Поведение акустической моножилы на ламповом усилении.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 21-08-2019 07:28
(20-08-2019 22:47)alex23 писал(а): Конкретно, хто стверджує?
Александр, я думаю многие это бы подтвердили, но не все пишут на форуме.
Для меня вещь более чем очевидная. И проверена в двух принципиально разных системах.
Мы же с Вами вроде уже не штыримся по поводу дуба? Будете в Киеве, заезжайте. Продемонстрирую.
Я уверен, что компоненты у меня в обоих системах годятся для теста таких кабелей с запасом!
С уважением.
(21-08-2019 04:58)Эстет Звука писал(а): Видно очень плохи дела.раз тяжелую артиллерию в виде артшопа привлекли..на помощь..Кстати и правильно угадали..он и муху продаст..это его.Вернее убедит.что она классная и нужная
Женя, я имею слух и опыт. Никогда не придумываю лишнего про компоненты как в момент их приобретения, так и после продажи.
И мнения своего не меняю в зависимости от выгоды!!!!!!!
И мнения своего не меняю в зависимости от того, нравится мне человек или нет!!!!!!!
-----
Подумай над тем, что я написал. Если яйца есть - извиняйся публично.
(Отредактировал 21-08-2019 в 07:36 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 21-08-2019 10:03
(21-08-2019 08:49)alex23 писал(а): А взагалі давай запишемо всі один і той самий трек. Ти а своїй системі. Петя, я і порівняємо. Все відносно просто. Саша, без проблем.
Присылай свой телефон, которым ты пишешь, я на него запишу у себя, Петя у себя, потом ты у себя, и ты все записи выложешь.
А, еще оговорим уровень громкости (звукового давления) на определенном расстоянии от акустики, чтобы все записи были идентичны, ну и конкретный музыкальный материал, один и тот же.
(21-08-2019 04:04)malekcs писал(а): Не зря наверное, некто Шумилов с сундука написал о влиянии этой модели на всю систему в целом - микрофонный кабель. Шумилов был многократно пойман на пиаре того, что он продает.
И даже на том, он сначала хвалил одни кабели и обгаживал другие, но после смены парадигмы все начинало происходить ровно наоборот.
Очень по-думовски
(Отредактировал 21-08-2019 в 10:07 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
umboyumbo
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 21-08-2019 10:26
С записями баловство одно....
Сравнивать потенциал разных шириков в разный системах при помощи телефона?
Конечно будет разница. Ни-а-чем.
Вот если попробовать одним махом несколько ответов получить, то можно у Александра попросить записать разницу между правильно собранным Acoustic Revive SPC Reference II Triple C и коротышем 2 м. терминированным абы как.
Уверен, залетит нежданчик!! (...свой могу для теста выслать...)
---
Никто же не станет обсуждать тот момент, что АК Миднайт не годен в двух метровом исполнении..., МИТ 1,5 метра уделывает метровый..., NF 16 0,6 м. и 1 м. - вообще пропасть!!!!!! Да сотни таких примеров!
(Отредактировал 21-08-2019 в 10:27 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 21-08-2019 10:43
(21-08-2019 10:31)alex23 писал(а): Діма звичайний айфон, 4-5 й, навіщо тобі мій, це хіба проблема?
Рівень гучності невелика, бо більше свого рівня його мікрофон не витримує. І до чого тут відстань? Звісно там де слухаєш, в руках тримаєш та пишеш. Во-первых, не поверишь, нет у меня ойфона. Не нравится.
Во-вторых, за "Рівень гучності невелика" и "Звісно там де слухаєш, в руках тримаєш та пишеш" - большая жирная двойка.
Ты, наверное, гуманитарное образование получил? Но в школе же опыты по физике делал? Одинаковые условия, и десять отличающихся результатов.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 21-08-2019 10:57
...договорились до...
ZU лучше не поминать всуе..., музыка этого не любит!
(...про инсталлировать в систему - это вообще не обсуждается...)
ИМХО конечно, но по моему опыту ZU способен спрятать в фонограмме очень многое.
Как полезный сигнал, так и грязь.
Можно поставить в систему всего один ZU, чтобы деньги сэкономить!
Ведь если он стоит в системе, что ни делай - толку не будет! А значит и делать ничего не надо!
Кстати, когда я свой продавал по скотски низкой цене, я покупателю все объяснил. Правда не помогло, не поверил....
(Отредактировал 21-08-2019 в 13:21 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 21-08-2019 13:57
(21-08-2019 10:57)artshop писал(а): ZU лучше не поминать всуе..., музыка этого не любит! Ой как категорично.
Я слушал неоднократно Zu Gede (ещё на нормальных старых ВБТ разъёмах), в том числе совсем недавно и лично я его вижу лучше, чем АР Трипл С. Он ровнее и темнее. Даже жалею, что в своё время не купил его.
Брал у Димы Varial, по обзорам он выглядит лучше, чем Gede, ну и сам изготовитель позиционирует его выше, но с одним нюансом - во всех обзорах тестировалась старая версия Varial на нормальных ВБТ коннекторах, а сейчас ZU оконцовывает свои кабели каким-то редчайшим калом (судя по отзывам).
Дима на своём заменил коннекторы помойму на Кардасы.
Ожидал, что Вариал затмит Геде, но этого не произошло, к сожалению. Он у меня отыграл примерно на уровне АР Трипл С - то есть светлее, чем Геде, хотя ожидалось совсем другое. Возможно коннекторы не являются оптимальными для этого кабеля, х.е.з. Как-то так...
Тем не менее, про старые версии Вариал отзывы очень неплохие. Есть хороший обзор на 6Moons.
(Отредактировал 21-08-2019 в 13:59 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 21-08-2019 15:33
Чуть в сторону, но все же в тему...
----
Вот много было разговоров про старую и новую медь.
Или про влияние на звук длинны одной и той же модели кабеля.
Или когда надо быстро определить потенциал проводочка....
----
Я использую инфу с диска CD NOR TD1. Треки 18-22.
За одну минуту мозги промываются конкретно!
Это не конечный тест, естественно!
Но ни разу не было случая, чтобы претендент, не прошедший этот этап был хоть как то в дальнейшем положительно реализован. Потому как на натуральной записи ударных в этих треках легко и быстро можно определиться с такими параметрами кабеля, как быстрота, пропускная способность по частотке, правильность сшивки баса-мида-верхнего мида.
А поскольку там и голос в паузах присутствует, то и про тембральную верность можно начальное суждение вынести.
Самое главное, мгновенно вылазит кривизна разного рода, что прилично экономит деньги и время.
Если кабель тест прошел, дальше проверяем его на жанровость, разрешение, макро и микро..., да кто во что горазд!
Хоть меряйте R-L-C, хоть на пробу драг-металлов сдавайте!
-----
Особо рекомендую пройти этот тест любителям старой линейки Кардаса. В случае использования старых Кардасов на цифре.
Сразу возникнет понимание того, чего Вам не хватает в\по жизни!
С уважением.
(Отредактировал 21-08-2019 в 16:18 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Sputnik
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 21-08-2019 20:53
(19-08-2019 15:04)petr.solo1223 писал(а): Как на мой слух ,то на акустике мне больше нравится многожила , я поэтому любимый акустический Einstein Greenline не променяю ни какой другой. При этом я прекрасно слышу, что новая ривайвовская моножила прозрачней точнее и быстрее ,но суше , мне же нравится более "жирный" звук. При этом все сигнальные кабели у меня моножильные ,а силовые и акустический - многожильные . В итоге получился прекрасный тонально ровный звук ,без провалов и выпячиваний. Моножила прекрасна ,но с нею нужно умело и дозированно обращаться. Ну как то так. Кабели у меня намного проще, а организовано всё так же. И ещё мои пять копеек: небольшую "дозу" моножилы вкупе с многожильным акустическим можно легко сделать. Для пробы сойдёт и обычная, электрическая двухпроводная моножила сечением 1.5-2.5.
На моих колонках акустический кабель просто зажат гайками клемм, без "бананов". Взял "бананчик" такого типа
сделал отрезки двухпроводной моножилы длиной сантиметров пятьдесят, зажал один конец отрезка бананом, а его вставил в плюсовую клемму колонки. Можно и на минус.
Так же и для второй колонки.
При таком подключении слышно сразу.
Если ваши акустические кабели с наконечниками, зажать моножилу можно гайками клемм.
Главное, чтобы никуда не коротнуло. В крайнем случае, свободный конец заизолировать. Чем длиннее отрезок, тем больший эффект он вносит.
И наоборот, если у кого колонки подключены моножилой, можно немного изменить звук, сделав такую же конструкцию, но с хорошим многожильным проводом. Звук меняется в зависимости от сечения и качества подключенного отрезка.
На "сундуке" есть тема про ground control. Вот что-то типа этого.
(Отредактировал 21-08-2019 в 21:07 Sputnik.)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 21-08-2019 21:27
...да...
Кому то на сундуке видимо подфартило, и попался в руки один из первых (докоробочных) акустический MIT с "запаской"...
Во чувак воспрянул в полный рост!!!
Население то - огогогого! Лохов - просто немеряно!
Вангую, дальше пойдет разная святая вода из разных святых источников!
...не, сперва прокачают свивание в кольцо разного диаметра!
----
Причем, по святой воде, Тибет будет "но-но", только наша-ра....
(Отредактировал 21-08-2019 в 21:31 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 21-08-2019 21:46
(21-08-2019 21:38)Nekrozov писал(а): artshop, так и слушали, подключив сразу три кабеля?
Там их два. На время теста рвал только на усе, на АС висели оба.
Влияние есть, я слышал, но оно меньше, чем по быстрячку перетык клем на усе.
...и не забываем, что у меня за усь и как он способен контролировать сложную нагрузку!
Третий кабелек - это гармонизатор Sound Processor SPEC RCP-901ex. Включен всегда.
(Отредактировал 21-08-2019 в 21:48 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|