Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 15:28
(28-11-2019 14:58)Тибетский Ламер писал(а):  ....а это означает, что в определенных комбинациях свойства компонента отличаются.
Истину глаголишь... Улыбка
Сейчас пообщался с Кириллом, он говорит, что 004-ая у него вела себя неоднозначно на разных устройствах. На ПК с ИИП играла совсем никак, а на ЦАПе, с обычным ЛБП - нормально. А 037-ая (родий) - наибарот.
У себя я пробовал обе ложки только на усилке с ИИП и результаты соответствующие по обоим: 037 хорошо, 004- плохо..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 16:47
(28-11-2019 13:21)VNV73 писал(а):  Например у меня, к родию, в том числе и Оядовскому, претензий нету.
После неудачного опыта с 004-ой, я 037-ую ложку даже не хотел пробовать. Но переборол себя и поставил - всё гуд.
Николай, ты уточни, что этот опыт (по 004 и 037) у тебя - касается применения этих коннекторов на усилке с ИИП. (Ага, вижу..уже уточнил)
Это многое меняет. Если ты говоришь о ИИП, то моё мнение в целом совпадает с твоим.

Всё, что я писал выше по 004, 046 и 037 - при установке их на ЦАП и усилитель с трансформаторными БП.

А с ИИП 004 (+ Inlet R) проявила себя... плохо (после опыта применения 004 на ЦАПе с ЛБП я на то время был от неё в восторге). Куда-то испарились её достоинства (ясность, детальность, воздух) и звук стал пресным, однообразным.
Погрел недельку (а вдруг?) и снял.

А вот 037 на музПК (с родным никелированным инлетом - на вид весьма качественно сделанном) встала отлично. Всё ясно, воздух, сцена... отсутствие синтетики, "сухости".
(Отредактировал 28-11-2019 в 16:52 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 16:58
Спор сводится к банальному стал или не стал в систему... , зачем полировать друг друга матом если каждый по своему прав....
У меня в системе долго стояли 037 , практически любой сетевик я мог обуть в 037 и все было отлично.
На сегодняшний день применить 037 я практически не могу, мало того родий не воспринимается в любой комбинации. На выделенку поставил вместо Furutech FI-50M® простой 029 и совесть мучается , но уши одобряют.....
И вот пойми кривая у меня вся система или нет.

Перечислять комбинации пасочек думаю нет толку, не все их в глаза видели, но пройтись неодобрямсом могут.....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VNV73 , Serpens , black label , edissonil
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 17:12
Андрей, а что послужило причиной отторжения родия в Вашей системе? Какая-то определённая железка?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 17:31
(28-11-2019 17:12)VNV73 писал(а):  Андрей, а что послужило причиной отторжения родия в Вашей системе? Какая-то определённая железка?
Думал новая стойка, а вернее стеклянные полки, перепробовал разные полки, но не выявил причину. Не знаю в чем дело...
Пасочек и АС у меня много, как и кабелея для обвязки, но родий не становится сегодня ..... и не важно какой источник звука, я слышу родий и определенные частоты меня раздражают. Так что в моем случае именно так.

Как повела бы 004 не знаю, не пробовал

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Serpens
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 10:16
О выборе типа коннекторов для силового кабеля от основателя американского кабельного бренда Danacable Dana Robbins:
Gold adds increased warmth and lower midrange fullness with slightly less top end. Rhodium provides the utmost in liveness, openness & precision with the most air and detail while affording the fastest bass lines and midrange transients. Gold ends are preferred if your system is on the bright or tipped up side of neutral.

Золото добавляет в звучание теплоту и наполненость СЧ с чуть меньшим раcширением на ВЧ. Родий обеспечивает максимальную живость, открытость и точность, с наибольшим количеством воздуха и детальностью, а также обеспечивает самые быстрые басовые атаки и гармонизирует переходные процессы (транзиентность) на СЧ. Золото предпочтительнее, если ваша система звучит светлее или ярче по сравнению с нейтральной.

(Отредактировал 29-11-2019 в 11:23 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VNV73
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 11:25
Написано так, будто у родия нет недостатков вообще Wink
Мол, золото добавляет и усиливает (теплоту и наполненность нижней середины) - типа добавляет окрас. И одновременно создаёт спад на ВЧ. То есть одни недостатки, которые, однако некоторым системам могут быть показаны.
А у родия - и живость, и открытость, и .... и даже скоростной бас с быстрыми переходами на СЧ!
(Отредактировал 29-11-2019 в 11:37 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , black label
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 11:43
Kir9790 писал(а):Написано так, будто у родия нет недостатков вообще
Kir9790, есть... во-первых, обычно родий дороже... Biggrin
(Отредактировал 29-11-2019 в 11:44 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 11:56
(29-11-2019 11:43)Тибетский Ламер писал(а):  Kir9790, есть... во-первых, обычно родий дороже... Biggrin
А по звуку?
Ведь то, что написал о родии Andrey-1973 - это совсем не исключение.
(Отредактировал 29-11-2019 в 12:01 Kir9790.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 12:01
Kir9790, по звуку? Могу только собственный опыт рассказать. В моей системе позолота "мутит". Тональный баланс от смены коннекторов не меняется, а вот "одеяло" на ВЧ присутствует. С родием все прозрачно. Даже никель (в моей системе) прозрачнее позолоты. Как-то так.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 12:13
(29-11-2019 11:25)Kir9790 писал(а):  Написано так, будто у родия нет недостатков вообще Wink
Здесь, скорей всего стоит рассматривать утверждения разработчика приминительно к тем материалам с которыми он работает и с той школой звука откуда "вышел" разработчик.
Касательно Дана Роббинса, то известно что он начинал свой путь в начале-середине 90-х.
В те годы существовала практика, что основатель кабельной компании после "раскрутки" своего бренда у себя на родине, привлекал в компанию мощных и талантливых инженеров, а сам начинал заниматься "продвижением" бренда зарубежом.
К таким известным "связкам" стоит прежде всего отнести:
Kimber Kable : Рей Кимбер / Крис Сомвиго
AudioQuest : Уильям Лоу / Дана Роббинс
Oehlbach : Манфред Ольбах / Бен Дункан ( R.I.P.)
Впоследствии эти инженеры рано или поздно уходили из компании или создав свой кабельный бренд или в "мир иной", но былого успеха они добиться уже так и не смогли, а в некоторых случаях основной бренд выкупался китайскими компаниями в худшем случае или переносил производство в Китай в лучшем случае.
Кстати, в конце видео Дана сравнивает свой акустический кабель с "высоким" современным dbs-ным квестом, переключая звучание системы с помощью 2-х приборов вживую (17:00).
(Отредактировал 29-11-2019 в 12:23 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Ловец сноВ
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 12:35
(29-11-2019 12:01)Тибетский Ламер писал(а):  Kir9790, по звуку? Могу только собственный опыт рассказать. В моей системе позолота "мутит". Тональный баланс от смены коннекторов не меняется, а вот "одеяло" на ВЧ присутствует. С родием все прозрачно. Даже никель (в моей системе) прозрачнее позолоты. Как-то так.
Насчёт ВЧ и мути с позолотой - у меня дело обстоит похожим образом. И по никелю vs позолота - так же. И то что с родием нет одеяла на ВЧ - аналогично.
Но есть и недостатки...
Сетевые Сонарквест Родий (Крио... простой) - даёт фрагментарные ВЧ и упрощённые СЧ
Ояд 037 (серебро-родий) - отличные ВЧ, но серединка суховата, упрощена, что даёт лёгкий синтетический окрас.
Инлет Фурутек 03 родиевый - проблемы с СЧ аналогичные + задранная часть ВЧ диапазона - то есть не весь ВЧ а лишь его часть (что на некоторых композициях звучит интересно и красиво, на некоторых - странно, а на других - неприятно).

А вот акустические терминалы Кардас (серебро-родий) - очень зашли... не замечаю негативных моментов. Но это не сетевые коннекторы и даже не инлеты, поэтому сравнивать не совсем корректно. Но появилось желание попробовать сетевые коннекторы Кардас с серебряно-родиевым покрытием.

Таков мой опыт использования родия на ЦАПе и усилителе с трансформаторными БП. И естественно - всё ИМХО.
(Отредактировал 29-11-2019 в 12:48 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , Serpens
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 12:39
(29-11-2019 12:35)Kir9790 писал(а):  Ояд 037 (серебро-родий) - отличные ВЧ, но серединка суховата, упрощена, что даёт лёгкий синтетический окрас.
Кстати, аналогичные ощущения от звучания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 13:41
Kir9790 писал(а):Сетевые Сонарквест Родий (Крио... простой) - даёт фрагментарные ВЧ и упрощённые СЧ
Kir9790, эммм ...эээ Huh У меня на цапе то же, только Alloy Edition. Такой проблемы не замечал. Описанное явление, скорее атрибут никелевого покрытия. И то не ярко выражено, т.к. вторая половина в таком случае бронза без покрытия (Schurter C13).

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 13:52
(29-11-2019 12:35)Kir9790 писал(а):  Сетевые Сонарквест Родий (Крио... простой) - даёт фрагментарные ВЧ и упрощённые СЧ
У меня на ЦАП такого не дает и близко. Возможно дело в кабеле или самом оборудовании.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 14:17
(29-11-2019 13:41)Тибетский Ламер писал(а):  Kir9790, эммм ...эээ Huh У меня на цапе то же, только Alloy Edition. Такой проблемы не замечал.
Поначалу они стояли на мутноватом АР5000 и я проблем не замечал. Затем тракт маненько "развиднелся" + появились сетевые кабеля явно более ясные и вылезли вот эти проблемы на ВЧ. Была мысль, что эти коннекторы просто показали недостатки тракта. Но затем появилась информация от моего знакомого - он описал тот же негативный эффект от простых родиевых Сонарквестов, только в ещё более жёсткой форме "вплоть до явных искажений". А ещё позже - появилась 037 (правда там не чисто родий, а серебро-родий), с которой ВЧ стали ясные и чистые.
Так что... шо маємо, то маємо.
(29-11-2019 13:41)Тибетский Ламер писал(а):  Описанное явление, скорее атрибут никелевого покрытия.
Никелевая подложка в родиевых Сонарквестах имеется:
Processing the copper surface, Surface Plated layer of bright nickel plating → Flash Gold Plated → Rhodium Plated → CRYO -196.

Сонарквестов в алюминии и карбоне - не слышал. Возможно с ними картина меняется.
(Отредактировал 29-11-2019 в 15:35 Kir9790.)

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 15:39
Уже писал в другой ветке - тонкая настройка системы подобными методами - вещь сугубо индивидуальная по многим причинам. Что одному для системы хорошо - другому смерть.

Что касается общепризнанного влияния тех или иных материалов, в частности родия, то оно, мягко говоря, расходится с твоими наблюдениями, Кирилл. Про "того парня" - это вообще неисследуемый опыт - он чужой в другой системе и т.д., а влияние на особо чувствительные натуры оказать может.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 16:13
(29-11-2019 15:39)PnL писал(а):  Что касается общепризнанного влияния тех или иных материалов, в частности родия, то оно, мягко говоря, расходится с твоими наблюдениями, Кирилл.
Я бы уточнил: скорее моё мнение по конкретным коннекторам весьма точно сходится с общепризнанным, Сергей Biggrin

Фраза "общепризнанное влияние ... материалов" - это сферический конь в вакууме без указания конкретных моделей, у которых:
- другой основной материал
- различные промежуточные слои (например, наличие/отсутствие того же никеля.. для меня, например, его наличие - это причина не покупать такие), или же прослойки серебра (Кардас, Ояд)
- различная толщина покрытия (например золотом некоторые производители покрывают несколько раз - слой гораздо толще)
- наличие/отсутствие доп. обработки (та же криообработка)
И это я не говорю про способ крепления проводников в контактах (между пластинами или в торец винта), материал корпуса и т.п.

Если кто-то думает, что всё это - мелочи и не важно... ну, дело хозяйское , конечно Nowink
(Отредактировал 29-11-2019 в 16:14 Kir9790.)

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 17:01
Ну вот, чтобы далеко не ходить,

Мнение, близкое к общепризнанному:
"Родий обеспечивает максимальную живость, открытость и точность, с наибольшим количеством воздуха и детальностью, а также обеспечивает самые быстрые басовые атаки и гармонизирует переходные процессы (транзиентность) на СЧ"

А вот твое мнение:
"Сетевые Сонарквест Родий (Крио... простой) - даёт фрагментарные ВЧ и упрощённые СЧ
Ояд 037 (серебро-родий) - отличные ВЧ, но серединка суховата, упрощена, что даёт лёгкий синтетический окрас.
Инлет Фурутек 03 родиевый - проблемы с СЧ аналогичные + задранная часть ВЧ диапазона - то есть не весь ВЧ а лишь его часть (что на некоторых композициях звучит интересно и красиво, на некоторых - странно, а на других - неприятно)."

Я понимаю, что можно все объяснить словестной эквилибристикой в стиле:
"- другой основной материал
- различные промежуточные слои (например, наличие/отсутствие того же никеля.. для меня, например, его наличие - это причина не покупать такие), или же прослойки серебра (Кардас, Ояд)
- различная толщина покрытия (например золотом некоторые производители покрывают несколько раз - слой гораздо толще)
- наличие/отсутствие доп. обработки (та же криообработка)
И это я не говорю про способ крепления проводников в контактах (между пластинами или в торец винта), материал корпуса и т.п.

Если кто-то думает, что всё это - мелочи и не важно... ну, дело хозяйское , конечно Nowink"

Потому из обсуждения данной темы выхожу. Такого богатого опыта у меня никогда не будетWink

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 18:05
(29-11-2019 17:01)PnL писал(а):  Мнение, близкое к общепризнанному:
Разве не видно, что это "мнение" с душком маркетинга: достоинства мы выпятим и приукрасим, а про недостатки... врать не будем, а просто о них "забудем сказать". Grin
Поэтому и обратил внимание на это маленькое "Но" касательно родия, чтоб люди не совершили ошибки - покупки их без прослушки.
(Отредактировал 29-11-2019 в 18:09 Kir9790.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS