Звук как ifi только дешевле
Автор Сообщение
BigDanceMouse Не на форуме
Пользователь
*

Звук как ifi только дешевле / 07-07-2019 20:26
Здравствуйте!
Пару лет назад, услышал как играет ламповый комплект IFI AUDIO Retro Stereo 50 + LS3.5. Меня очень впечатлил чистый звук и самое главное - басы. Они не гудели бу-бу-бу, как все что я до этого слышал, а были резкими и четкими. Даже не знаю как описать точнее.
Память о том звуке зрела-зрела и наконец - созрела. Вот только проблема в том, что ifi full set стоит около 3к$, и мало того что физически такой суммы у меня нет, так если и накоплю ее однажды, и приобрету этот комплект - выгонит меня жена из дома, а ifi заберет и продаст в качестве компенсации за моральный вред.
По этому решил найти что-то похожее (в первую очередь с такими же резкими и четкими басами), но за сумму в пределах 1-1.2k$. Не обязательно ламповое.
Может кто знает такое звучание и сможет подсказать - в чем причина такого четкого и твердого звука? (К сожалению - мне ни как не удается понять ничего что связано с током. Напряжения, сопротивления и прочие характеристики усилителей для меня как теория струн для детсадовца - не дается и все)
И можно ли, за указанный бюджет, собрать что-то похожее и если - да, то на какой параметр нужно смотреть или как?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Звук как ifi только дешевле / 07-07-2019 21:57
Довольно интересно. Для ТС сумма 3.5К выглядит неподъемной и угрожающей его семейному счастью. Однако он при этом готов рискнуть третью этой суммы, в мероприятии с очень сомнительным результатом. Даже сам еще не знает что это и как это будет, но деньги уже приготовил. facepalm
Мне кажется, что с такой решительностью и склонностью рисковать, стоит попробовать окунуться в игровой бизнес. Там вероятность обзавестись желаемым звуком будет реально выше

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

BigDanceMouse Не на форуме
Пользователь
*

RE: Звук как ifi только дешевле / 07-07-2019 22:05
В том то и дело что не готов просто так рискнуть такой суммой, хотелось бы понимать что именно влияет на тот звук, который я пытался описать, и выбирать не просто наобум.
Ну и плюс - наверно нет людей которые выбирают что-то впервые не руководствуясь бюджетом. Возможно только олигархи.
(Отредактировал 07-07-2019 в 22:07 BigDanceMouse.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Звук как ifi только дешевле / 07-07-2019 22:11
(07-07-2019 20:26)BigDanceMouse писал(а):  Память о том звуке зрела-зрела и наконец - созрела. Вот только проблема в том, что ifi full set стоит около 3к$,
3k?
Это Вы просто не в курсе сколько LS 3/5 стоят Biggrin

Обойдутся они от 1000 до 6000 (в зависимости от производителя, состояния и т.п.)
Вот тут всего 6500 фунтов за Rogers LS 3/5 (но что несомненно радует - бесплатная доставка) Улыбка

+https://www.ebay.co.uk/itm/EARLY-GOLD-BADGE-ROGERS-BBC-LS3-5A-MONITOR-SPEAKERS-TESTED-FULLY-OPERATIONAL/293140570294?hash=item44408a20b6:g:vpcAAOSwxBldHKlw

Да и далеко не факт, что у себя Вы услышите тот-же звук...
(Отредактировал 07-07-2019 в 22:14 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Звук как ifi только дешевле / 07-07-2019 22:15
(07-07-2019 22:11)Black_Jack писал(а):  Да и далеко не факт, что у себя Вы услышите тот-же звук...
Happy0144

