Диерство, все за и против
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 10-09-2019 19:59
(10-09-2019 17:08)NikolayK писал(а): "Диерские кабели имеют право на существование при цене в 50-100 долларов, это их ниша. ИМХО" - В любом деле есть любители и профессионалы, для любителей ,наверное, справедливое утверждение. Для профессионалов нет. ИМХО Критерии оценки любитель/профессионал назовите
Для меня критерия два: оборудование и повторяемый результат.
Второе в абсолютном большинстве случаем является следствием наличия первого.
Сколько вы таких знаете? ( Все серьезные кабельные фирмы делают кабели на станках, повторяемость 100%. Повторяемость украинских диерских кабелей в основном стремится к нулю.)
(10-09-2019 17:08)NikolayK писал(а): "Да, к кабельным диерам я отношусь так же, как написал Гаруспик - кабели делают те, кто больше ни на что не способен" - Могу предположить что так утверждают те кто пробовал и у них ничего толкового не вышло... Это хорошая попытка манипуляции, но - нет.
Я и не должен пробовать. Я - потребитель, который готов заплатить деньги за продукт, фирменный или диерский;
но пока что я не услышал ни одного кабеля украинского диерского производства, который захотелось бы оставить. Причем я неоднократно пытался купить себе разные кабели от разных диеров, и каждый раз итог один - я избавлялся от кабеля.
Более того, для меня отдельно изготавливали, на заказ, кабели в единственном экземпляре, строго под мои требования, но и они не прижились.
Мои знакомые не слышат хорошего результата с украинскими кабелями до 1000 долларов. Потому что какая-то *опа.
(Отредактировал 10-09-2019 в 20:00 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 10-09-2019 21:11
(10-09-2019 19:59)serpens писал(а): Критерии оценки любитель/профессионал назовите
Для меня критерия два: оборудование и повторяемый результат.
Второе в абсолютном большинстве случаем является следствием наличия первого.
Сколько вы таких знаете? (Все серьезные кабельные фирмы делают кабели на станках, повторяемость 100%. Повторяемость украинских диерских кабелей в основном стремится к нулю.)
Это хорошая попытка манипуляции, но - нет.
Я и не должен пробовать. Я - потребитель, который готов заплатить деньги за продукт, фирменный или диерский;
но пока что я не услышал ни одного кабеля украинского диерского производства, который захотелось бы оставить. Причем я неоднократно пытался купить себе разные кабели от разных диеров, и каждый раз итог один - я избавлялся от кабеля.
Более того, для меня отдельно изготавливали, на заказ, кабели в единственном экземпляре, строго под мои требования, но и они не прижились.
Мои знакомые не слышат хорошего результата с украинскими кабелями до 1000 долларов. Потому что какая-то *опа.
"Все серьезные кабельные фирмы делают кабели на станках, повторяемость 100%. Повторяемость украинских диерских кабелей в основном стремится к нулю.[/color])" - проблема повторяемости диерских кабелей это проблема самих диеров. Зачем Вы ее рассматриваете с точки зрения потребителя. Какое дело рядовому потребителю до этой проблемы. Потребитель, как правило, покупает диерский кабель после прослушки в своей системе. Послушал- понравился - купил. Или не понравился-не купил. Если другие аналогичные кабели этого диера немного отличаются по звуку какое до этого дело потребителю. Отвечу - никакого. Это проблема диера. Более того, если кто то интересуется купить мой авторский кабель я , как правило, по своей инициативе предлагаю человеку несколько кабелей на выбор.
По поводу фирм с их оборудованием. Вы лично знаете что , к примеру, заводские сетевые кабели Zu Audio Event, часто немного отличаются по звуку. Это наблюдение я слышал от нескольких людей, это и мой опыт тоже. Вот Вам и станки. Кроме станков существует еще и человеческий фактор.
"Мои знакомые не слышат хорошего результата с украинскими кабелями до 1000 долларов. Потому что какая-то *опа." - Отвечу банально просто - а мои знакомые слышат... И не знакомые тоже слышат, иначе не покупали бы.
У меня есть вариант ответа почему многие "не слышат" но я воздержусь их озвучивать на форуме.
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 10-09-2019 22:00
(10-09-2019 21:11)NikolayK писал(а): "Все серьезные кабельные фирмы делают кабели на станках, повторяемость 100%. Повторяемость украинских диерских кабелей в основном стремится к нулю.[/color])" - проблема повторяемости диерских кабелей это проблема самих диеров. Зачем Вы ее рассматриваете с точки зрения потребителя. Какое дело рядовому потребителю до этой проблемы. Потребитель, как правило, покупает диерский кабель после прослушки в своей системе. Послушал- понравился - купил. Или не понравился-не купил. Если другие аналогичные кабели этого диера немного отличаются по звуку какое до этого дело потребителю. Отвечу - никакого. Это проблема диера. Более того, если кто то интересуется купить мой авторский кабель я , как правило, по своей инициативе предлагаю человеку несколько кабелей на выбор.
По поводу фирм с их оборудованием. Вы лично знаете что , к примеру, заводские сетевые кабели Zu Audio Event, часто немного отличаются по звуку. Это наблюдение я слышал от нескольких людей, это и мой опыт тоже. Вот Вам и станки. Кроме станков существует еще и человеческий фактор.
"Мои знакомые не слышат хорошего результата с украинскими кабелями до 1000 долларов. Потому что какая-то *опа." - Отвечу банально просто - а мои знакомые слышат... И не знакомые тоже слышат, иначе не покупали бы.
У меня есть вариант ответа почему многие "не слышат" но я воздержусь их озвучивать на форуме.
всегда говорил .что изготовил ты кабель лучше фирмы .отправь человеку фирму и свой .этого будет достаточно для выбора
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 10-09-2019 22:12
(10-09-2019 21:11)NikolayK писал(а): проблема повторяемости диерских кабелей это проблема самих диеров. Зачем Вы ее рассматриваете с точки зрения потребителя. Какое дело рядовому потребителю до этой проблемы. Непосредственное. Это значит, что кабели сделаны как попало. В каждом есть какая-то кривизна, и вы предлагаете потребителю выбрать с наименьшей для него.
Но вот в чем проблема. Потом потребитель меняет что-то в системе, и маленькая кривизна превращается в большую.
(10-09-2019 21:11)NikolayK писал(а): По поводу фирм с их оборудованием. Вы лично знаете что , к примеру, заводские сетевые кабели Zu Audio Event, часто немного отличаются по звуку. Кроме станков существует еще и человеческий фактор. Да, и мы даже разобрались, в чем именно он проявляется. В сборке кабеля (вилок). К сожалению. Это не плюс в их карму. Но если вилки прикручены правильно, то звук одинаковый.
(10-09-2019 21:11)NikolayK писал(а): Отвечу банально просто - а мои знакомые слышат... И не знакомые тоже слышат, иначе не покупали бы.
У меня есть вариант ответа почему многие "не слышат" но я воздержусь их озвучивать на форуме. У этих людей системы, в отличие от моей, на очень дорогих фирменных компонентах. В них стоят дорогие и очень дорогие фирменные кабели. Но что-то добавляется, и нужны еще кабели. Они пробуют диерские, и после этого роют западную вторичку.
Кстати. Еще один огромный минус наших диерских кабелей. При их перепродаже на вторичке потери 60-70%.
(Отредактировал 10-09-2019 в 22:14 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 10-09-2019 23:17
(10-09-2019 22:12)serpens писал(а): Непосредственное. Это значит, что кабели сделаны как попало. В каждом есть какая-то кривизна, и вы предлагаете потребителю выбрать с наименьшей для него.
Но вот в чем проблема. Потом потребитель меняет что-то в системе, и маленькая кривизна превращается в большую.
Да, и мы даже разобрались, в чем именно он проявляется. В сборке кабеля (вилок). К сожалению. Это не плюс в их карму. Но если вилки прикручены правильно, то звук одинаковый.
У этих людей системы, в отличие от моей, на очень дорогих фирменных компонентах. В них стоят дорогие и очень дорогие фирменные кабели. Но что-то добавляется, и нужны еще кабели. Они пробуют диерские, и после этого роют западную вторичку.
Кстати. Еще один огромный минус наших диерских кабелей. При их перепродаже на вторичке потери 60-70%.
"Это значит, что кабели сделаны как попало. В каждом есть какая-то кривизна, и вы предлагаете потребителю выбрать с наименьшей для него.
Но вот в чем проблема. Потом потребитель меняет что-то в системе, и маленькая кривизна превращается в большую."
- почему сделаны "как попало", а может быть просто немного по другому. Диеры они на то и диеры чтобы экспериментировать, изучать влияние на звук разных, казалось бы конструктивных мелочей, припоя и т.д. с целью улучшения звука.
Не буду спорить , иногда и одинаковые казалось бы кабели играют в каких то ньюансах немного по разному. Одинаково будет если будут делать бездушные автоматы и то при условии одинаковости комплектующих.
"В каждом есть какая-то кривизна" - мы о каком ценовом диапазоне говорим. Кривизна (какие то особенности в звуке) есть и в любом фирменном кабеле. И чем более бюджетный кабель тем больше этой самой кривизны.
"Но вот в чем проблема. Потом потребитель меняет что-то в системе, и маленькая кривизна превращается в большую" - эта же проблема и с фирменными кабелями, что то меняем в системе и тем самым ее разбалансируем. Чтобы снова сбалансировать на свой вкус приходится менять какие то кабели. Лично я в таких случаях корректирую звук сетевыми.
"У этих людей системы, в отличие от моей, на очень дорогих фирменных компонентах. В них стоят дорогие и очень дорогие фирменные кабели. Но что-то добавляется, и нужны еще кабели. Они пробуют диерские, и после этого роют западную вторичку" - очень дорогие фирменные компоненты это не есть ниша диеров. То что диерские кабели не могут конкурировать с очень дорогими фирменными (по другому топовыми) об этом же никто и не спорит. Диерам недоступны возможности серьезных кабельных фирм.
"Кстати. Еще один огромный минус наших диерских кабелей. При их перепродаже на вторичке потери 60-70%." - диерский кабель при аналогичной цене фирменного на вторичке должен быть на голову лучше этого самого фирменного. И тут уже выбор покупателя купить диерский и при этом сэкономить или купить фирменный но заплатить дороже. Учитывая и потери при перепродаже. Просто нужно делать осознанный выбор. Люди разные и подход у разных людей разный. У одних смотришь ничего диерского а у других большинство девайсов в системе диерские. У меня,к примеру, диерский усилитель и я им очень доволен. А был когда то интегральник Пасс Лабс INT -150. И на мой вкус мой усилитель интереснее - динамичнее (что для меня очень важно), детальнее, лучше микродинамика. И соотношение цена / качество в разы выше.Диерская стойка по мотивам Финити Элемент. Знаю что моя хуже фирменной, не такая красивая но при этом в разы дешевле. И перепродавать я ее не собираюсь. А если она мне прослужит н-ное количество лет то и подарить кому нибудь не проблема. Мы же не паримся от того что изношенную обувь выбрасываем.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 10-09-2019 23:58
Насчет повторяемости фирменных изделий..
Иногда одинаковые аппараты имеют заметные отличия в звучании.
С кабелями это ещё чаще. Такое , к примеру, наблюдалось у Кардасов.
Помнится я послушал один комплект Хармониксов..он просто невероятно преобразил звучание сетапа. Но он был не мой, пришлось отдать. После этого покупал ещё три комплекта в надежде поймать тот звук, и все три звучали по-разному, и , к великому сожалению, совсем не так, как тот первый.
Да что там Хармониксы ))
Я вот обои купил...одна партия ( специально выбирал ) , а отличаются по цвету и рисунку !
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 11-09-2019 06:22
(10-09-2019 23:58)Boostaddict писал(а): Помнится я послушал один комплект Хармониксов..он просто невероятно преобразил звучание сетапа. Но он был не мой, пришлось отдать. После этого покупал ещё три комплекта в надежде поймать тот звук, и все три звучали по-разному, и , к великому сожалению, совсем не так, как тот первый.
Да что там Хармониксы )) Макс, а ничего не значит факт, что кабели с логотипом Harmoniх не выпускаются с '06 года, после того как фирма прошла этап "слияний и поглощений"?
Я тут случайно с их дилером в РФ пообщался, так он считает, что наша вторичка якобы завалена "не правильными" Хармониксами.
На вопрос почему такое мнение, он ответил, что если людям нравится сигнатура звучания Harmoniх, они будут двигаться дальше и покупать новые модели кабелей этого производителя. А в Украине ни одной новой модели нет и никогда не продавалось якобы на вторичке.
Кстати с '06 - Combak убрал маркировку Harmoniх cable и изменил название и маркировку на Hijiri
http://www.combak.net/
Хотя, может они мне " сказки венского леса" рассказали?
Может кто покажет, где у нас на вторичке продавался Хайджири, хоть один за 14 лет, ткните пожалуйста кто-нибудь прямую ссылку о продаже , чтобы можно было официальных россиян ткнуть.
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 11-09-2019 09:27
(11-09-2019 08:44)serg68 писал(а): Позвольте с Вами не согласиться, Николай
К примеру мне нужно запитать пару моноблоков. Я уже не говорю комплекте приборов, скажем одного бренда, где нужно соблюдать концепт звучания. Так вот, я бы предпочёл одинаково звучащие, сделанные бездушными автоматами, кабели. Повторяемость, как один из признаков породистости кабеля Я думаю дело не в бездушности автоматов, а в повтопяемости свойств материалов. Т. е. два кабеля, изготовленых подряд хоть бездушным автоматом, хоть одухотверенным автором, будут максимально похожими. А если в одном кабеле проводник из одной катушки условно годичной давности и другой плавки меди, а в другом кабеле - из более свежей плавки/партии, то кабели могут иметь отличия в звучании не зависимо от уровня производителя.
(Отредактировал 11-09-2019 в 09:28 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 11-09-2019 09:48
(11-09-2019 08:44)serg68 писал(а): Одинаково будет если будут делать бездушные автоматы и то при условии одинаковости комплектующих. Позвольте с Вами не согласиться, Николай
К примеру мне нужно запитать пару моноблоков. Я уже не говорю комплекте приборов, скажем одного бренда, где нужно соблюдать концепт звучания. Так вот, я бы предпочёл одинаково звучащие, сделанные бездушными автоматами, кабели. Повторяемость, как один из признаков породистости кабеля
[/quote]
Два диерских кабеля сделанные на заказ одновременно и с одних и тех же комплектующих будут иметь хорошую повторяемость. Почему нет.
Но абсолюта в этом мире ни в чем не существует. Из личного опыта: берем комплект фирменных RCA разъемов для кабеля, слушаем поочередно каждый разъем (центральный,сигнальный пин) в разрезе межблочного кабеля и все они имеют некоторые отличия в звуке. При желании их можно подобрать в пары. Есть предположение что это связано с направленностью. На заводе не заморачиваются с соблюдением направленности центрального пина.Могут быть и какие то другие причины.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 11-09-2019 09:58
Вы такую прослушка делали?
.....или предположения?
Если делали, то с какими RCA?
Просто в лоб впаивали в разрыв кабеля, или сделали нестандартное оборудование для теста?
---------
Мне не верится, что минимально приличные Фуры, Ряды и т.д. так себя ведут.
А пример маркировки коннекторов попарно в Маврос, например, просто понты!!!!!!!
(Отредактировал 11-09-2019 в 10:03 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 11-09-2019 10:40
(11-09-2019 09:58)artshop писал(а): Вы такую прослушка делали?
.....или предположения?
Если делали, то с какими RCA?
Просто в лоб впаивали в разрыв кабеля, или сделали нестандартное оборудование для теста?
---------
Мне не верится, что минимально приличные Фуры, Ряды и т.д. так себя ведут.
А пример маркировки коннекторов попарно в Маврос, например, просто понты!!!!!!!
"Вы такую прослушка делали? "- делал совместно с человеком с которым Вы лично знакомы. Он может подтвердить.
"Если делали, то с какими RCA?" - бренды только в личку а то начнется...
"Просто в лоб впаивали в разрыв кабеля, или сделали нестандартное оборудование для теста? "- сделал для этого специальный межблочник. Тестирование происходит в одном канале, межблочник состоит из 3х частей - проводника, соединяющего "землю" источника и усилителя и двух сигнальных проводников подключенных в разъемы источника и усилителя. Берем любой тестируемый разъем и касаемся сигнальными проводниками с двух сторон центрального пина RCA разъема , банана, лопатки.. тем самым замыкая цепь. Удобно делать вдвоем , один чел. делает манипуляции с тестируемыми разъемами, второй коммутирует сигнал и слушает. Преимущество вдвоем это еще и быстрота смены разъемов что есть важно. Само собой что слухач должен иметь как говорят "золотые уши". Мне в этом плане повезло, у меня есть товарищ, который помогает мне отслушивать все что требуется: и разъемы, и проводники, и готовые кабели.
(Отредактировал 11-09-2019 в 10:41 NikolayK.)
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|