micro sound нужно ли меньше?
|
Автор |
Сообщение |
27mym
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nino
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: micro sound нужно ли меньше? / 14-07-2019 15:06
Относительно данной модели- удивлен!)
На исполнение онных меня сподвиг, заинтересовал очень уважаемый человек в данной области, до этого я тоже очень скептически относился к возможностям этого формфактора, в прочем как и ранее ко всем наушникам, пока не попробовал.)
Эти мини ушки не делались по аналогии подобных, просто был определен размер для пробной модели и применены свои наработки в этой области,
Собственно то, что получилось, мне понравилось более чем,,, я ожидал кастрированого подобия с полноразмерами, а вышло весьма достойно и даже вполне может потягаться со средней линейкой изодинам. Конечно данный образец надо доработать, так как собран он был на быструю руку, без демпферов и прочего , для понимания, стоит ли вообще заморачиваться - Стоит! И это я понял после того , как отслушал модель Audeze iSine20 пару дней назад в Портативе.
Конкретно по недостаткам получившихся- есть неравномерность по АЧХ , слабая чуйка и немного страдает масштабность подачи , это все на слух, потому, что мне кажется , мой стенд не совсем корректно измеряет внутриканальный тип наушника, но скоро будет возможность замера брендового излучателя, уже с имеющимися АЧХ,, вот и подкорректирую измерительный,,, а пока занимаюсь модернизацией для устранения всех недостатков
В общем, это отличное решение для активного использования, в транспорте, пробежках , да и вообще, на каждый день меломану в сумку)
|
|
|
|
|
|
|
nino
Ветеран
|
RE: micro sound нужно ли меньше? / 17-07-2019 01:35
(15-07-2019 20:37)Irafas писал(а): У Вас всё получится! ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Я так понимаю, что в таком размере АЧХ имеет избыток ВЧ, и дефицит НЧ/СЧ? Попробуйте подобрать более эластичную плёнку, и даже пусть она будет иметь больший удельный вес. Такая мембрана сможет выровнять тональный баланс, и она будет иметь меньше собственных вч-резонансов, насыщающих спектр искажений справа на АЧХ. Уменьшив их, вырастет и общая масштабность подачи.
Данная модель довольно не плохо справляется совем диапазоном, но доминантный СЧ диапазон, от 1.5- 5 кгц неравномерность + 8 дб.
За совет спасибо) Я бы с удоволмьствием попробовал 0.5 мкм но боюсь не справлюсь. 1 мкм с десятого раза выходит(
(15-07-2019 23:05)Гаруспик писал(а): Крутой проект с точки зрения коммерческого потенциала. Что хотел бы добавить - открытый портатив это жирный минус с точки зрения объёмов продаж.
Кстати, интересно, это орто или изо?
С точки зрения именно такого решения, это жирный плюс для портатива, так как соседи их практически не слышат, а вот по улавливанию внешних звуков слушателем, это уже дело выбора каждого. Юра совсем не жалуется.)
Наверно так ушки и назову - Sound Compromise)
(Отредактировал 17-07-2019 в 01:56 nino.)
|
|
|
|
|
|
|
nino
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
nino
Ветеран
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: micro sound нужно ли меньше? / 04-08-2019 21:20
Приятно удивлен !
Поздравляю с продажей Карбон Финал.
Насчет этих мелких ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Макс , я читал переписку тех кто уже слушал...
Оценили весьма и весьма.
Нужно делать !
И вообще , мое мнение, что нужно отправить парочку топовым блогерам в США.
|
|
|
|
|
nino
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|