А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
|
|
|
|
лысый
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / Вчера 12:50
(29-05-2025 19:33)Serpens писал(а): Полагаю, что на форуме речь не о потустороннем, а вполне конкретных слышимых вещах. Слышание голосов духов и голосов кабелей - сходные явления одной природы. И да, подверженые и тому, и другому обычно уверены в реальности этих голосов.
(29-05-2025 19:33)Serpens писал(а): Если люди слышат разницу между, например, ЦАПами одной ценовой категории, то почему нельзя точно так же слышать разницу между, допустим, кабелями? Да-да, а если мы успешно связываемся друг с другом, то почему нельзя связаться с базой аннунаков на луне? И самые продвинутые связываются. А кто не может, тот конешно глухой и приёмный тракт у него кривой.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / Вчера 14:39
Лысый, спасибо тебе за то, что несёшь Истину 
Что бы мы без тебя делали 
Забываю спросить, с чего ты решил, что твое мнение кому-то интересно?
Кто спрашивает твое мнение?
А вспомнил, что тебя выгнали нах со всех форумов, где ты тусило, если бы на этом была хоть какая-то модерация, то тоже бы выгнали. Но этот форум фактически издох, тут рады даже быдлу
(Отредактировал Вчера в 15:00 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / Вчера 18:20
Ну например вас моё мнение явно интересует и волнует. Вон как разнервничались, даже обзываться начали. И зря сетуете на слабую модерацию, при сильной вы бы уже изрядно огребли за это. 
Про форумы. С Чипмейкера и Мастерсити ушёл сам, ибо на этих больших и в общем интересных форумах с какого-то места стало жостко преобладать продаванство, до отрыжки с икотою. С Паяльника и Радиокота тоже, ибо они окончательно превратились в электропомойки. На Вегалабе да, Конкере меня забанил навсегда, просто не сошлись с ним по некоторым совершенно нетехническим вопросам, а он это не терпит, ну вот такой самодур (на что имеет право, это его форум). А больше особо нигде и не участвовал. Форумы вообще умирающий жанр.
(Отредактировал Вчера в 18:23 лысый.)
|
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран

|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / Сегодня 00:22
Коллеги, а у кого из пишущих ныне, кроме меня, реально есть серьезный усилитель в D классе? КТО может написать по делу?
Вот, кстати, из обзора моего аппарата одним уважаемым обзорщиком из североамериканского журнала. Тамошние журналисты марку держат.
"Качество: 9, наивысшая оценка, которую я когда-либо давал. Я очень ясно выразил свои сомнения и скептицизм по поводу класса D в усилении, потому что у меня было много устройств, которые даже близко не подошли к классу А или ламповой технологии. Однако теперь, когда я услышал это устройство, поверьте мне, я ставлю его посередине между ламповым и полупроводниковым. Ламповый звук обычно характеризуется мягким, привлекательным, желанным звучанием, но у него также есть недостатки в отношении гармонических искажений, поскольку бывают моменты, когда он скрывает определенные детали и звуковые характеристики записи. С другой стороны, полупроводниковый звук характеризуется аналитическим духом. Он очень критичен, он очень ясен, и исполнение очень прозрачно, но иногда, даже несмотря на то, что он раскрывает свой звук, он утомляет ваше ухо. ***** находится посередине, потому что он обладает приятными, мягкими характеристиками лампового, но он также аналитичен и критический и не утомляет ваше ухо. Я поражен, потому что то, что я услышал, — лучшее, что я слышал в классе D за всю свою жизнь. Звук прозрачный, он раскрывающий, он динамичный, и хотя я слышал его с разными жанрами музыки, он всегда реагировал впечатляюще."
Может написать только лысый, что я лох, если купил такой аппарат. Так пусть пишет, надо же ему хоть где-то себя авторитетным почувствовать
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / Сегодня 05:33
(Сегодня 00:22)Serpens писал(а): Может написать только лысый, что я лох, если купил такой аппарат. Дело ведь не в дороговизне аудио, всё дело в приоритетах: у меня вон сосед бэхи меняет раз в два года и никому на ум не приходит такая мысль,что он лошара, хотя наверное и на двадцатилетнем ланосе мог бы передвигаться по мнению наших форумных швондеров . 
А вообще жаль тех лузеров, у которых на любимое хобби нема грошей и приходится вечно хламом довольствоваться из помоек,но при этом повсеместно писать о том,что кто может потратиться на аудио приблуды -полные лОхи,ведь шнурки, розетки не влияют на звук и все усилители звучат одинаково, даже класса Д
|
|
|
|
Godkiller
Постоялец

|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / Сегодня 06:39
Кстати да,это интересный феномен,только отдельный подвид удифилов,результат деятельности которых оценивается строго субъективно,всё время с пеной у рта пытаются сравнить потраченные деньги на жменьку деталюшек и кусок проволоки с машинами типо "бэхи","ланоса" и пр.,хотя последнее тупо является средством передвижения и соотв. качествами из этой области.
По этому оне(данный подвид)видимо тоже являются ярыми противниками слепых тестов,ведь в них нет момента статусности,оценивать вещ нужно нажитым опытом и знаниями,но не видом бляшек,блестяшек, циганского золота и дымом от резины шлифующих асфальт колёс    .
Обшим що кому,а курцi просо.
|
|
|
|
|
skown
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / Сегодня 07:11
У каждого человека свои личные приоритеты, в зависимости от увлечения и фанатизма. Если говорить о рациональности и аналогии с автомобилями, то не важно, какой у тебя автомобиль, skoda, mercedes, range rover или lamborghini, всё равно в итоге по городу из пункта А в пункт Б приедешь примерно за одно и то же время, в зависимости от "пробок" на своём пути.
Примерно та же ситуация с аудиофилией, тот, кто обладает системой стоимостью $10k - $500k по сути слушает примерно ту же музыку, что и обладатель смартфона и недорогих наушников, ведь удовольствие от музыки измерить невозможно, музыка это главное, а техника - это второстепенный инструмент.
Не исключено, что человек слушающий музыку с Ютуба/Qobuz/Spotify + смартфон + наушники получит большее удовольствие от прослушивания любимой музыки, чем другие, которые вкладывают в систему десятки тысяч долларов, если слушатель вслушивается в содержание музыки, а не в качество передачи звуков.
А если речь идёт о сравнении финансовых возможностей, то те, кто имеет систему за условные $50k всегда будут выглядеть "нищебродами" в сравнении с теми, кто имеет систему за условные $500k и более.
(Отредактировал Сегодня в 07:15 skown.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / Сегодня 10:55
(Сегодня 06:25)Godkiller писал(а): Такое впечатление, как будто Serpens пытается всех убедить в правильности своего выбора... Разве? Я писал его название?
(Сегодня 07:11)skown писал(а): Примерно та же ситуация с аудиофилией, тот, кто обладает системой стоимостью $10k - $500k по сути слушает примерно ту же музыку, что и обладатель смартфона и недорогих наушников, ведь удовольствие от музыки измерить невозможно, музыка это главное, а техника - это второстепенный инструмент. Музыку - да, но качество звука-то разное.
Кстати, я слушал две системы по 200-300 тысяч долларов, и еще пару до 50-ти по ритейлу. И в той, и в той ценовой одна система была собрана с любовью и пониманием, вторая ... просто собрана. И сразу нолик в конце можно зачеркивать.
Поэтому стоимость системы вообще не означает сопоставимого качества звука.
(Отредактировал Сегодня в 11:01 Serpens.)
|
|
|
|
|
skown
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / Сегодня 11:32
(Сегодня 10:55)Serpens писал(а): Кстати, я слушал две системы по 200-300 тысяч долларов, и еще пару до 50-ти по ритейлу. И в той, и в той ценовой одна система была собрана с любовью и пониманием, вторая ... просто собрана. И сразу нолик в конце можно зачеркивать.
Поэтому стоимость системы вообще не означает сопоставимого качества звука. Жигули и Range Rover в разной ценовой категории, глупо отрицать очевидное
в технике примерно также
а по поводу восприятия
тот звук, который вам нравится, для меня может быть дерьмовым и наоборот
в конечном итоге акустика определяет уровень любой системы, все остальные компоненты выстраиваются под акустику, которая в свою очередь адаптирована в КдП
люди неопытные, но с деньгами могут позволить себе воспользоваться услугами инсталляционных специалистов с огромным опытом в подборе компонентов, кабелей и адаптации системы в КдП
я считаю, что всегда есть к чему стремиться до тех пор, пока есть свободные деньги и есть с чем сравнить
(Сегодня 10:23)Boostaddict писал(а): Дело в том, что на сегодняшний день при грамотно выстроенном стримминговом тракте музыка с Qobuz будет звучать лучше , чем с CD проигрывателя как минимум, а в отдельных случаях превосходит и аналоговые источники.
И да, это дорого. Также потребует и некоторой возни с аксессуарами. Об "экономии средств" при прослушивании файлов речи быть не может. Намного дешевле купить сидюк за 10-20 килобаксов и коллекцию фирменных компактов в несколько сотен штук.
исходя из современных тенденций, система может состоять из стримера и активной акустики и для большинства слушателей этого может быть достаточно
ещё проще только смартфон/портативный аудио-плеер и наушники (это удобно, не требует адаптации в КдП, не мешает родным и соседям, круглосуточный доступ к музыке, даже во время передвижения и переездов)
у "аудиофилов-задротов", конечно, могут быть другие предпочтения, и хорошо, что есть выбор музыки, носителей, техники и кабелей, можно до конца жизни менять компоненты/кабель и сравнивать ради поиска СВОЕГО звука ))
(Отредактировал Сегодня в 12:07 skown.)
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / Сегодня 16:38
(Сегодня 10:23)Boostaddict писал(а): Дело в том, что на сегодняшний день при грамотно выстроенном стримминговом тракте музыка с Qobuz будет звучать лучше , чем с CD проигрывателя как минимум, а в отдельных случаях превосходит и аналоговые источники.
Qobuz лучше CD звучать не будет, будет или одинаково или хуже, подача одна. А аналог вообще нельзя сравнивать с цифрой. Это другая подача, у аналога всегда есть шарм.
Я после покупки audio research reference cd9 вообще прозреваю. Сколько слышал CD вертушек у всех есть оттенок цифры. CD9 звучит не похоже не на цифру, ни на винил. Звук ленты. Полное погружение в музыку и максимум удовольствия, музыку можно слушать сутками, из 10 дисков я покупаю 10, звучит ВСЕ, что старое, что новое ремастированное.
Но есть один минус. Невозможно отказаться от дисков, хочется купить все
(Отредактировал Сегодня в 20:12 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / Сегодня 17:03
Валера, хайрезы звучат лучше. А если учесть, что 70% современных записей выходят в хайрез, делай выводы.
Вообще, полный проигрыватель в наше время уже анахронизм.
(Сегодня 16:13)Remontnik писал(а): То что кобуз играет шикарно спору нет,я даже файлы перестал не только скачивать,но и слушать. Дима, так это ты еще не занимался фильтрацией питания, просто хорошей обвязкой по питанию системы, используешь стоковое питание роутера, и не лезешь в "берега". Дальше больше
(Отредактировал Сегодня в 17:05 Serpens.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|