Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями
|
Автор |
Сообщение |
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 06-09-2019 17:43
(06-09-2019 17:20)serpens писал(а): ...004 - это прозрачность морозного дня, когда все замерло, и каждый звук прекрасно слышен и кажется очень громким; а АТЛ по восприятию более теплый и живой.
По мне, они хорошо дополняют друг друга.
...по мне, если не слышал ATL с обоих концов кабеля..., то ты их и не слышал еще вовсе!
(06-09-2019 17:32)KUBA писал(а): ...да уж кому теперь 029 037 079 пристроить ,в топку
029 мне. Сколько навалите, столько и куплю...
(Отредактировал 06-09-2019 в 17:44 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 06-09-2019 18:35
(06-09-2019 17:32)KUBA писал(а): тогда фура что и АР ?до атл был(( 004 и фура)) кончали . ой ой да уж кому теперь 029 037 079 пристроить ,в топку даже 004 мороз кому нужен . Фуры не было, понятия не имею, фура - что? А 029, 037 и 046 - полумеры, которые мне не интересны. Насчет 004 ошибаетесь, два есть, и третий еще будет. На своем месте они прекрасны.
(06-09-2019 17:43)artshop писал(а): если не слышал ATL с обоих концов кабеля..., то ты их и не слышал еще вовсе! На двух кабелях стоят с обоих концов, поэтому я понимаю, что такое АТЛ и с одного конца
(06-09-2019 18:11)Euromaster писал(а): Все мутно как то. Тут хвалят 100 баксовый АТЛ - говорю с людьми которые реально взяли на тест и сравнили (и которым я доверяю на 100%), пишут что те же 046 лучше во всем.
Вообщем все субьективно + в разных системах результат тоже наверное разный, кому то лучше, кому то нет. Один плюс - хорошая цена, но заказал себе 004 ))) Вы приблизились к аудионирване! Еще раз. Любые вилки - инструмент для придания звуку того или иного окраса. Вашим знакомым нравится окрас 046 - отлично! Мне нравится окрас АТЛ и отсутствие окраса 004, но если я бы поставил себе 004 вообще везде, то звук стал бы слишком мониторным и отстраненным, при всей моей любви к такой подаче.
Кстати, 004 не на много дороже медных АТЛ.
(Отредактировал 06-09-2019 в 18:40 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 06-09-2019 18:51
(06-09-2019 17:20)serpens писал(а): Коля, они диаметрально противоположные вот в чем: 004 - это прозрачность морозного дня, когда все замерло, и каждый звук прекрасно слышен и кажется очень громким; а АТЛ по восприятию более теплый и живой.
По мне, они хорошо дополняют друг друга. Дима, смотри... Медный АТЛ - это ведь самый бюджетный вариант у данного бренда. И пусть он будет мелодично-музыкальным, тёпло-живым и т.д., благодаря чистейшей "первородной" меди, окроплённой слезами девственницы, но есть и топовые АТЛ, где всё как у всех - многослойное покрытие и ненавистный многим родий. И может случайно оказаться, что топовый АТЛ буде очень похож на 004 или топовую Фуру. Как тогда быть?
Как думаешь, сам АТЛ понимает, что у него хуже, а что лучше? Может он свои "лучшие бриллианты" запихнуть в самую бюджетную серию?
Ребята, перед тем, как с юношеским задором ставить на проводочки всё подряд, бросаясь в крайности, предлагаю для себя лично поставить конечную цель и ответить на вопрос: "Что я хочу от звука?". А то все эти метания очень сильно напоминают броуновское движение...
(Отредактировал 06-09-2019 в 18:52 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 06-09-2019 19:57
(06-09-2019 18:43)Euromaster писал(а): вилка 004 - 300 баксов против менее чем 100 за ATL А у меня американские, поэтому 85 баксов с бесплатной доставкой из Японии
(06-09-2019 18:51)VNV73 писал(а): Дима, смотри... Медный АТЛ - это ведь самый бюджетный вариант у данного бренда. Разъемы АТЛ изначально не совсем бюджетное решение, даже без покрытия. На их стоимость можно было купить 029, 037 и 046 в Японии, с любым покрытием на выбор.
И, прежде чем их купить, я послушал у себя. Поэтому результат был для меня понятен.
(Отредактировал 06-09-2019 в 20:01 Serpens.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 06-09-2019 20:25
(06-09-2019 19:57)serpens писал(а): Разъемы АТЛ изначально не совсем бюджетное решение, даже без покрытия. Внутри марки самое бюджетное, таки. Кроссфирменные сравнения малопоказательны. Есть некоторые подозрения, что топовые АТЛ, по своим свойствам, будут напоминать топовые платину-палладий и родий у других брендов. Что это будет обозначать, что топовые АТЛ просто другие, в сравнении с их же медными или же они лучше? В первое, исходя из цены, как-то слабо верится.
То есть в то, что медный АТЛ и 004 звучат по разному, я охотно верю и для этого есть предпосылки. Но по скромному считаю, что два соединителя, с заметно разными свойствами, не могут быть "одинаково полезны". Из них двоих один обязан быть лучше, при условии наличия чётких критериев, а не с позиции сумбурной вкусовщины, меняющейся чаще, чем погода в Марте.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 06-09-2019 21:10
(06-09-2019 20:25)VNV73 писал(а): 1. Внутри марки самое бюджетное, таки.
2. Что это будет обозначать, что топовые АТЛ просто другие, в сравнении с их же медными или же они лучше?
3. а не с позиции сумбурной вкусовщины, меняющейся чаще, чем погода в Марте.
1. Капитан Очевидность А как должно быть, если это базовая вилка без покрытия?
2. Думаю, что именно другие.
3. У меня вкус не меняется уже лет пять, и постепенно я довожу систему именно в своей концепции звука.
Коля, этот разговор считаю бессмысленным. Вилками я заканчиваю шлифовку системы, когда все компоненты уже устоялись, и достаточно приличного по звуку уровня. Как играет система, полностью понятно, и доводка по коннекторам - это как последние мазки на картине.
У тебя путь от обратного.
Для понимания, к ЦАПу за 400 долларов я бы не покупал юсб кабель за 500, а поменял ЦАП, подключив его Белкиным
(Отредактировал 07-09-2019 в 13:17 #1.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 06-09-2019 23:52
(06-09-2019 21:10)serpens писал(а): 2. Думаю, что именно другие. Изготовитель так не считает.
В любом кабеле, вилке, ложке и т.д., главная ценность - прозрачность(Лихницкий это ясностью называл), дающая и правильный тональный баланс(именно правильный, а не субъективно "интересный") и разрешение и микродинамику и локализацию. Всё остальное - вторичные половые признаки. И всё топовое, как правило, лучше именно в плане прозрачности и разрешения. Только судя по тому, что пишут у нас на форуме, это никому даром не нужно. Все ищут какого-то сферического коня. Наверное потому, что этого "коня" легче получить...
Так, вот, при "набитом" ухе, из двух сабжей, более прозрачный вычленяется на раз-два..
(06-09-2019 21:10)serpens писал(а): Для понимания, к ЦАПу за 400 долларов я бы не покупал юсб кабель за 500, а поменял ЦАП, подключив его Белкиным Не, это от непонимания Разница между двумя ЮСБ проводами может заметно превышать разницу между двумя ЦАПами. Так бывает... И если я разницу слышу, я буду это покупать, в том числе и на перспективу.
А Белкины - это для очень крутых систем. Я пока не дорос.
(Отредактировал 07-09-2019 в 00:00 VNV73.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 07-09-2019 02:41
(07-09-2019 01:36)KUBA писал(а): я завязал с этой шарой только готовое решение Полностью с вами согласен. Мое мнение о том, что кабели должны быть только заводскими, полностью изменил один форумный, не побоюсь этого слова, специалист высшего уровня, который объяснил мне (да что мне - всему форуму), почему в кабелях NBS дешевые мутные вилки настолько хороши.
Оказывается, NBS используют секретный припой, который дает 95% звука.
До сих пор рыдаю по ночам от бессильной зависти! Ведь этот секретный припой от NBS, специально для сетевиков, невозможно нигде купить!
А самое интересное, что он невидим! Те очевидцы, которые таки не побоялись, и разобрали сетевики NBS, так и не увидели этого припоя.
Наверняка технология Stealth!
Поэтому - да, полностью соглашусь с вами: в сетевиках - только заводские решения. С невидимым припоем в ассортименте.
(Отредактировал 07-09-2019 в 02:45 Serpens.)
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 07-09-2019 03:03
(07-09-2019 02:41)serpens писал(а): Полностью с вами согласен. Мое мнение о том, что кабели должны быть только заводскими, полностью изменил один форумный, не побоюсь этого слова, специалист высшего уровня, который объяснил мне (да что мне - всему форуму), почему в кабелях NBS дешевые мутные вилки настолько хороши.
Оказывается, NBS используют секретный припой, который дает 95% звука.
До сих пор рыдаю по ночам от бессильной зависти! Ведь этот секретный припой от NBS, специально для сетевиков, невозможно нигде купить!
А самое интересное, что он невидим! Те очевидцы, которые таки не побоялись, и разобрали сетевики NBS, так и не увидели этого припоя.
Наверняка технология Stealth!
Поэтому - да, полностью соглашусь с вами: в сетевиках - только заводские решения. С невидимым припоем в ассортименте.
Я так высоко не дотянусь а вот Harmonix master 350 . потяну .Ну в крайнем случае zu Avent ну есть ещё два кабеля в 500 у.е готовые без возни ложки шкурки .
(Отредактировал 07-09-2019 в 03:07 KUBA.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 07-09-2019 11:49
(07-09-2019 10:15)Dr.Hi-End писал(а): В сетевиках НБС пайка используется на IEC коннекторах Я ж и говорю, секретный припой.
И все же, Александр, есть точная информация, что на оригинальном кабеле, привезенном из США, заменили вилки на 004, и получился в системе владельца значительный прирост.
Также я знаю, что слушалось в Харькове, и каков был результат. Вас лично ничего в той системе не смутило?
(07-09-2019 11:40)KUBA писал(а): а что так можно с обеих сторон . а 004 как не зашёл ? 004 стоят на других кабелях, на источники, и включены в R-1.
По микродинамике (способности передавать мелкие детали) сетевики Зу великолепны, сейчас стало понятно, сколько терялось в разъемах. Еще понятно, что АТЛ по этому критерию тоже великолепны, ничего не крадут.
Не слушал винил больше месяца, как раз прогрелись вилки, и вчера... очень удивился услышанному результату. Как раз подумал о том, что две 004 на одном кабеле было бы много, в данном случае.
(Отредактировал 07-09-2019 в 11:54 Serpens.)
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 07-09-2019 11:52
(07-09-2019 11:49)serpens писал(а): Я ж и говорю, секретный припой.
И все же, Александр, есть точная информация, что на оригинальном кабеле, привезенном из США, заменили вилки на 004, и получился в системе владельца значительный прирост.
Также я знаю, что слушалось в Харькове, и каков был результат. Вас лично ничего в той системе не смутило?
004 стоят на других кабелях, на источники, и включены в R-1.
можно узнать на каких если не секрет ,а то вроде можно их прикрутить .только вот куда
#1 отредактировал сообщение 07-09-2019 13:19:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 07-09-2019 12:31
Дмитрий , да , знаю о том случае, ну у вас несколько устаревшая информация , там потом IEC коннектор вернули обратно , вилку 004 оставили , просто по ому, что человек использует Schuko , а не NEMA. Полагаю , что и вилку бы заменили бы обратно на Hubbell .
Тот кабель высылали нашему одному знакомому ,он просто обычный пользователь , не продавец , у него нет заинтересованности говорить неправду. Сравнили с оригиналом ,и почему-то , оригинал оказался лучше . Его хотелось слушать , а кабель на 004 не хотелось . Вот такая история.
Я сам когда-то экспериментировал с NBS Statement первой ревизии , впечатления были аналогичными.
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 07-09-2019 13:03
(07-09-2019 12:31)Dr.Hi-End писал(а): Дмитрий , да , знаю о том случае, ну у вас несколько устаревшая информация , там потом IEC коннектор вернули обратно , вилку 004 оставили , просто по ому, что человек использует Schuko , а не NEMA. Полагаю , что и вилку бы заменили бы обратно на Hubbell .
Тот кабель высылали нашему одному знакомому ,он просто обычный пользователь , не продавец , у него нет заинтересованности говорить неправду. Сравнили с оригиналом ,и почему-то , оригинал оказался лучше . Его хотелось слушать , а кабель на 004 не хотелось . Вот такая история.
Я сам когда-то экспериментировал с NBS Statement первой ревизии , впечатления были аналогичными.
и к к NBS не катит 004 может вы подскажите куда их прикрутить ?
#1 отредактировал сообщение 07-09-2019 13:19:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|