(14-01-2020 00:17)BorisIvanovich писал(а): смотрю все хают советскую радиотехнику . но в конце 80 годов и в начале 90 годов выпускали и отличную
Ну, отличной её тяжело назвать. Косяки были всегда и не как исключение - как правило.
У меня есть к примеру Корвет УП28 - там банально один кабель был не правильно распаян с завода. Защита нормально не работала, но им пользовались до меня более 20 лет в таком виде
Правда после замены всех электролитов, замены операционников на военные и ремонта корректора звучит всё очень даже не плохо, даже очень хорошо. Но изначально тупо брак вышел из ОТК
И стоил этот аппарат тогда совсем не копейки, пару-тройку месячных зарплат.
Есть у меня ещё Феникс УМ005 - там пришлось заменить все транзисторы на военку, не говоря уж про электролиты. По концовке ещё пришлось жутко гудящие трансы выбросить и поставить торы на их место... тоже был не из дешевых. Но оно того стоило - очень хороший усилитель, убрал на фиг всю "фирму" - им сейчас и пользуюсь.
Короче - потенциал там был, но исполнение... гегемонам бы за это яйца в тиски, а им премии... у меня друг работал у нас на ПЯ в ОТК - рассказал как они "проверяли" магнитофоны
Я бы сказал - аппаратура это не для простых пользователей, надо терпение иметь всё это безобразие приводить в порядок. Да и восстановить обычно много дороже чем его цена на рынке.
Но мне нравится возиться и прикольно что это наша отечественная аппаратура.
Да, есть ещё Корвет УМ048, звучит тоже хорошо, но тоже транс как холодильник гудит... и ничего не сделать - надо менять.
Хотя, учитывая тот "винтаж" что тут хвалят - наша техника была точно лучше, потому что можно отремонтировать и будет ОК, а тот "винтаж" лучше сразу выбросить, из него ничего сделать нормальное не получится.