Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch)
Автор Сообщение
vovanrecords Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 26-09-2019 16:06
[quote='Anton605' pid='4057597' dateline='1569491445']

Реально, я немного балдею.... не верю что это психоакустика. Даже жена подтвердила, что звук изменился! (а я ей про кабель не говорил, чтобы за больного не считала) Но блин, почему? Ведь провода до розетки обычная медь 3*1,5. Знал бы раньше, заложил в стены кошерную медь)) но как кусок медного кабеля может расширять диапазон звучания усилителя? Или штатный силовой кабель имеет настолько маленькое сечение, что не способен пропускать нужные токи?

Разве я писал здесь про психоакустику? Наоборот подтвердил то, что кабеля изменяют звук.
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 26-09-2019 18:56
(26-09-2019 15:47)serega198319831983 писал(а):  "Большая часть через центр идет))))" это бред полнейший!) центр речевик! в концертах туда могут залазить и инструменты, но львиная доля идет именно на фронты, потому как все действия в кино и концертах идут с боков! насчет качества центрального канала согласен. TV logic это все как пролоджик туфта, оригинальный качественный 5.1 поток всегда лучше пролоджиков! Причем здесь акустика для домкино, акустика для музыки справится с домкино в разы лучше!
Я тоже раньше всегда считал, что Фронты это наше все)) но в виду того, что у меня на фронты УМ автоматом не включается, жена частенько ленится это делать. И что самое странное, что большого ущерба для озвучки спутникового эфира не происходит!!! понятно, что речь идет не про чистый Dolby... но все же) По поводу пролоджиков согласен. Но с русскими дорогами, в лучшем случае, это AC3 (пережатый Dolby). DTS-HD master или LPCM я только на тестовых дисках видел)))) К сожалению, с качеством звука в русскоязычном контенте грустно все((( Из онлайн кинотеатров, только нетфликс приличный звук выдает, но русского там почти нет) Поэтому вопросы по постройке хорошего кинотеатра должны начинаться с того, что смотреть. Но с другой стороны, я успел многое уже послушать.... и хорошее музыкальное стерео, и всевозможные киношные театры.... и BW с onkyo на сегодня, меня почти устраивают))) хотя и хочется лучшего. Периодически руки чешутся что то улучшить в системе... поменять фронты на 8 серию, или ресивер на более новый. Но останавливает пока отсутствие контента, для дальнейшего улучшения качества. Да и насильственное распространение HDCP2.2 - ни к чему хорошему пока не ведет.

(26-09-2019 16:06)vovanrecords писал(а):  Разве я писал здесь про психоакустику? Наоборот подтвердил то, что кабеля изменяют звук.
Да я больше себя уговариваю, что не сектант))))
(Отредактировал 26-09-2019 в 18:59 Anton605.)
Найти все сообщения

vovanrecords Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 26-09-2019 19:05
(26-09-2019 18:56)Anton605 писал(а):  Я тоже раньше всегда считал, что Фронты это наше все)) но в виду того, что у меня на фронты УМ автоматом не включается, жена частенько ленится это делать. И что самое странное, что большого ущерба для озвучки спутникового эфира не происходит!!! понятно, что речь идет не про чистый Dolby... но все же) По поводу пролоджиков согласен. Но с русскими дорогами, в лучшем случае, это AC3 (пережатый Dolby). DTS-HD master или LPCM я только на тестовых дисках видел)))) К сожалению, с качеством звука в русскоязычном контенте грустно все((( Из онлайн кинотеатров, только нетфликс приличный звук выдает, но русского там почти нет) Поэтому вопросы по постройке хорошего кинотеатра должны начинаться с того, что смотреть. Но с другой стороны, я успел многое уже послушать.... и хорошее музыкальное стерео, и всевозможные киношные театры.... и BW с onkyo на сегодня, меня почти устраивают))) хотя и хочется лучшего. Периодически руки чешутся что то улучшить в системе... поменять фронты на 8 серию, или ресивер на более новый. Но останавливает пока отсутствие контента, для дальнейшего улучшения качества. Да и насильственное распространение HDCP2.2 - ни к чему хорошему пока не ведет.

