Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Ейск |
|
amper
Ветеран
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
nisanzx
Ветеран
|
|
|
|
|
teluha
Ветеран
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 / 26-04-2019 14:24
Котельщик писал(а):Про магнитную ленту согласен , про HDD нет, ибо HDD это уже дискретность ) Котельщик, вы конечно можете соглашаться или не соглашаться, но... в нынешних условиях студийные рекордеры уже пишут на HDD, и обработка и мастеринг - все на HDD. Ну и соответственно современный винил - с цифры. C'Est La Vie
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 / 26-04-2019 15:52
(26-04-2019 15:27)Коллайдер писал(а): Возьмём людей советской школы и ни один не опровергает того, что когда он услышал первый раз СD диск он отметил для себя что винил хуже Не совсем так... Обычно говорили, что СД звучит "чище". Оно и понятно, ведь не было привычных шумов и треска грампластинки. Опять же, внятно судить о звуке винила (вернее его потенциале), в то время практически не могли, поскольку виниловые тракты, у большинства, были совсем печальными (по нынешним меркам).
Что касается меня лично, то свой новенький сидюк Teac CD-P1800, я больше нескольких месяцев слушать не смог. Звучал он очень "пластмассово"... Понятно, что был бюджетным, но это ж цифра!!! В итоге был продан, а я продолжил слушать катушки, кассеты и винил..
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dav
Ветеран
|
RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 / 02-05-2019 22:20
Вставлю свои пять копеек, во времена СССР добротные вертушки были большой редкостью и стоили баснословных денег по тем временам, да и с картриджами хорошими был большой напряг, пластинки фирменные так же были не всем по карману, да их и не было в свободной продаже. Совсем другое дело сегодня, на рынке появились японские вертушки конца 70-х, начало 80-х годов , хотя и сегодня стоят они не мало но они доступны на рынке и картриджи, винилом считаю пластинки которые выпускались до 90 г., пока не появились компакт диски, вот тогда и начали штамповать винил с СД , а это уже не то. Поэтому если и куплю винил то только до 90г, выпуска, когда он писался с мастер лент. Да не всегда есть на виниле то, что хочется слушать и тут на выручку приходит цифра ,пока не найдешь винил. Есть в виниле какая то "магия" !
(Отредактировал 02-05-2019 в 22:30 dav.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 / 02-05-2019 23:52
(02-05-2019 23:38)ДРЕГ1 писал(а): Ага, послушать бы, что можно писануть на винил с МК-60.
ДРЕГ1, проще простого - берете гибкую пластинку, из какого-нибудь номера "Собеседника", либо что-то "на костях". Вот там и будет с МК-60. А на студиях, вроде, AMPEX использовали... в катушках.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 53 Гость(ей)
|
|