Звук как ifi только дешевле
|
Автор |
Сообщение |
BigDanceMouse
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
Звук как ifi только дешевле / 07-07-2019 20:26
Здравствуйте!
Пару лет назад, услышал как играет ламповый комплект IFI AUDIO Retro Stereo 50 + LS3.5. Меня очень впечатлил чистый звук и самое главное - басы. Они не гудели бу-бу-бу, как все что я до этого слышал, а были резкими и четкими. Даже не знаю как описать точнее.
Память о том звуке зрела-зрела и наконец - созрела. Вот только проблема в том, что ifi full set стоит около 3к$, и мало того что физически такой суммы у меня нет, так если и накоплю ее однажды, и приобрету этот комплект - выгонит меня жена из дома, а ifi заберет и продаст в качестве компенсации за моральный вред.
По этому решил найти что-то похожее (в первую очередь с такими же резкими и четкими басами), но за сумму в пределах 1-1.2k$. Не обязательно ламповое.
Может кто знает такое звучание и сможет подсказать - в чем причина такого четкого и твердого звука? (К сожалению - мне ни как не удается понять ничего что связано с током. Напряжения, сопротивления и прочие характеристики усилителей для меня как теория струн для детсадовца - не дается и все)
И можно ли, за указанный бюджет, собрать что-то похожее и если - да, то на какой параметр нужно смотреть или как?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Звук как ifi только дешевле / 08-07-2019 13:39
А че они унылые?
В некотором роде это - легенда. А сколько стоит легенда? Вот и я не знаю ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Разрабытывались BBC как стандартизированные мониторы для передвижных студий, а не массовка.
_https://en.wikipedia.org/wiki/LS3/5A
Стандартизация подразумевает, что при смене АС звук не изменится. Отсюда и очень высокие требования к комплектации и особенно настройке.
Там кроссовер очень даже непростой. Вот тут можно кое-что посмотреть...
_http://downloads.bbc.co.uk/rd/pubs/reports/1976-29.pdf
Вообщем продукт весьма специфический. Наверняка можно потратить деньги более рационально.
|
|
|
|
|
alss
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Звук как ifi только дешевле / 08-07-2019 14:20
BigDanceMouse, Вам правильно посоветовали - походите по салонам (если они еще остались в месте Вашего проживания), через знакомых-полузнакомых-елезнакомых напроситесь на прослушку домашних систем, оцените их звук с Ваших предпочтений.
Вам нужен весь комплект источник-усилитель-колонки, так получается? Тогда укажите примерных кандидатов для начала, хотя бы источник - компьютер, сидипроигрыватель, магнитофон...
Площадь комнаты? Мебель и прочее в ней, окна, двери - это для оценки необходимой мощности.
Возможность размещения - на компьютерном столе, под ним, в углах, вдоль стен, вплотную или можно отодвинуться.
Только промышленный вариант или допускается мастеровой?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|