Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 16:47
(28-11-2019 13:21)VNV73 писал(а): Например у меня, к родию, в том числе и Оядовскому, претензий нету.
После неудачного опыта с 004-ой, я 037-ую ложку даже не хотел пробовать. Но переборол себя и поставил - всё гуд.
Николай, ты уточни, что этот опыт (по 004 и 037) у тебя - касается применения этих коннекторов на усилке с ИИП. (Ага, вижу..уже уточнил)
Это многое меняет. Если ты говоришь о ИИП, то моё мнение в целом совпадает с твоим.
Всё, что я писал выше по 004, 046 и 037 - при установке их на ЦАП и усилитель с трансформаторными БП.
А с ИИП 004 (+ Inlet R) проявила себя... плохо (после опыта применения 004 на ЦАПе с ЛБП я на то время был от неё в восторге). Куда-то испарились её достоинства (ясность, детальность, воздух) и звук стал пресным, однообразным.
Погрел недельку (а вдруг?) и снял.
А вот 037 на музПК (с родным никелированным инлетом - на вид весьма качественно сделанном) встала отлично. Всё ясно, воздух, сцена... отсутствие синтетики, "сухости".
(Отредактировал 28-11-2019 в 16:52 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 17:31
(28-11-2019 17:12)VNV73 писал(а): Андрей, а что послужило причиной отторжения родия в Вашей системе? Какая-то определённая железка?
Думал новая стойка, а вернее стеклянные полки, перепробовал разные полки, но не выявил причину. Не знаю в чем дело...
Пасочек и АС у меня много, как и кабелея для обвязки, но родий не становится сегодня ..... и не важно какой источник звука, я слышу родий и определенные частоты меня раздражают. Так что в моем случае именно так.
Как повела бы 004 не знаю, не пробовал
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 12:13
(29-11-2019 11:25)Kir9790 писал(а): Написано так, будто у родия нет недостатков вообще Здесь, скорей всего стоит рассматривать утверждения разработчика приминительно к тем материалам с которыми он работает и с той школой звука откуда "вышел" разработчик.
Касательно Дана Роббинса, то известно что он начинал свой путь в начале-середине 90-х.
В те годы существовала практика, что основатель кабельной компании после "раскрутки" своего бренда у себя на родине, привлекал в компанию мощных и талантливых инженеров, а сам начинал заниматься "продвижением" бренда зарубежом.
К таким известным "связкам" стоит прежде всего отнести:
Kimber Kable : Рей Кимбер / Крис Сомвиго
AudioQuest : Уильям Лоу / Дана Роббинс
Oehlbach : Манфред Ольбах / Бен Дункан ( R.I.P.)
Впоследствии эти инженеры рано или поздно уходили из компании или создав свой кабельный бренд или в "мир иной", но былого успеха они добиться уже так и не смогли, а в некоторых случаях основной бренд выкупался китайскими компаниями в худшем случае или переносил производство в Китай в лучшем случае.
Кстати, в конце видео Дана сравнивает свой акустический кабель с "высоким" современным dbs-ным квестом, переключая звучание системы с помощью 2-х приборов вживую (17:00).
(Отредактировал 29-11-2019 в 12:23 malekcs.)
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 12:35
(29-11-2019 12:01)Тибетский Ламер писал(а): Kir9790, по звуку? Могу только собственный опыт рассказать. В моей системе позолота "мутит". Тональный баланс от смены коннекторов не меняется, а вот "одеяло" на ВЧ присутствует. С родием все прозрачно. Даже никель (в моей системе) прозрачнее позолоты. Как-то так. Насчёт ВЧ и мути с позолотой - у меня дело обстоит похожим образом. И по никелю vs позолота - так же. И то что с родием нет одеяла на ВЧ - аналогично.
Но есть и недостатки...
Сетевые Сонарквест Родий (Крио... простой) - даёт фрагментарные ВЧ и упрощённые СЧ
Ояд 037 (серебро-родий) - отличные ВЧ, но серединка суховата, упрощена, что даёт лёгкий синтетический окрас.
Инлет Фурутек 03 родиевый - проблемы с СЧ аналогичные + задранная часть ВЧ диапазона - то есть не весь ВЧ а лишь его часть (что на некоторых композициях звучит интересно и красиво, на некоторых - странно, а на других - неприятно).
А вот акустические терминалы Кардас (серебро-родий) - очень зашли... не замечаю негативных моментов. Но это не сетевые коннекторы и даже не инлеты, поэтому сравнивать не совсем корректно. Но появилось желание попробовать сетевые коннекторы Кардас с серебряно-родиевым покрытием.
Таков мой опыт использования родия на ЦАПе и усилителе с трансформаторными БП. И естественно - всё ИМХО.
(Отредактировал 29-11-2019 в 12:48 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 13:41
Kir9790 писал(а):Сетевые Сонарквест Родий (Крио... простой) - даёт фрагментарные ВЧ и упрощённые СЧ Kir9790, эммм ...эээ У меня на цапе то же, только Alloy Edition. Такой проблемы не замечал. Описанное явление, скорее атрибут никелевого покрытия. И то не ярко выражено, т.к. вторая половина в таком случае бронза без покрытия (Schurter C13).
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 14:17
(29-11-2019 13:41)Тибетский Ламер писал(а): Kir9790, эммм ...эээ У меня на цапе то же, только Alloy Edition. Такой проблемы не замечал. Поначалу они стояли на мутноватом АР5000 и я проблем не замечал. Затем тракт маненько "развиднелся" + появились сетевые кабеля явно более ясные и вылезли вот эти проблемы на ВЧ. Была мысль, что эти коннекторы просто показали недостатки тракта. Но затем появилась информация от моего знакомого - он описал тот же негативный эффект от простых родиевых Сонарквестов, только в ещё более жёсткой форме "вплоть до явных искажений". А ещё позже - появилась 037 (правда там не чисто родий, а серебро-родий), с которой ВЧ стали ясные и чистые.
Так что... шо маємо, то маємо.
(29-11-2019 13:41)Тибетский Ламер писал(а): Описанное явление, скорее атрибут никелевого покрытия. Никелевая подложка в родиевых Сонарквестах имеется:
Processing the copper surface, Surface Plated layer of bright nickel plating → Flash Gold Plated → Rhodium Plated → CRYO -196.
Сонарквестов в алюминии и карбоне - не слышал. Возможно с ними картина меняется.
(Отредактировал 29-11-2019 в 15:35 Kir9790.)
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 16:13
(29-11-2019 15:39)PnL писал(а): Что касается общепризнанного влияния тех или иных материалов, в частности родия, то оно, мягко говоря, расходится с твоими наблюдениями, Кирилл. Я бы уточнил: скорее моё мнение по конкретным коннекторам весьма точно сходится с общепризнанным, Сергей
Фраза "общепризнанное влияние ... материалов" - это сферический конь в вакууме без указания конкретных моделей, у которых:
- другой основной материал
- различные промежуточные слои (например, наличие/отсутствие того же никеля.. для меня, например, его наличие - это причина не покупать такие), или же прослойки серебра (Кардас, Ояд)
- различная толщина покрытия (например золотом некоторые производители покрывают несколько раз - слой гораздо толще)
- наличие/отсутствие доп. обработки (та же криообработка)
И это я не говорю про способ крепления проводников в контактах (между пластинами или в торец винта), материал корпуса и т.п.
Если кто-то думает, что всё это - мелочи и не важно... ну, дело хозяйское , конечно
(Отредактировал 29-11-2019 в 16:14 Kir9790.)
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 17:01
Ну вот, чтобы далеко не ходить,
Мнение, близкое к общепризнанному:
"Родий обеспечивает максимальную живость, открытость и точность, с наибольшим количеством воздуха и детальностью, а также обеспечивает самые быстрые басовые атаки и гармонизирует переходные процессы (транзиентность) на СЧ"
А вот твое мнение:
"Сетевые Сонарквест Родий (Крио... простой) - даёт фрагментарные ВЧ и упрощённые СЧ
Ояд 037 (серебро-родий) - отличные ВЧ, но серединка суховата, упрощена, что даёт лёгкий синтетический окрас.
Инлет Фурутек 03 родиевый - проблемы с СЧ аналогичные + задранная часть ВЧ диапазона - то есть не весь ВЧ а лишь его часть (что на некоторых композициях звучит интересно и красиво, на некоторых - странно, а на других - неприятно)."
Я понимаю, что можно все объяснить словестной эквилибристикой в стиле:
"- другой основной материал
- различные промежуточные слои (например, наличие/отсутствие того же никеля.. для меня, например, его наличие - это причина не покупать такие), или же прослойки серебра (Кардас, Ояд)
- различная толщина покрытия (например золотом некоторые производители покрывают несколько раз - слой гораздо толще)
- наличие/отсутствие доп. обработки (та же криообработка)
И это я не говорю про способ крепления проводников в контактах (между пластинами или в торец винта), материал корпуса и т.п.
Если кто-то думает, что всё это - мелочи и не важно... ну, дело хозяйское , конечно Nowink"
Потому из обсуждения данной темы выхожу. Такого богатого опыта у меня никогда не будет
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|