акустика без компромиссов...
Автор Сообщение
ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 00:19
(31-07-2010 00:07)Ygens67 link писал(а):Тему подкинули в самый раз! Happy0144. Пол форума всполошилось и в основном Ветераны. Shocked
Своё мнение пока высказывать не буду, очень уж хочеться увидеть, пощупать и конечно же услышать (потом можно и поговорить)
А то что новичков не жалуют, да ещё из \"провинции\" (были высказывания на счёт перлов!), банят толком не разобравшись (чем то напоминает Аудиопортал) - не воспринимайте близко к сердцу. Nowink Жду приглашения на прослушку! Улыбка.
p.s. с автором темы не знаком.
Braviciomo! +380688586626.

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... АС Пушкин.
Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 00:15
(30-07-2010 23:03)veterok link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469305#msg469305 date=1280519290]
В стеклопластике доминирует связующие(смола) не менее 70%.
Не знаю, откуда данные и какие виды стекла и связующего имеются в виду, но 50/50 не редкость.Wink
[/quote]
Даже при 50\50 звуковая волна внутри корпуса, в первую очередь сталкивается именно с полимером. Посмотрите внимательно на любой стеклопластик с обеих сторон. Сделайте царапину острым предметом, и обратите внимание что поцарапалось.

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 00:14
никто клевать никого не будет
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 00:11
(30-07-2010 23:21)ofpinkof link писал(а):...Чтобы убедить вас, надо сначала разрушить ваши стериотипы...
Может пора начинать? А то всё отмалчиваетесь. Интересно же, чем Ваши стереотипы от наших отличаются! Улыбка

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 00:13
И смешно и жалко ТСа одновременно.
Таки заклюют и по делу.
Может как-то ограничить свободу слова? Пусть бы ваял чудак в своё удовольствие Biggrin
Иногда приятно быть в плену своих заблуждений.
Извиняюсь за флуд, но само название просто обязывает Biggrin
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 00:09
Выпад не по адресу
новичек нарашил сразу несколько пунктов правил
Вам предупреждение за обсуждение действий модератора
Найти все сообщения

Ygens67 Не на форуме
Ветеран

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 00:07
Тему подкинули в самый раз! Happy0144. Пол форума всполошилось и в основном Ветераны. Shocked
Своё мнение пока высказывать не буду, очень уж хочеться увидеть, пощупать и конечно же услышать (потом можно и поговорить)
А то что новичков не жалуют, да ещё из "провинции" (были высказывания на счёт перлов!), банят толком не разобравшись (чем то напоминает Аудиопортал) - не воспринимайте близко к сердцу. Nowink Жду приглашения на прослушку! Улыбка.
p.s. с автором темы не знаком.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:59
Если не будет объективных объяснений- считаю ветку рекламной и закрываю
Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 00:00
(30-07-2010 23:34)Михайло link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469354#msg469354 date=1280521779]
И сколько должен стоить микрофон, что бы сделать коректные замеры? Если бы всё сводилось только к замерам, аппаратуру покупали бы без прослушивания.
а сколько стоит копеечный электретный панасокник? правильно, копейки Улыбка

ваши утверждения про то, что корпус объемом 42 литра идеален для ВСЕХ 10" динамиков не могут не опираться на измерения, чересчур уж они смелы, не находите? тем более. как вы сами признались, хороших ШП вы в руках не держали. еще раз повторю - осторожнее с заявлениями, будьте внимательны к собеседникам - никто пока "избиения младенца" не устраивает, но мало ли...
[/quote]
Слово "идеален" я не употреблял. Я высказываю своё субъективное мнение, не надо это подавать как пафос. С понятием "избиение млоденца" не ко мне.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:56
Читаю и ох-ю! Прямо Мессия какой то ! Я думал,что он альтруист и хочет узнать мнение знатоков и специалистов,а супер-пупер нев--я акустика уже в продаже!! Rolleyes
P.S. Pink ваша фамилия не Lansing случаем??

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 00:32
(31-07-2010 00:14)Макс Штирлиц link писал(а):никто клевать никого не будет
Ну может я не так выразился. Имелось ввиду, что у папы ТСа не выдержат нервы и администрация форума будет вынуждена его забанить, как и самого ТСа. А втопчут в грязь за безграмотность, дилетантство и попытку разводняка.
Такой себе прогнозец Biggrin
Хотя, если кто-то разумно его воспримет, то исход может быть инойWink
ЗЫ. Хоть я и не верю.
Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 01:09
Компромиссы
1)Форма корпуса параллелепипедообразная или подобная. Наличие параллельных стенок. Пусть, даже скруглённых проблема решается частично.
2)Наличие фазоинвертора – попытка разгрузить корпус от каши внутри. Плюс, выход через ФИ отражённой волны с гармониками возможно смещёнными по фазе относительно основного излучателя.
3)Наличие фильтров в многополосной АС обуславливает смещение U относительно I на векторной диаграмме, в жизни тоже.
4)Многополосность приводит к разрыву гармоник одного и того же инструмента по разным полосам со смещением по фазе.
Будет ещё и детальней, постараюсь по быстрее, но не сегодня. Динамика общения мне нравится. Надеюсь это взаимно.

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 01:14
(31-07-2010 01:09)ofpinkof link писал(а):Компромиссы
1)Форма корпуса параллелепипедообразная или подобная. Наличие параллельных стенок. Пусть, даже скруглённых проблема решается частично.
2)Наличие фазоинвертора – попытка разгрузить корпус от каши внутри. Плюс, выход через ФИ отражённой волны с гармониками возможно смещёнными по фазе относительно основного излучателя.
3)Наличие фильтров в многополосной АС обуславливает смещение U относительно I на векторной диаграмме, в жизни тоже.
4)Многополосность приводит к разрыву гармоник одного и того же инструмента по разным полосам со смещением по фазе.
Будет ещё и детальней, постараюсь по быстрее, но не сегодня. Динамика общения мне нравится. Надеюсь это взаимно.
Иными словами, ширик в щите- бескомпромисная акустика?

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 01:17
(31-07-2010 00:32)speaker link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=26218.msg469405#msg469405 date=1280524472]
никто клевать никого не будет
Ну может я не так выразился. Имелось ввиду, что у папы ТСа не выдержат нервы и администрация форума будет вынуждена его забанить, как и самого ТСа. А втопчут в грязь за безграмотность, дилетантство и попытку разводняка.
Такой себе прогнозец Biggrin
Хотя, если кто-то разумно его воспримет, то исход может быть инойWink
ЗЫ. Хоть я и не верю.
[/quote]
Хотелось бы что бы о моих нервах никто не беспокоился. Так втаптывайте в грязь за безграмотность, дилетанство и попытку разводняка(будьте добры аргументировать какого). "Хотя, если кто-то разумно его воспримет, то исход может быть иной" А вот здесь есть нечто интересное и противоречивое вашему настрою.

Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 01:25
(31-07-2010 01:14)veterok link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469437#msg469437 date=1280527773]
Компромиссы
Иными словами, ширик в щите- бескомпромисная акустика?
[/quote]
Я ещё не упамянул о симметричном подпоре на диффузор с обратной стороны. А что на счёт отражённой волны от задней стенки диффузора, а потом от стен?

Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 01:31
(30-07-2010 23:56)doom link писал(а):Читаю и ох-ю! Прямо Мессия какой то ! Я думал,что он альтруист и хочет узнать мнение знатоков и специалистов,а супер-пупер нев--я акустика уже в продаже!! Rolleyes
P.S. Pink ваша фамилия не Lansing случаем??
Где же мнение знатока и специолиста? Хочу, что бы меня разбомбили именно ВЫ!!!

Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: АКУСТИКА БЕЗ КОМПРОМИССОВ... / 31-07-2010 01:41
(28-07-2010 22:43)speaker link писал(а):[quote author=ArtemiuS link=topic=26218.msg468078#msg468078 date=1280345687]

Вопросы изготовления вас не должны тревожить… То есть должны… но… Корпус изготовлен с «0»
Да не изготовлен он ни разу. Не смешите людей. Потрудитесь поработать с графикой, чтобы разводить по-профессиональней.
Блин, клоунада какая-то в последнее время Angry
[/quote]
После дополнительных фотографий надеюсь развод стал хоть немного профессиональней?

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 01:48
Полфорума кормит одного-единственного тролля.
Типичная пятница на hi-fi.itc.ua
Улыбка
Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 01:57
dateline= писал(а):link=topic=26218.msg469450#msg469450 date=1280530128]
Полфорума кормит одного-единственного тролля.
Типичная пятница на hi-fi.itc.ua
Улыбка
RR, вы весьма лояльно относились к моему изделию. Пол форума кормит не тролля, а конфликтную акустику.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 02:01
К троллингу я лоялен только в том случае, если он тонок и выверенWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS