А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
urdos
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 22-02-2022 17:31
нет ,это кстати не самый главный показатель .
бывает , так что и вещь достойная и вроде как имеет смысл иметь ее , а она не нужна , ну вот некуда ее применить в определенный период времени , по разным причинам .
так у меня было с несколькими устройствами ( и хочется и можется ) ,а вот реально применить нет возможности или смысла, но потом бывает проходит время , меняется сетап или строится новый и вот....все к месту , и все стало как надо.
кстати интересные модули ( для моих некоторых задач ) ICEPOWER ICE125ASX2 ,особенно если нужно собрать 6-8 каналов усиления. да и ценник на них крайне гуманен и собираются в конструкцию на раз.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sous
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 22-02-2022 20:49
если делать стационарный усь ,для достойной акустики , для дома то как вариант так себе
а если типа ," без особых претензий " и я же говорю каналов должно быть много , то тут уже смотреть надо ,что по чем , габариты , универсальность.....
мне к примеру нужно усилить сигнал для 6-8 небольших , но относительно мощных акустических систем , плюс соблюсти весовые , габаритные и другие условия . как вариант .....можно рассматривать.
конечно ICE125ASX2 с изделием от sous я бы рядом не ставил , но у клона энкор есть (как для меня ) один существенный минус это : один модуль , равно один канал
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
sss1819
Ветеран
|
|
|
|
|
DacMaster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
sous
Ветеран
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-07-2022 00:07
Вітаю всіх шанувальників якісного звуку!
Некоторые дополнительные работы по моему балансному усилителю VR-03B.
Позже я решил устанавливать радиаторы на пластины модулей 1ET400A для дополнительной термостабильности:
Добавил также реле задержки для исключения каких-либо щелчков в АС. Усилитель в рабочем состоянии:
Показывал свой балансный усилитель VR-03B с трансформаторами Kim Nordtorp Madsen из Purifi – ему понравилось решение.
Приложил некоторые измерения формы тока под нагрузкой одного канала на 6-ти Омной резистивной нагрузке (осциллограф+генератор):
233W, 6A, 40kHz:
340W, 7,5A, 20Hz
-
Удовлетворен результатами измерений.
Усилитель стабилен в работе и обеспечивает отличный звук.
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
|
|
|
|
zoog
Старожил
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-07-2022 15:24
Все, наверное, в курсе, что у класса Д при измерениях режутся гармоники, начиная с 5..7 кГц - это делает выходной фильтр и соответствующий фильтр при стандартном измерении ключевых усилителей.
Так же изместно, что Кг@1кГц = 0,00... ничего не значит, не говорит о качестве усилителя, а значат интермоды и Кг@20кГц. Потому назрел вопрос - а нельзя ли на время измерения перестроить оба эти фильтра на частоту хотя бы килогерц 60..100, чтоб можно было оценить хотя бы низшие гармоники хотя бы не очень высокой частоты?
Думаю, большинство топовых Д-класса, типа TAS5754M, что в младших АДАМ'ах, покажут порядка 1% искажений, а на это не пойдёт ни один продаван))
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|