Диерство, все за и против
Автор Сообщение
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 00:04
(25-09-2019 10:35)Вадимыч писал(а):  Повторюсь.
Цитата:Вадимыч писал(а):
Норма на сегодня, 1.3-1.4.
Можно без повтотрений.
Просто номер стандарта, ТУ, СТП, ГОСТа, EN, AES?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 00:13
Нет никаких стандартов вообще.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 00:19
(26-09-2019 00:04)rotla писал(а):  Просто номер стандарта, ТУ, СТП, ГОСТа, EN, AES?
Ну не издевайся так сильно Happy0196
(Отредактировал 26-09-2019 в 00:25 Black_Jack.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 00:48
(26-09-2019 00:19)Black_Jack писал(а):  Ну не издевайся так сильно Happy0196
Ну так, человек несколько раз уже повторил что "есть норма".
Я тоже ее хочу знать.
Но аргументов типа "мамой клянусь" - мне маловато будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Serpens , sss1819
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 08:45
(25-09-2019 15:43)Вадимыч писал(а):  Не читайте бред читайте оригиналы.

Уникальные потребительские качества кабеля играют для Nordost решающую роль.
Ух ты , и в чём же уникальность ? На них можно собаку выгуливать и бельё сушить ? Или стиралка будет сопровождать процесс голосом Синатры ? Happy0196 А я наивный думал,что уникальность аудиокабелей в способности точно и быстро передавать сигнал или говоря нашим привычным языком - " звучать" , а все потребительские качества сводятся к удобству ВКЛ-ВЫКЛ. Biggrin
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 09:06
C телевизором тоже ругаешься? Biggrin

.
(26-09-2019 00:48)rotla писал(а):  Ну так, человек несколько раз уже повторил что "есть норма".
Я тоже ее хочу знать.

Но аргументов типа "мамой клянусь" - мне маловато будет.
Слово норма.
Широко используется в метаязыке семантики: через понятие ‘норма’ описывается, в частности, семантика размера. Например: длинный = ‘такой, длина которого больше нормы’; узкий = ‘такой, ширина которого меньше нормы’; большой = ‘такой, размер которого больше нормы’ и т. п. Компонент ‘норма’ для описания семантики соответствующих (параметрических) прилагательных был предложен Э. Сепиром [Сепир 1944/1985]; в русистике данный подход был развит Ю.Д. Апресяном [Апресян 1974]. Элемент ‘норма’ используют и для описания разного рода оценок — этических, эстетических, прагматических и т. п. [Geach 1956; Апресян 1974; Вольф 1985; Арутюнова 1988; Lobner 1990].
Понятие нормы используется и в философии, в частности в этике и эстетике. Интересно, что неоднозначность слова норма предопределяет различия между разными философскими концепциями оценки, в частности различия в интерпретации понятий «хорошее» и «плохое», «красивое» и «безобразное».
Понятие нормы тесно связано с понятием шкалы: норма мыслится как точка отсчета, заданная на той или иной шкале. Понятие шкалы входит в число важнейших понятий современной теоретической лингвистики: с его помощью описывается как величина, так и различные оценки объекта.

Одна лексема этого слова (норма 2) является термином статистики и используется при описании статистических закономерностей, например в естественных науках, ср. годовая норма осадков. В этой лексеме выражено представление о среднем значении той или иной величины. Другая лексема слова норма выражает идею социального установления (норма 1), ср. нормы поведения 〈общежития, морали〉, нормы жизни, языковая норма, а также нормы питания, норма выработки. В значении этой лексемы норма присутствует положительная оценка. В частности, отклонение от нормы — это нечто плохое, то, чего нужно избегать. Существуют и некоторые промежуточные употребления слова норма. Ср. Анализ крови отклоняется от нормы,Уровень шума на вашей улице не превышает норму. Здесь слово норма указывает, во-первых, на статистическую закономерность: то, что встречается в меньшинстве случаев, за норму не принимается. Во-вторых, слово норма в этих контекстах указывает на социальное установление, определяющее, какой именно состав крови (уровень шума) считается допустимым или недопустимым, т. е. требующим изменения.
(Отредактировал 26-09-2019 в 09:31 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 13:51
(26-09-2019 09:06)Вадимыч писал(а):  C телевизором тоже ругаешься? Biggrin
В телевизоре я кино смотрю, чего мне с ним ругаться? Улыбка

И со шнурковщиками я тоже не ругаюсь - бессмысленно и бесперспективно.

Цитата:
Слово норма.
Широко используется в метаязыке семантики: через понятие ‘норма’ описывается, в частности, семантика размера. Например: длинный = ‘такой, длина которого больше нормы’; узкий = ‘такой, ширина которого меньше нормы’; большой = ‘такой, размер которого больше нормы’ и т. п. Компонент ‘норма’ для описания семантики соответствующих (параметрических) прилагательных был предложен Э. Сепиром [Сепир 1944/1985]; в русистике данный подход был развит Ю.Д. Апресяном [Апресян 1974]. Элемент ‘норма’ используют и для описания разного рода оценок — этических, эстетических, прагматических и т. п. [Geach 1956; Апресян 1974; Вольф 1985; Арутюнова 1988; Lobner 1990].
Понятие нормы используется и в философии, в частности в этике и эстетике. Интересно, что неоднозначность слова норма предопределяет различия между разными философскими концепциями оценки, в частности различия в интерпретации понятий «хорошее» и «плохое», «красивое» и «безобразное».
Понятие нормы тесно связано с понятием шкалы: норма мыслится как точка отсчета, заданная на той или иной шкале. Понятие шкалы входит в число важнейших понятий современной теоретической лингвистики: с его помощью описывается как величина, так и различные оценки объекта.
Большое спасибо за просвещение, у меня русский не родной, так что могу и не знать таких нюансов.
Но в технике, когда говорят "норма" это имеются ввиду четко установленные, хоть даже эмпирически, рамки, записанные в документах.

Вот эти документы мне и очень хочеться увидеть.

Цитата: Ср. Анализ крови отклоняется от нормы,
Параметры "нормы" для анализа крови и т.п, абсоюлютно четко установлена регламентирующими документами, а также для приборов, делающих эти анализы.
А так как я на основной работе как раз разработкой некторых таких приборов и занимаюсь, то какие там "нормы", для того чтобы пройти FDA и т.п., я ка кбы это помяшче - "немножко в курсе".

Цитата:Уровень шума на вашей улице не превышает норму. Здесь слово норма указывает,
... на абсолютно точные рамки этой "нормы", закрепленные в регламентирующих документах. Не знаю как для улицы, а для помещение - соотв. докуметами по охране труда, по жилстрою и прочем.
(Отредактировал 26-09-2019 в 13:52 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 14:46
цитата писал(а):C телевизором тоже ругаешься?Biggrin
rotla, пардон, это не к вам! Embarrassed

(26-09-2019 13:51)rotla писал(а):  И со шнурковщиками я тоже не ругаюсь - бессмысленно и бесперспективно.
Верно ругаться - это плохо. Я то же стараюсь не ругаться. Но некоторым это ... Да, ладно.

(26-09-2019 13:51)rotla писал(а):  Но в технике, когда говорят "норма" это имеются ввиду четко установленные, хоть даже эмпирически, рамки, записанные в документах.

Вот эти документы мне и очень хочеться увидеть.
То то о чем мы здесь, таких документов нет и никогда не было. Embarrassed

Цитата писал(а):... звуковоспроизводящая аппаратура производится мелкосерийно или единично, нередко самими аудиофилами.

В отличие от Hi-Fi, в номенклатуре современной радиоэлектроники для понятия «High End» отсутствуют регламентирующие стандарты, ГОСТы или другие характеристики, способные квалифицировать «High End» тем или иным образом.
Успехов и хорошего звука!
(Отредактировал 26-09-2019 в 14:49 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 16:26
(26-09-2019 14:46)Вадимыч писал(а):  То то о чем мы здесь, таких документов нет и никогда не было. Embarrassed
Ну то есть - никаких "норм" на это нет и никогда небыло.
ОК.
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 21:02
Тема при DIY-ерство переросла в обсуждение шнуровщины. Неужели в этом плане больше нечего обсуждать? Давайте поговорим про клоны усилителей именитых брендов! Кто и как к ним относится, какой был положительный или печальный опыт? Ну и фонокорректоры можно затронуть, как пример тот же Мэнли СтилХеад и т.д
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Гаруспик , Serpens , Вадимыч
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 21:05
У меня был отличный опыт DIY построяения клона Pass Aleph 5 https://hi-fi-forum.net/forum/thread-61905.html
Звук замечательный, но жить с этим (мне) было невозможно. Был довольно быстро продан за себестоимость.

#1 отредактировал сообщение 26-09-2019 21:51:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 26-09-2019 в 21:50 #1.)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 21:30
У меня был когда-то фонокорректор ламповый Acoustic Plan - две винтажные лампочки Филипс, импульсный блок питания и 1,5 кг весу, но звучал восхитительно. Цена его = 2500€ !! Ну неужели дие-рам нельзя повторить сий девайс по конструктиву и поставить кошерные лампы с ЛБП - себестоимость будет исчисляться какими-то сотнями долларов. Вот это тема и торжество «паяльного аппарата» ))))

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 21:38
Неоспоримо, но... а сбыт точно будет? Улыбка

(Отредактировал 26-09-2019 в 21:51 #1.)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 21:56
(26-09-2019 21:38)Гаруспик писал(а):  Неоспоримо, но... а сбыт точно будет? Улыбка
Я ж не маркетолог, исследований рынка не проводил))
А разве для DIY-ерства должен быть сбыт? Для «сбыта» строят бизнесс со всеми вытекающими: разработки, патенты, оптовые закупки для вкусной закупочной цены, конвейерное производство, отдел продаж, стимулирование диллерской сети и т.д. Как с этим вяжется ДИЕрство?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 22:03
(26-09-2019 21:30)bylujnik писал(а):  У меня был когда-то фонокорректор ламповый Acoustic Plan Ну неужели дие-рам нельзя повторить сий девайс по конструктиву Вот это тема и торжество «паяльного аппарата» ))))
И намного круче делают. Балансный фонокор с индуктивной коррекцией.
(Отредактировал 26-09-2019 в 22:06 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 22:04
(26-09-2019 21:56)bylujnik писал(а):  Я ж не маркетолог, исследований рынка не проводил))
А разве для DIY-ерства должен быть сбыт? Для «сбыта» строят бизнесс со всеми вытекающими: разработки, патенты, оптовые закупки для вкусной закупочной цены, конвейерное производство, отдел продаж, стимулирование диллерской сети и т.д. Как с этим вяжется ДИЕрство?
То вы всё сложно рассказали. На западе такие конторы как Schiit ещё лет 5 назад были диерством в гараже.
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 22:26
(26-09-2019 22:04)Гаруспик писал(а):  То вы всё сложно рассказали. На западе такие конторы как Schiit ещё лет 5 назад были диерством в гараже.
Может оно и так...
По сути же это дословно "Сделай сам!" - о каком сбыте тут может быть речь? Только когда сделай-самщик или самоделкин решает это пустить на поток, ну или реально руки золотые, или "всем соседям нравиться"))
Взять того же Вукаша из Лампизатора - чистой воды ДИЕр!!
Был;)
А сейчас он уже Бренд, имеет узнаваемость и реноме, стереофайл о нём пишет. Это уже коммерция чистой воды, но основаная на бэкграунде DIY-ерства
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 22:28
Ну хорошо, за какой счёт финансировать хобби? А оно затратное. Хочется же продать хотя бы в 0 предыдущий проект, чтобы начать новый. Не так ли?
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 22:32
(26-09-2019 22:28)Гаруспик писал(а):  Ну хорошо, за какой счёт финансировать хобби? А оно затратное. Хочется же продать хотя бы в 0 предыдущий проект, чтобы начать новый. Не так ли?
У меня все мои хобби в минусе Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 22:33
(26-09-2019 22:32)bylujnik писал(а):  У меня все мои хобби в минусе Happy0196Happy0196
Ну вот вы можете это потянуть, кто-то не может. И,вероятно, именно потому что не может потянуть, а затем в 0 продать в Украине не появляются зачатки schiit-ов.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS