Тест межблочных RCA кабелей.
|
Автор |
Сообщение |
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 20-09-2019 20:36
Привет всем!
Я снова в строю, продолжу по теме темы...
Но сперва маленькое, но очень информативное отступление....
------
Речь пойдет об известном многим форумчанам кабеле AR RCA 1.0 F. Том редчайшем экземпляре с навитым экраном вместо медной гибкой трубки. Кабель Жени....
Я его новый счастливый владелец, и хочу на его примере показать, как рождается ошибочное мнение о вполне прекрасном изделии....
------
Итак, Женя его принес, звук просто ужооос, состояние еще хуже..., но я решил психануть, и Женю поддержать!
Кабель забрал....
(...захочет Женя, сам напишет как дело было...)
Что показала ревизия:
- конструкция интересная. Две моножилы в противоположной направленности помещены в шелковый рукав. Не свиты, считаю зря...
Потом тефлоновая трубка, сверху не изолированный медный дренаж (моножила 0,8 мм.), все обмотано медной фольгой, изолированной с одной стороны, и с самого верха - шкура.
Может такая идея архитектуры межблока даст почву для размышления мастерам....
------
А теперь то, что мы слушали!!!!!
- конец кабеля №1. Земля не зажата, промахнулась мимо винта! Там в коннекторах земляное гнездо 4-5 мм. будет...., кто в курсе... Но зато винт хвостовика разъема прорвал все изоляции и отлично контачил с экраном из фольги! Дренажная жила до коннектора не доходит.
- начало кабеля №1. Земля зажата вместе с дренажным проводом прочно, но винт хвостовика до экрана из фольги не достал!!!!!!
- экран кабеля №1. Хоть и покусан\надорван\заломлен, но от начала до конца проводимость есть....
- конец кабеля №2. Все четко, земля зажата, винт хвостовика не порвал изоляцию, дренажная жила до коннектора не доходит.
- начало кабеля №2. Земля зажата, дренажная жила до коннектора не доходит!!!!!! Винт хвостовика разъема контачит с экраном из фольги.
- экран кабеля №2. Покусан\надорван\заломлен, от начала до конца проводимости нет.... Разрыв в двух местах...
------
Я к чему написал то... Знаю, что многие слушали данное чудо... Так вот его звук никакого отношения к звуку стандартного AR RCA 1.0 F НЕ ИМЕЕТ!
(Отредактировал 20-09-2019 в 20:37 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 20-09-2019 22:28
(20-09-2019 21:03)Ловец сноВ писал(а): это шотландское детище стоило в начале 2000-х около 400 фунтов стерлингов, Приблизительно в 2000 году, когда я впервые взял его в руки у нас в "Sound Sound", он стоил около 190$ (длину не помню, но точно больше 0.5м.) Где-то в 2008-09, я покупал Ecosse The Symphony, там же, цена была 475$ за 0.7м, а "Маэстро" стоил около 250$ за 0.5м.
(20-09-2019 21:03)Ловец сноВ писал(а): Если Вы о Eccose The Maestro, то интересно будет почитать, т. к. более "унылого" и пресного звучания от межблочного кабеля ещё не встречал. Это мой любимый почерк кабеля. Стараюсь выбирать кабели, чей "голос" я не слышу. В этом смысле, акустические Ecosse линейки "MS", или "SMS", для меня - удовлетворительно. Всё относительно. "Маэстро", уже даже в сравнении с "Симфонией", звучит проще и грязнее, но значительно лучше, того же Еcosse the Baton (в серой
изоляции).
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 21-09-2019 05:31
Мне кажется что выставление баллов на тесте, подходит, больше для маркетинга.
Внешний вид 7, звук 10 и вы выбераете их вместо внешний вид 10, звук 3. Или наоборот.
Мне кажется надо показать, как меняется подача музыки, в зависимости от смены кабелей. Например, более детально но потерялась, музыкальность. Есть музыкальность и проникновенность, по инструменты подаются формально.
Вытягивает ли система, с тем или иным кабелем, на tuti.
Как меняются тембра, располагаются КИЗы, после замены кабеля.
Ну и главное общее впечатление. Так же "привязанность" к определённым жанрам.
Мне так кажется .
Но для этого надо слушать музыку.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 21-09-2019 07:22
Второй раз об очевидном пишите!
Но для того, чтобы услышать музыку, ее мало просто слушать, с ней нужно жить!
А лучше - жить с детства.....
Это как в спорте. Слух, как и мышцы формируется с детства, и настоящая любовь к музыке, приходит только после глубинного понимания ее места в твоей жизни.
У меня как раз этот случай, неугомонный KD!!!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 21-09-2019 07:44
Сомнения свои держите при себе, это будет честно.
У меня вот вообще есть сомнения в Вашем существовании, и что?
И я нигде не писал, что понимаю в музыке! Массу людей встречал с огромным багажом знаний и глубинным пониманием!
Только вот у них нет за плечами выступления на сцене Киевской Консерватории в 8 лет, а у меня есть!
А про Вас скажу свое ИМХО. Все, что пишите - это выдержки из сети.
Понимания нет, системы нет, слух - не знаю, свое создать не можете!
Что тест там какой, что совет дать дельный....
....печалька...
-----
...и да, мое описание сравнительных характеристик кабелей далеко не совершенство!!! Балы, то такое..., на самом то деле в сравнении двух кабелей, получивших одинаковые балы, важно впечатление от их работы, или общая картина, или подача-стиль. И это все тоже сугубо личное...
А про КИЗы Вы проумничали здорово! Браво!
Вот скажите, если я напишу, что у GR жутко гипертрофированные КИЗы, кабель станет хуже, или лучше?
Нет! Это просто его подача!
(Отредактировал 21-09-2019 в 07:52 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 21-09-2019 07:58
artshop
Как раз честно , это сказать прямо.
А держа сомнения при себе можно их накопить , до критической массы.
Так что я не вижу ничего плохого в том что я пишу.
Так же я не считаю, что в данном случше, необходимо академические образование. Мы же на форуме по аудио, на не на семинаре, больших и малых театров.
Я немного, писал о музыке, той которую слушаю. Так же скидывал, пару сд, для обозрения. Думаю , что доказал свое существование.
Я могу, конечно не писать. Но воросы, сами не уйдут.
А система, то такое. Не думаю что Вы бы оценили мою систему.
(Отредактировал 21-09-2019 в 07:59 KD.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|