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Звук как ifi только дешевле / 07-07-2019 22:20
(07-07-2019 22:05)BigDanceMouse писал(а):  В том то и дело что не готов просто так рискнуть такой суммой
Кот в мешке, даже если породистый, может не вписаться в интерьер Улыбка
Не рискуйте...
походите по гостям в вашем городе, послушайте побольше разных систем.
Идеально, если попадете к кому-то с комнатой похожей на Вашу.
(Отредактировал 07-07-2019 в 22:21 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , garryamaha
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Звук как ifi только дешевле / 08-07-2019 00:56
(07-07-2019 22:05)BigDanceMouse писал(а):  В том то и дело что не готов просто так рискнуть такой суммой, хотелось бы понимать что именно влияет на тот звук, который я пытался описать, и выбирать не просто наобум.
Ну и плюс - наверно нет людей которые выбирают что-то впервые не руководствуясь бюджетом. Возможно только олигархи.
ТС . да вы думаете . что вот один раз что-то купили и все ? . нет же . настоящие меломаны и аудиофилы годами ищут свой звук меняя усилки . колонки . вертушки . кабеля . стойки . тут нет людей удовлетворенным своей системой . и олигархов тут почти нет . у всех жены и семьи . и также вы тоже годами будете искать тот звук схожий с тем давним . просто надо приготовиться к долгому поиску и запасаться деньгами . упорством и терпением . можно найти свою систему и не дорого .
удачи вам .
(Отредактировал 08-07-2019 в 00:58 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , seborbon , Ейск , escobar , nashua
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Звук как ifi только дешевле / 08-07-2019 09:24
...из опыта:получить "такой же звук"как слышал где то,у кого то -у себя в доме ,стОит намного дороже ,чем оно стОило там где слышал
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Ейск
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Звук как ifi только дешевле / 08-07-2019 10:51
IFI AUDIO Retro Stereo 50 + LS3.5 в первую очередь с же резкими и четкими басами связано с акустикой. Работает практически от 100Гц =https://www.stereophile.com/content/falcon-acoustics-ls35a-loudspeaker-measurements Комнатные моды мало заметны
Искать какие-то мониторные АС с 5" НЧ-СЧ + норм ЦАП (типа Topping DX3Pro) + хороший усил. Почти точно будет FALCON MINI-MONITOR LS3/5a STYLE FULL KIT и ящики самому сделать. Там ЗЯ вероятно не очень заполненные: горб 7дБ на 120 Гц - общая добротность под 1.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Звук как ifi только дешевле / 08-07-2019 12:33
(07-07-2019 22:11)Black_Jack писал(а):  3k?
Это Вы просто не в курсе сколько LS 3/5 стоят Biggrin

Обойдутся они от 1000 до 6000 (в зависимости от производителя, состояния и т.п.)
Вот тут всего 6500 фунтов за Rogers LS 3/5 (но что несомненно радует - бесплатная доставка) Улыбка

+https://www.ebay.co.uk/itm/EARLY-GOLD-BADGE-ROGERS-BBC-LS3-5A-MONITOR-SPEAKERS-TESTED-FULLY-OPERATIONAL/293140570294?hash=item44408a20b6:g:vpcAAOSwxBldHKlw

Да и далеко не факт, что у себя Вы услышите тот-же звук...
а что же сколько стоит в этих унылых полочниках?..
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Звук как ifi только дешевле / 08-07-2019 13:39
А че они унылые?
В некотором роде это - легенда. А сколько стоит легенда? Вот и я не знаю Улыбка
Разрабытывались BBC как стандартизированные мониторы для передвижных студий, а не массовка.
_https://en.wikipedia.org/wiki/LS3/5A

Стандартизация подразумевает, что при смене АС звук не изменится. Отсюда и очень высокие требования к комплектации и особенно настройке.
Там кроссовер очень даже непростой. Вот тут можно кое-что посмотреть...
_http://downloads.bbc.co.uk/rd/pubs/reports/1976-29.pdf

Вообщем продукт весьма специфический. Наверняка можно потратить деньги более рационально.
(Отредактировал 08-07-2019 в 13:45 Black_Jack.)
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Звук как ifi только дешевле / 08-07-2019 14:20
BigDanceMouse, Вам правильно посоветовали - походите по салонам (если они еще остались в месте Вашего проживания), через знакомых-полузнакомых-елезнакомых напроситесь на прослушку домашних систем, оцените их звук с Ваших предпочтений.
Вам нужен весь комплект источник-усилитель-колонки, так получается? Тогда укажите примерных кандидатов для начала, хотя бы источник - компьютер, сидипроигрыватель, магнитофон...
Площадь комнаты? Мебель и прочее в ней, окна, двери - это для оценки необходимой мощности.
Возможность размещения - на компьютерном столе, под ним, в углах, вдоль стен, вплотную или можно отодвинуться.
Только промышленный вариант или допускается мастеровой?
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Звук как ifi только дешевле / 08-07-2019 21:05
Прямо за копейки на олх NAD 304 + 2 колонки Paradigm monitor 5v4 - Норм от 100Гц.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS