Бывают ли "не фирменные" AV-ресиверы с HDMI 2.x ?
|
Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран
|
Бывают ли "не фирменные" AV-ресиверы с HDMI 2.x ? / 10-10-2019 16:30
Вопрос в названии темы.
В продаже есть Деноны, Онкио, Ямахи, Пионеры и аппараты более дорогих фирм. Все они в той или инной степени "заточены" под качественный звук и просят за них "фирменные" деньги.
Попадались ли кому-нить аналогичные по функционалу (коммутатор HDMI 2.0 или 2.1, "извлечение" многоканального HD-звука и его декодирование до аналогового аудио) аппараты "компьютерно-мульдимедийного" качества и, соответственно, стоимости? Мож. китайцы что-нить для внутреннего рынка делают?
Есть китайские коммутаторы HDMI с декодерами AC3/DTS, но это не интересно, хотелось бы хотя бы многоканальный 24хбитный PCM.
(Отредактировал 10-10-2019 в 16:31 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Бывают ли "не фирменные" AV-ресиверы с HDMI 2.x ? / 12-10-2019 17:34
toyo с китайской шарой сталкивался неоднократно, но изредка попадается китайская "не шара", я о ней.
poulk "можно найти "фирменный" ресивер с поддержкой ХД форматов окружающего звука за смешные деньги. если нужен хдми 2+ то можно к нему и внешний комутатор подключить" - коммутатор есть в телевизоре. PCM многоканальный как передать в ресивер?
Декодирование атмоса и прочих модных форматов в компе - проблема не столько техническая, сколько юридическая. Мож. его уже "расковыряли" какие-нить энтузузусты-хакеры. Но стоит выпустить "в свет" программу - декодер, тут же набегут юристы и засудят на огромные деньги. Погуглите, что было с чуваком, который взломал защиту DVD.
caesar Мне нужно "вынимать" из HDMI 2.0 звук PCM 7.1, так что не подойдёт.
Похоже, придётся душить жабу и собирать долеров 700 на новый ресивер
(Отредактировал 12-10-2019 в 17:58 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Бывают ли "не фирменные" AV-ресиверы с HDMI 2.x ? / 13-10-2019 13:08
(12-10-2019 22:05)poulk писал(а): .. я имел ввиду хдми разветвитель. те имеем источник к нему разветвитель из него два выхода, один с видео на телек, второй со звуком в ресивер ... Я такой разветвитель даже купил. Но работает он так, как писАл выше уважаемый toyo - разветвлять - разветвляет, но звук ресивер извлечь не может.
Гугление показало, что в микросхеме на которой сделан разветвитель, есть скейлер. В теории, её можно запрограммировать так, что бы на одном из выходов она делала из 4К 1080p. Но что-то там у китайских программистов не срослось, и масштабирование не включается.
Я б написАл что-нить сам (микросема управляется по I2C), но подробной документайци на неё не гуглится, а заниматься хакерством с расшифровкой того, что пишет в неё китайский микропроцессор мне не хочется, т.к. сложно и нет уверенности в результате.
|
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|