Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ?
|
Автор |
Сообщение |
Valkiry
Ветеран
|
Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 19-08-2010 03:39
(18-08-2010 19:43)toyo link писал(а):[quote author=Valkiry link=topic=26241.msg481320#msg481320 date=1282117943]
В означенную сумму могу порекомендовать к рассмотрению Сони-765: все последние декодеры звука в наличии, интерфейсы под разные варианты подключений да и дизайн с качеством сборки на высоте. Ездил к приятелю на его (Сони) смотрины. На 46\" лед-тв Самсунг картинка с БД просто офигенная, по памяти не хуже, чем у Пионера-71. ДВД-диски тоже кажет достойно, но всё же заметно уступает двд-универсалу Пионеру-989, впрочем, как и Пионер-71 тоже. Единственное, что смутило в нём - уж очень лёгкий. Как-то по старинке больше доверяю аппаратам с солидным НЕТТО))). Вы так красиво всё расписали, забыв уточнить, что сравнения в лоб не проводилось ни с Пио 71, ни с 989.
Несерьзно.
[/quote]
Позволю себе Вам возразить: чтобы увидеть ущербность ДВД-картинки с озвученных аппаратов, по сравнению с имеющимся у меня Пионером-989, совершенно не обязательно было собирать их до кучи. Достаточно запустить на БД-плеере ДВД-фильм с обилием тёмных сцен, тот же "Халк", "Расплата" и многие другие, а так же любой живой концерт, содержащий высококонтрастную картинку. И тогда Вы поймёте, почему владельцы Пионера-989 не торопятся с ним расставаться, приобретя БД-плеер .
(Отредактировал 19-08-2010 в 03:43 Valkiry.)
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома (Бернард Шоу)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
bodya-24
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
alleg
Ветеран
|
Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 03-08-2010 12:52
(30-07-2010 13:59)HiFiR link писал(а):[quote author=Moro427 link=topic=26241.msg468738#msg468738 date=1280468180]
А есть ли смысл вообще покупать новый БД-плеер, ведь через пол-года массово начнут производить 3D BR-плеера и появиться куча 3Д блю-рей релизов?
А что вы думаете что будет выпускаться все в 3D и обычный BD умрет как стандарт, мне кажется что еще рано так утверждать
[/quote]
в том то и дело, что:
"... Утверждена спецификация Blu-ray 3D видео
17. Дек, 2009
Blu-ray Disc Association опубликовала подробности окончательной спецификации для 3D Blu-ray видео. Формат Blu-ray 3D описывает стереоскопическое изображение 1080p. Несмотря на содержание дополнительной информации, размер формата только на 50% больше традиционного 2D Blu-ray. Относительно небольшой размер явился следствием использования видео-кодека H.264 Multiview Video Coding (MVC), обратно совместимого с 2D устройствами.
Вдобавок, Blu-ray 3D поддерживает 3D меню навигации и субтитры. Зрителям потребуется использовать дополнительные технологии для 3D эффекта, которые будут работать с OLED или другими экранами и которые скоро будут анонсированы. С большой вероятностью, формат будет совместим с PlayStation 3. Потребуется только обновить прошивку консоли.
Производители контента, аппаратного и программного обеспечения в ближайшем будущем получат доступ к техническим подробностям формата Blu-ray 3D, что приведет к появлению новых устройств и программного обеспечения. Выпуск финальной спецификации, с кодеком H.264 сделает пользователей профессиональных инструментов для обработки видео: Avid, Final Cut Studio и Premiere первыми авторами 3D видео..."
Поэтому, сменив прошивку можно будет смотреть 3D-BD на большинстве обычных блю-рей плееров, не обклеенных шильдиками "3D"))
|
|
|
|
|
|
vad
Постоялец
|
|
|
|
|
|
vad
Постоялец
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 18-08-2010 19:43
(18-08-2010 10:52)Valkiry link писал(а):В означенную сумму могу порекомендовать к рассмотрению Сони-765: все последние декодеры звука в наличии, интерфейсы под разные варианты подключений да и дизайн с качеством сборки на высоте. Ездил к приятелю на его (Сони) смотрины. На 46\" лед-тв Самсунг картинка с БД просто офигенная, по памяти не хуже, чем у Пионера-71. ДВД-диски тоже кажет достойно, но всё же заметно уступает двд-универсалу Пионеру-989, впрочем, как и Пионер-71 тоже. Единственное, что смутило в нём - уж очень лёгкий. Как-то по старинке больше доверяю аппаратам с солидным НЕТТО))). Вы так красиво всё расписали, забыв уточнить, что сравнения в лоб не проводилось ни с Пио 71, ни с 989.
Несерьзно.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Valkiry
Ветеран
|
Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 19-08-2010 11:52
Согласен, что с помощью процессоров, стоящих в приведённых Вами для примера топовых моделях Онкио можно в некоторой степени восстановить видеоряд, но не надо забывать, что и от самого транспорта не меньше зависит итоговый результат. В своих рекомендациях хозяину ветки я был ограничен суммой +-400 долл., которую он готов потратить на БД-плеер, судя по первому посту. В то же время, я не считаю выходом из ситуации - к бюджетному плееру в партнёры взять ресивер, в 5-10 раз превосходящий его по цене, только ради того, чтобы в какой то степени вытянуть картинку. К ресиверам уровня Онкио 3007/5007, чтобы они не работали вхолостую - и источник просится в пару, соответствующий их классу, тот же Онкио-807 или даже денон-4010. Хотя, знаю человека, который дома слушает карманный СД-плеер через довольно приличные винтажный усилитель и акустику и источник менять даже не планирует .
(Отредактировал 19-08-2010 в 12:38 Valkiry.)
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома (Бернард Шоу)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 19-08-2010 16:55
(19-08-2010 11:52)Valkiry link писал(а):но не надо забывать, что и от самого транспорта не меньше зависит итоговый результат. От качества считывания транспорта, вернее лазера, а не от его модели. И то, не картинка зависит, а наличие артефактов. Сама же картинка зависит от процессора и его внутреннего ПО и прошивки всего аппарата. Это касается как DVD, так и BD плееров.
dateline= писал(а):К ресиверам уровня Онкио 3007/5007, чтобы они не работали вхолостую - и источник просится в пару, соответствующий их классу, тот же Онкио-807 или даже денон-4010 Зря потраченные деньги за шильдик с верхней моделью и хорошую аналоговую звуковую часть. Ну и за открытые для пользования более професиональные настройки картинки. Тот же 807 отличается от своего младшего брата только аналоговым звуком. И усё. Картинки это не касается.
|
|
|
|
|
Valkiry
Ветеран
|
Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 20-08-2010 04:43
Именно наличие артефактов, вызванных нестабильной работой бюджетного привода, организации схемы питания транспорта, комплектующих, материалов и качества изготовления корпуса наконец, совокупно и по отдельности напрямую влияющих на качество картинки на выходе, я и имел в виду, утверждая, что не процессором единым достигается результат, который мы видим в итоге на экране. Ну а по поводу того, что покупка к топовому ресиверу соответствующего по классу проигрывателя, у которого по умолчанию решены все проблемы, перечисленные мной в первом предложении данного поста, это зря выброшенные деньги - здесь я с Вами категорически не согласен. Наоборот, если человек осознанно потратил деньги на ресивер за 3К и ему, при этом, позволяют средства приобрести равноценный по классу источник, а он покупает бюджетный сони, пионер или какой то оппо, то это и есть выброшенные на ветер деньги. С уважением отношусь к Вашей точке зрения, но развивать полемику в этом направлении и дальше у меня нет никакого желания.
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Какой Blu-Ray плеер взять себе на вооружение ? / 20-08-2010 06:57
Всё что вы написали в теории так и должно быть. Но на практике всё далеко не так. Особливо в современных аппаратах последней пятилетки. Привод, как и лазер применяется один и тот же как в самой младшей, так и в самой старше моделях. Примеров не просто много, а это так повсеместно. Даже в более старых моделях имеется масса примеров. Например самый копеечный лазер от Саньё SF-HD60 стоял массово во всех самых дешёвых DVD плеерах, что не помешало Маранзу использовать его же в топовых 7600 и 9600. Так же уже много лет используются SF-HD62 и соньковские KHM-310/311 во всех DVD плеерах независимо от их ценовой категории. В мире BD плееров картина абсолютно таже. Привод с лазером и плата центрального процессора с видео выходами абсолютно с одинаковой комплектухой ставится в весь модельный ряд от самого дешёвого до самого дорогого. Так как топовая модель сама по себе должна выглядеть солиднее и иметь хороший аналоговый выход звука, тут начинается рост высоты корпуса, добавка всяких перегородок, которые скорее несут функцию установки привода на более высоком месте и частично выполняют внутрикорпусное экранирование. В общем писать можно много, но суть в том, что при использовании плеера при HDMI подключении к топовому ресиверу делает ненужным всё, что есть в топовом плеере. Не просто ненужным, а лишним.
Можете мне верить, можете неверить. Спорить с вами не буду. Я весь этот вопрос изучал на практике. Всё что доступно иследовалось путём вскрытия и изучения внутри. Что недоступно, то по сервис мануалам. Доступ у меня имеется как к старым, так и к новым моделям.
(Отредактировал 20-08-2010 в 21:17 toyo.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|