Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch)
Автор Сообщение
newdanx Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 10:28
(29-09-2019 07:55)PONT-SEV писал(а):  Какая у Вас ширина комнаты (именно где окно) ?
С таким расположением телевизора, у Вас возникнет проблема с размещением фронтальных АС. B&W 606 надо установить на спикер стенды, для чего сместить тумбу с ТВ вправо (а там балконная дверь). То есть ни слева ни справа от тумбы свободно установить стойки для B&W 606 не получитсяNowink
Центральная АС если и поместится сверху тумбы, закроет нижнюю часть экранаSad
Ширина 4 метра, комната 18кв
Фронты со стойками встанут отлично. Уберу пк стол и тумбу, место слева будет свободное. А справа в углу второй фронт. По бокам дивана дали альтеко. Окно прям за тв. Саму тумбу под тв заменю на специальную и более низкую

(29-09-2019 09:38)Anton605 писал(а):  Ухх сколько пропустил)))
Да не обижайтесь newdanx)) мы не зажрались, а просто зацепились за всего одну фразу = на этом будут слушать металл!!!! Если бы кино - тема на одной странице закончилась бы)))
Я думаю что после саудбрара за 15 тыс slipknot на hi fi за 250 тыс будет играть лучше и я буду рад.

У меня всего лишь 2 вопроса, на которые толком не могу найти ответ)

1) какие тылы лучше звучат bw m1 или дали alteco? Нравятся альтеко и дешевле они. Если возьму дали, то насколько сильно испортится звук, если смотреть концерты и клипы в многоканале. Фронты BW.
Я не хочу брать дали оптикон 2, несмотря на то что дали нахваливают. Диму Билана и Бетховена не слушаю)

2) уже смирился с тем что замена сетевого кабеля за 5тыс не даст улучшения звука для ресивера. Об этом говорили многие. Якобы лучше купить какой-то сетевой фильтр от 30 тыс. Но на форуме кто-то написал что у него появились улучшения от кабеля супра за 1500р. Вот опять я в сомнениях.

Всего 2 вопроса... Акустику планирую заказывать завтра
(Отредактировал 29-09-2019 в 10:43 newdanx.)
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 10:47
мы не зажрались, а советуем вам просто за те же деньги лучше акустику б/у. какие тылы лучше? ну наверно бивни чтобы уже комплект был одной марки тем более я так понял что они со стойками идут.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 11:12
newdanx , почитайте внимательно про преимущества дипольной акустики при таком расположении места прослушивания ( в сети очень много информации ). В конечном счете право выбора за Вами, но как бы не пришлось потом локти кусатьPohval
P.S. И попросите модераторов объединить две Ваши темы - в одну и перенести в соответствующий раздел форумаFighting0088
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 14:05
(29-09-2019 11:12)PONT-SEV писал(а):  newdanx , почитайте внимательно про преимущества дипольной акустики
У меня как раз, верхнее окружение диполями организовано) но по моему опыту, на тыл лучше полноценные АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
newdanx Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 14:08
А что по поводу сетевого кабеля, менять или нет смысла?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 14:11
Самое интересное - у B&W DS3 на передней панели есть переключатель Di-Pol>Bi-Pol, позволяющий делать из дипольной>бипольную (как Вы выразились полноценную АС)

(29-09-2019 14:08)newdanx писал(а):  А что по поводу сетевого кабеля, менять или нет смысла?
Для начала проведите от счетчика выделенную линию для Hi-Fi (на форуме есть отдельная тема) Happy0144
(Отредактировал 29-09-2019 в 14:13 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 14:58
(29-09-2019 14:08)newdanx писал(а):  А что по поводу сетевого кабеля, менять или нет смысла?
В вашем случае не вижу смысла. Для начала, нужно систему выстроить.
У меня рес онкио тх-nr 818, на фронты онкио а5070.
На тылы тоже УМ. Сетевой как у вас на ссылке, только дешевле))))

По тылам - хз))) я бы из этих двух ничего не взял )) начал бы с трифоника, а там как пойдёт) вдруг не зайдут фронты;)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 15:07
(29-09-2019 14:58)Anton605 писал(а):  начал бы с трифоника
Я так понимаю у ТС уже и центральная АС естьWink
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 15:11
(29-09-2019 14:11)PONT-SEV писал(а):  Самое интересное - у B&W DS3 на передней панели есть переключатель Di-Pol>Bi-Pol, позволяющий делать из дипольной>бипольную (как Вы выразились полноценную АС)
У меня заднее верхнее окружение работает в диполях, а переднее в монополях)))) вообще тема интересная) но вроде нет уже новых ds3. А автор хочет новые))
Есть правда еще варианты. У меня тыл сделан встройкой bw 7nt signature. Стена сзади зашита, за одно звукоизоляция сделана.
Еще вариант = потолочная АС, тем более что ресивер автора имеет атмос на борту))))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 15:14
Anton605
"У меня рес онкио тх-nr 818"

Ну ваш кабанчик явно справится с тылами и центром, зачем же на тылы отдельный усь?) не проще тогда уже было построить полностью блочную сиситему с 3мя усилками и многоканальным цапом?!
Найти все сообщения

newdanx Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 16:25
(29-09-2019 14:11)PONT-SEV писал(а):  Самое интересное - у B&W DS3 на передней панели есть переключатель Di-Pol>Bi-Pol, позволяющий делать из дипольной>бипольную (как Вы выразились полноценную АС)
А какже наклон динамика вниз? Я хотел бы разместить под потолком, чуть ниже. А эти диполи как.. По бокам динамики, куда они стрелять будут, один в стену, другой в пустоту, а на голову мне ничего не попадет
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 17:08
ну так если переключатель будет в режиме биполи то стрелять будет вам в голову естественно если висеть будет басовиком вверх.
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 18:03
(29-09-2019 15:14)serega198319831983 писал(а):  Anton605
"У меня рес онкио тх-nr 818"

Ну ваш кабанчик явно справится с тылами и центром, зачем же на тылы отдельный усь?) не проще тогда уже было построить полностью блочную сиситему с 3мя усилками и многоканальным цапом?!
Кабанчик, это 5ххх онкио))) но он технологиями устарел. У меня ресивер 7.1, а мне надо 9.1. Поэтому тылы на отдельном УМ. Ну и по качеству...встроенный усилитель в Онкио не самого высокого уровня;))))
А так, есть понимание, что нужен хороший процессор и многоканальный УМ))))
Найти все сообщения

Andruxa Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 18:06
Доброго времени суток всемУлыбка, посмотри в эту сторону https://www.youtube.com/watch?v=csj109AZqtc, можешь собрать себе на этой серии домашний кинотеатр,очень классная акустика за свои деньги, бас шикарный и высокие и середина,у самого такие стоят,играют супер,и Саб не нужен . JBL Arena 130, есть младшая модель как раз на тыл JBL Arena 120.
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 29-09-2019 22:05
(29-09-2019 16:25)newdanx писал(а):  А какже наклон динамика вниз? Я хотел бы разместить под потолком, чуть ниже. А эти диполи как.. По бокам динамики, куда они стрелять будут, один в стену, другой в пустоту, а на голову мне ничего не попадет
В этом вся и соль)) что при вашем расположении задних АС - вам будет сложно до ушей звук равномерно доставить) и все это согласовать с передними АС)))
У диполей есть своя особенность, там динамики в противофазах работают, и основная идея - отраженный звук))) Для создания общего фона - идеальная штука))))
Найти все сообщения

newdanx Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 30-09-2019 00:18
(29-09-2019 18:06)Andruxa писал(а):  Доброго времени суток всемУлыбка, посмотри в эту сторону https://www.youtube.com/watch?v=csj109AZqtc, можешь собрать себе на этой серии домашний кинотеатр,очень классная акустика за свои деньги, бас шикарный и высокие и середина,у самого такие стоят,играют супер,и Саб не нужен . JBL Arena 130, есть младшая модель как раз на тыл JBL Arena 120.
Саб уже есть. Резонанс и искажения звука полочники в малом помещении
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 30-09-2019 01:18
"Резонанс и искажения звука полочники в малом помещении"

Господи, да кто вам сказал что для 18м2 эти полочники большие и будут резонансы?)
На большой громкости будут резонансы от любой акустики особенно в вашем неподготовленном помещении! У вас же срезанный сигнал будет. большая часть уйдет на саб! Крупные динамики легче отыгрыают даже обрезанный диапазон! Если вы будете слушать на адекватной громкости, то никаких слышимых резонансов не будет!
Вернусь к чувствительности, у JBL выше она а значит легче и на меньшем положении регулятора будет качать ресивер! На такие ресиверы как по мне вообще нужно брать полочники или напольники с чуйкой не менее 90Дб!

Anton605 "У меня ресивер 7.1, а мне надо 9.1."

вот у вас проблемы!))) мне хватает 5 каналов без саба с головой и если и буду улучшать то только на многоканальный цап на те же 5 каналов + усилители на них.
Так как сейчас пишут новый многоканал, то лучше слушать просто 5.1. Концерты один из 10ти соответствуют новым дорожкам по фактическому качеству потому как влепить дорогу DTS-HD несложно, а вот чтобы она соответствовала этому стандарту по звуку это ой как не просто!(
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 30-09-2019 10:27
(30-09-2019 01:18)serega198319831983 писал(а):  Anton605 "У меня ресивер 7.1, а мне надо 9.1."

вот у вас проблемы!))) мне хватает 5 каналов без саба с головой и если и буду улучшать то только на многоканальный цап на те же 5 каналов + усилители на них.
Так как сейчас пишут новый многоканал, то лучше слушать просто 5.1. Концерты один из 10ти соответствуют новым дорожкам по фактическому качеству потому как влепить дорогу DTS-HD несложно, а вот чтобы она соответствовала этому стандарту по звуку это ой как не просто!(
А это как раз следствие того, что сильно в тему не вникал, и не слушал советов))) в итоге много ошибок наделал в построении театра. Полноценный 5+1 на сегодня достаточно! Дополнительные 4 канала - у меня верхнее окружение, и много информации не несут))) Хотя объема в помещении добавляют. Самое главное, что у меня все динамики более менее согласованы. На фронтах, тылах и центре одинаковые СЧ FST- без подвеса, при этом на центре - самый большой динамик. По ВЧ - технология одинаковая, но у BW есть различия - у 6хх серии алюминий самый толстый и мягкий, у 7хх алюминий уже более тонкий и очень хрупкий и у 8хх серии алюминий похож на 7хх, но сама конструкция уже совершенно другая)))) Соответственно по звуку они тоже совершенно разные. У меня фронты и зад = 7хх, а остальные 6хх. В принципе основные каналы согласованы). По НЧ - на центре обычный кевлар, но для центра это не основной динамик. А вот у фронтов НЧ секция - бумажно/кевларовые. Люблю я бумагу))))) все же, это лучший материал для басовика на мой взгляд))))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 30-09-2019 11:32
"Люблю я бумагу))))) все же, это лучший материал для басовика на мой взгляд))))"

тут не поспоришь!)
Найти все сообщения

Andruxa Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите выбрать акустику (B&W или Klipsch) / 01-10-2019 19:01
(30-09-2019 00:18)newdanx писал(а):  Саб уже есть. Резонанс и искажения звука полочники в малом помещении
У меня комната 16м² плюс квадрат,никаких резонансов и звук Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS