Диерство, все за и против
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 18:34
(12-09-2019 17:57)Nekrozov писал(а): Сделать усилитель значит есть принципиальная схема устройства и всё. Для кабеля есть проводники. Всё остальное на усмотрение мастера. Забавные рассуждения. А почему только схема, а не готовая плата? Полно продаётся готовых плат в сборе. Нужен корпус, БП и разъемы.
Вообще иметь схему и печатные платы гарантированно хорошо звучащего девайса это само по себе большая удача, дальше дело за малым и если руки не из опы, то хороший результат практически на 100% гарантирован. А вот где взять готовый рецепт отличного кабеля? Кроме как потратить уйму времени и финансов на изучение влияния проводников, изоляции и конструктива на конечное звучание. Да на это годы могут уйти, за это время можно не только усилитель, а и АС с ЦАПом сваять по готовым проектам.
Но по сути важен лишь конечный результат. Можно затратить кучу усилий и финансов и сделать как посредственный усилитель, так и посредственный кабель.
Поэтому не смотря на кажущуюся простоту изготовления кабелей 90% пытавшийся их делать в итоге покупают готовые.
(Отредактировал 12-09-2019 в 20:18 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 18:35
(12-09-2019 12:57)Andrey-1973 писал(а): "могу изготовить практически любой кабель, который в состоянии состязаться с топами известных брендов." - ну а как же иначе, не только состязаться, но и бить, бить и бить безбожно этих буржуинов.
Может!
Если есть справка, что сердечко не шалит, могу дать послушать!!!!!!!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 18:56
(12-09-2019 18:34)yuri_kov писал(а): Поэтому не смотря на кажущуюся простоту изготовления кабелей 90% пытавшийся их делать в итоге покупают готовые.
|
|
|
|
|
ILYA1972
Постоялец
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 19:09
yuri_kov
Да ни разу.
Первый вариант - готовая плата и рассыпуха. Требуется некоторый навык спаять.
Второй вариант - собраная плата. Осталось купить корпус, кое где просверлить.
Третий вариант - собранная плата и готовый корпус. Только свинтить.
Какой же тут DIY, значительно больше творчества в банальном евроремонте, например при организации электроразводки
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 19:50
(12-09-2019 19:29)sergos писал(а): Я когда-то уже писал, что разбираю топовые кабеля именитых брендов и из их проводников по своей технологии ваяю собственные
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 20:27
(12-09-2019 20:15)ILYA1972 писал(а): Выдрать жилы из готоых кабелей, наплести, натянуть экран и чулок, купить коннекторы и приделать...
Аналогия: выдрать платы ЦАПа, преда, мощника, ЛБП и т. д. из различных трэшовых аппаратов с вторички, смонтировать в новый корпус и выдать за свой интегральник... как то так получается Как известно - пи... ть, не мешки ворочать. "как-то так получается" обычно у форумных п... балаболов, которые не то что "наплести", а разъемы к готовому кабелю прикрутить нормально не в состоянии.
(Отредактировал 12-09-2019 в 20:28 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 20:34
(12-09-2019 18:26)petr.solo1223 писал(а): Сделать кабель конечно сложнее , отлично играющих диерских усилителей сотни , а кабелей - ни одного достойного. Так перебиться,пока что то приличное в руки не попадёт.
Есть приличные диерские кабеля. Слушал акустический Golden Edition от Sound-YP (человек сам выливает жилы - золото + серебро) - он спокойно разорвал кабеля с ретейлом в 1500-2000, прилично конкурировал с моим нынешним хармониксом (с ретейлом выше 3000), долго думал какой выбрать - гонял, переподключал не раз, что то больше нравилось на голдене, что то больше на хармониксе. Взял хармоникс, но не могу сказать что не сомневаюсь по сей день. Топовый уровень и прекрасный конкурент в сегменте с ретейлом выше 3-х штук (дороже просто не слышал).
Та же история с межблочником (там просто сборка из правильных заводских коннекторов и кабеля), спокойно рвет заводские с ретейлом до штуки (последний был с ретейлом штукарь)... До сих пор не могу заменить - беру на прослушку и отправляю обратно Надо будет пробовать сегмент подороже.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 20:49
Вы в соседней теме меня прочитали, но не поняли....
Сравнивать SLC c Юриными поделками, это кощунство!
Все что услышали при сравнении " в лоб" у себя в системе, называется кривое кривым править!
До тех пор, пока не научитесь вычленять слабое звено в своей системе, устранять его, результата не будет!
Хоть купите кабель за 20000 зелёных!
-------
....заметьте, я говорю только о том, что имел, слушал, инсталлировать.
А значит знаю цену и место каждому компоненту в системе!
Нет, в разных системах!
(Отредактировал 12-09-2019 в 20:53 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|