Опрос: Есть ли смысл заморачиваться с построением системы на базе ПК при отсутствии другого источника?
Да
Нет
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК
Автор Сообщение
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 10-03-2019 22:40
Ребята, нужно Ваше мнение, что из этого стоит послушать в первую очередь (если в живую знакомы с какой-то моделью интересует Ваше мнение о ней):
1. Полочники Polk Audio RTi A3
2. Полочники Mordaunt-short mezzo-2
Польники:
3. Eltax linear response 8 MK III
4. Dynaudio Audience 62

Ну и то, что пока выбивается из бюджета, с учетом дальнейшей покупки уся:
5. Klipsch icon WF 34
6. TANNOY Precision P-40, 3-way
7. Klipsch icon WF 34
8. JBL-L90
Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 11-03-2019 14:17
с полочниками без саба никакого рокf олдскульного не будет...аудиенс !/// или jbl-l90
(Отредактировал 11-03-2019 в 14:18 yurko.)

государство это я
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 11-03-2019 14:53
(11-03-2019 14:17)yurko писал(а):  с полочниками без саба никакого рокf олдскульного не будет...аудиенс !/// или jbl-l90
Спасибо за мнение. Пока просто смотрю из того, что есть поблизости в продаже, чтобы послушать и получить представление о звучании этой акустики. Если что-то зацепит, тогда уже буду думать о покупке.
Еще вот добавлю пару вариантов:
1. Bang&Olufsen Beovox 3000 тип 6220 ( с доработками)
2. Leak Sandwich 600
3. PJ sound jamo fc4700
Найти все сообщения

000999 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 12-03-2019 23:32
Beovox 3000 в моем понимании это самая любимая акустика за 300-400$, несмотря на жанровость и то, что ее обязательно надо ставить на стойки низкочастотниками вверх. Не знаю что там за улучшения, но это всегда настораживает.

Добавлю, что эти Бэнги хорошо играют с многими не дорогими усилителями, но какую-то совсем свою музыку, если хотите услышать в точности то что слышал автор в студии, эти ас совсем не об этом.

Из списка ещё знаком с jbl, tannoy, dynaudio. Впечатления не особо.
(Отредактировал 12-03-2019 в 23:42 000999.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 14-03-2019 13:52
Могу предложить готовую 2.1 систему "всё в одном" ( стример, ЦАП, пред, усилитель, акустика, саб ) .
Беспроводные активные полочники SVS Prime Wireless в комплекте с 12-ти дюймовым SVS SB-1000 сабвуфером ( ЗЯ ).
Т.е. поставил, включил , настроил wi-fi, bluetooth соединения и вуаля. Никаких танцев с бубнами. Помимо чтения уже имеющихся файлов , есть куча онлайн сервисов : internet radio, Tidal, Spotify и другие.
Этот комплект с сабом даёт "большой" звук, вполне достаточный для озвучки помещения 18-20 кв м.

(Отредактировал 14-03-2019 в 13:59 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , The , VNV73
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 14-03-2019 14:46
Не, спасибо, не моя тема. Не доверяю я этим беспроводным технологиям Biggrin Biggrin Biggrin

(12-03-2019 23:32)000999 писал(а):  Beovox 3000 в моем понимании это самая любимая акустика за 300-400$, несмотря на жанровость и то, что ее обязательно надо ставить на стойки низкочастотниками вверх. Не знаю что там за улучшения, но это всегда настораживает.

Добавлю, что эти Бэнги хорошо играют с многими не дорогими усилителями, но какую-то совсем свою музыку, если хотите услышать в точности то что слышал автор в студии, эти ас совсем не об этом.

Из списка ещё знаком с jbl, tannoy, dynaudio. Впечатления не особо.
Я тоже противник "народного творчества", поэтому Beovox не рассматриваю к покупке, если будет время возможно поеду послушаю ради интереса.
(Отредактировал 14-03-2019 в 14:49 sss1819.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 14-03-2019 20:59
Так беспроводное там управление ( с телефона ) . А подсоединяться можно проводами и по LAN, и по оптике, и по аналогу. Ну и wi-fi, конечно, тоже.
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 14-03-2019 22:12
(14-03-2019 20:59)Boostaddict писал(а):  Так беспроводное там управление ( с телефона ) . А подсоединяться можно проводами и по LAN, и по оптике, и по аналогу. Ну и wi-fi, конечно, тоже.
Спасибо, я все равно без прослушки ничего покупать не буду. Недавно вот слушал акустику B&W DM603 S3 + Yamaha RX-V1800, звучание не мое оказалось. На роке звучание какое-то "грязное", нет четкого разделения инструментов, сливается в кашу. Мне не хватало на них четкости и чистоты звучания. Не знаю, вина в этом самой акустики или ресивера.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 14-03-2019 23:47
А что вы хотите от 600-й серии БиВней? Это очень начальная акустика.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 14-03-2019 23:57
(14-03-2019 23:47)serpens писал(а):  А что вы хотите от 600-й серии БиВней? Это очень начальная акустика.
Я хочу вписаться в 1000$ за акустику+усь и получить приемлемый для меня звук, кристально чистый, без каши, насыщенный и детальный, с приятным басом. А по-сколько опыта нет большого, то слушаю то что есть в продаже по Днепру. Хочу понять для себя какой уровень звучания я смогу получить за эти деньги.
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 15-03-2019 00:14
(14-03-2019 23:57)sss1819 писал(а):  ...кристально чистый, без каши, насыщенный и детальный, с приятным басом...
ИМХО - этого все хотят. И именно это - самые труднодостижимые вещи. И стоящие денег.
Я вот так скажу - акустика и усь - это взаимодействующая система. Акустика - это сложная нагрузка, которую усь не просто "озвучивает" - он должен ее контролировать, подчинять, доминировать! Оттуда и бас и чистота, а не только от рамеров и количества драйверов в колонках. И это все недешевые решения и случайно, по везению, не в своей ценовой категории их нет. На вторичке, в полцены от ритэйла - быть может. Если сильно повезет..
Потому то и советуют "готовые" решения, что там идет профессиональная маскировка компромиссов с учетом психоакустики и приемлемый звук появляется в таких ценниках, где его, в общем, быть не должно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , TarasVIP , PONT-SEV
sergik1001 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 15-03-2019 00:40
лучше купите wadia 151. там есть кристально чистый, насыщенный и детальный, с глубоким басом звук. неплохо строит сцену, хорошо играет на низком уровне громкости.И на акустику останется.
Только есть и жирный минус, тембры ненатуральные.
Если не ходить и не слушать лампу, будете довольны.
Найти все сообщения

000999 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 15-03-2019 02:02
(14-03-2019 23:57)sss1819 писал(а):  Я хочу вписаться в 1000$ за акустику+усь и получить приемлемый для меня звук, кристально чистый, без каши, насыщенный и детальный, с приятным басом. А по-сколько опыта нет большого, то слушаю то что есть в продаже по Днепру. Хочу понять для себя какой уровень звучания я смогу получить за эти деньги.
Нечто похожее на то что Вы описали дает акустика из Германии 80-90 годов, с титановыми вч, кентоны, мб кварты... Какое-то время тоже нравился четкий, динамичный, детальный звук, с плотными низами. Напомню только что почти все подобные ас 4-омные, и несмотря на иногда вполне высокую заявленную чувствительность, требуют мощных усилителей. В 1000 можно что-то более менее толковое собрать, но без особых претензий.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 15-03-2019 02:14
(14-03-2019 23:57)sss1819 писал(а):  Я хочу вписаться в 1000$ за акустику+усь и получить приемлемый для меня звук, кристально чистый, без каши, насыщенный и детальный, с приятным басом.
Знаю человека, который уже много лет ищет то же самое :-)
Только его бюджет раз в сто больше Вашего.
Я, честно говоря, не представляю как можно построить сетап : источник-усиление-акустика+ кабели в бюджете 1000 у.е. с озвученными Вами требованиями.
Это должна быть либо хорошая звуковуха+активные мониторы, либо что-то вроде того, что я предложил..что, по сути, есть то же самое - активные мониторы , просто к ним добавлен саб .
Ну и ещё многократно проверенный вариант, если найдете где задешево:
ЦАП Emotiva XDA-2 + мощник Emotiva XPA-200.
Хорошо вместе работают , характер нейтральный и эта связка тянет большую часть акустики.
Но для этого всего нужно предпринять какие-то телодвижения, куда-то поехать послушать...или попросить, чтобы Вам прислали вещь на прослушку под залог.
(Отредактировал 15-03-2019 в 02:16 Boostaddict.)
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 15-03-2019 10:44
(15-03-2019 00:40)sergik1001 писал(а):  лучше купите wadia 151...
(15-03-2019 00:40)Boostaddict писал(а):  Я, честно говоря, не представляю как можно построить сетап : источник-усиление-акустика+ кабели в бюджете 1000 у.е.
Люди, Вы читаете вообще входные данные в шапке темы? Я почти на каждой странице пишу про бюджет 1000$, который готов в данный момент потратить на акустику + усь, без учета стоимости ЦАПа, кабелей, защиты (которые буду покупать, после того как сделаю выбор по акустике.
В следствие небольшого бюджета, после прочтения многих тем на форуме, задался поиском именно БУ компонентов системы, но с условием обязательной прослушки. Готовые решения в виде активных мониторов я не отбрасываю, если будет возможность обязательно послушаю, например тот же Edifier Airpulse A300 или что-то подобное.
(15-03-2019 00:40)Boostaddict писал(а):  Но для этого всего нужно предпринять какие-то телодвижения, куда-то поехать послушать...
Время у меня есть, никуда не спешу, поэтому буду слушать все, что появляется более менее сносное в Днепре. Также ближе к маю планирую ехать в Киев, и если к тому времени не определюсь окончательно с покупкой, то обязательно запишусь на прослушку акустики из моего бюджета.
В данный момент жду, когда у продавцов появиться возможность уделить мне время на прослушку в Днепре следующих акустик:
1. MB Quart QL802S
2. Pioneer HPM-50
3. Dynaudio Audience 122 или Dynaudio Audience 62
4. SONICS AS-331 CORAL

К сожалению не у всех продавцов есть возможность послушать акустику, по этой причине отпали варианты:
1. JBL-L90
2. Pioneer HPM-100
3. Edifier R2700 (хотел ради интереса послушать их)

В любом случае буду ждать, может появится что-то новое интересное в продаже.
Еще раз всем спасибо за активное участие в теме и предложенные варианты.

P.S. Хочу выразить огромную благодарность dmitriy_alex за предоставленную возможность послушать его систему ONIX OA-21s + Sony SS-A5 La Voce и рекомендации. Из впечатлений могу сказать, что услышал звучание, которое меня более чем устраивает (понимаю, что его система выходит за рамки моего бюджета). Звук в моем неискушенном понимании очень приятный, неназойливый, чистый и глубокий, нет каши, идет четкое разделение инструментов, мягкий ненавязчивый воздушный бас, натуральные ударные интсрументы, четкий, я бы даже сказал певучий вокал.
Например: слушал Eagles - Hotel California в салоне Ямахи на акустике NS-777 + Cambridge Audio CXA 80 (эта связка мне, после салона Кинозвук понравилась), и эту же композицию слушали с Дмитрием на его ONIX OA-21s + Sony SS-A5 La Voce, которая уделала эту ямаху свободно.
Очень приятно было слушать спокойные композиции со струнными переборами, думаю с инструменталкой и джазом эта акустика справится без труда. Из недостатков, как мне показалось, на драйвовых роковых композициях немного медленно отрабатывают, и появляется незначительная кашица (хотя может мне так показалось просто).
(Отредактировал 15-03-2019 в 11:17 sss1819.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy_alex , codemaster , Ейск
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 16-03-2019 00:17
Я бы посмотрел вот такой вариант:
https://www.ebay.co.uk/itm/CASTLE-HARLEC...SwCtJcctVq
Найти все сообщения

Пятачок Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 16-03-2019 03:13
(15-03-2019 10:44)sss1819 писал(а):  К сожалению не у всех продавцов есть возможность послушать акустику, по этой причине отпали варианты:
1. JBL-L90
2. Pioneer HPM-100
3. Edifier R2700 (хотел ради интереса послушать их)
Очень советую вам обратить внимание на Пионеры эти.И как то всё таки простимулировать возможность её послушать.
Под ваши жанры,как мне кажется(ну если Металлику исключитьBiggrin) должны зайти на ура. Dire Straits звучит просто волшебно-большой,открытый звук,сочная середина и детальность(не понимаю,почему в иногда на форумах жалуются на слишком яркие высокие у этой модели-всё там в меру было)
Сам имел возможность сравнивать в лоб в салоне HPM 100 и HPM 50 - пятидесятки сильно хуже.Сильно. Можно сказать-другая модель совершенно.
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 16-03-2019 11:28
(16-03-2019 00:17)yuriyvt писал(а):  Я бы посмотрел вот такой вариант:
https://www.ebay.co.uk/itm/CASTLE-HARLEC...SwCtJcctVq
Интересный у них дизайн и выглядят дорого. Дрвйверы правда маловаты, всего 125 мм, баса будет не много... Почитал про них, народ пишет , что они звучат красиво и детально. Было бы очень интересно их услышать, спасибо за рекомендацию.

(16-03-2019 00:17)Пятачок писал(а):  Очень советую вам обратить внимание на Пионеры эти.И как то всё таки простимулировать возможность её послушать.
Под ваши жанры,как мне кажется(ну если Металлику исключитьBiggrin) должны зайти на ура. Dire Straits звучит просто волшебно-большой,открытый звук,сочная середина и детальность(не понимаю,почему в иногда на форумах жалуются на слишком яркие высокие у этой модели-всё там в меру было)
Сам имел возможность сравнивать в лоб в салоне HPM 100 и HPM 50 - пятидесятки сильно хуже.Сильно. Можно сказать-другая модель совершенно.
Та смущает фраза из объявления "последние года 4 стоит в подвале без дела...". Есть сомнения по их состоянию.

P.S. Для себя осознал, что мне очень нравится детальное звучание, когда звук "льется" по комнате, четко разделены все инструменты, когда чувствуешь каждое дрожание струны и музыку слышишь не только ушами, но и всем телом.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 16-03-2019 15:20
(16-03-2019 11:28)sss1819 писал(а):  P.S. Для себя осознал, что мне очень нравится детальное звучание, когда звук "льется" по комнате, четко разделены все инструменты, когда чувствуешь каждое дрожание струны и музыку слышишь не только ушами, но и всем телом.
У вас запрос на тис 15-25000 дол по уровню звука Улыбка, Каслы по уровню детальности я бы отценил на 4+, басса там более чем достаточно, но акустика сложная и требует хорошего усилка, можно немного в последствии доработать, поменяв штатную проводку на моножилу и будет вам счастье (если звук понравиться). Попроситесь на полушать у себя в городе любую их модель (из старых) и вы получите представление о характере звука этого бренда.
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 16-03-2019 20:15
(16-03-2019 15:20)yuriyvt писал(а):  У вас запрос на тис 15-25000 дол по уровню звука Улыбка, Каслы по уровню детальности я бы отценил на 4+, басса там более чем достаточно, но акустика сложная и требует хорошего усилка, можно немного в последствии доработать, поменяв штатную проводку на моножилу и будет вам счастье (если звук понравиться). Попроситесь на полушать у себя в городе любую их модель (из старых) и вы получите представление о характере звука этого бренда.
Мой неискушенный идеал звука, с Вашим идеалом может в корне разниться, поэтому мой идеал пока что может вписаться в пару тыс. зеленых президентов. Я уже писал выше, что связка ONIX OA-21s + Sony SS-A5 La Voce меня бы в данный момент вполне устроила (но мой реальный бюджет пока что ниже).
А по поводу замен разводки или еще чего либо, вот как-то не моя тема, сам я этого делать наверное не буду.
Даже не представляю как искать у себя в городе людей у которых есть та или иная система? Тем более Каслы эти не такая уж распространенная вещь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS