Тест межблочных RCA кабелей.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 03-09-2019 23:39
(01-09-2019 13:29)artshop писал(а): Harmonix HS101 GP
Тональный баланс:
5 балов. Не "плывет" в зависимости от смены жанра музыки.
Динамика:
5 балов. ...и чует мое сердце, я ее еще и не смог оценить по достоинству!
Разрешение, или детальность:
5 балов. Та же картина, что и с динамикой. Столько звуков дополнительно способен проявить этот кабель, что потенциал наверняка лежит выше моей способности оценки.
Стиль, или подача:
Тут все просто. Музыкальность+удифилия, помноженные между собой и выплеснутые на Вас в виде великолепного, завораживающего и обволакивающего саунда! Можно долго говорить про собранность, слитность, неимоверное пространство, про глубочайший и фундаментальный бас,
о неимоверном сочетании кристальной чистоты-детальности с "темнотой" в звучании.... Да-да, это кабель можно назвать темным и светлым одновременно!
Но скажу просто...
Если разрешение, перегрузочная способность, "диапазонистость" и настройка Вашей системы хороши, этот кабель способен перевернуть Ваше восприятие от собственной системы!
Добавлю чуток субъективности, но она тоже информативна. Я этот кабель почти год не трогал в системе! Отказывал форумчанам в сравнении, отказывал дать послушать. Первый раз передернул только при появлении у меня AR 1.0 PA.
(03-09-2019 13:28)artshop писал(а): Acoustic Revive RCA 1.0 PA
Тональный баланс:
5 балов с минусом. Слегка смещен верх, иногда не хватает телесности и нижнего регистра на вокальных партиях.
Динамика:
5 балов с двумя минусами. Есть вопросы к макро-динамике. БСО отыгрывает недостаточно точно. Зато в НЧ диапазоне просто великолепен!
5 балов с минусом. Как бы и претензий нет, и звуков много, но не тянет на твердую пятерку...
Стиль, или подача:
В целом нейтральная, без окраса. Точная и деликатная, всего есть в меру. Образы натуральных инструментов не гипертрофированны, общее восприятие легкое и воздушное. Послезвучия в меру, не длинные и не подрезанные.
Вовлекатор присутствует вовсю! В кабель можно влюбиться, если его стиль подошел!
Бас просто великолепен. Плотно сшит во всем диапазоне. Хоть и на первый взгляд его чуть меньше, чем в остальных претендентах, но "копает" глубоко... А как качественно!!! Можно 6 балов ставить!
Сцена хорошая, КИЗы разнообразны, чуть не хватает ширины и глубины. (в моей дипольной системе все супер-гуд, там больше просто нельзя..)
Итого - кабель сбалансированный высокого уровня! Как я понимаю, его немного было, а тестировали его еще меньше.. Троих человек я знаю точно, а дальше нам неведомо... (понятно, что речь идет о ближайшем окружении)
(03-09-2019 13:53)artshop писал(а): Acoustic Revive RCA 1.0 F
Если оценивать в балах, то как бы получит все то же самое, что и PA
Хоть и жылы там разные, и коннектора разные...
А вот впечатление мое два к трем в пользу PA.
Подача и плотнее, и богаче, с заметным налетом благородства и "жирка"!
Если вдруг в системе это слышно, а для хозяина важно, можно за PA платить вдвое больше.
ИМХО.
(03-09-2019 15:44)artshop писал(а): Nordost FREY
Тональный баланс:
4 бала. Иногда безупречен, иногда "рвет". Восприятие зависит от фонограммы и уровня громкости.
Динамика:
5 балов. Вааще без вопросов!
5 балов. Как и с динамикой. Впечатляет...
Стиль, или подача:
Очень быстрый и активный звук. Впечатляет сразу! Сцена широкая и глубокая, инструменты шикарно прорисованы в пространстве!
Ничего в "кашу" не сваливается ни на какой громкости. Правда, иногда резковат... ВЧ диапазон безупречен на ШП, на мониторах пока что не слушал....
С басом есть вопросы. Панч безупречен, самого низа слишком много, "сшивка" баса страдает. Но! Кабель не грет, стоит у меня всего сутки, может что поменяется...
Как только включил, сразу вспомнил подачу Aaudioquest Cheetah. Похожи, не то слово! Тогда кабель понравился сразу, как только включил. По прогреву стало намного лучше. Но с вопросами... Я его тогда не оставил себе, о чем часто жалею...
А вот с FRY поборюсь теперь!!!! Потенциал - налицо, кривизна некоторая - тоже видна. Как говорится, впечатлил на все 100%, сыграл наполовину!
Зачетный кабель, способен ухи прочистить каанкретно! Особенно хорош, как отправная точка для отсечения более слабых претендентов.
(...если прогрев будет, тему подкорректирую...)
(03-09-2019 22:46)artshop писал(а): Harmonix HS101 Impruved
Тональный баланс:
5 балов.
