Биваеринг + перемычки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Биваеринг + перемычки / 25-10-2019 23:18
Я вот что думаю..
Обычно, на АС с четырьма клеммами, последние изготовлены из медного сплава(в лучшем случае) с покрытием из драг-мета (чаще золото). И штатная перемычка обычно тоже покрыта аналогичным драг-металлом. Все покрытия вносят характерные изменения в звук.
В итоге, если подключить кабель в нижние клеммы бананами моновайрингом, то на НЧ динамик сигнал будет идти через одну пару "цветных" клемм, а на ВЧ - через две пары + цветные перемычки. Что, соответственно, может привести к "дисгармонии"
При подключении бивайрингом, и на НЧ и на ВЧ динамик сигнал подаётся с одинаковым количеством "препятствий".
Использование внешней качественной перемычки, по сути, не решает проблемы при моновайринге и лишь немного улучшит звук.
У меня, на Jamo D430 - схема подключения, как описано выше - две пары золочёных клемм + золочёные перемычки.
Я поступил более радикально - соединил контакты непосредственно на плате кроссовера медными моножильными перемычками. В итоге на обе полосы только одна общая пара "цветных" клемм. Локализация при этом улучшилась, в сравнении, как было раньше.
(Отредактировал 25-10-2019 в 23:19 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Биваеринг + перемычки / 26-10-2019 20:18
(25-10-2019 22:29)Boostaddict писал(а): эмм...а я читал на амерских форумах, что некоторые получали лучший результат, подключив к верхним клеммам. Люди экспериментируют, им весело.
Я написал - как правило.
И это правило, работает. Делали, эксперимент. Я выходил и два раза, меняли, верх и низ. Я угадал, оба раза. На верхних клемах, меньше фундамента музыки. Наверно кому-то , может понравится.
А знаю, что люди акустику, динамиками к стене ставили и на верхние клемы толстые провода, на нижние, тонкие . Везде звук будет разный. Но я больше меломан.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|