|
|
Monster Cable против... вешалки?
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
konservator
Постоялец

|
Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 20:38
(01-08-2010 16:12)schum link писал(а):konservator так деревяшки за 50$ которые под кабель кладутся тоже улучшают звук Ведь \"продвинутые\" аудиофилы их используют.
Насчет деревяшек - не знаю, не пробовал и не слышал их. Я считаю, что кабели должны лежать на полу свободно, причем обязательно должны лежать на полу. Но вот тут пишут - что комуто нравится и подвешивание, если я правильно понял.
Но дело все в том, что если у вас кабели за 5 000 долларов, то пятидесятидолларовые деревяшки выглядят еще и дешевыми. Дело же все в том, что не все понимают суть кабельного вызвучивания системы. Когда система невызвучена, особенно это касается начального уровня, то на каждый доллар прироста в цене кабеля мы получаем просто колоссальный прирост в звуке. Но дорогие системы звучат на порядок лучше, потому как к ним никто кабели за 50 баксов покупать не станет просто. И за 50 баксов метр тоже не купят - не то. И потому в таких системах добиваются уже нюансов в звуке, которые не все даже смогут понять и услышать. А прирост на каждые добавленные 1000 долларов может быть и минимальным, неощутимым для не-хайэндщика. Но - именно изза таких нюансов люди и тратят деньги на хайэнд.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 16:09
Я думаю, что тема эта поднята не зря, ибо она вечная. Вы посмотрите, что происходит. С одной стороны, существуют люди. которые купили уже, или думают купить технику (с кабелями) на сотни тысяч долларов. Ламповички там стоимостью квартиры, кабелечки стоимостью автомобиля и так далее. А с другой стороны существуют те, кто в силу тех или иных причин считает таких аудиофилов лохами. Ктото утверждает, что его ямаха поинтереснее левинсона звучит, ибо звук ярче и красочнее, ктото считает, что его самопальный ламповик чтото там переигрывает, ктото утверждает, будто он сваял на кухне паяльником кабель супер-пупер и так далее.
Причины этого разные. Когото зависть гложет неимоверно, комуто слон на ухо наступил, ну а комуто просто продавать свой самодел нужно. Ну а другая половина людей, кто так думает, она просто некомпетентна. Вы послушайте живой оркестр. Кто из вас сможет услышать, что третья скрипка сфальшивила на таком то такте? Все это услышат? Или все оркестры играют одинаково, и все музыканты одинаково виртуозны? Кто из вас сможет отличить на слух скрипку 3 пензенской фабрики от Страдивари? так неужели все скрипки одинаково играют?
Скрипки то играют по разному, ну а кабеля почемуто все одинаковые. И есть масса экспертов (так и хочется выругаться), которые чегото там тестили и прослушивали, и пришли к выводу, что вешалка играет лучше.
А дороговизна кабелей вызвана ведь не только маркетинговыми уловками и рекламой. Посчитайте, во сколько вам обойдется вакуумная камера для примера. А однородную по свойствам и структуре медную жилу вытянуть - думаете легко?
Так что тема эта будет подниматься постоянно. Ибо постоянно будут те, кто захочет слепить из дерьма конфетку.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zenith777
Участник

|
Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 17:11
(01-08-2010 11:16)schum link писал(а):Может уже было но на форуме не нашел.
Monster Cable против вешалки: победила дружба
Хороший звук — понятие относительное. Убежденные меломаны, располагающие лишними финансовыми средствами, «пролечат» любого на предмет нужной акустики, усилителя и, конечно, аудио-кабелей. Бытует мнение, что дорогущие кабели (обязательно позолоченные!) — залог отчаянно потрясающего звука, который (при прочих равных) невозможно получить при помощи обычного дешевого «шнурка». По крайней мере, недавно, на одном из «мероприятий», я наслушался таких аудиофилов, пропагандирующих немерянные траты на кабели. И, конечно, задался вопросом, надо ли это на самом деле?
Черта с два. Оказывается, звук, поданный на акустическую систему через обычную складную вешалку (после небольшой доработки в виде припаивания штекеров к концам «трубок», из которых она состоит), будет не хуже, чем при использовании, например кабеля Monster Ultra Series THX 1000 Audio Interconnects. По крайней мере, обычные люди, участвовавшие в эксперименте по оценке звука «через вешалку и через кабель», разницы не обнаружили.
В редакцию источника пришло письмецо от участника одного из многочисленных форумов, на которых обсуждается все, что связано с аудио и звуком — Audioholics Home Theater Forum. В котором он подробно описал проведенный им и его товарищами эксперимент.
Дано: пятеро не глухих, но и не отличающихся идеальным слухом товарищей, акустика Martin Logan SL-3 (примерно по $3,5 тысячи за пару), двухметровый кабель Monster Ultra Series THX 1000 Audio Interconnects (стоит недорого, около $100) и обычные вешалки, сделанные из проволоки, которые разобрали и «превратили» также в двухметровые двужильные кабели. Кстати, на счет не таких уж и дорогих Monster Cable. Начал-то я с чрезмерно дорогущих, а в эксперименте — так себе. Дело в том, что разницы между кабелем за $100 и за $7500 попросту нет. По крайней мере, эта разница никем не доказана. За что мамой может поклясться организация JREF.
Итак. Задача перед «аудиофилами» ставилась предельно простая. Про прослушивании одних и тех же композиций (ранее «тестеры» их не слышали), при уровне громкости 75 дБ на 1000 кГц, парни должны были определить, когда звук подается на через Monster 1000, когда через обычный провод (Belden), а когда — через кабель из вешалки.
В итоге отличить Monster 1000 от Belden все же получилось у двух из пяти аудиофилов. А вот подмены Monster 1000 на «вешалку» не заметил никто. Причем даже после проведения пяти тестов. И что теперь? В магазин за вешалками?
http://habrahabr.ru/blogs/sound_and_music/55666/ Межблоки монстер THX никогда не отличались хорошим качеством, так как и иже с ними обычные монстер кэйблс для аудио! темболее вы не указали с какими компонентами проводилса тест на "Вешалки" дело в том что есть аппараты на которые влияние межблоков минимально.
А есле по теме то видимо то были люди - имеетьса в виду которые были на тесте , не совсем понимающие и неимеющие никакого отношения к музыке!
Влияние кабелей очень заметно, и чем выше по качеству тракт - тем болше земетно влияние! а лутший вариант это перемычки - так делают некоторые производители! например в уселителях некоторых фирм используютьса 2 компонента в одном блоке - тоесть предуселитель и уселитель мощности! и там установлены перемычки - так сказать лутший вариант из бытующих! Но есть и возможность их отключить , и подключить например межблочный кабель или "Вешалки"
(Отредактировал 01-08-2010 в 17:14 Zenith777.)
|
|
|
|
|
ZUZUK
Ветеран

|
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 20:52
(01-08-2010 20:25)minoltist link писал(а):Мое убеждение в том , что дорогие кабеля вносят небольшие искажения в сигнал,
По вашей логике выходит, что дешевые кабеля передают сигнал без искажения?
Насчет окраса - суть аудиофилии то как раз и заключается в том, что аудиофилы стремятся удалить окрас из своих систем, приблизив звучание к реальному. Вокруг этого то как раз и весь сыр-бор идет...))))) Мне доводилось читать "рецензии специалистов", которые после прослушивания Брайстона (это гдето десять тысяч предвар плюс два блока по десятке же баксов если не ошибаюсь) находили его звучание пресным и неинтересным, и выносили вердикт - ямаха однозначно лучше звучит...)))))))))))))))))))). Такие вот специалисты зачастую и рассуждают о недостатках дорогих кабелей...)))))))))))
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
Гера
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VlaBer
Ветеран

|
Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 22:04
Я считаю, что кабель нужно выбирать по трем параметрам :
- чистота меди
- площадь сечения
- качество диэлектрика
Это те самые физические параметры, которые и влияют на результат, причем площадь сечения напрямую влияет на отдачу усилителя по коэфф. демпфирования, соответственно, чем толще - тем лучше - это физический факт. Ну и при хороших диэлектрике и толщине кабеля, последнее слово скажет именно чистота меди - где чище - там и музыка льется.
Ну и пример : есть такой замечательный кабелёк Synfony от Klotz, при цене 150 грн. за метр, с легкостью переигрывает, ну например XLO ultra (600 грн. за метр), а почему? - физика - у первого чистота меди 6N, а у второго 4N!
Ну а дальше идет такой сомнительный, на самом деле, момент (по крайней мере для меня) как "альфа-геометрия" (ну это еще ладно) и параллельное расположение жил относительно друг друга, которое не меняется по всей длине с учетом всех витков, как у AudioQuest например, от сюда и цена космическая.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|