Динамика:
4 бала.
4 бала.
Стиль, или подача:
Ну тут все вообще просто. Я с этим кабелем живу уже несколько лет, а я ведь не только свою систему строю!
Куда его не таскал, где не лепил - везде картина "маслом"
Безупречно сбалансированный кабель! Музыкальный, вовлекающий.
Супер универсальный, может стоять как первым в системе, так и на усиление.
Нигде не "косячит", всегда и всем нравится!
Строить систему от него - одно удовольствие! Нет излишней плотности, исключительно всежанровый, диапазон от самого низа до верха, без всплесков и акцентирования.
Не..., ну лучше кабелей то есть много, кто спорит. Однако часто, более эффектная подача обеспечивается за счет акцентирования одних аспектов воспроизведения музыкального контента, с маскированием или отсутствием других, не менее важных. Я такие кабели называю "кривыми". Часто их предлагают греть по пол-года, а потом слух замыливается, мозг пере-настраивается, кривое начинаем принимать за Hi-End.
Вот тут бы поставить этот Impruved, чтобы ушки настроить...
...Есть вопросы к сцене. Хороша по ширине, недостаточна по глубине...
Хотя послезвучия божественные!
Ближайший соратник - это Cardas Golden Reference. По той простой причине, что они оба настолько музыкальны, что на недостатки можно закрыть глаза. Только Harmonix намного ровнее, заметно качественней бас. Cardas может впечатлить свойственными ему "выпячиваниями" некоторых аспектов: то вокал выдвинет, то бас проявит в системе, где его раньше не было. Жаль только, что вокал гундосит, а бас "дутый"....
----
Знаете, есть качественная проверка. Это когда голосуют деньгами!
1. Так вот вчера наш форумчанин купил у меня мой Impruved. Да как ярко купил!
У него много чего есть, а Impruved я ему, разные экземпляры, давал послушать неоднократно. Всегда он говорил, что кабель нравится очень, но он "слабый"...
Я в ответ: "...ага-ага.."
Вчера говорит: "...он супруге кричит на вокале!..."
Я в ответ: "...ага-ага.."
Он в ответ: "Покупаю!"
-----
Кстати, если вдруг у кого есть последняя версия Impruved с RCA на закрутках, готов немедленно купить... Как говорится, голосуем за кабель деньгами!
(Отредактировал 04-09-2019 в 17:05 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Сан
Постоялец
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 04-09-2019 12:55
(04-09-2019 11:13)artshop писал(а): Так я скажу тебе словами Джулии Робертс, своим грудным басом и....
Ну не выдержал уже
Представляю как ржут сейчас все, кто слышал этот "грудной бас"
Ну, я понимаю, что это за проблема и даже диагноз известен, всё предыдущее с использованием "я, я, я, мои, моё, свой и тд.. Опыт, ухи, системы....куча придуманных друзей, авторитетных форумчан ухастых... с блеском, ярко и тд" Но этот " грудной бас" это же просто острейшая форма неадекватного восприятия самого себя..
Это печально.. Доктор не поможет
(Отредактировал 04-09-2019 в 12:58 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 04-09-2019 15:39
(04-09-2019 12:32)funtik7984 писал(а): Вы думает кто-то проводит тест? Вы серьёзно? Да всё это так, сказки- рассказки! Сидит себе ТС и придумывает чего такого о кабелюках написать, по мере созревания в голове очередного опуса идет разговор о дисках, вспоминаются анекдоты, и прочий словесный ... Это же курилка!
Вы серьезно? ...если да, то это реально жесть...
Могу пригласить в гости, услышите, увидите...
Если, конечно, кабельная тема интересна...
(04-09-2019 12:55)Kaminskiy писал(а): Ну не выдержал уже
Представляю как ржут сейчас все, кто слышал этот "грудной бас"
Купился, как в детском саде!!!!
Я тебе мизинчик показал, а ты и рад поржать!!!!
...лепота! Настоящая кабельная тема для просто глухих, глухих боксеров, и тролей! Ну еще для тех, кто систем не имеет, денег не зарабатывает, а в промежутках между командами жены; "...вынеси мусор, дармоед!..." успевает по клаве ударить!
----
Но..., собаки лают, а караван идет!
С уважением ко всем, кто слушает, слышит и кому не безразлична кабельная тема.
(Отредактировал 04-09-2019 в 15:50 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 04-09-2019 15:56
(04-09-2019 14:13)Wehr-wolf писал(а): Короче , я приеду зайду к Артшопу .
Вот и весь тест. Но странно что он Вас принимает. Вы же путиноид.
Вы же ржете с с украинского герба, которому 1200 лет и называете его вилкой.
Я бы Вас на порог не пустил.
А ну артшоп, покажите что вы аудиофил в 11 м поколение.
Гоните его взашей.
(Отредактировал 04-09-2019 в 16:40 KD.)
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|