, я бы давно послушал. Но нет у меня знакомых аудиофилов, поэтому мечусь как слепой котенок. Благо у меня есть много времени до окончания ремонта в квартире, могу не спешить с покупкой.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 04-03-2019 23:34
(04-03-2019 22:56)NoOneIsThere писал(а):  Вы, наверно просто привыкли, к яркому звуку или акцентом на краях диапазона.
Давайте не будем додумывать. Он услышал то, что услышал. В подавляющем большинстве точек продаж техники, аппаратура не играет нормально.

(04-03-2019 22:53)Kir9790 писал(а):  То есть вам понравился звук Cambridge Audio CXA 80 и не понравился звук через сетевой плеер и усилитель Marantz.
Кирилл, он слушал не отдельно названные Вами компоненты, а совокупность, включенную как попало. Оттого и выводы такие.
(Отредактировал 04-03-2019 в 23:36 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS