Жесткий диск и многократное копирование музыки
Автор Сообщение
vovanrecords Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 03-07-2019 11:02
(16-06-2019 23:03)aslan писал(а):  Так может быть стоит перейти на магнитную оперативную память
Как вариант - попробовать перейти на перфокарты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 03-07-2019 11:10
(03-07-2019 11:02)vovanrecords писал(а):  Как вариант - попробовать перейти на перфокарты.
На бумага-масляные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 03-07-2019 11:13
HDD - электромех. система и HDD улавливает, в основном, низкочастотные звуки высокой интенсивности, шаги и другие вибрации. - https://habr.com/ru/post/373905/
Человеческий крик на жёсткие диски в дата-центре увеличивает задержку.
Есть прога на резонанс для выведения из строя жёстких дисков HDD-киллер. В компе не очень удачное жесткое закрепление HDD. Очень возможно это сильно влияет на его время здоровой аудифильской жизни.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 03-07-2019 11:56
(03-07-2019 10:38)petr.solo1223 писал(а):  vbvb , а Вы что стесняетесь своей локации ? Что это за скромное msk ? Это понимать как Minsk Moskva или Muhosransk ? Biggrin
Это общепринятое сокращение в связи, Москва. Жаль, что не многие это знают
(03-07-2019 11:13)SolAndr писал(а):  ....
Очень возможно это сильно влияет на его время здоровой аудифильской жизни.
серьезный подход - это когда с цифрами наперевес. А так ни о чем. За поговорить?
На аудифильскую жизнь это точно повлияет, но не на реалии техники
(Отредактировал 03-07-2019 в 11:59 vbvb.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 03-07-2019 12:02
Неужели для всех, озабоченных SD, HDD, функция full memory buffering, присутствующая в любом мало-мальски грамотном плеере, это слишком сложно для понимания ? В чем прикол в тысячный раз мусолить несуществующую проблему ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vbvb , Euromaster , Sheridan , bobrw , serapion1984
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 03-07-2019 12:20
(03-07-2019 11:02)vovanrecords писал(а):  Как вариант - попробовать перейти на перфокарты.
Не вариант, помехи от электроприводов управления механикой будут еще больше. Уж лучше поставить фильтры на питание HDD/SSD, если так уж хочется.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 03-07-2019 14:03
(03-07-2019 11:13)SolAndr писал(а):  . В компе не очень удачное жесткое закрепление HDD. Очень возможно это сильно влияет на его время здоровой аудифильской жизни.
Ну это дешевые офисные компы имеются в виду. Все уже давно крепят винты в кармане CD, через специальные акустические развязки

(03-07-2019 12:20)PnL писал(а):  Не вариант, помехи от электроприводов управления механикой будут еще больше. Уж лучше поставить фильтры на питание HDD/SSD, если так уж хочется.
То же неверно. Механику можно сделать пневматической. Даже пневматические компы делали.
(Отредактировал 03-07-2019 в 14:06 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 03-07-2019 15:57
(03-07-2019 14:03)nashua писал(а):  Ну это дешевые офисные компы имеются в виду. Все уже давно крепят винты в кармане CD, через специальные акустические развязки
Если просто упругий подвес типа CYTHE Hard Disk Stabilizer Vibration Isolation (SCY-HDS2) - вибрация HDD только возрастет. Нужно поглощение энергии колебаний.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Круглый
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 04-07-2019 09:58
(03-07-2019 12:02)onv писал(а):  Неужели для всех, озабоченных SD, HDD, функция full memory buffering, присутствующая в любом мало-мальски грамотном плеере, это слишком сложно для понимания ?
Функция есть. И все об этом знают. Но звучание при этом становится значительно хуже. И это хорошо слышно на любой более-менее нормальной системе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Fisher
vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 04-07-2019 12:43
(04-07-2019 09:58)VladimirNB писал(а):  Но звучание при этом становится значительно хуже. ...
Отключите все остальные функции восприятия своего организма при прослушивании, как и остальные влияющие факторы на психологию восприятия и разницы не будет. Человек не слышит разницы например в 6dB по уровню ВЧ и тем более характера фонограмм разнесенных по времени более чем на 30 минут, а для большинства и 5 минут достаточно
А во вторых почему то все считают свое субъективное мнение объективным для того чтобы делиться в сообществах. Повторяюсь- это никому не интересно, даже автору через полчаса
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 04-07-2019 13:00
(04-07-2019 12:43)vbvb писал(а):  Отключите все остальные функции восприятия своего организма
Я смотрю что вы уже отключили все ваши функции. Три остались: кушать, испражняться и нести бред.Wink
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 04-07-2019 13:38
(04-07-2019 09:58)VladimirNB писал(а):  Функция есть. И все об этом знают. Но звучание при этом становится значительно хуже. И это хорошо слышно на любой более-менее нормальной системе.
Владимир. Расскажите на какой системе слушали. Что с чем сравнивалось? Вы подключали на одном и том же тракте симметричный контент со старого ЖД и с нового ЖД и какой характер разницы услышали в звуке?

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 04-07-2019 14:11
(04-07-2019 13:00)VladimirNB писал(а):  Я смотрю что вы уже отключили все ваши функции. Три остались: кушать, испражняться и нести бред.Wink
Умные задумывается, остальные продолжают нести бред и хамство из-за обычного нигилизма и дилетантства
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 04-07-2019 14:13
(04-07-2019 13:38)serapion1984 писал(а):  Владимир. Расскажите на какой системе слушали. Что с чем сравнивалось? Вы подключали на одном и том же тракте симметричный контент со старого ЖД и с нового ЖД и какой характер разницы услышали в звуке?
Вы невнимательно читаете. Разговор шел о том чтобы в плеере включить опцию "функция full memory buffering".
Это выслушивал и я сам лично, и это слушали несколько моих товарищей в своих системах. И никому не понравился такой вариант.
Я лично не сравнивал как звучит музыкальный фрагмент со старого винта и с абсолютно нового. Я не знаю будет ли различие и в чем оно будет заключаться. Но мне интересна эта тема. Ибо если кто то проделывая подобные эксперименты получил различный звук, то у меня нет ни малейших оснований не верить. И тогда подтверждение этого в других условиях действительно было бы важным аргументом. Вот Вы например можете провести такой эксперимент?
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 04-07-2019 14:17
(04-07-2019 13:38)serapion1984 писал(а):  Что с чем сравнивалось? Вы подключали на одном и том же тракте ...
Даже дело не в том что, а как. Правильную "сравнилку" в домашних условиях выполнить крайне сложно, даже для 1 слушателя, и все равно при этом субъективизм присутствует, а кому он интересен?
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 04-07-2019 14:28
(03-07-2019 11:13)SolAndr писал(а):  HDD - электромех. система и HDD улавливает, в основном, низкочастотные звуки высокой интенсивности, шаги и другие вибрации. - https://habr.com/ru/post/373905/
Человеческий крик на жёсткие диски в дата-центре увеличивает задержку.
Надо как минимум развязывать корпус ПК от пола/стола - на чем он у вас установлен. У меня на специальных ножках - очень помогает от вибраций.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 04-07-2019 15:41
(04-07-2019 14:17)vbvb писал(а):  Правильную "сравнилку" в домашних условиях выполнить крайне сложно
Очень легко, на самом деле. Если разница реальная, то она легко пишется на телефон и её может кто угодно услышать при слепом тестировании. Проверено..
На самом деле, Вадим onv давно говорил, что ему больше нравится фулл-мемори режим. Я как-то пробовал на Албум Плеере и мне оно не понравилось. Лучше, напротив, когда установлены буферы минимального размера. По крайней мере, у меня так.

(04-07-2019 14:13)VladimirNB писал(а):  Я лично не сравнивал как звучит музыкальный фрагмент со старого винта и с абсолютно нового.
Я как-то игрался достаточно много, было три разных винта (два ССД и один обычный). Один и тот же трек со всех хардов звучал несколько иначе. Но в моём случае, больше влияли не сами харды, а то, в какой САТА разъём они всунуты. Когда остался один хард, то я перепробовал все разъёмы и оставил в том, где звук был лучше.
Но опять же, всё очень относительно... Стоит внести какие-то изменения в систему и "лучшим" может уже оказаться другой разъём.
(Отредактировал 04-07-2019 в 15:47 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 04-07-2019 15:49
(04-07-2019 14:28)PnL писал(а):  Надо как минимум развязывать корпус ПК от пола/стола - на чем он у вас установлен. У меня на специальных ножках - очень помогает от вибраций.
Нашел только единственный готовый материал для таких ножек Sylomer -http://www.acoustic.ua/img/pdfs/pdffile_825.pdf Именно из такого материала надо делать все виброразвязки, в т.ч. ножки для АС, CD-плееров и т.п.

Продажа только большими листами - дорого. Попробую сделать самопал из трубного теплоизолятора - кольцо с заполнением отверстия упруго-вязким клеем-герметиком.

Найти все сообщения

Выразили согласие: UKV
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 04-07-2019 16:28
(04-07-2019 14:13)VladimirNB писал(а):  Вы невнимательно читаете. Разговор шел о том чтобы в плеере включить опцию "функция full memory buffering".
Я думал Вы по общей теме веточки. Неправильно Вас понял. Мне не попадались хардовые плееры, где в меню есть опция включения отключения full memory buffering. Или речь идет о софтовых плеерах?

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки / 04-07-2019 16:35
(04-07-2019 16:28)serapion1984 писал(а):  Я думал Вы по общей теме веточки. Неправильно Вас понял. Мне не попадались хардовые плееры, где в меню есть опция включения отключения full memory buffering. Или речь идет о софтовых плеерах?
Еще раз пожалуйста прочтите последние сообщения. Там ясно указано что разговор о режиме работы плеера. С полной загрузкой файла в буферную память, или частичной.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS