Физическая свобода, в аккустическом мире
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 21-04-2021 23:39
Самые-самые наушники априори не могут "звучать" как самые средненькие АС.
(21-04-2021 22:37)Гаруспик писал(а): Скажите, пожалуйста, доводилось ли вам слушать Focal Utopia,например? ... Вам, так точно, не доводилось!
Все Утопии настолько разные, что объединить их звук простым названием линейки, может только человек абсолютно далекий от темы темы...
Типа вопроса, а вы ездили на машине?
(Отредактировал 21-04-2021 в 23:44 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 22-04-2021 13:53
(21-04-2021 23:41)ck4-2012 писал(а): прекрасный ответ чела пытающегося своять наушники, браво.
вопросов больше нет.
Зато честно. Наушники - это суррогат АС, но никак не альтернатива.
Ими резонно пользоваться тогда, когда использование АС затруднено.
Именно поэтому, нужно решать задачу по приближению суррогата к основному устройству и подходить к наушникам исключительно с позиций: А на сколько это похоже на нормальные ас?
В хороших АС не бывает таких аномальных отличий в тональном балансе, как между наушниками.
Я настраиваю наушники следующим образом - подключаю к усилителю хорошие АС и параллельно наушники. Музыка играет одновременно на оба устройства. Задача - добиться максимального подобия, когда снимаешь наушники и вновь слышишь АС.
Любые попытки увести наушники от подобия АС - вздор и ересь.
|
|
|
|
ck4-2012
Ветеран
|
RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 22-04-2021 19:31
(22-04-2021 13:53)Гаруспик писал(а): Зато честно. на моё выказывание, вот такой ответ мне понятен.
но дальнейшее написание, это ИМХО, бред.
АС это АС, наушники это наушники.
не существует эталонных АС.
твой способ подгонять звучание наушников под имеющиеся АС, это пипец.....
не хочу тратить время на дальнейшее без полезное рассуждение......
|
|
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 24-04-2021 11:32
(22-04-2021 22:18)Гаруспик писал(а): Оппоненты говорят о "параметрах", но ,к сожалению, их не приводят.
Я в наушниковой теме новичок и искренне не понимаю, как модели с неравномерностью +-12дб в полосе 40-16к считаются кем-то хорошими и имеют своих поклонников.
Для меня это магия.
Недавно знакомый рассказывает. Имеет с десяток новодельных усилителей, с супер характеристиками. А недавно приобрёл усилитель 70-х годов, небольшой шум в колонках, но говорит играет, не могу оторваться. Новоделы ставишь, мёртвая тишина в колонках, а музыки нет. А я ему говорю, что у меня пред Audio Research тоже даёт небольшой шум в колонках, но играет музыкальнее, чем безфоновые усилители которые у меня были. Так что, Гаруспик, ты как всегда про графики и таблицы, а тебе о Музыке. Увы, ты не когда не поймёшь слышащих людей.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 24-04-2021 21:45
(24-04-2021 11:18)bobrw писал(а): .Для Игоря главное АЧХ,а для Юрия прозрачность ,детальность в полном диапазоне,даже пускай с ущербной АЧХ- и каждый по своему прав .Вместо споров лучше бы объединили свой опыт разработчика и слухача для того ,чтобы выпустить наушники более совершенного уровня
Какой опыт слухача? Это опыт человека, не имеющего представления о натуральном звуке. Он хвалит наушники с пиком на вч в 10-12 дб и называет их "детальными".
Кроме того, этот "слухач" имел наглость давать мне в личке советы технического характера (абсолютно безграмотные) и после того, как они были вежливо отвергнуты начал плеваться ядом.
(24-04-2021 11:32)MetalMan писал(а): Недавно знакомый рассказывает. Имеет с десяток новодельных усилителей, с супер характеристиками. А недавно приобрёл усилитель 70-х годов, небольшой шум в колонках, но говорит играет, не могу оторваться. Новоделы ставишь, мёртвая тишина в колонках, а музыки нет. А я ему говорю, что у меня пред Audio Research тоже даёт небольшой шум в колонках, но играет музыкальнее, чем безфоновые усилители которые у меня были. Так что, Гаруспик, ты как всегда про графики и таблицы, а тебе о Музыке. Увы, ты не когда не поймёшь слышащих людей.
Дело в том, что усилители все измеряют неправильно - а именно на резисторах. Не учитывая емкостную и индуктивную часть нагрузки. Поэтому, к сожалению, все стандартные измерения усилителей абсолютно бессмысленны. Их измеряют в тех условиях, при которых они не работают.
Так что пассаж про "супер характеристики" не принимается.
(Отредактировал 24-04-2021 в 21:47 Гаруспик.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|