Диерство, все за и против
|
Автор |
Сообщение |
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 20:55
(12-09-2019 20:49)artshop писал(а): Вы в соседней теме меня прочитали, но не поняли....
Сравнивать SLC c Юриными поделками, это кощунство!
Все что услышали при сравнении " в лоб" у себя в системе, называется кривое кривым править!
До тех пор, пока не научитесь вычленять слабое звено в своей системе, устранять его, результата не будет!
Хоть купите кабель за 20000 зелёных!
Я этим и занимаюсь, переодически что то обновляя... Все претенденты тестируются в равных условиях и я прекрасно слышу разницу между конкурентами. Именно кабель Юрия вместе с SLC играли на голову выше других претендентов, и только у них я слышал то чего другие вообще не могли открыть. Потому называть его кабель подделкой или еще как то, у меня язык не повернется Если Вы считате иначе, то можете написать с чем именно сравнивали и что было лучше, а что хуже (конечно если Вы считате свою систему эталонной, и у Вас вообще был голден едишн на руках).
P.S. я на 100% уверен что явно услышу превосходства кабеля за 20000, но мне деньги на голову не падают
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 21:08
Эталонной не считаю, но лучше слушал систем немного.
С чем сравнивал, это неважно, со многими акустическими.
Если кратко, то Юрин кабель дует самый низ, вырезает Панч, неровный в СЧ и ВЧ диапазоне.
Пару топовых кабелей своих автор отказался выкупить за треть цены!!!!!!!!!
Обсуждать не интересно....
Особенно на фоне SLC.
Я вот думаю, может воспользоваться Вашим неведением, да обманным путем выдурить SLC?
Походу в нынешней архитектуре Вы и разницу не заметите!
С уважением.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 21:15
Дует низ ? Если что и дуло низ, то например 20-й пурист, но при этом еще и медленный/скучный низ... СЧ вполне и вполне, лучше какого топового Goertz. К ВЧ претензий у меня вообще не было, но это уже как кому (SLC чуток ярче).
SLC я менять не планирую (полторы штуки отдал)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 21:24
(12-09-2019 21:08)artshop писал(а): Если кратко, то Юрин кабель дует самый низ, вырезает Панч, неровный в СЧ и ВЧ диапазоне. Артшоп, вынужден признать, что твои впечатления практически до буквы совпали со впечатлениями моего приятеля, у которого изумительно ровная система. Думаю, самая ровная по тональному балансу в Украине, и на которой слышно все, вплоть до изменения звука контакта при простом перетыкании кабеля левый-правый.
(Говорю, потому что слышал ее лично, и его мнению доверяю полностью)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 21:25
(12-09-2019 20:34)Euromaster писал(а): Есть приличные диерские кабеля. Слушал акустический Golden Edition от Sound-YP (человек сам выливает жилы - золото + серебро) - он спокойно разорвал кабеля с ретейлом в 1500-2000, прилично конкурировал с моим нынешним хармониксом (с ретейлом выше 3000), долго думал какой выбрать - гонял, переподключал не раз, что то больше нравилось на голдене, что то больше на хармониксе. Взял хармоникс, но не могу сказать что не сомневаюсь по сей день. Топовый уровень и прекрасный конкурент в сегменте с ретейлом выше 3-х штук (дороже просто не слышал).
Та же история с межблочником (там просто сборка из правильных заводских коннекторов и кабеля), спокойно рвет заводские с ретейлом до штуки (последний был с ретейлом штукарь)... До сих пор не могу заменить - беру на прослушку и отправляю обратно Надо будет пробовать сегмент подороже.
"Та же история с межблочником (там просто сборка из правильных заводских коннекторов и кабеля), спокойно рвет заводские с ретейлом до штуки (последний был с ретейлом штукарь)... До сих пор не могу заменить - беру на прослушку и отправляю обратно: Надо будет пробовать сегмент подороже."
- речь идет о моем межблочнике из моножилы Museatex с хорошими коннекторами, которые перед применением тестировались на "профпригодность" и показали при этом значительное превосходство над оригинальными Neutrik NC3MXX-B и Neutrik NC3FXX-B с позолоченными контактами.
|
|
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 21:38
(12-09-2019 21:24)serpens писал(а): Артшоп, вынужден признать, что твои впечатления практически до буквы совпали со впечатлениями моего приятеля, у которого изумительно ровная система. Думаю, самая ровная по тональному балансу в Украине, и на которой слышно все, вплоть до изменения звука контакта при простом перетыкании кабеля левый-правый.
(Говорю, потому что слышал ее лично, и его мнению доверяю полностью)
Думаю что арт процитировал этого же друга, так как с чем сравнивалось я так и не понял
Ровная система может быть только у ахметки, коломойши, гепы и им подобных - сравнивают 25-й пурист с вторым одином
(12-09-2019 21:27)serpens писал(а): Николай, такой, как Вы мне отправляли?
Если он был с такими коннекторами https://iprostir.com/aksessuary/razyomy-...4001rh_xlr то все может быть, но у Николая несколько вариантов кабелей
|
|
|
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 23:38
(12-09-2019 22:27)Euromaster писал(а): Все зависит от того что считать топовыми, но на какой то недешевый кардас могут влепить, например, нейтрик, а такое лучше оторвать...
Да, бывает лепят на дорогие кабели бюджетные разъемы. Экономят.
Из личного опыта: Как правило чем дороже разъемы тем они ровнее (сбалансированнее) и прозрачнее. Все бюджетные разъемы это в той или иной степени сочетание мутности (непрозрачности) и кривизны. Бюджетные разъемы бывают довольно ровные но при этом мутноватые, бывают довольно прозрачные но при этом кривоватые, ну и естественно сочетание того и другого в разных пропорциях. Лично я , если применяю бюджетные разъемы,то предпочитаю прозрачные но при этом кривоватые, например может быть акцент на ВЧ или СЧ в допустимых для меня пределах. При этом для меня недопустим гудеж (размытость) в басу ни в бюджетных разъемах ни в более дорогих ($10-$25/шт.), что тоже встречается..
Так вот , допустим мы имеем довольно ровный и прозрачный межблочный кабель без разъемов. И приделываем к нему разъемы. В итоге мы получаем наложение звука разъемов на звук кабеля. Как кто то,помню,выразился примерно так - надо еще подумать , в итоге мы слышим звучание кабеля с разъемами или звучание разъемов с кабелем.
Добавлю от себя: Чем более качественные разъемы, тем больше мы будем слышать звучание кабеля с разъемами и наоборот.
На форуме много обсуждается вопрос - какие разъемы приделать к конкретному сетевому кабелю. Ну потому что это более актуальная тема чем межблочники. Но столь же важно какие разъемы приделать к межблочному кабелю. Кстати и акустическому тоже.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 13-09-2019 01:17
(12-09-2019 21:38)Euromaster писал(а): Думаю что арт процитировал этого же друга Если тренер вам разрешает думать, то думайте.
По факту они не знакомы от слова совсем.
(12-09-2019 20:34)Euromaster писал(а): Есть приличные диерские кабеля. Слушал акустический Golden Edition от Sound-YP Нет приличных от Sound-YP. Есть кривые системы, где они становятся.
Я лично слушал три одинаковых рца серебряных, и все три отличались по звуку. Это *опа.
Это не плохое отношение к Юре, это плохое отношение ко всем украинским кабелиным мастерам. Пока не будет повторяемости, это - поделки из поделок.
Такой же результат, кстати, по юсб кабелям другого мастера. Вам присылают несколько кабелей, и предлагают выбрать подходящий. Тогда давайте подбирать кабели под время суток и фазы Луны.
А теперь представьте Аудиоквест Даймонд. Всегда одинаковый результат.
(12-09-2019 21:47)NikolayK писал(а): Из такой же моножилы но XLR кабель. У Вас был мой RCA кабель среднего уровня. Мои лучшие образцы Вы не слушали. Николай, а чем лучший образец отличается от того, что слушал я?
(13-09-2019 00:28)sergos писал(а): Да один и тот же межблок с разными разъемами звучит так, буд-то это абсолютно два разных кабеля, так что тут есть над чем подумать, а лучше лично с этм поиграться Это должны быть очень разные по звуку, нет, скорее по уровню, разъемы. Топы разных фирм дают плюс-минус похожий результат, даже при разных материалах контактов и покрытий.
(Отредактировал 13-09-2019 в 01:32 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|