Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ?
Автор Сообщение
Valkiry Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 19-08-2010 03:39
(18-08-2010 19:43)toyo link писал(а):[quote author=Valkiry link=topic=26241.msg481320#msg481320 date=1282117943]
В означенную сумму могу порекомендовать к рассмотрению Сони-765: все последние декодеры звука в наличии, интерфейсы под разные варианты подключений да и дизайн с качеством сборки на высоте. Ездил к приятелю на его (Сони) смотрины. На 46\" лед-тв Самсунг картинка с БД просто офигенная, по памяти не хуже, чем у Пионера-71. ДВД-диски тоже кажет достойно, но всё же заметно уступает двд-универсалу Пионеру-989, впрочем, как и Пионер-71 тоже. Единственное, что смутило в нём - уж очень лёгкий. Как-то по старинке больше доверяю аппаратам с солидным НЕТТО))).
Вы так красиво всё расписали, забыв уточнить, что сравнения в лоб не проводилось ни с Пио 71, ни с 989.
Несерьзно.
[/quote]
Позволю себе Вам возразить: чтобы увидеть ущербность ДВД-картинки с озвученных аппаратов, по сравнению с имеющимся у меня Пионером-989, совершенно не обязательно было собирать их до кучи. Достаточно запустить на БД-плеере ДВД-фильм с обилием тёмных сцен, тот же "Халк", "Расплата" и многие другие, а так же любой живой концерт, содержащий высококонтрастную картинку. И тогда Вы поймёте, почему владельцы Пионера-989 не торопятся с ним расставаться, приобретя БД-плеерWink.
(Отредактировал 19-08-2010 в 03:43 Valkiry.)

Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома (Бернард Шоу)
Найти все сообщения

bodya-24 Не на форуме
Старожил

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 31-07-2010 17:11
плей стейшн3 отличный плеер и зд на нем пойдет способом обновления прошивки)))
Найти все сообщения

Lazy71 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 01-08-2010 14:17
[quote author=HiFiR link=topic=26241.msg468586#msg468586 date=1280426532]
Почитал я за этот Oppo, по ссылке выше неоднозначные получаются выводы с одной стороны вы их там сами то и продвигаете из целой ветки так и не понял качество выводимой картинки этих Oppo, то что это BBK и клон CA650 тоже как то стремно с другой мне впринцыпе функционал DVD-A, SACD не нужен я эти стандарты в жизни не пользую
У ОРРО есть новая модель BD-плеера, что читает и SACD и DVD-Audio, только стоит дороговато. При этом аналоговые выхода и стерео и мультиченел присутствуют.

Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 01-08-2010 15:53
(30-07-2010 13:59)HiFiR link писал(а):[quote author=Moro427 link=topic=26241.msg468738#msg468738 date=1280468180]
А есть ли смысл вообще покупать новый БД-плеер, ведь через пол-года массово начнут производить 3D BR-плеера и появиться куча 3Д блю-рей релизов?
А что вы думаете что будет выпускаться все в 3D и обычный BD умрет как стандарт, мне кажется что еще рано так утверждать
[/quote]

Я думаю, что 3D стандарт в нынешней инкарнации просто умрет не родившись. Пока не будет реализована технически возможность просмотра 3D без костылей (очков), это всего лишь маркетинг.
Представьте себе, вы пришли в гости, а все смотрят телик в очках и предлагают гостю (если найдутся лишние). А без очков на экране муть.
Все новое хорошо забытое старое. В советское время соял кинотеатр - Стереокино - на нынешней Европейской площади. Очередей не было, пока тихо не помер.
Найти все сообщения

Lazy71 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 02-08-2010 22:06
сейчас столкнулся с тем что с Болванки Victor JVC BD-R 50gb он читает с подтормаживанием, хотя с лицензии читает нормально не знаю в чем дело на болванке слой очень темного цвета ближе к черному на лицензии светлый может в этом дело исходя из данной ситуации решил что Дюна не нужна тем более что БД-Резак есть и болванка сейчас обходиться в 7 у.е. Вот и решил заменить Дюну на обычный БД-Плеер...
[/quote]
У меня таких 30 шт. Victor JVC BD-R 50gb, только их скорость х4, а не х2. Нормально. И пишу на 4-й скорости своим PIONER BD-203 с последней прошивкой (1.11). , запись до 40 мин. Ничего не тупит. Всё пытался у своих японских кентов распросить, есть ли BD-RE (25) со скоростью выше х2. Ответили - таких еще нет.

Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 03-08-2010 12:52
(30-07-2010 13:59)HiFiR link писал(а):[quote author=Moro427 link=topic=26241.msg468738#msg468738 date=1280468180]
А есть ли смысл вообще покупать новый БД-плеер, ведь через пол-года массово начнут производить 3D BR-плеера и появиться куча 3Д блю-рей релизов?
А что вы думаете что будет выпускаться все в 3D и обычный BD умрет как стандарт, мне кажется что еще рано так утверждать
[/quote]

в том то и дело, что:
"... Утверждена спецификация Blu-ray 3D видео
17. Дек, 2009
Blu-ray Disc Association опубликовала подробности окончательной спецификации для 3D Blu-ray видео. Формат Blu-ray 3D описывает стереоскопическое изображение 1080p. Несмотря на содержание дополнительной информации, размер формата только на 50% больше традиционного 2D Blu-ray. Относительно небольшой размер явился следствием использования видео-кодека H.264 Multiview Video Coding (MVC), обратно совместимого с 2D устройствами.

Вдобавок, Blu-ray 3D поддерживает 3D меню навигации и субтитры. Зрителям потребуется использовать дополнительные технологии для 3D эффекта, которые будут работать с OLED или другими экранами и которые скоро будут анонсированы. С большой вероятностью, формат будет совместим с PlayStation 3. Потребуется только обновить прошивку консоли.

Производители контента, аппаратного и программного обеспечения в ближайшем будущем получат доступ к техническим подробностям формата Blu-ray 3D, что приведет к появлению новых устройств и программного обеспечения. Выпуск финальной спецификации, с кодеком H.264 сделает пользователей профессиональных инструментов для обработки видео: Avid, Final Cut Studio и Premiere первыми авторами 3D видео..."

Поэтому, сменив прошивку можно будет смотреть 3D-BD на большинстве обычных блю-рей плееров, не обклеенных шильдиками "3D"))
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 19-08-2010 07:01
Никто не оспаривает качество 989 и его односхемников Маранзев 7600/9600. Эти аппараты легенды. Но...
Петь диферамбы рядовому BD плееру как то уж совсем не к месту. Сонька делает свои 36*-56*-76* полностью на одном и том же чипе с одной и той же обвязкой. Просто в более млажших моделях закрыты некоторые настройки постобработки. У всех этих плееров постобработка програмная в ЦП и ни на какое качество не претендует. Как и в подавляющем большенстве всех BD плееров, доступных к приобретению.
Плеера с отдельным чипом видео обработки стоят совершенно других денег. Даже в цене за 1000$ похвататься хорошей постобработкой могут редкие экземпляры. Есть вариант в 600-700. Это Орро BDP-83. Вполне может конкурировать по картинке на DVD с 989 пио.
Можно выбрать и другой путь. Основная цель BD плеера работа в составе ДК, где центром является ресивер. Ресивер можно взять топовый с Реном на борту типа Онкио 3007/5007, а плеер попроще с качественным выводом DVD в родном разрешении 576/480 по HDMI без всякой внутренней обработки. Пусть Реон в ресивере и занимается всей картинкой. Результат будет не хуже, чем в 989 Пио. Прекрасно подойдут Орро BDP-80, Пио 320 или LX51. Они могут автоматом переключать разрешение на выходе HDMI согласно разрешения источника и не выполнять леинтерлейс, апскалинг и прочую обработку. То есть в картинку не вмешиваются.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

vad Не на форуме
Постоялец

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 15-08-2010 10:01
Доброго всем дня!
Может подскажет кто, почему с PS3 не выводится на ресивер формат DTS-HD MASTER AUDIO?
Ресивер Marantz 6004.
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 15-08-2010 11:28
(15-08-2010 10:01)vad link писал(а):Доброго всем дня!
Может подскажет кто, почему с PS3 не выводится на ресивер формат DTS-HD MASTER AUDIO?
Ресивер Marantz 6004.
Потому, что так задумано производителем. Консоль может выводить HD потоки только с транскрипцией в несжатый PCM.
Защищались от копирования, как я понимаю Улыбка
Найти все сообщения

vad Не на форуме
Постоялец

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 15-08-2010 11:55
Спасибо! Понятно. А какие плеера выводят этот формат?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 15-08-2010 13:32
(15-08-2010 11:28)Neprus link писал(а):[quote author=vad link=topic=26241.msg479486#msg479486 date=1281855678]
Доброго всем дня!
Ресивер Marantz 6004.
Потому, что так задумано производителем. Консоль может выводить HD потоки только с транскрипцией в несжатый PCM.
Защищались от копирования, как я понимаю Улыбка
[/quote]
Ошибочка, Не выводят HD форматы в битстриме старые толстые PS3. Новые худенькие матовые SLIM аж с песней.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 15-08-2010 13:32
(15-08-2010 11:55)vad link писал(а):Спасибо! Понятно. А какие плеера выводят этот формат?
Выводят все плеера. И выше указанная слимовая PS3.

Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 15-08-2010 14:32
(15-08-2010 13:32)toyo link писал(а):Ошибочка, Не выводят HD форматы в битстриме старые толстые PS3. Новые худенькие матовые SLIM аж с песней.
Не знал, спасибо Улыбка
Найти все сообщения

Valkiry Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 18-08-2010 10:52
В означенную сумму могу порекомендовать к рассмотрению Сони-765: все последние декодеры звука в наличии, интерфейсы под разные варианты подключений да и дизайн с качеством сборки на высоте. Ездил к приятелю на его (Сони) смотрины. На 46" лед-тв Самсунг картинка с БД просто офигенная, по памяти не хуже, чем у Пионера-71. ДВД-диски тоже кажет достойно, но всё же заметно уступает двд-универсалу Пионеру-989, впрочем, как и Пионер-71 тоже. Единственное, что смутило в нём - уж очень лёгкий. Как-то по старинке больше доверяю аппаратам с солидным НЕТТО))).

Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома (Бернард Шоу)
Найти все сообщения

Valkiry Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 18-08-2010 11:06
п.с. в догонку). Этот Сони-765 также имеет на борту обычный аналоговый многоканальный выход звука, что очень может пригодиться владельцам относительно устаревших линеек ресиверов, не имеющих последних декодеров "высокого" звука, но имеющих многоканальный вход.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 18-08-2010 19:43
(18-08-2010 10:52)Valkiry link писал(а):В означенную сумму могу порекомендовать к рассмотрению Сони-765: все последние декодеры звука в наличии, интерфейсы под разные варианты подключений да и дизайн с качеством сборки на высоте. Ездил к приятелю на его (Сони) смотрины. На 46\" лед-тв Самсунг картинка с БД просто офигенная, по памяти не хуже, чем у Пионера-71. ДВД-диски тоже кажет достойно, но всё же заметно уступает двд-универсалу Пионеру-989, впрочем, как и Пионер-71 тоже. Единственное, что смутило в нём - уж очень лёгкий. Как-то по старинке больше доверяю аппаратам с солидным НЕТТО))).
Вы так красиво всё расписали, забыв уточнить, что сравнения в лоб не проводилось ни с Пио 71, ни с 989.
Несерьзно.

Найти все сообщения

Valkiry Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 19-08-2010 11:52
Согласен, что с помощью процессоров, стоящих в приведённых Вами для примера топовых моделях Онкио можно в некоторой степени восстановить видеоряд, но не надо забывать, что и от самого транспорта не меньше зависит итоговый результат. В своих рекомендациях хозяину ветки я был ограничен суммой +-400 долл., которую он готов потратить на БД-плеер, судя по первому посту. В то же время, я не считаю выходом из ситуации - к бюджетному плееру в партнёры взять ресивер, в 5-10 раз превосходящий его по цене, только ради того, чтобы в какой то степени вытянуть картинку. К ресиверам уровня Онкио 3007/5007, чтобы они не работали вхолостую - и источник просится в пару, соответствующий их классу, тот же Онкио-807 или даже денон-4010. Хотя, знаю человека, который дома слушает карманный СД-плеер через довольно приличные винтажный усилитель и акустику и источник менять даже не планирует Biggrin.
(Отредактировал 19-08-2010 в 12:38 Valkiry.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 19-08-2010 16:55
(19-08-2010 11:52)Valkiry link писал(а):но не надо забывать, что и от самого транспорта не меньше зависит итоговый результат.
От качества считывания транспорта, вернее лазера, а не от его модели. И то, не картинка зависит, а наличие артефактов. Сама же картинка зависит от процессора и его внутреннего ПО и прошивки всего аппарата. Это касается как DVD, так и BD плееров.
dateline= писал(а):К ресиверам уровня Онкио 3007/5007, чтобы они не работали вхолостую - и источник просится в пару, соответствующий их классу, тот же Онкио-807 или даже денон-4010
Зря потраченные деньги за шильдик с верхней моделью и хорошую аналоговую звуковую часть. Ну и за открытые для пользования более професиональные настройки картинки. Тот же 807 отличается от своего младшего брата только аналоговым звуком. И усё. Картинки это не касается.

Найти все сообщения

Valkiry Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 20-08-2010 04:43
Именно наличие артефактов, вызванных нестабильной работой бюджетного привода, организации схемы питания транспорта, комплектующих, материалов и качества изготовления корпуса наконец, совокупно и по отдельности напрямую влияющих на качество картинки на выходе, я и имел в виду, утверждая, что не процессором единым достигается результат, который мы видим в итоге на экране. Ну а по поводу того, что покупка к топовому ресиверу соответствующего по классу проигрывателя, у которого по умолчанию решены все проблемы, перечисленные мной в первом предложении данного поста, это зря выброшенные деньги - здесь я с Вами категорически не согласен. Наоборот, если человек осознанно потратил деньги на ресивер за 3К и ему, при этом, позволяют средства приобрести равноценный по классу источник, а он покупает бюджетный сони, пионер или какой то оппо, то это и есть выброшенные на ветер деньги. С уважением отношусь к Вашей точке зрения, но развивать полемику в этом направлении и дальше у меня нет никакого желания.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 20-08-2010 06:57
Всё что вы написали в теории так и должно быть. Но на практике всё далеко не так. Особливо в современных аппаратах последней пятилетки. Привод, как и лазер применяется один и тот же как в самой младшей, так и в самой старше моделях. Примеров не просто много, а это так повсеместно. Даже в более старых моделях имеется масса примеров. Например самый копеечный лазер от Саньё SF-HD60 стоял массово во всех самых дешёвых DVD плеерах, что не помешало Маранзу использовать его же в топовых 7600 и 9600. Так же уже много лет используются SF-HD62 и соньковские KHM-310/311 во всех DVD плеерах независимо от их ценовой категории. В мире BD плееров картина абсолютно таже. Привод с лазером и плата центрального процессора с видео выходами абсолютно с одинаковой комплектухой ставится в весь модельный ряд от самого дешёвого до самого дорогого. Так как топовая модель сама по себе должна выглядеть солиднее и иметь хороший аналоговый выход звука, тут начинается рост высоты корпуса, добавка всяких перегородок, которые скорее несут функцию установки привода на более высоком месте и частично выполняют внутрикорпусное экранирование. В общем писать можно много, но суть в том, что при использовании плеера при HDMI подключении к топовому ресиверу делает ненужным всё, что есть в топовом плеере. Не просто ненужным, а лишним.
Можете мне верить, можете неверить. Спорить с вами не буду. Я весь этот вопрос изучал на практике. Всё что доступно иследовалось путём вскрытия и изучения внутри. Что недоступно, то по сервис мануалам. Доступ у меня имеется как к старым, так и к новым моделям.
(Отредактировал 20-08-2010 в 21:17 toyo.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS