Задний привод лучше!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Олег68
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 14:09
Я за 20 лет за рулем отьездил сначала на заднем, потом на переднем, теперь 2 авто на полном - один на классическом автомате, второй - автомат-вариатор (с годами хочется спокойствия и комфорта )
По итогам могу сказать:
- если хочется драйва - ЗП и механика
- ПередПривод - спокойствие и нетребовательность в водителю
- Полный привод 50\50 а-ля Субару - великолепно, но приходит обычно позже хотя бы ввиду больших финансовых затрат.
Это как SE против PP - есть свои нюансы
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 14:26
(25-07-2010 14:09)Олег68 link писал(а):Я за 20 лет за рулем отьездил сначала на заднем, потом на переднем, теперь 2 авто на полном - один на классическом автомате, второй - автомат-вариатор (с годами хочется спокойствия и комфорта )
По итогам могу сказать:
- если хочется драйва - ЗП и механика
- ПередПривод - спокойствие и нетребовательность в водителю
- Полный привод 50\50 а-ля Субару - великолепно, но приходит обычно позже хотя бы ввиду больших финансовых затрат.
Это как SE против PP - есть свои нюансы
Я тоже давно уже не гоняю, но та школа которую я прошёл и стиль вождения, сводит потенциальную опасность к минимуму.(я надеюсь все знают что транспортное средство представляет собой источник потенциальной опасности, по отношению не только к себе но и к окружающим). Пожалуй поставлю на этом точку.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 17:00
(25-07-2010 16:44)toyo link писал(а):[quote author=veterok link=topic=26103.msg465848#msg465848 date=1280064743]
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg465481
И что скажет ваш опыт в конкретной ситуации? Всё нужно предвидеть заблаговременно и так же заблоговременно предпринять меры. Вплоть до отказа от поездки, если нет опыта и уверенности. И будет всё нормально.
С 1994-го года езжу ежедневно и круглогодично на тяжёлых переднеприводных седанах с автоматом(Камри, Авалон). И уже и не помню как работает ABS. Он есть и исправен, но уже с пару тройку лет он у меня ни разу не срабатывал даже в полный гололёд на крутых спусках. Нужно заблаговременно перейти на пониженную. Любой автомат это может. И просто помогать двигателю тормозами, а не наоборот.
А если с головой непорядок, опыта маловато или ещё чего, то тут......
[/quote]
Так вот когда будет достаточно опыта, а не только тяжелый переднеприводный автомат ежедневно, тогда и можно наверное кричать в теме,-" Ау! Есть мне равные? Я тут курсы закончил!" Если бы хоть МС по картингу, тогда уже да. 1000000км это конечно впечатляет, но до тех пор пока каждый кому 40-50 не вспомнит, сколько и на чём он проехал, тогда цифра тускнеет.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 17:02
(25-07-2010 16:44)toyo link писал(а):[quote author=veterok link=topic=26103.msg465848#msg465848 date=1280064743]
И что скажет ваш опыт в конкретной ситуации? Всё нужно предвидеть заблаговременно и так же заблоговременно предпринять меры. Вплоть до отказа от поездки, если нет опыта и уверенности. И будет всё нормально.
С 1994-го года езжу ежедневно и круглогодично на тяжёлых переднеприводных седанах с автоматом(Камри, Авалон). И уже и не помню как работает ABS. Он есть и исправен, но уже с пару тройку лет он у меня ни разу не срабатывал даже в полный гололёд на крутых спусках. Нужно заблаговременно перейти на пониженную. Любой автомат это может. И просто помогать двигателю тормозами, а не наоборот.
[/quote]Всё верно, это единственный правильный вариант/ответ: заранее, до поворота, снизить скорость до безопасной и пройти поворот. Если вы не гонщик WRC, конечно.
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 17:06
(25-07-2010 17:02)koba link писал(а):[quote author=toyo link=topic=26103.msg465854#msg465854 date=1280065452]
[quote author=veterok link=topic=26103.msg465848#msg465848 date=1280064743]
[/quote]Всё верно, это единственный правильный вариант/ответ: заранее, до поворота, снизить скорость до безопасной и пройти поворот. Если вы не гонщик WRC, конечно.
[/quote]
Ответ не полный. Тут вопрос стоит КАК скинуть и какой привод в этой ситуации удобней. Это не неразрешимая дилема, просто с этого начался вопрос о приводах, какой в какой ситуации лучше. Всего то.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 17:16
2 Гаруспик Двигаясь на нейтральной передаче вы совершаете следующие ошибки снижающие безопасность движения:
1. При возникновении необходимости затормозить, увеличиваете тормозной путь автомобиля, наименьший тормозной путь - передача включена, сцепление включено + тормоз
2. Не всегда, чтобы избежать ДТП, надо остановиться, иногда для этого, наоборот, необходимо добавить газу, и вы теряете драгоценные доли секунды (выжать сцепление + включить передачу + отпустить педаль сцепления) для этого. Сколько за это время проедет автомобиль??
3. Отсоединяя трансмиссию от двигателя вы ухудшаете управляемость автомобиля, особенно его реакции на ваши действия рулём
ПС. Перед перекрёстком, если вы хотите притормозить, не надо переключаться на пониженные передачи, достаточно заранее отпустить педаль акселератора. Поверьте (и проверьте ), на 4 передаче автомобиль будет двигаться до скорости 10 км/ч без малейшего намёка на желание заглохнуть.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 17:25
(25-07-2010 17:16)koba link писал(а):2 Гаруспик Двигаясь на нейтральной передаче вы совершаете следующие ошибки снижающие безопасность движения:
1. При возникновении необходимости затормозить, увеличиваете тормозной путь автомобиля, наименьший тормозной путь - передача включена, сцепление включено + тормоз
2. Не всегда, чтобы избежать ДТП, надо остановиться, иногда для этого, наоборот, необходимо добавить газу, и вы теряете драгоценные доли секунды (выжать сцепление + включить передачу + отпустить педаль сцепления) для этого. Сколько за это время проедет автомобиль??
3. Отсоединяя трансмиссию от двигателя вы ухудшаете управляемость автомобиля, особенно его реакции на ваши действия рулём
ПС. Перед перекрёстком, если вы хотите притормозить, не надо переключаться на пониженные передачи, достаточно заранее отпустить педаль акселератора. Поверьте (и проверьте ), на 4 передаче автомобиль будет двигаться до скорости 10 км/ч без малейшего намёка на желание заглохнуть.
Коба, все эти ошибки я понимаю, но считаю себя достаточно опытным, чтобы считать что в ряде ситуаций они не окажут влияния на мою безопасность.
П.с. ессно я пробовал. У меня нынешний автомобиль на 4-й передаче начинает дергаться уже на 30 км\ч, а на 20 пытается заглохнуть. Да и звуки подобные меня нервируют.
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 17:34
(25-07-2010 17:30)donson link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=26103.msg465887#msg465887 date=1280067720]
Я был сильно удивлён, когда обнаружил в гололёд и снегосракопад, что мой Москвич 412 и Волга намного меньше буксуют, чем переднеприводные японские машины. Всегда считал, что переднеприводные должны лучше себя вести на скользькой дороге, чем заднеприводные.
поверю только если тоета на летних широких ,лысых, катках ,а на москвиче шиповка а в багажнике два моноблока патос!
[/quote]
Нет, только зимняя резина.
Я и сам удивляюсь.
Может просто деньги на иномарки есть, а ездить не умеют ?
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 17:36
(25-07-2010 17:16)koba link писал(а):ПС. Перед перекрёстком, если вы хотите притормозить, не надо переключаться на пониженные передачи, достаточно заранее отпустить педаль акселератора. Поверьте (и проверьте ), на 4 передаче автомобиль будет двигаться до скорости 10 км/ч без малейшего намёка на желание заглохнуть.
Тогда пункт 2
(25-07-2010 17:16)koba link писал(а):2. Не всегда, чтобы избежать ДТП, надо остановиться, иногда для этого, наоборот, необходимо добавить газу, и вы теряете драгоценные доли секунды (выжать сцепление + включить передачу + отпустить педаль сцепления) для этого. Сколько за это время проедет автомобиль?? можно смело заносить в пассив. С малых скоростей резво не уйдёшь, скорее заглохнешь. А что бы уйти, нужно сначала выключить передачу и перейти на нейтраль, а потом всё перечисленное.
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 17:39
(25-07-2010 17:06)veterok link писал(а):[quote author=koba link=topic=26103.msg465868#msg465868 date=1280066546]
[quote author=toyo link=topic=26103.msg465854#msg465854 date=1280065452]
[quote author=veterok link=topic=26103.msg465848#msg465848 date=1280064743]
[/quote]
Ответ не полный. Тут вопрос стоит КАК скинуть и какой привод в этой ситуации удобней. Это не неразрешимая дилема, просто с этого начался вопрос о приводах, какой в какой ситуации лучше. Всего то.
[/quote]
Если это будет АККП - то торможение двигателем и слегка помогаем педалью тормоза
Если это механика, то прерывистое торможение
Ну и на крайний случай об бордюрчик/сугробчик можно как помощь.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|