(20-08-2021 23:36)vitaly писал(а): А кто нибудь пользовал так называемый сербский нож ? На многих поварских роликах орудуют исправно этим ножиком ,хоть он имеет и устрашающую форму
Є сантоку, а «серб» - його гормонально перерозвинута версія. Рубати м‘ясо/кості все рівно зручніше сокирою, а ще й при цьому різати цим шматком заліза - це якийсь мазохізм, IMHO. Я б рекомендував панy Вiталiю, знайти сантоку від Roselli - той же «серб», тільки легший, і на порядок практичніший. https://www.lamnia.com/ru/p/139/%D0%BD%D...-chef-r700
P. S. По темі особисто мій висновок - якщо до сих пір на кухні чого то з ножiв немає - то воно вже й не потрібно.
Удобной бывает подушка!
А у инструмента важна функциональность.
Многие функциональный инструмент называют универсальным....
Петя, ну ты же всегда так точен в формулировках!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(23-08-2021 14:42)artshop писал(а): А у инструмента важна функциональность.
Классический "шеф" функционален ничуть не менее , поэтому я имея многолетний опыт пользования "шефом" когда перешел на "сантоку" не нарадуюсь именно удобству.
Спать на удобной подушке, резать удобным ножом, нож точить удобной точилкой.
P.S. Tullamore Dew Original 0.7 л в Классе 445 грн.
P.P.S. Про подушки можно отдельную тему создать.
Дима делал?
... на нём вроде сатин. За чем полировать?
-----
А ножик впечатляет!
-------
Немного лирики....
Я ушёл когда то с ножевого форума после одного вопроса и ответа:
- мужики! У меня триста ножей, но хочу ещё!
- ответ. У меня 600, и все еще хочу!
--------
Для меня нож - инструмент. Причем ежедневного многократного пользования.
... хотя классику (Абдула) еще никто не отменял!
"Нож нужен тому, у кого он есть! "
Сатин. А полирнуть решил ради интереса, совсем чуть- чуть на торце обуха ( пару миллиметров). Я не верил, что это практически невозможно ( с очень большим трудом дремелом с какой ядренной алмазной пастой ). Нож, конечно, бомба..страшно в руки брать. Бреет лучше жиллета. Рез уникальный. Практически не пользуюсь. Все больше вышеупомянутым якутом на м390. Там 63 HRC, и бреет тоже на ура.
Так кто Мастер?
А брить, это не для такой стали и геометрии.
Он должен волос строгать вдоль!
-------
Серёга, а на чем точишь?
Порошок требует....
Это тебе не углерода!