акустика без компромиссов...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ofpinkof
Постоялец
|
Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 21:07
(30-07-2010 13:34)artmaster link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=26218.msg468924#msg468924 date=1280485279]
На самом деле не понял
Приз тому кто скажет откуда прототип. чего не понял?!
а прототип..... тут такое дело. я не хочу писать гадости про ТС, я вообще их никогда не пишу, поэтому готов предположить, что это не случайный в аудио человек и от КИНАповского уродца осталась корзина и диффузор, а динамик сделан с добротностью, соответствующей примененному оформлению - тогда честь ему и слава и прототипа не существует.....
[/quote]
4А – 28 и 4А – 32 – весьма вполне, если пропитать диффузор. Тем, кто их отвергает, не повезло, слушали не в лучших условиях. Дорогие западные динамики, к сожалению, не слушал, но надеюсь.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... АС Пушкин.
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
ofpinkof
Постоялец
|
Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 21:19
(30-07-2010 21:09)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=26218.msg469191#msg469191 date=1280512357]
У меня взгляд зацепился за фразу \"Объём 42 литра, данный материал и геометрия корпуса (сдвоенный параболоид с экспонентой) позволяют в полной мере раскрыться 10’’ динамикам. Эти корпуса сделаны не специально для 4А – 28, а для любых ДГ диаметром . 10’’.\"
Пардон, как некий корпус фиксированного объёма с фиксированной частотой настройки фазоинвертора может помочь раскрыться 10\" динамикам (с). Я краем уха слышал что разные динамики требуют разные корпуса. кто то рассказывал , что есть 10 дюйм. на 120л и 180л эквивалента обьема. Интересно возможно раскрыть такие динамики в 42литрах. А вообще этот лохотрон уже раскатывали на каком то российском форуме года 2 назад. очень что то знакомый образ подачи материала.
[/quote]
Эквивалентный объём корпуса, на мой взгляд, не может быть повисшим в воздухе. Он связан с ходом диффузора, материалом корпуса и его геометрией.
|
|
|
|
|
|
|
ofpinkof
Постоялец
|
Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 21:44
(30-07-2010 21:33)WSAUDIO link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469226#msg469226 date=1280513941]
[quote author=WSAUDIO link=topic=26218.msg469208#msg469208 date=1280513340]
[quote author=Гаруспик link=topic=26218.msg469191#msg469191 date=1280512357]
У меня взгляд зацепился за фразу \"Объём 42 литра, данный материал и геометрия корпуса (сдвоенный параболоид с экспонентой) позволяют в полной мере раскрыться 10’’ динамикам. Эти корпуса сделаны не специально для 4А – 28, а для любых ДГ диаметром . 10’’.\"
Пардон, как некий корпус фиксированного объёма с фиксированной частотой настройки фазоинвертора может помочь раскрыться 10\" динамикам (с). Я краем уха слышал что разные динамики требуют разные корпуса. кто то рассказывал , что есть 10 дюйм. на 120л и 180л эквивалента обьема. Интересно возможно раскрыть такие динамики в 42литрах. А вообще этот лохотрон уже раскатывали на каком то российском форуме года 2 назад. очень что то знакомый образ подачи материала.
[/quote]
Эквивалентный объём корпуса, на мой взгляд, не может быть повисшим в воздухе. Он связан с ходом диффузора, материалом корпуса и его геометрией.
[/quote] Цирк зажигает огни.
[/quote]
Скучно. Блесните знаниями если уж начали тему. Adelante.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 22:08
(30-07-2010 21:19)ofpinkof link писал(а):Эквивалентный объём корпуса, на мой взгляд, не может быть повисшим в воздухе. Он связан с ходом диффузора, материалом корпуса и его геометрией.
Извините, но это невежество. С ходом диффузора он не связан никак (можете попытаться сформулировать зависимость), с материалом тоже, естественно, никак не связан. А с геометрией связано лишь влияние обратного излучения от задней поверхности динамика - ударится оно на обротном ходу в мембрану или нет, как сильно. Образуется ли стоячая волна или нет. Но всё это, хоть и влияет более чем существенно на результат, не влияет на требуемый объём корпуса.
Засим откланиваюсь из этой ветки.
|
|
|
|
|
ofpinkof
Постоялец
|
Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 22:28
(30-07-2010 22:08)Гаруспик link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469226#msg469226 date=1280513941]
Извините, но это невежество. С ходом диффузора он не связан никак (можете попытаться сформулировать зависимость), с материалом тоже, естественно, никак не связан. А с геометрией связано лишь влияние обратного излучения от задней поверхности динамика - ударится оно на обротном ходу в мембрану или нет, как сильно. Образуется ли стоячая волна или нет. Но всё это, хоть и влияет более чем существенно на результат, не влияет на требуемый объём корпуса.
Засим откланиваюсь из этой ветки.
[/quote]
Ну что же вы. Всё только начинается. Интересно как отреагирует администратор на слово "невежество", хотя оно меня не трогает. На счёт хода диффузора, ещё как. "с материалом тоже, естественно" - откуда такая естественность? Да, всегда ударится, только не в мембрану а в диффузор, а до этого встретит последующую волну, и смотря под каким углом, а это зависит от геометрии корпуса. С геометрией корпуса связано именно с какой силой и с материалом тоже. Обратите внимание в теории, в каких условиях возникает стоячая волна, может ли она возникнуть в данной геометрии корпуса. Не спешите с окончательными выводами. Продолжаем, продолжаем!!! Покажем форуму глубину моего невежества. Может что всплывёт и по хуже.
|
|
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
ofpinkof
Постоялец
|
Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 22:48
(30-07-2010 22:35)Кулибин link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469175#msg469175 date=1280511141]
3 ) Стеклопластик звучать не будет. К этому надо придти, работая с разными материалами. Кровь и пот, длительный и не благодарный труд.
Интересно, почему. Хотелось бы получить развернутый ответ.
[/quote]
В стеклопластике доминирует связующие(смола) не менее 70%. У любого полимера без наполнителя поглащающая и отражающая способность звуковой волны не такая как у кварца, это соотношение хуже, уже проверено. Стеклопластик в определённой степени из-за своих свойств работает как звукопоглатитель, так как поглощающая способность его достаточно высока.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|