Чем лучше оконечить кабелюку?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Чем лучше оконечить кабелюку? / 30-05-2019 03:39
Тс пропал и ничего не пишет, видно не актуально....хотя Хз.
Но я решил отписаться по вопросам которые поднимались.
Со своего опыта, скажу так, 100% нет смысла покупать любые лопатки-бананы и ставить их на копеечный кабель. Самое правильное привинтить его как есть, а потом прикупить оригинальной разделки кабель и не париться...
По поводу пайки, гильз, зажимов итд. Тут все зависит от системы в целом, и времени теряется просто немерянно. А потом понимаешь, что все что делалось, делалось очень зря.... Только кабеля орг разделки приносят счастье.
Лично мое мнение...
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Чем лучше оконечить кабелюку? / 31-05-2019 13:12
(31-05-2019 12:45)Сашабрус писал(а): А кабель то какой? Не все так однозначно в одних условиях длиннее лучше в других короче. кабель Фуджикура 8 мм кв. по антифазці. по 16 мм на + та -. Краще в порівняні з тим самим тільки двометровим. Ніякої фази там не крутить, навіть на ШП)), які слухаю зараз. Все якраз дуже зрозуміло 3 метрові краще. Це до речі стосується не тільки акустичних, також і мережевих. Міжблок 1.5 також краще за метровий.
(31-05-2019 12:52)serpens писал(а): Каждый сантиметр добавляет окрас и "добавляет" или "убивает" звук, а зашел он тебе, или нет, это вопрос личный. Діма ніякого окрасу не додається, крім більшої рівності, впевненності в звучанні нічого зайвого, щоб заважало. Порівняй сам. Тільки за останній тиждень провів впевнився в цьому, підсказали, я прислухався, перевірив, дійсно так.
(Отредактировал 31-05-2019 в 13:15 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
Breeze
Ветеран
|
RE: Чем лучше оконечить кабелюку? / 31-05-2019 13:37
(31-05-2019 12:52)serpens писал(а): Каждый сантиметр добавляет окрас и "добавляет" или "убивает" звук, а зашел он тебе, или нет, это вопрос личный. Столкнулся я с такой фигней. Были акустические кабели по 3,5 метра, звук вполне устраивал. Но тут жене надо было подключить минисистему на кухни, и решил рубануть по 1,5 метра от своих 3,5. Кабель не дешевый, и чем я тогда думал не понятно. Короче звук испортил, высокие стали ярковаты - все в кашу свалилось и бас раздулся.
Пришлось катушку другую ставить на выходе усилителя, была сечением проволоки 0,75 мм, с начало перемотал на 1.5 мм, ВЧ по мягче стали, но бас резко поменялся на быстрый и жесткий, не мой. Перемотал на 1мм, 14 витков, но вот это другое дело, звук даже лучше стал чем раньше с кабелем 3,5 метра. Появилась больше объема в музыки, воздуха, лучше стало слышно отдельные детали. Единственное бас немного затянут стал, но для джаза то что надо.
Так что да, длина кабеля сильно влияет на звук.
(31-05-2019 13:31)Euromaster писал(а): Ну или недешевые метровые силовики вроде BMI Hammerhead Gold. С силовыми вообще полный трэш. Покупают сетевые кабели толщиной с руку, при это не задумываясь что в усилители парой до 3х предохранителя стоят, при входе и иногда после вторички.
В этих предохранителях стоят проволочки толщиной с волос. И опять же, все чудеса этих кабелей упрутся в эти предохранители с проволочкой с волос.
Лучший предохранитель это его отсутствие.
В кабели BMI Hammerhead Gold сечение кабелей доходит вроде до 4кв.мм, к розетки идет 2,5 мм. С таким кабелем надо к духовки присесть, там вроде 4кв.мм
(Отредактировал 31-05-2019 в 14:17 Breeze.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|