(24-08-2019 20:11)KAKAO писал(а): Возможно вы и правы, когда сталкиваешься с хитро-умными «покупателями» то вариант сотрудничества только один, - предоплата 100%.
Если намерения были серьезными, - купить, то деньги платят, во всех остальных «случаях» покупатель «уходит» в известном направлении.
У всякой вещи есть обратная сторона.. Можно предоплатив 100% остаться с хреном.. Или получить товар мягко говоря отличающийся от картинки или фото.
ИМХО Самый оптимальный вариант,это наложка!
Пусть немного переплатишь,но зато оплатишь то,что хотел получить.
(24-08-2019 19:41)Nekrozov писал(а): Выслушать навряд ли, а вот на будущее знать не помешает, во избежание.
А что на будущее? Уже было много подобных тем, ничего это не изменит. Если хочешь продавать - риски с покупателем всегда есть и будут.
Вы не представляете сколько в интернет магазинах теряют иногда на отказах при доставке, так как клиент отказался от покупки в последний момент. И что теперь? Не делать доставку?
(24-08-2019 20:04)artshop писал(а): ... да какие проблемы при правильном отношении к ситуации? Да их нет вообще!
Всего лишь эпизод:
"Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь."(с)
(24-08-2019 19:11)Kozak писал(а): это он "перестраховался", чтоб Вы его не киданули?
похоже, хотя я не уверен
(24-08-2019 19:07)Pinaevv писал(а): Ваш покупатель наш форумчанин?
Да, что прискорбно))
(24-08-2019 19:18)gavrilka72 писал(а): ... это как мне было , хотел купить бобинник наложкой .
А продавец дай за пересыл в обе стороны , это типа залог да и страховка на тот случай если я вдруг откажусь от аппарата или просто не приду типа за ним на почту.
В общем кинул я ему 500 гр и всё . до сих пор жду его магнитофон
Знаю такого, уже отлавливаем гада
(24-08-2019 19:30)KAKAO писал(а): Не все «меломаны» на поверку оказываются братьями; остается только придать гласности имя этого нехорошего человека.
(24-08-2019 21:11)BorisIvanovich писал(а): да на этом вся ОЛХ зарабатывает
... да ненужно всех под одну гребёнку, я там не однократно покупал с предоплатй до 500гр . просто есть негодяи как там так и здесь .
правильно было выше сказано это лотарея, хотя я уверен что порядочных больше.
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Да никакая наложка априори не может быть панацеей. Только взаимное доверие обеих сторон.
Наложка лишь позволяет убедится, что прислали не кучу кирпичей, а именно то, что по внешнему виду близко похоже на то что хотели.
А что там внутри, или его свойства, это уже можно проверить только во время эксплуатации и пр.
Как вы себе представляете проверку усилителя, я что должен тащить АС в отделение. Кто разрешит их подключать?
И где гарантия что не заменили лампы, или оригинальные выходники и пр.
Или кто как представляет проверку материнской платы, видеокарты и пр.?
Наложкой покупал всего несколько раз, и то когда сами продавцы "перестраховывались" и не хотели брать предооплату.
А так в 99% случаев всегда перекидываю средства наперед. Конечно в обязательном порядке, звоню и непосредственно "общаюсь" перед покупкой.
Подобные темы нужны. Только прямо и по делу: человек кинул, с ним не связывайтесь. Каждый для себя уже выстроил список покупателей и продавцов, с кем лучше дела не иметь, лично у меня так.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
(24-08-2019 20:00)Made in USSR писал(а): у в. uncle Sam ,Сергей почти во всем ,что происходит с нами мы виноваты сами в первую очередь. именно так .
на первый взгляд это утверждение бредовое , но не торопитесь ....
к примеру : заняли вы денег знакомому ,а он не отдает ( по любой причине ) ,кто виноват ? ВЫ конечно , не надо занимать , отдали без денег технику ? кто виноват ,что вам не доплатили ? ВЫ конечно же так как так было делать нельзя .
не дали бы без денег , и не было бы проблем.
да по вашему выходит . что ТС виноват что родился и стал меломаном .
(24-08-2019 21:05)uncle Sam писал(а): не хорошо это, подожду ещё
...пока в полку прибудет?
Как то не одобряю...
У меня была подобная ситуация с Vladyslav. Я не ждал особо долго, тему про эту редиску открыл.
Немало форумчан мне потом в ЛС спасибо сказали!
Кстати, помогло только вычисление его трафика. Взял гад трубу только когда семью вез в машине. Он же для них белый и пушистый!!!!
(24-08-2019 20:51)norrest писал(а): Если хочешь продавать - риски с покупателем всегда есть и будут.
Вы не представляете сколько в интернет магазинах теряют иногда на отказах при доставке, так как клиент отказался от покупки в последний момент. И что теперь? Не делать доставку?
Дак это и ежу понятно, что всегда есть издержки при торговле.
И если не "отправлять товар", то как можно вообще продавать?
ТС вон, судя по его словам, тоже "очень" хотел продать товар, поэтому и отправил его "на доверии".
А теперь, "культурно пытается выбить" и оставшуюся сумму.
(24-08-2019 21:50)Kozak писал(а): Дак это и ежу понятно, что всегда есть издержки при торговле.
И если не "отправлять товар", то как можно вообще продавать?
ТС вон, судя по его словам, тоже "очень" хотел продать товар, поэтому и отправил его "на доверии".
А теперь, "культурно пытается выбить" и оставшуюся сумму.
И не просто выбить аккуратно.. А ещё при этом не обидеть
Потому что тут любители кидка с ранимой психикой..
Сразу замыкаются в себе!
(24-08-2019 22:13)topcon писал(а): И не просто выбить аккуратно.. А ещё при этом не обидеть
Потому что тут любители кидка с ранимой психикой.. Сразу замыкаются в себе!
Красиво сказано, особенно понравилось – «замыкаются в себе».
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Так имя мы услышим? Ведь могут еще люди пострадать. Ведь по сути бизнес не так уж плох. Отправил половину суммы, а потом денег уже и нет. И все покупаешь по дисконту 50%.
ТС открыл тему, чтобы как-то вернуть деньги. Это законное желание. Например методом психологического давления, мол если не отдашь, то я всем скажу, как тебя гада зовут. Поэтому, пока теплится надежда, имя "виновника торжества" не назовут.
Сейчас времена тяжелые и дорогая (и не только) техника плохо продаётся и продавец рад любому потенциальному покупателю, особенно если он с родного ресурса и имеет какой-то статус. А там, как повезёт... Если покупатель обязательный, то отдаст сполна и может ещё бонус, за терпение продавцу, хоть какой-то символический. А если размандяй, то лотерея... Если размандяй "на коне" (при деньгах), то рассчитается, а нет - то нет.
Я так вижу...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер