Выбор недорогого телека 4k/HDR от 49-ти дюймов
|
Автор |
Сообщение |
RingeR
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
RingeR
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Выбор недорогого телека 4k/HDR от 49-ти дюймов / 27-09-2019 15:06
Это всё,безусловно,так ...
Но вот хотелось как бы другого ... за 50 тыщ ))
Пришел,ни с чем не заморачиваясь(ведь А9 на борту,он сделает),по быстрому,запустил тот же Megogo,нужного фильма в 4к не оказалось,но есть в 1080р,запустил и ....
Получи бандинг .... хотя 1080р это вполне себе на сегодня достойный формат ....
Так вот,к чему это всё было:
На прежнем Самсунге ничего подобного небыло и картинку в 1080р он показывал более лучшую..
Это для автора темы ,вдруг окажется полезным ...
|
|
|
|
|
|
igorexp
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого телека 4k/HDR от 49-ти дюймов / 27-09-2019 17:02
Igorexp, старые аппараты просто все огрехи картинки (сжатие) маскировали, но не как не показывали лучше. Более современные тв все огрехи сжатия которые небыли видны на тв 7-10 летней давности теперь же наоборот выпячивают, но хуже они от этого не становятся.
Взяв фильм в bdrip весом 10 гигов и прокрутив на 32 дюйма тв и full hd разрешении всё смотреться будет почти эталонно. Но запустив этот файл на 65 олед это будет как двд или как средний по качеству 1080p.
Вышел новый кодек h 265, эффективность сжатия увеличилась, качество картинки тоже улучшилось? Нет. Вместо того что бы 4k файл весил 180 гигов его вжимают на 80 или 100 гигов, все косяки вылазят в цветовых переходах, тенях и т.д. а если ещё и релиз криворукий издатель выпустил и накрутил параметры, то тв тут не виноват, тут вопрос к контенту.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
igorexp
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого телека 4k/HDR от 49-ти дюймов / 27-09-2019 20:22
Гляньте на профіль RingeR,а. Він ветеран, має самсунг, який дивився кілька років і bdrip від bdremuxa, я думаю, відрізняє. Перед тим, як відвалити 50 к.грн за телевізор, він напевне перечитав купу тем на форумах про вибір ТВ. Купив і виявив косяк в зображенні, який його вкурвлює, тому що відваливши такі гроші він отримав в деяких моментах гірший результат ніж в нього був і що саме головне, це те, що це замовчують або перекидують вину на контент (хоча я в тому сумніваюсь, добре б було, якби відписались власники 4К соньок). Йому,як користувачеві, важливий результат, а не причина, бо немає ні задоволення від перегляду ні 50 к.грн. І я вважаю, що такі відгуки мають більшу вагу, ніж відгуки (відмазки) таких інсталяторів як Ви, тому що після встановлення Ви 5-10 хв подивились демо-ролики на ТВ і пішли, а користувачі живуть з ними, виявляють косяки і стараються знайти шляхи їх вирішення.
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого телека 4k/HDR от 49-ти дюймов / 27-09-2019 20:44
Igorexp ответьте на пару вопросов и тогда вам может будет понятно о чем я хочу сказать.
1.На сколько сильно ужимается контент на Blu-ray и 4K Blu-ray дисках по сравнению с исходником?
2. На сколько сильно ужимается контент на онлайн кинотеатрах по сравнению с Blu-ray и 4K Blu-ray?
3. Зачем Netflix вводит свой режим изображения на тв?
4. Как много тв отвечают rec. 2020 на все 100% охвата?
5. Как сильно новый кодек vp 9, h 265 ужимают контент?
Это для начала. Ну вообще я инсталяциями уже не занимаюсь, но имею иногда возможность лицезреть хорошие тв в реальных условиях а не в магазинах, oled Sony в том числе. И смотрю я их не 5-10 минут (зачем эти глупые догадки если вы меня не знаете?).
И опыт работы с телевизорами у меня весьма хороший как я считаю, около 10 лет. Начиная с динозавров плазм от Hantarex, Nec, Hitachi, Panasonic, Lg, не видел плазмы только от Runco. И до теперь до предтоповых оледов и средних и предтоповых лед тв от разных фирм. Человеку советую исходя из личного опыта а не как продаван или ещё кто-то.
Ещё раз повторюсь чудес не бывает, если покупать за 50 штук тв и смотреть с него megogo то тут я безсилен.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
multiklexa
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого телека 4k/HDR от 49-ти дюймов / 27-09-2019 20:45
(27-09-2019 20:22)igorexp писал(а): Гляньте на профіль RingeR,а. Він ветеран, має самсунг, який дивився кілька років і bdrip від bdremuxa, я думаю, відрізняє. Перед тим, як відвалити 50 к.грн за телевізор, він напевне перечитав купу тем на форумах про вибір ТВ. Купив і виявив косяк в зображенні, який його вкурвлює, тому що відваливши такі гроші він отримав в деяких моментах гірший результат ніж в нього був і що саме головне, це те, що це замовчують або перекидують вину на контент (хоча я в тому сумніваюсь, добре б було, якби відписались власники 4К соньок). Йому,як користувачеві, важливий результат, а не причина, бо немає ні задоволення від перегляду ні 50 к.грн. І я вважаю, що такі відгуки мають більшу вагу, ніж відгуки (відмазки) таких інсталяторів як Ви, тому що після встановлення Ви 5-10 хв подивились демо-ролики на ТВ і пішли, а користувачі живуть з ними, виявляють косяки і стараються знайти шляхи їх вирішення.
После покупки очередного телевизора ( до этого с 2007 года смотрел у себя дома только плазму. С начало Samsang, потом Panasonic ) год назад в теме про оледы я был не доволен своей Лыжей B8PLA. А потом понял что надо качать норм контент. Очень редко и в ютубе бывает хорошего качества видео, но его надо поискать. Сейчас качаю только ремуксы HDR и Dolby Vision в среднем по 70 GB. Все остальное для гостей.
|
|
|
|
igorexp
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого телека 4k/HDR от 49-ти дюймов / 27-09-2019 22:09
Sergey hi-fi, "Ви інсталятори", це збірний образ людей, які не тільки займаються інсталяціями, а й на форумах своїми хвалебними одами просувають товар. Негативні відгуки корисні тим, що покупець може скачати потрібний контент на флешку, взяти свій програвач, в магазині підключити його і глянути на всі недоліки вказані користувачами. Якщо його влаштовує- купляє, ні - відмовляється. Він робить свідомий вибір. А якщо начитавшись хвалебних од купують без перегляду, то потім шкодують.
P.S. Виходить тепер потрібно купувати 2 ТВ. Один новий, сучасний для перегляду 4К і другий, б.у. для перегляду SD i HD.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|