Диерство, все за и против
Автор Сообщение
Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 20:55
(12-09-2019 20:49)artshop писал(а):  Вы в соседней теме меня прочитали, но не поняли....
Сравнивать SLC c Юриными поделками, это кощунство!
Все что услышали при сравнении " в лоб" у себя в системе, называется кривое кривым править!
До тех пор, пока не научитесь вычленять слабое звено в своей системе, устранять его, результата не будет!
Хоть купите кабель за 20000 зелёных!
Я этим и занимаюсь, переодически что то обновляя... Все претенденты тестируются в равных условиях и я прекрасно слышу разницу между конкурентами. Именно кабель Юрия вместе с SLC играли на голову выше других претендентов, и только у них я слышал то чего другие вообще не могли открыть. Потому называть его кабель подделкой или еще как то, у меня язык не повернется Shocked Если Вы считате иначе, то можете написать с чем именно сравнивали и что было лучше, а что хуже (конечно если Вы считате свою систему эталонной, и у Вас вообще был голден едишн на руках).

P.S. я на 100% уверен что явно услышу превосходства кабеля за 20000, но мне деньги на голову не падают Biggrin
(Отредактировал 12-09-2019 в 21:05 Euromaster.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 21:08
Эталонной не считаю, но лучше слушал систем немного.
С чем сравнивал, это неважно, со многими акустическими.
Если кратко, то Юрин кабель дует самый низ, вырезает Панч, неровный в СЧ и ВЧ диапазоне.
Пару топовых кабелей своих автор отказался выкупить за треть цены!!!!!!!!!
Обсуждать не интересно....
Особенно на фоне SLC.
Я вот думаю, может воспользоваться Вашим неведением, да обманным путем выдурить SLC? Tongue0011
Походу в нынешней архитектуре Вы и разницу не заметите!
С уважением.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 21:15
Дует низ ? Если что и дуло низ, то например 20-й пурист, но при этом еще и медленный/скучный низ... СЧ вполне и вполне, лучше какого топового Goertz. К ВЧ претензий у меня вообще не было, но это уже как кому (SLC чуток ярче).

SLC я менять не планирую Biggrin (полторы штуки отдал)
(Отредактировал 12-09-2019 в 21:17 Euromaster.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 21:24
(12-09-2019 21:08)artshop писал(а):  Если кратко, то Юрин кабель дует самый низ, вырезает Панч, неровный в СЧ и ВЧ диапазоне.
Артшоп, вынужден признать, что твои впечатления практически до буквы совпали со впечатлениями моего приятеля, у которого изумительно ровная система. Думаю, самая ровная по тональному балансу в Украине, и на которой слышно все, вплоть до изменения звука контакта при простом перетыкании кабеля левый-правый.
(Говорю, потому что слышал ее лично, и его мнению доверяю полностью)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 21:25
(12-09-2019 20:34)Euromaster писал(а):  Есть приличные диерские кабеля. Слушал акустический Golden Edition от Sound-YP (человек сам выливает жилы - золото + серебро) - он спокойно разорвал кабеля с ретейлом в 1500-2000, прилично конкурировал с моим нынешним хармониксом (с ретейлом выше 3000), долго думал какой выбрать - гонял, переподключал не раз, что то больше нравилось на голдене, что то больше на хармониксе. Взял хармоникс, но не могу сказать что не сомневаюсь по сей день. Топовый уровень и прекрасный конкурент в сегменте с ретейлом выше 3-х штук (дороже просто не слышал).

Та же история с межблочником (там просто сборка из правильных заводских коннекторов и кабеля), спокойно рвет заводские с ретейлом до штуки (последний был с ретейлом штукарь)... До сих пор не могу заменить - беру на прослушку и отправляю обратно Ashamed0006 Надо будет пробовать сегмент подороже.
"Та же история с межблочником (там просто сборка из правильных заводских коннекторов и кабеля), спокойно рвет заводские с ретейлом до штуки (последний был с ретейлом штукарь)... До сих пор не могу заменить - беру на прослушку и отправляю обратно: Надо будет пробовать сегмент подороже."

- речь идет о моем межблочнике из моножилы Museatex с хорошими коннекторами, которые перед применением тестировались на "профпригодность" и показали при этом значительное превосходство над оригинальными Neutrik NC3MXX-B и Neutrik NC3FXX-B с позолоченными контактами.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 21:26
Дима, Я рад, что впечатления совпали.
Party0012
(Отредактировал 12-09-2019 в 21:28 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 21:27
(12-09-2019 21:25)NikolayK писал(а):  - речь идет о моем межблочнике из моножилы Museatex с хорошими коннекторами
Николай, такой, как Вы мне отправляли?

Найти все сообщения

Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 21:38
(12-09-2019 21:24)serpens писал(а):  Артшоп, вынужден признать, что твои впечатления практически до буквы совпали со впечатлениями моего приятеля, у которого изумительно ровная система. Думаю, самая ровная по тональному балансу в Украине, и на которой слышно все, вплоть до изменения звука контакта при простом перетыкании кабеля левый-правый.
(Говорю, потому что слышал ее лично, и его мнению доверяю полностью)
Думаю что арт процитировал этого же друга, так как с чем сравнивалось я так и не понял Happy0158
Ровная система может быть только у ахметки, коломойши, гепы и им подобных - сравнивают 25-й пурист с вторым одином Biggrin

(12-09-2019 21:27)serpens писал(а):  Николай, такой, как Вы мне отправляли?
Если он был с такими коннекторами https://iprostir.com/aksessuary/razyomy-...4001rh_xlr то все может быть, но у Николая несколько вариантов кабелей
(Отредактировал 12-09-2019 в 21:41 Euromaster.)
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 21:47
(12-09-2019 21:27)serpens писал(а):  Николай, такой, как Вы мне отправляли?
Из такой же моножилы но XLR кабель. У Вас был мой RCA кабель среднего уровня. Мои лучшие образцы Вы не слушали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 22:12
(12-09-2019 19:29)sergos писал(а):  Я когда-то уже писал, что разбираю топовые кабеля именитых брендов и из их проводников по своей технологии ваяю собственные изделия. На территории постсоветского пространства качественно очищенных металлов которые вы назвали, скорее всего не существует, мне таковые не попадались.
Какой смысл разбирать топовые кабеля.Получается качество кабелей лучше топовых?

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 22:27
(12-09-2019 22:12)Nikolaij писал(а):  Какой смысл разбирать топовые кабеля.Получается качество кабелей лучше топовых?
Все зависит от того что считать топовыми, но на какой то недешевый кардас могут влепить, например, нейтрик, а такое лучше оторвать...
(Отредактировал 12-09-2019 в 22:34 Euromaster.)
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 22:28
Аа, я понял! Это вы про самопальные провода!...
а то читаю - днерство какое-то... непонятно.. ))
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 22:46
(12-09-2019 22:12)Nikolaij писал(а):  Какой смысл разбирать топовые кабеля.Получается качество кабелей лучше топовых?
Да. У нас в стране хороших проводников купит негде, вот и приходилось добывать их из чужих изделий, для меня это всего лишь сырьё. Я их применял уже по своим технологиям и какая мне разница, что это за бренд, главное, чтобы мне подходил.
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 23:38
(12-09-2019 22:27)Euromaster писал(а):  Все зависит от того что считать топовыми, но на какой то недешевый кардас могут влепить, например, нейтрик, а такое лучше оторвать...
Да, бывает лепят на дорогие кабели бюджетные разъемы. Экономят.

Из личного опыта: Как правило чем дороже разъемы тем они ровнее (сбалансированнее) и прозрачнее. Все бюджетные разъемы это в той или иной степени сочетание мутности (непрозрачности) и кривизны. Бюджетные разъемы бывают довольно ровные но при этом мутноватые, бывают довольно прозрачные но при этом кривоватые, ну и естественно сочетание того и другого в разных пропорциях. Лично я , если применяю бюджетные разъемы,то предпочитаю прозрачные но при этом кривоватые, например может быть акцент на ВЧ или СЧ в допустимых для меня пределах. При этом для меня недопустим гудеж (размытость) в басу ни в бюджетных разъемах ни в более дорогих ($10-$25/шт.), что тоже встречается..
Так вот , допустим мы имеем довольно ровный и прозрачный межблочный кабель без разъемов. И приделываем к нему разъемы. В итоге мы получаем наложение звука разъемов на звук кабеля. Как кто то,помню,выразился примерно так - надо еще подумать , в итоге мы слышим звучание кабеля с разъемами или звучание разъемов с кабелем.
Добавлю от себя: Чем более качественные разъемы, тем больше мы будем слышать звучание кабеля с разъемами и наоборот.
На форуме много обсуждается вопрос - какие разъемы приделать к конкретному сетевому кабелю. Ну потому что это более актуальная тема чем межблочники. Но столь же важно какие разъемы приделать к межблочному кабелю. Кстати и акустическому тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Serpens , petr.solo1223
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 13-09-2019 00:28
Да один и тот же межблок с разными разъемами звучит так, буд-то это абсолютно два разных кабеля, так что тут есть над чем подумать, а лучше лично с этм поиграться
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 13-09-2019 01:17
(12-09-2019 21:38)Euromaster писал(а):  Думаю что арт процитировал этого же друга
Если тренер вам разрешает думать, то думайте.
По факту они не знакомы от слова совсем.

(12-09-2019 20:34)Euromaster писал(а):  Есть приличные диерские кабеля. Слушал акустический Golden Edition от Sound-YP
Нет приличных от Sound-YP. Есть кривые системы, где они становятся.
Я лично слушал три одинаковых рца серебряных, и все три отличались по звуку. Это *опа.
Это не плохое отношение к Юре, это плохое отношение ко всем украинским кабелиным мастерам. Пока не будет повторяемости, это - поделки из поделок.
Такой же результат, кстати, по юсб кабелям другого мастера. Вам присылают несколько кабелей, и предлагают выбрать подходящий. Тогда давайте подбирать кабели под время суток и фазы Луны.

А теперь представьте Аудиоквест Даймонд. Всегда одинаковый результат.

(12-09-2019 21:47)NikolayK писал(а):  Из такой же моножилы но XLR кабель. У Вас был мой RCA кабель среднего уровня. Мои лучшие образцы Вы не слушали.
Николай, а чем лучший образец отличается от того, что слушал я?

(13-09-2019 00:28)sergos писал(а):  Да один и тот же межблок с разными разъемами звучит так, буд-то это абсолютно два разных кабеля, так что тут есть над чем подумать, а лучше лично с этм поиграться
Это должны быть очень разные по звуку, нет, скорее по уровню, разъемы. Топы разных фирм дают плюс-минус похожий результат, даже при разных материалах контактов и покрытий.
(Отредактировал 13-09-2019 в 01:32 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
dante1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Диерство, все за и против / 13-09-2019 02:08
Для меня те кто отличают кабель за 15 грн и за 100$ метр , это как люди которые верят в астрологию против тех которые нет))) Вообщем херня все это использую совкого госта кабель как когда то был у колонок Маяка) Уверен на 120 % незамечу разницы от маркетолохорозводилова за 100+)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 13-09-2019 06:34
(13-09-2019 02:08)dante1 писал(а):  Вообщем херня все это использую совкого госта кабель как когда то был у колонок Маяка) Уверен на 120 % не замечу разницы от маркетолохорозводилова за 100+)
facepalm семь лет на форуме.....трындец просто.........CryCryCry

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , bylujnik , artshop , Kir9790 , Nikolaij , Сергей Юрич , Sergeo
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 13-09-2019 08:00
(13-09-2019 02:08)dante1 писал(а):  Вообщем херня все это использую совкого госта кабель как когда то был у колонок Маяка) Уверен на 120 % незамечу разницы от маркетолохорозводилова за 100+)
Вам просто везет, куча денег остается на что то другое, пусть звучит не так,как хотелось бы,зато деньги целые.
Но может прийти время, когда звука станет сильно мало и тогда обычно сначала человек покупает самоделки, а потом начинает их продавать, двигаться дальше. И эта покупка самоделок есть плата за вход в мир хай фай.
Это больше о кабелях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , petr.solo1223
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 13-09-2019 08:00
Для меня ясно одно, продавцы фирменных кабелей всегда будут бороться с самодельными оставаясь при этом лояльными к дийерской аппаратуре, и наоборот.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , NikolayK , sergos

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS