Биваеринг + перемычки
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 19-11-2019 02:28
(18-11-2019 06:19)t.800 писал(а):  Но у Криса Соммовиго другое мнение...Wink
У Криса Соммовиго было мнение относительно одной конкретной ситуации...с конкретными компонентами, обвязкой и проблемами. И его совет в данной ситуации оказался "в яблочко".
Мне же интересно насколько это применимо в других условиях.
Найти все сообщения

professo Не на форуме
Ветеран

НИКОГДА не применяй ПЕРЕМЫЧЕК. НИКАКИХ! / 19-11-2019 03:44
Если при классическом Bi-Wire подключении BiWire-кабелем добавить любые перемычки(даже самые качественные и правильные) - мы устраним ТОЛЬКО одну проблему - это НЕДОСТАТОК динамики(во всём диапазоне частот), то есть энергичности подачи музматериала, уменьшим «вялость», добавим «живость» в НЕПРАВИЛЬНО построенных системах!
НО, всё остальное деградирует по ВСЕМ(!) критериям оценки качества звучания системы.
Вялый, невзрачный звук? Замени сетевые провода, усиление, акустические провода и т.д.,
но, НИКОГДА не используй перемычки, НИКАКИЕ !
Любые перемычки гробят и коверкают все те нежные составляющие сигнала, за которые мы боролись на всём протяжении тракта.
Их в системе НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!

И среди экспертов HiFi, и среди разработчиков аппаратуры и кабелей(Кимбер не исключение) - есть недалёкие, туповатые, абсолютно НЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ люди, попавшие в эту профессию случайно и работающие там «по инерции» многие годы.
И это «СХОДИТ ИМ С РУК», потому, что среди покупателей - ТОЖЕ полно ТАКИХ ЖЕ, как и они, ТУПЫХ, с отсутствием слуха, музыкальных понятий и логики, потребителей.
А правильная научная система продаж - поможет продать ЛЮБОЙ товар (даже такой дерьмовый, как топовые серии Kimber, не говоря уже об их дешёвых линейках).
(Отредактировал 19-11-2019 в 04:01 professo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , petr.solo1223 , sergos , Vov@n
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: НИКОГДА не применяй ПЕРЕМЫЧЕК. НИКАКИХ! / 19-11-2019 06:29
(19-11-2019 03:44)professo писал(а):  Любые перемычки гробят и коверкают все те нежные составляющие сигнала, за которые мы боролись на всём протяжении тракта.
Их в системе НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
Слишком уж категорично..!Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 19-11-2019 08:52
Ну, где-то так... Любой компонент системы для звукоизвлечения, нещадно портит звук. Зло, но зло необходимое.
Качественные компоненты стараются это сделать с меньшими потерями - "...буду бить аккуратно, но сильно".
Всё это касается и перемычек. В силу ряда причин, как необходимое зло, они стоят в очень многих звуковых трактах
и они тоже должны быть качественными.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 19-11-2019 12:47
(14-11-2019 23:06)Vov@n писал(а):  И так как обещал взял кабель провел тестирование.
Подключение.
Просто кабель, звук мягкий, отличная глубокая сцена, много послезвучий, верх и середина не кусючая, бас глубокий, точный и не сильно бистрый но не гудит.

Добавил перемычки, простая моножила с АК тип 4, сцена уменьшилась, послезвучий стало меньше, а вот звуков добавилось, верх и середина стала более резкая но разделение стало на порядок лучше, бас стал более обьемный и глубокий, но не такой быстрый, немного стало подгужевать.

Вторые перемычки кардас.
Сцена также не широкая, а вот детальность добавилась очень сильно, низ стал намного детальней, плотнее но не таким глубоким, верх с серединой ресковаты, то есть добавили экволайзером верхней середины, послезвучий стало намного меньше. Звук стал напорыстей, но проще.

Вывод
С перемычками детальность убивает всю музыкальность. Может в некоторых стилях это плюс, но лично мне такой звук не очень нравится. Имхо конечно.

Сравнение проводил на альбоме https://www.discogs.com/ru/Dawn-Of-Dream...se/1730114
Vov@n , можно узнать какие были компоненты, АС и какой Мит... ?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 19-11-2019 19:29
Андрей, сетап очень простой, усиление и источник Крелл, акустика Vilson Benesch, акустич бивар мит тер4, моноваринг транспарент ультра.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 19-11-2019 19:44
(19-11-2019 19:29)Vov@n писал(а):  Андрей, сетап очень простой, усиление и источник Крелл, акустика Vilson Benesch, акустич бивар мит тер4, моноваринг транспарент ультра.
В Вашем случае Мит играет лучше чем Транспарент ?

Акустика полочники?
(Отредактировал 19-11-2019 в 19:51 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 20-11-2019 00:28
Да, мит лучше звучит.
Напольники.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 20-11-2019 14:43
(19-11-2019 19:29)Vov@n писал(а):  Андрей, сетап очень простой, усиление и источник Крелл, акустика Vilson Benesch, акустич бивар мит тер4, моноваринг транспарент ультра.
Ультра кабель другого уровня по сравнению с Терминатором.

Вам Мит подошел потому что притемнил и собрал звук, появилась плотность и музыкальность. Добавив неподходящие перемычки у Вас вылезла середина, появилась неприятная резкость, попробовали бы перемычки из Кимбера глядишь мужики бы запели сопрано. С перемычкой темной , был бы другой результат.

Если бы у Вас стоял не подходящий Транспарент бивайринговый и звук был не АЙС то с перемычками НБС он бы подсобрался и стало бы лучше.

P.S. Не говорю что с перемычкой лучше, бывает по разному.....ИМХО
(Отредактировал 20-11-2019 в 16:26 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , Boostaddict
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 21-11-2019 04:23
Андрей не в середине дело, с транспарентом все было хорошо, но с более дишевым митом добавилась атмосферы, как то звуки стали более отдельные, послезвучий добавилось. Но честно говоря удивился. Правильный биваринг рулит.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 21-11-2019 20:57
Вова, я в последнее время с такими странными вещами сталкиваюсь, что совершенно ясно, что никаких аксиом не существует.
Последний пример был с одним кабелем...который проектировался как быстрый, динамичный, с мощной подачей и рельефным басом. Это его самая сильная сторона. Кабель не дешевый ( под треху ), т.е. там сделали все как надо. И именно так он себя везде показывал. Т.е..к нему могли бы быть какие угодно ДРУГИЕ претензии, но только не по выше озвученным параметрам.
И тут у одного человека он показал затянутый и вялый звук. Т.е. явно какая-то жесточайшая несостыковка с чем-то в сетапе..
И вместе с тем, у человека же сложилось мнение :D
Так что частные случаи - они такие.
Именно для этого и нужна статистика . Одного, двух,трёх мнений никак не достаточно.

Причем, вопрос же актуален для ВСЕХ.
Мало ли у кого какая акустика сейчас ( моноваеринговая ), не факт ,что она останется с хозяином до его смерти.
Если можно получить какое-то оптимальное решение сейчас, то почему нет ?
Поэтому и прошу всех попробовать...отписаться .
А потом, на основе отзывов, сделаем голосовалку и это послужит ориентиром для многих
(Отредактировал 21-11-2019 в 21:06 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Vov@n
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 21-11-2019 22:15
Голосовалку конечно можно, но количество людей, которые захотят сделать или есть возможность сделать этот эксперемент, невелика. В любом случае, итог очень интересен.

Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Биваеринг + перемычки / 21-11-2019 23:25
По моим наблюдениям, реально хороший кабель, везде играет одинаково. Вернее, от его присутствия одинаковый и ожидаемый эффект. Так что, как по мне то " плавают " середнячки и ниже.. Особенно самопалы.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 22-11-2019 02:48
Это абсолютно не так. Кабель может не стыковаться с железом, акустикой, другими кабелями.
Причём результаты такой несостыковки могут быть самые непредсказуемые. Вплоть до полной какофонии - такое тоже наблюдалось. Я не знаю что такое для Вас "середнячки и ниже", но я говорю о кабелях с четырёхзначными ценниками в уе. Более дорогие мне не по карману да и незачем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n , Andrey-1973 , Roulss
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Биваеринг + перемычки / 22-11-2019 11:57
Таких наблюдений у меня нет. Это может случится, если вы кабель за 1000$, поставите в систему за 500. И то не факт.
Я говорю о хороших построенных системах, с подобными кабелями. И вот вы поставили, другой, равный. И смотрите за изменениями нюансов.
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 22-11-2019 21:20
КД если у вас таких наблюдений нет, значит что то с системой. В настроенной системе, предохранитель, а другой раз даже замена диода дает изменение в звук. А вы говорите такое о кабелях, при чем разных. Я не встречал топовых или предтоповых кабелей, с одинаковым звучанием. Вот пример Audioquest Dragon, Cardas Golden Reference, Transparent reference xl. При одинаковой цене на вторичке, звучание на столько разное, что не передать...

Это может случится..... Балалайка...

Я говорю.... Пример пожалуйста!?

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 22-11-2019 21:51
(22-11-2019 21:20)Vov@n писал(а):  В настроенной системе, предохранитель, а другой раз даже замена диода дает изменение в звук.
Не преувеличивайте, диоды влияют гораздо меньше, я пока не видел аудиофильских диодов. Другое дело предохранители - вот где сосредоточилось всё передовое что было в последние годы, даже конденсаторы ушли на задний план! Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 23-11-2019 00:55
Стас вы написали "диоды влияют гораздо меньше" и самое главное слово, влияют, а как влияют зависит от системы.
Предохранители влияют. Не вопрос.
Конденсаторы ушли на задний план? Я с Вами не согласен. Есть форумы где это обсуждается до сих пор... Я к стати постоянно ознакамливаюсь, так как людей с опытом почти нет, а лиж бы что то написать..... Но тема о подключенном биваринге с перемычками, давайте по теме.

Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Биваеринг + перемычки / 23-11-2019 01:00
(22-11-2019 21:20)Vov@n писал(а):  КД если у вас таких наблюдений нет, значит что то с системой. В настроенной системе, предохранитель, а другой раз даже замена диода дает изменение в звук. А вы говорите такое о кабелях, при чем разных. Я не встречал топовых или предтоповых кабелей, с одинаковым звучанием. Вот пример Audioquest Dragon, Cardas Golden Reference, Transparent reference xl. При одинаковой цене на вторичке, звучание на столько разное, что не передать...

Это может случится..... Балалайка...

Я говорю.... Пример пожалуйста!?
То есть Вы хотите сказать, что Carcass Golden Reference , может играть по-разному?
Скажу Вам, более что этот кабель, в небольших количествах, всегда(мое личное мнение и опыт) дает положительный результат.
Это именно тотчтотты хочу сказать.
Более того. Если Вы имели дело с многоблочной системой, которой использовались два межблока и они были разные, то меня их местами Вы услышите изменения звука. Но это изменения
Они могут нравится или нет. Но, этотне говорит о том, что поставив "серьёзный" кабель, Вы убьёте звук в хлам. Такого не встречал.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 24-11-2019 03:24
Убить звук в хлам легко...
Я как-то уже приводил пример.
В шикарнейше отстроенный сетап ( у Гуру ) принес свои акустические. Хорошие, мне оч нравились - быстрые, динамичные, прозрачные , отыгрывающие весь диапазон...что ещё надо? Ритэйл около 4000.
И когда их поставили в этот тщательно отстроенный сетап , началось что-то странное. Музыка начала спешить, ноты стали наталкиваться друг на друга, спотыкаться...
Реальная какофония. Я был просто ошарашен . А вот хозяин к этому отнёсся очень спокойно. Его слова : " Просто акустические не стыкуются с межблоком".

(23-11-2019 01:00)KD писал(а):  Если Вы имели дело с многоблочной системой
У меня в сетапе 7 блоков ( внешний БП к преду я не считаю ). Это достаточно многоблочная система?
(Отредактировал 24-11-2019 в 03:29 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS