Буду делать вертушку. Вопросы.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Буду делать вертушку. Вопросы. / 28-06-2019 23:25
Этот мотор сам по себе очень тихий, его нет смысла особо демпфировать.
Масса плинта снижает частоту резонанса системы в сборе, делайте его настолько тяжёлым, насколько для себя считаете приемлемым, килограмм от 8 и до ...
Голова , которую вы выбрали, для лёгких тонармов. Ortofon 212 от телефункенов 500 или 600, не разорит, и это его штатная головка, одна из. Более серьёзный арм с хорошей проводкой и шеллом может превысить бюджет, который вы на всю вертушку запланировали. Вы бюджет не озвучили.
Мне такой проект вылился больше 500 долларов, с тонармом от трансротора-реги, проводкой ванденхул, а плинт я сам строгал, то есть бесплатно.
На ваши вопросы из первого сообщения трудно ответить, не зная, на какой уровень вы хотите выйти по качеству звука и по расходам.
Выбор головки говорит об уровне проигрывателей, которые в сборе , в хорошем состоянии строят 300-400 долларов. Тогда стоит подумать, не купить ли готовый аппарат, тот же телефункен 600 или браун 550, на которых эта голова шла с завода. Чтобы стало лучше, а мотор у вас классный, добавить нужно немало.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Буду делать вертушку. Вопросы. / 29-06-2019 00:30
Этот SME подходит, конечно. Для головки этой ценовой категории, лучше и не нужно, скорее всего.
У вас есть выбор - камень, дерево, мдф, акрил, металл, их комбинация тд.
Монолит, многоярус, подвес тд.
Влияние этого мотора на конструкцию минимально.
Плинт должен быть изготовлен так, чтобы резонанс был в зоне инфраниза.
Но в вертушке всё взаимосвязано.
Вы знаете, как звенит ваш шелл?
Это стандартный перфорированный 3009.
А тонарм?
И никто пока не знает.
Посмотрите, как сделаны проигрыватели, которые вам нравятся визуально, да и выберите дизайн. Сделайте, чтоб нравилось, запустите, послушайте, если понадобится, доработаете, хоть свинцом, материал нездоровый, но глухой.
Вы плинт сами изготовить собираетесь?
Я к тому, что сам, например, взялся за такой стол, исходя из наличия головки МС Sony XL-55.
Ради этого шура не стал бы. Хотя он мне тоже нравился когда-то.
(Отредактировал 29-06-2019 в 00:45 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
igorvolikov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Буду делать вертушку. Вопросы. / 29-06-2019 17:21
(29-06-2019 16:19)nashua писал(а): А вообще, в совковые времена, был распространен такой замечательный материал, как текстолит (не путать с стеклотекстолитом) Я видел плиты 50мм, может быть и толще выпускались. Отлично обрабатывается, очень большое затухание. не трескается не колется, резьбы в нем ни когда сами не раскручиваются. Сейчас его вполне можно найти Да, это вполне годный материал, если удастся найти.
Можно посмотреть в сторону современных технологий - столешницы из искусственного камня, там несколько видов - акрил, смола(типа эпоксидки), а-ля бетон...
Типа можно сделать самому _https://rusolymp.ru/raznoe/stoleshnitsa-iz-iskusstvennogo-kamnya-svoimi-rukami
Но сдается мне, что небольшой по размерам стол, дешевле из мрамора изготовить(можно и сэндвич мраморный верх+ мдф низ, чтоб легче ниши всякие выбирать).
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
igorvolikov
Ветеран
|
RE: Буду делать вертушку. Вопросы. / 29-06-2019 18:55
Бррррр.
Совсем запутался
Давайте по порядку.
Дизайн хочется классический. Просто прямоугольный проигрыватель с обычной крышкой.
Кстати крышка. Тоже "головняк". И ее найти лучше бы до резки деталей т.к. судя по всему проще под крышку подогнать проигрыватель чем найти потом крышку под проигрыватель.
Кстати тоже вопрос - где купить новую крышку, чтобы SME3009 по высоте влез?
Но вернемся к корпусу.
Посадочное под мотор нужно утопить на 1 см ниже плоскости верхней панели, чтобы диск не торчал некрасиво. Общая высота плинта 7 см, чтобы мотор не торчал снизу.
Отсюда такие мысли например:
- Верхний слой фанера 10мм. Легче потом будет шпонировать, лакировать и.т.д.
- Под ней слой меди 10 мм, на который и крепится мотор и армборд.
- Далее 5 см сендвича: фанера 10мм/мдф 10мм/фанера 10мм/мдф 10мм/фанера 10мм.
в этом сендвиче делаем пазы под песок или свинцовую дробь с эпоксидкой.
Нормально так?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|