Всем доброго здоровья, коллеги! Став активным читателем форума, постепенно обеспокоился вопросом – а вдруг у меня музыка плохо играет? Звучит не так как надо, а я и не знаю об этом. И, найдя эту тему, решил вынести на обсуждение свою систему, т.к. наиболее беспокоящий меня компонент системы – это двухблочный усилитель Technics - SU C800U+SE-A900S ввиду страшной ругани в его адрес . Также в системе работают: проигрыватель винила Lenco L75 (сборка – Италия, 10.12.1970), картридж M 44-7, вставка N 44 E (1965 г. выпуска, досталась новой, в упаковке, поставлена в картридж в марте 2018 г.), ламповый фонокорректор a-la Василич из г. Севастополя,
упомянутый усилитель и акустика DALI Concept 10, подставки под акустику – житомирский гранит, по 60 кг каждая. Провода: из проигрывателя торчит родной, из фонокорректора на усилитель – некий THOMSON made in Germany (отдал 20 дол. в 2006 г.), из преда на мощник – без названия, made in Germany, с позолоченными разъемами (отдал 6 дол. в 2004 г.), акустические – Van den Hul. Есть межблочники Van den Hul M.C. THE NAME Halogen Free Made in EU (на фото), но они не используются по причине того, что в отличие от своих дешевых собратьев превращают басовый регистр в мутную, плохо различимую кашу. Зато они очень здорово работают с CD проигрывателем Marantz CD5001, который уже месяцев 10 не включался из-за полного перехода на винил. Комната полностью отделана деревом, потолок – гипсокартон. Напротив системы – огромный мягкий уголок.
Итак, по поводу усилителя. До него был какой-то NAD, не помню модель, из 90-х годов, с начальной функцией Dolby Pro Logic. Мне его один хороший товарищ поменял на Technics - SU C800U+SE-A900S просто так. Звук однозначно стал лучше. Но когда я заменил в прошлом году виниловый проигрыватель Marantz ТТ42 на Lenco L75 + фонокорректор, я понял, что музыку до этого слушал наполовину. Если не на треть. Сразу оговорюсь – слушаю джаз 50-70 г.г. и прогрессивный рок периода 67-74 г.г. Вместо просто играющей музыки передо мной возникла сцена с музыкантами, появились оттенки музыкальных нюансов, настроений и тонов. Стало слышно, как флейтист вдыхает воздух перед тем, как дунуть в дудку. Переливы Hammond органа механически волнуют грудную клетку. Вдруг обнаружил (с CD проигрывателем этого практически не было) насколько по-разному записаны те или иные альбомы. Вдруг стал понимать, какому звучанию отдавал звукорежиссер свои предпочтения, и был ли он трезвым.
При этом чувствуешь расположение музыкантов на сцене (в студии), и на каком расстоянии от мониторов стоят микрофоны. Появилось ощущение примерного объема помещения, в котором записывался концертный альбом, сколько там было людей, судя по частоте звяканья вилок, ножей и бокалов, и на каком расстоянии они сидели от сцены. Не говоря о колоссальной разнице между концертниками, записанными в помещении и на открытом воздухе.
Но главное – натуральность звука. Частенько с супругой выезжаем на джазовые концерты разного уровня (и по звуку и по исполнителям) как на открытых площадках, так и в помещениях, которые в свою очередь - или в больших залах, или в небольших клубах, кафе и т.п. И, сравнивая живой звук со звуком из колонок, либо не находишь разницы, либо разница в пользу записанной музыки. Коллекция винила выросла за год с 40 пластинок до 220…
Короче, не буду больше митинговать. Если этот проигрыватель так плох, как о нем пишут, то откуда у него возможность так подавать звуковой материал? Приносил для сравнения Creek за 1000 у.е., какой-то Onkyo из 90-х, Yamaha AX 492. Первый – мрак полный. Исчезли высокие и низкие частоты, звук такой, как-будто акустику обмотали одеялом. Onkyo примерно то же. Еще куда ни шло Yamaha, но звук от проигрывания пластинок превратился в плоский звук CD.
Кто мне может сказать, в чем же дело, если этот усилитель так плох?
ejwuusl, если все устраивает и звук нравится - зачем совокупляться с собственным мозгом? Чужие мнения - это чужие уши, чужие помещения, чужие деньги, наконец. Слушайте и не парьтесь.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(04-04-2019 13:56)Тибетский Ламер писал(а): ejwuusl, если все устраивает и звук нравится - зачем совокупляться с собственным мозгом? Чужие мнения - это чужие уши, чужие помещения, чужие деньги, наконец. Слушайте и не парьтесь.
Я свой мозг не переоцениваю, особенно с учетом его отягощенности жизненными впечатлениями. Просто форум для того и есть, чтобы поинтересоваться мнениями других
ejwuusl, сам по себе - этот усилитель УГ, но бывает в жизни случайное удачное стечение обстоятельств, когда в комплекте все взаимокомпенсируется и он звучит.
Начнете копаться - потратите деньги и нервы. Не факт, что восстановите звучание, которое нравится...
...но с другой стороны, если вы именно к этому стремитесь - почему нет.
(04-04-2019 14:03)ejwuusl писал(а): Я свой мозг не переоцениваю, особенно с учетом его отягощенности жизненными впечатлениями. Просто форум для того и есть, чтобы поинтересоваться мнениями других
Всё познаётся в сравнении - если червяк всё-таки грызёт, ищите возможность сравнить с чем-то проверенным временем и с именем т.е. что можно использовать в качестве какой-то точки отсчёта
ТС, если хотите подвинуться в лучшую сторону по звучанию, самый лучшее - это пробовать что-то новое у себя дома, сравнивая со старыми компонентами, что есть у Вас. Не всегда это возможно, но это самый результативный, безболезненный и менее затратный вариант!
как я любил этот усилитель!!!
мог часами смотреть на его стрелки в темноте..........
советую вам прикупить еще один такой мощник,и пустить акустику по би ампингу.очень многое откроете для себя.ОЧЕНЬ!!!
(04-04-2019 14:45)doom писал(а): как я любил этот усилитель!!!
мог часами смотреть на его стрелки в темноте..........
советую вам прикупить еще один такой мощник,и пустить акустику по би ампингу.очень многое откроете для себя.ОЧЕНЬ!!!
Костяныч, Concept10 по бай-ампингу не включишь
Только моно-ампинг
Здесь важна сама идея, подключить акустику ещё одним мощником, как, это
уже другой вопрос.
(05-04-2019 10:21)Provizor писал(а): Очевидно он имел ввиду к преду подключить два мощника, по одному отдельному мощнику на канал. Если конечно есть такая возможность коммутации.
Костя всегда советует такое подключение, и это, как по мне лучший вариант для звука.
Только не все это понимают.
Ну, да...Хрен поймёшь, этого Константина...)
А, возможно, Костик имел в виду докупить у него подставки под кабеля и плиты под колонки?) Потому-что цитата:"Костя всегда советует такое подключение, и это, лучший вариант для звука.Только не все это понимают"
С одной стороны, соглашусь с Тибетским Ламером, слушал бы ТС спокойно, пока
нравится и не парился по поводу чужих мнений. А с другой стороны, кроме стрелочных
индикаторов нету в этих Техниксах ничего хорошего, системы с хорошим звуком с
ними не построить.
Прозвучала истина в последней инстанции. Человек отслушал ВСЕ возможные сочетания источник-усилитель-акустика))))
Вот только странно:
1. На моей системе с Paradigm Reference Studio v.100 с Sony CDP-XA50ES этот усилитель переиграл в 3-раза более дорого топового интегральника от Sony.
2. Менять его мне абсолютно ни на что не хочется. Впервые в жизни.
Слух есть - преподаватель по классу фортепиано с дипломом. В отличие от форумных торгашей, которые даже простейший диктант по сольфеджио (в одной тональности без модуляций) не напишут 100%. Я уж молчу про 4-хзвучные аккорды с отклонениями и модуляцией.
ЧЯДНТ?
(05-04-2019 11:19)Karp писал(а): От добра добра не ищут
Karp, Бобра не от добра ищут, а от скуки.
Есть пословица - когда псу нечем заняться, он йайца лижет...
А есть еще анекдот:
— Почему животные лижут свои половые органы?
— Потому, что они это могут.
Вот поскольку люди не в состоянии - вот они и находят себе занятие по душе от безделья!