Хвастаюсь
Автор Сообщение
panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 05-05-2020 10:13
Вот бы ТС видео запилил, как играет! Заранее спасибо!
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 05-05-2020 13:42
Возможно, потом, когда-нибудь. А сейчас идет неспешный подбор компонентов, кабелей, стоек и т.д. Много работыAshamed0006
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 05-05-2020 14:22
(05-05-2020 13:42)sergos писал(а):  А сейчас идет неспешный подбор компонентов, кабелей, стоек и т.д.
Оно и без этого должно производить неизгладимое впечатление.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: panamka
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 05-05-2020 14:55
(05-05-2020 14:22)Кулибин писал(а):  Оно и без этого должно производить неизгладимое впечатление.
таки да, производитBiggrin
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 06-05-2020 13:24
Через мои руки прошло три экземпляра. Это были усилители с серийным номером 1. 2 и3.
Все остались у нас в клубе. Выходит, что мы стояли у истоков. В Берегово показали уже четвёртый усилитель, и только тогда широкая общественность узнала о сушествовании такого усилителя.
Он невероятно крут!

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 06-05-2020 13:27
Владимир, как вы считаете выходное сопротивление в 1.5 Ом является достаточным для уверенного демпфирования многополосных АС?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Хвастаюсь / 06-05-2020 13:34
(06-05-2020 13:24)Кулибин писал(а):  Через мои руки прошло три экземпляра. Это были усилители с серийным номером 1. 2 и3.
Все остались у нас в клубе. Выходит, что мы стояли у истоков. В Берегово показали уже четвёртый усилитель, и только тогда широкая общественность узнала о сушествовании такого усилителя.
Он невероятно крут!
ты никакого отношения не имеешь к этим усилителям.тебе давали заработать пару копеек,учитывая твоё нищенское существование,и дали трансы намотать!!но ты нашёл доверчивых клиентов и впарил им как своё!!!общественность слышала эти моноблоки ещё до береговской встречи в Одесском магазине-Граммафон......их там никто и не купил,ибо это просто деньги на ветер!!витёк-перестань врать и бурьян у себя во дворе покоси!!Smile 2

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 06-05-2020 17:42
(06-05-2020 13:27)groove писал(а):  Владимир, как вы считаете выходное сопротивление в 1.5 Ом является достаточным для уверенного демпфирования многополосных АС?
Сколько там Ом я не измерял. Меня это даже не интересовало.
Во всех сетапах усилитель демонстрировал уверенное демпфирование с разными многополосными АС. У нас в клубе меньше трёх полос не бывает.Biggrin

В. Цой
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 06-05-2020 17:48
Не стану вникать в подробности спор-обсуждения..., но!
Заявление ..."...У нас в клубе меньше трёх полос не бывает..."... вызвало реальное сочувствие...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 11-05-2020 22:52
Вот, решил заменить разводку в басовой секции. Для этой цели я изготовил специальный кабель для передачи самого глубокого баса. Ну что сказать, получилось, как я и рассчитывал: бас получился глубоким и плотным, на самых нижних частотах он просто пульсировал, это ощущалось животом. При этом гула не было совсем. Кроме того бас можно было подстраивать частотой среза и громкостью цифрового басового усилителя. В общем, всем понравилось.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12 , energa , alex0665 , Victorsound , iovchev vova
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 12-05-2020 12:28
Для передачи глубокого баса эти проводочки припаять бы для началаBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , VR12 , VZ
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 12-05-2020 17:56
Эти проводочки толщиной с палец, к тому же качественные ножевые клеммы WBT обеспечивают надёжный контакт, проверено.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 12-05-2020 18:00
Какое получается сопротивление у качественных ножевых клемм вбт? Давайте посмотрим на них даташит и сравним с пайкой, качественным припоем вбт. Rolleyes
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 12-05-2020 22:23
припаять я всегда успею, пока что все в стадии подбора компонентов и грубой настройки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 16-07-2020 21:50
После некоторого периода прослушивания разнообразной музыки захотелось поексперементировать снова, чтобы определить, в каком направлении двигаться дальше. Для этой цели было решено в данную КДП переместить мою систему, частично. Для начала был подключен компьютер, с картой вывода цифрового сигнала Lynx16. Так как я не собирался использовать её по прямому назначению, меня интересовало только классическое стерео, то с карты были выпаяны все радио детали, осталось только 2 канала, после чего качество сигнала довольно ощутимо выросло. Для раздачи питания был задействован древний дистрибютор FURUTECH на родиевых розетках. Подключал всю систему исключительно кабелями собственного изготовления, своей собственной идеологии, т.к. любые другие кабеля меня не устраивали.

Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , alex0665
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 16-07-2020 22:19
Реально, первый на форуме hand made кабель с красивым современным дизайном.
Когда-то в 90-е японцы from MOGAMI DENSEN выходили на немецкий рынок с кабельным брендом "Domino Design", но дизайн был значительно проще.
http://www.hifisound.de/out/media/pdf.ph...%3D%3D.pdf
Respect !
(Отредактировал 16-07-2020 в 22:32 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Хвастаюсь / 17-07-2020 12:18
(16-07-2020 21:50)sergos писал(а):  Подключал всю систему исключительно кабелями собственного изготовления, своей собственной идеологии, т.к. любые другие кабеля меня не устраивали.
В чем именно заключается идеология ?
Такая многожильная конструкция вносит бОльшие фазовые искажения и в результате НЧ регистр отрабатывается заметно медленнее при этом бас "раздувается". Гиперлитц чем не устраивает ?
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 17-07-2020 13:19
Следующим шагом было подключение ЦАПа. Так как стойки для аппаратуры пока нет, то приходиться всё располагать прямо на полу. Хотя пол качественный и резонансы всевозможные передаёт не так выражено, как многие другие полы, но все же было решено применить развязывающие подставки. В качестве таковых мы применили шаровые опоры, по 3 шт. под аппарат.
ЦАП состоит из двух частей: апсемплер, который повышает любую частоту дискретизации в более высокую, вплоть до 24/192, и собственно ЦАП, который подключается к апсемплеру и работает только с 24/192. Правда, в него встроен собственный апсемплер, но по качеству он на несколько порядков ниже.

Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , CTAC , Пионер , alex0665
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 17-07-2020 19:21
(17-07-2020 12:18)petr.solo1223 писал(а):  В чем именно заключается идеология ?
Такая многожильная конструкция вносит бОльшие фазовые искажения и в результате НЧ регистр отрабатывается заметно медленнее при этом бас "раздувается". Гиперлитц чем не устраивает ?
Не буду теоретизировать, я практик. Много лет уже занимаюсь изготовлением проводов, сотни экспериментов проводилось с разными материалами, конструкциями и коннекторами. Естественно, за это время достиг каких-то результатов. Свои изделия сравниваю с изделиями разных фирм только топ-уровня и результатом в большинстве случаев остаюсь доволен. А изделия, что на фото, если судить на ухо, то сигнал передают очень быстро, динамично и с весьма высоким разрешением. Бас у них гораздо глубже и точнее многих брендов и при этом не гудит и не мажет, верх достоверно передает тембры тарелок, с мельчайшими подробностями. Но главная задача, которую я ставил перед собой - достичь передачи максимально возможной эмоциональности с аналитичностью. Возможно и не мне судить, но звучание получилось вкусным, для себя же делал.
(Отредактировал 17-07-2020 в 19:44 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь / 19-07-2020 19:03
Далее компьютер был подключен к апсемплеру цифровым кабелем собственного изготовления, на который был установлен XLR-разъем Acoustic Revive, а апсемплер в свою очередь был подключен к ЦАПу таким же кабелем. Почему я выбрал именно эти коннекторы? Перебрав большое количество разных, эти оказались на голову выше и по разрешению и по динамике, а главное, в них присутствовала какая-то магия, они воспроизводили какие-то потусторонние звуки и прямо завораживалиRolleyes. Сетевые кабеля были тоже мои. Обычно я использую в них от 80-ти до 140 моно-жил по 0.5мм. Почему так много? Практика показала, что чем толще кабель, тем он точнее, динамичнее и у него очень высокое разрешение.

Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , alex0665

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS