акустика без компромиссов...
|
Автор |
Сообщение |
ofpinkof
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
ofpinkof
Постоялец
|
Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 00:00
(30-07-2010 23:34)Михайло link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469354#msg469354 date=1280521779]
И сколько должен стоить микрофон, что бы сделать коректные замеры? Если бы всё сводилось только к замерам, аппаратуру покупали бы без прослушивания.
а сколько стоит копеечный электретный панасокник? правильно, копейки
ваши утверждения про то, что корпус объемом 42 литра идеален для ВСЕХ 10" динамиков не могут не опираться на измерения, чересчур уж они смелы, не находите? тем более. как вы сами признались, хороших ШП вы в руках не держали. еще раз повторю - осторожнее с заявлениями, будьте внимательны к собеседникам - никто пока "избиения младенца" не устраивает, но мало ли...
[/quote]
Слово "идеален" я не употреблял. Я высказываю своё субъективное мнение, не надо это подавать как пафос. С понятием "избиение млоденца" не ко мне.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... АС Пушкин.
|
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 01:14
(31-07-2010 01:09)ofpinkof link писал(а):Компромиссы
1)Форма корпуса параллелепипедообразная или подобная. Наличие параллельных стенок. Пусть, даже скруглённых проблема решается частично.
2)Наличие фазоинвертора – попытка разгрузить корпус от каши внутри. Плюс, выход через ФИ отражённой волны с гармониками возможно смещёнными по фазе относительно основного излучателя.
3)Наличие фильтров в многополосной АС обуславливает смещение U относительно I на векторной диаграмме, в жизни тоже.
4)Многополосность приводит к разрыву гармоник одного и того же инструмента по разным полосам со смещением по фазе.
Будет ещё и детальней, постараюсь по быстрее, но не сегодня. Динамика общения мне нравится. Надеюсь это взаимно. Иными словами, ширик в щите- бескомпромисная акустика?
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
ofpinkof
Постоялец
|
Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 01:17
(31-07-2010 00:32)speaker link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=26218.msg469405#msg469405 date=1280524472]
никто клевать никого не будет Ну может я не так выразился. Имелось ввиду, что у папы ТСа не выдержат нервы и администрация форума будет вынуждена его забанить, как и самого ТСа. А втопчут в грязь за безграмотность, дилетантство и попытку разводняка.
Такой себе прогнозец
Хотя, если кто-то разумно его воспримет, то исход может быть иной
ЗЫ. Хоть я и не верю.
[/quote]
Хотелось бы что бы о моих нервах никто не беспокоился. Так втаптывайте в грязь за безграмотность, дилетанство и попытку разводняка(будьте добры аргументировать какого). "Хотя, если кто-то разумно его воспримет, то исход может быть иной" А вот здесь есть нечто интересное и противоречивое вашему настрою.
|
|
|
|
|
ofpinkof
Постоялец
|
Re: акустика без компромиссов... / 31-07-2010 01:25
(31-07-2010 01:14)veterok link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469437#msg469437 date=1280527773]
Компромиссы
1)Форма корпуса параллелепипедообразная или подобная. Наличие параллельных стенок. Пусть, даже скруглённых проблема решается частично.
2)Наличие фазоинвертора – попытка разгрузить корпус от каши внутри. Плюс, выход через ФИ отражённой волны с гармониками возможно смещёнными по фазе относительно основного излучателя.
3)Наличие фильтров в многополосной АС обуславливает смещение U относительно I на векторной диаграмме, в жизни тоже.
4)Многополосность приводит к разрыву гармоник одного и того же инструмента по разным полосам со смещением по фазе.
Будет ещё и детальней, постараюсь по быстрее, но не сегодня. Динамика общения мне нравится. Надеюсь это взаимно. Иными словами, ширик в щите- бескомпромисная акустика?
[/quote]
Я ещё не упамянул о симметричном подпоре на диффузор с обратной стороны. А что на счёт отражённой волны от задней стенки диффузора, а потом от стен?
|
|
|
|
|
|
ofpinkof
Постоялец
|
Re: АКУСТИКА БЕЗ КОМПРОМИССОВ... / 31-07-2010 01:41
(28-07-2010 22:43)speaker link писал(а):[quote author=ArtemiuS link=topic=26218.msg468078#msg468078 date=1280345687]
Вопросы изготовления вас не должны тревожить… То есть должны… но… Корпус изготовлен с «0»
Да не изготовлен он ни разу. Не смешите людей. Потрудитесь поработать с графикой, чтобы разводить по-профессиональней.
Блин, клоунада какая-то в последнее время
[/quote]
После дополнительных фотографий надеюсь развод стал хоть немного профессиональней?
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|