Да я больше себя уговариваю, что не сектант))))
Happy0158
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 26-09-2019 19:47
"И что самое странное, что большого ущерба для озвучки спутникового эфира не происходит!!!"
ААА ну все понятно, так вы и контента особо не слушали!) Концертов хватает и со старыми и с новыми дорогами! фильмов меньше, но тоже есть и в том числе с русскими дорогами. со спутника там вам херню по цифре транслируют то вообще за многоканал можно не принимать! Вот самое главное зачем говорить если вы нормальные записи не слушаете?!) контент на трекерах! rutracker, kinozal.tv. Регистрируйтесь и уперед к удовольствию!))) На будущее никогда не делайте вывод при неправильном изначальном подходе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton605
Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 26-09-2019 20:10
(26-09-2019 19:47)serega198319831983 писал(а):  На будущее никогда не делайте вывод при неправильном изначальном подходе!
Золотые слова!! кто бы мне их сказал, при первом погружении в мир звука))) сколько денег сэкономил бы)))) Хотя, свои грабли всегда ближе к голове!
Конечно, не только спутником един))) есть и онлайн кинотеатры и сервер с торрентами) правда ДВД-аудио и SACD давно выкинул из системы)))) По спутнику зря вы так))) не все так плохо с ним))) я почему с НТВ ушел на Триколор - только из-за UHD каналов. Их немного, но звуковые дорожки в некоторых фильмах очень достойные! Да, когда хочется вуксного, тут только качать!!! но хочется ведь разнообразия))))
Найти все сообщения

newdanx Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 27-09-2019 16:51
(05-09-2019 10:51)Anton605 писал(а):  Интересно, чем все закончилось? Выбор то сделан?
Если не поздно, то на мой дилетантский слух = бюджетные Бивисы лучше Клипши споются с Онкио.
По поводу комнаты = у меня такая же))) Тоже шел от полочников..... сейчас и напольники и система уже 9+1. От первоначальной системы не осталось ничего.....
Начинать надо с Фронтов)))) и может быть центр.... А тылы - дело наживное))))
Это моя последняя тема, через 2 дня надо делать заказ, а сейчас решить по тылам
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-191035.html

(24-09-2019 16:13)Anton605 писал(а):  Да вроде еще нет. на другом форуме тоже много обсуждали, но никаких выводов так и не последовало. Одно ясно, что автор хочет оставить ТВ у окна... и как в такой конфигурации делать театр - ХЗ.
Я вот своим открытием поделюсь))) на днях прикупил по случаю дикой распродажи сетевой шнур Супра))) и о чудо.... Онкио действительно раскрылся))) вот чего чего... но я со своим инженерным образованием был скептиком в области питания))) но, оказался приятно удивлен!!!! Mad0228
пришел к выводу что у ресивера сетевой кабель менять не нужно, толку не будет. подтвердили многие и даже представители онкио
(Отредактировал 27-09-2019 в 16:56 newdanx.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 27-09-2019 17:03
"а сейчас решить по тылам"
тыл малоинформативен поэтому врятли прогадаете, просто берите комплект максимально близкий к фронту по тональности, а еще лучше одной марки и серии с фронтом, но по слабее по мощности.
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 27-09-2019 18:03
Я тоже долго смотрел на М-1 на тылы... но в итоге жабу задушил и собрал все на полноценных динамиках)))
Меня больше смущают полочники 606. Как то маловато для такой большой комнаты по длине.... да еще и для металла!!! Может ну его этот тыл, а сконцентрироваться на фронтах? Напольники явно предпочтительнее будут) если вторичка не страшна, на том же Авито есть два объявления с СМ7 по 35тыс!!! а это уже напольники и динамики классом выше чем у 6хх.

(27-09-2019 16:51)newdanx писал(а):  пришел к выводу что у ресивера сетевой кабель менять не нужно, толку не будет. подтвердили многие и даже представители онкио
Я вот тоже так всегда думал))) если бы не случайность))) но у меня и ресивер "помощнее" и фронты сидят на хорошем УМ)))
(Отредактировал 27-09-2019 в 18:13 Anton605.)
Найти все сообщения

newdanx Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 27-09-2019 19:05
(27-09-2019 17:03)serega198319831983 писал(а):  "а сейчас решить по тылам"
тыл малоинформативен поэтому врятли прогадаете, просто берите комплект максимально близкий к фронту по тональности, а еще лучше одной марки и серии с фронтом, но по слабее по мощности.
А если возьму дали альтеко что будет?

(27-09-2019 18:03)Anton605 писал(а):  Я вот тоже так всегда думал))) если бы не случайность))) но у меня и ресивер "помощнее" и фронты сидят на хорошем УМ)))
То есть если я возьму этот сетевой кабель https://www.tchernovcable.com/ru/product...er-cables/

Или этот https://www.pult.ru/product/kabel-pitani...5-cseu-10m

То звук ресивера улучшится?
(Отредактировал 27-09-2019 в 19:09 newdanx.)
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 27-09-2019 19:17
(27-09-2019 19:05)newdanx писал(а):  Или этот https://www.pult.ru/product/kabel-pitani...5-cseu-10m

То звук ресивера улучшится?
ХЗ, но я взял в Мвидео супру 1,5 метра за 1500руб по акции с бонусами))) и реально звук моего онкио стал лучше! я уже неделю офигеваю, что это возможно)))))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 27-09-2019 19:49
А если возьму дали альтеко что будет?
отлично все будет, единственное что меня бы жаба задавила за тыл такие деньги отдать!))) про вторичку полностью поддерживаю Anton605. сэкономьте на тылах и лучше возьмите достойный центр желательно с чуйкой 88-90дб.
зашел к вам на авито вот например комплект акустики

https://www.*****.ru/habarovsk/audio_i_v...ion=621540

https://www.*****.ru/samara/audio_i_vide...ion=621540

чисто тылы https://www.*****.ru/ekaterinburg/audio_...ion=621540
https://www.*****.ru/petrozavodsk/audio_...ion=621540
Найти все сообщения

newdanx Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 28-09-2019 01:58
(27-09-2019 19:49)serega198319831983 писал(а):  А если возьму дали альтеко что будет?
отлично все будет, единственное что меня бы жаба задавила за тыл такие деньги отдать!))) про вторичку полностью поддерживаю Anton605. сэкономьте на тылах и лучше возьмите достойный центр желательно с чуйкой 88-90дб.
зашел к вам на авито вот например комплект акустики

https://www.*****.ru/habarovsk/audio_i_v...ion=621540

https://www.*****.ru/samara/audio_i_vide...ion=621540

чисто тылы https://www.*****.ru/ekaterinburg/audio_...ion=621540
https://www.*****.ru/petrozavodsk/audio_...ion=621540
Я на Сахалине живу)

А по поводу стоимости, то дали альтеко стоят смешно 18ты за пару. А вот bw m1 30тыс!

(27-09-2019 19:17)Anton605 писал(а):  ХЗ, но я взял в Мвидео супру 1,5 метра за 1500руб по акции с бонусами))) и реально звук моего онкио стал лучше! я уже неделю офигеваю, что это возможно)))))
А какой у вас ресивер? Можете скинуть модель кабеля?
Что именно поменялось в звуке?
Продавец онкио и 15 человек с форума сказали что зря потратишь 6 тыс за сетевой провод. Для ресиверов это бессмысленно.

(Отредактировал 28-09-2019 в 02:11 newdanx.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 28-09-2019 03:19
"Я на Сахалине живу) "
ну и что у вас почты по России нет что ли? я свои фронты 2 по 40 кг по почте заказывал за 500 км от меня и ничего все ок.

А по поводу стоимости, то дали альтеко стоят смешно 18ты за пару.
а что здесь смешного?!) бюджетная серия акустики известного бренда.

Кстати а что за источник у вас? потому как рес с hdmi и поддерживает новые дороги, а источник будет работать с новыми дорожками или вы по спдиф, коаксиал передавать будете?

Dali Alteco чуйка 83дб это очень плохо!(
у бивней 85 дб. Оба варианта достаточно тяжелые как нагрузка для реса. Не обратил внимание сразу честно говоря думал что в 21 веке тяжело будет найти акустику ниже 86 Дб!) а оказалось запросто)

Не спешите брать ширпотреб за немалые деньги!
(Отредактировал 28-09-2019 в 03:37 serega198319831983.)
Найти все сообщения

newdanx Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 28-09-2019 08:37
(28-09-2019 03:19)serega198319831983 писал(а):  Кстати а что за источник у вас? потому как рес с hdmi и поддерживает новые дороги, а источник будет работать с новыми дорожками или вы по спдиф, коаксиал передавать будете?
Не спешите брать ширпотреб за немалые деньги!
Источник - клипы с ютуба и фильмы с браузера
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 28-09-2019 14:04
"Источник - клипы с ютуба и фильмы с браузера"

У меня вопрос а зачем вам тогда вообще 5.1? там же все стерео будет! Для 5.1 должна быть звуковая нормальная 5.1 + фильмы скачиваться с трекеров с соответствующей дорожкой и тогда по цифре на рес и акустику иначе это извращение! Это равносильно что на сказать хочу джип 4 на 4 со всеми блокировками и буду ездить на нем на работу по асфальту!)
(Отредактировал 28-09-2019 в 14:04 serega198319831983.)
Найти все сообщения

newdanx Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 28-09-2019 22:40
(28-09-2019 14:04)serega198319831983 писал(а):  "Источник - клипы с ютуба и фильмы с браузера"

У меня вопрос а зачем вам тогда вообще 5.1? там же все стерео будет! Для 5.1 должна быть звуковая нормальная 5.1 + фильмы скачиваться с трекеров с соответствующей дорожкой и тогда по цифре на рес и акустику иначе это извращение! Это равносильно что на сказать хочу джип 4 на 4 со всеми блокировками и буду ездить на нем на работу по асфальту!)
Придётся скачивать фильмы 5.1 с какого-нибудь трекера или подключить платную подписку на фильмы из контента ТВ. Там наверно все 5.1 как надо.
А разве фильмы с браузера не 5.1? Ввожу в яндексе и смотрю
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 28-09-2019 23:30
А разве фильмы с браузера не 5.1? Ввожу в яндексе и смотрю

)) мне интересно вы что не отличаете стерео от 5.1? Это из серии а что в эфирном телевидении не 3d картинка?
Цифра выводится с ПК через плееры настроенные на 5.1. вывод, про новые дорожки я вообще молчу там спец. ПО ставится и звуковая должна поддерживать их.
А каким проводом вы выводите звук с ПК на ресивер?) чисто чтоб расставить точки над и! имеется в виду стерео тюльпаны, коаксиал, оптика, HDMI ?
Найти все сообщения

newdanx Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 05:38
(28-09-2019 23:30)serega198319831983 писал(а):  А разве фильмы с браузера не 5.1? Ввожу в яндексе и смотрю

)) мне интересно вы что не отличаете стерео от 5.1? Это из серии а что в эфирном телевидении не 3d картинка?
Цифра выводится с ПК через плееры настроенные на 5.1. вывод, про новые дорожки я вообще молчу там спец. ПО ставится и звуковая должна поддерживать их.
А каким проводом вы выводите звук с ПК на ресивер?) чисто чтоб расставить точки над и! имеется в виду стерео тюльпаны, коаксиал, оптика, HDMI ?
У меня нет пк. У меня тв и саундбар самсунг за 15тыс р.
Я понятия не имею как звучит 5.1 и вообще как звучи домашняя hifi акустика
Год назад я мечтал купить этот комплект https://onkyo.ru/onkyo-ht-s7805/
Но понял что на нем не послушать музыку, теперь накопил 250 тыс и покупаю музыкальную акустику (bw 606, htm 6 onkyo rz730, rel t5i. И тд). Для меня это большой шаг, тем более я ничего подобного не слушал... Вы говорите про крутые усилители и напольники... Да я буду просто счастлив после саундбара за 15тыс услышать подобный hi fi. Вы понимаете о чем я? А вы просто зажрались господа! )

(Отредактировал 29-09-2019 в 05:54 newdanx.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 07:55
Какая у Вас ширина комнаты (именно где окно) ?
С таким расположением телевизора, у Вас возникнет проблема с размещением фронтальных АС. B&W 606 надо установить на спикер стенды, для чего сместить тумбу с ТВ вправо (а там балконная дверь). То есть ни слева ни справа от тумбы свободно установить стойки для B&W 606 не получитсяNowink
Центральная АС если и поместится сверху тумбы, закроет нижнюю часть экранаSad
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 09:38
Ухх сколько пропустил)))
Да не обижайтесь newdanx)) мы не зажрались, а просто зацепились за всего одну фразу = на этом будут слушать металл!!!! Если бы кино - тема на одной странице закончилась бы)))
Могу рассказать свой путь в постройке театра!
Переезжая в новую квартиру, такую же комнату я выделил под гостинку и столовую. Т.е. театр у меня расположен по узкой стене!!!! Так как места мало, решил стоек аппаратуры не делать, а уйти на хороший коробочный театр. Были заложены кабеля в стены и погнали....
Из коробочных у меня были: ямаха бюджетная, накамичи за 3000$ с двумя сабами, NAD на базе PSB с топовым ресивером еще без HDMI......... и это все было унылое г-но, даже для кино))))) дальше были всякие изыскания и в стерео.... но начну с полочников. мне тоже все говорили, что для моей маленькой комнаты наполки точно не нужны!!! была отличная новогоняя акция в русской игре, и я за пол цены покупаю Фокал 8ХХ серии с родными стэндами. По идее на этой серии можно строить театр. И басы действительно есть у этих полочников))) но надо понимать что это не разу не бюджетная АС. На тот момент меня звук их не очень устраивал.. ну очень яркие))) возможно усилительный тракт был не тот. Но дальше пусть пошел по напольникам))) Были Монитор Аудио BX5 = самые самые маленькие и хваленые в интернете напольники. Но играют как хорошие комп.колонки (это про веру в отзывы). Хотел аудиовектор серию К (как тоже самые маленькие), но мне доставлись на вторичке Ми5 Сигнатур - и это были лучшие АС, что у меня были!!! даже в стерео звучали ///эххх))) но в кризис пришлось продать.... что то еще было и были эксперименты в усилительной части))) но так получилось, что мне за копейки достался готовый театр из BW 6хх. Да этого я особо бивисов никогда не слушал, но все говорили что это попса и дерьмо))) как на форумах, так и знакомые филы))) Но послушав какое то время, я стал получать удовольствие))) и сейчас понимаю, что это почти мой идеал, для моих требований)))) да, есть что еще поменять. да и от 6хх серии у меня остался только саб, который не включен в систему)) так как напольников хватает по басу!!!!!
Опять же это мой путь, и ни к чему не призываю))) у меня 70% кино и только 30% мзыка и по большей части со спутникового эфира и интернет радио. Да есть сервак с Флаками, но все меньше и меньше слушаю(((((( Весь этот путь я прошел за 8 лет))) и это еще не все))) у меня есть другие комнаты, где есть другие сетапы)))) Тут суть в том, что Вам все пытаются сказать, то что вы выбрали - не будет играть то что вы хотите!!!

Да, забыл добавит смешные истории))) продаю я МА BX5 по объявлению, приезжает огромный мужик в косухе с бородой... ну мне стало интересно, зачем рокеру такие колонки) оказывается в основную систему в гостинку 40м2!!! ну я его пытаюсь отговорить, мол давай я тебе поставлю для сравнения BW603 = которые тоже могу отдать))) и действительно бивисы металл отыграли на порядок лучше, масштабно - сочно))) но рокер забрал Бронзы только из-за цены в 10000руб))))) хотя грусть в его глазах была))))
Или был второй случай - приезжает парнишка покупать Бивисы 603 (а у меня их было 2 пары). И приехал со своим новых ресивером Пионер)))) подключаем, а звук как из радиоточки. Парень погрустнел, мол слышал что Бисиы дерьмо, но что на столько..... я ему подключаю в свою систему и парень тут же расцвел и сказал, что хочет именно такой звук)))) Колонки забрал в тот же вечер))))
(Отредактировал 29-09-2019 в 09:48 Anton605.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS